|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Почему сухое голодание переносится легче?
Саня, привет!!!
Цитата:
Где-то у СуперНовы документально зафиксировано, что при голодании она пошла в бассейн, плавала полчаса (?), разница в весе до и после бассейна + 400 граммов. Очень чистый эксперимент (написал и тут же подумал, а вес мокрого купальника???) |
|
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
verlioka (03-03-2013),
Александр Катион (11-12-2007)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 169
Поблагодарили 492 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
2 пользователей сказали володя99 спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (13-11-2012),
verlioka (03-03-2013)
|
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 321 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
По поводу жара – был летом на Байкале на семинаре Голтиса – ну и голодали мы толпой человек 50 по сухому 3 дня. Голтис тогда про жар рассказал, что чем раньше жар наступает, тем лучше. Это значит, что процессы очищения в организме запустились.
Правда, у нас были идеальные условия – чистейший воздух на острове Ольхон, рядом мощнейший по энергетике Байкал, солнечный свет, физические упражнения силового плана по системе Голтиса, утром лекции, по вечерам у костра разговоры, очищающие душу, мощный эгрегор. Вобщем все 9 докторов Брэгга. И вот при таком комплексном воздействии на психику и тело, и при том, что многие голодали впервые, да еще 3 дня, да еще насухо, ощущения были непередаваемые. Ну и выход из голодания был расписан настолько подробно на 12 дней, что никакой отсебятины. Классно было! |
![]() |
8 пользователей сказали kit_karson (Siberian) спасибо за это полезное сообщение: |
cher_007 (29-05-2011),
ket 10 (16-02-2012),
Michail (31-12-2007),
prosto Natali (13-11-2012),
Reasonable (16-08-2008),
verlioka (03-03-2013),
yulia (30-12-2007),
Архимер (02-12-2011)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
По поводу жара во время сухого голодания, во-первых, я с удивлением узнал, что такое бывает, а во-вторых, это заставило меня задуматься, почему это бывает не у всех. Я думаю, так организм добывает для себя воду. Жир, как известно, окисляется до углекислого газа и воды. Причем из килограмма жира получается примерно 1,25 литра воды. Но при этом выделяется очень много тепла. Таким типом обмена обладают далеко не все. Здесь имеет значение два фактора, это наличие в крови свободных жирных кислот (СЖК), вернее достаточного их количества, и секреция печенью ферментов, отвечающих за глюконеогенез, то есть процесс образования глюкозы из жира. Именно этим процессом характеризуется стадия компенсации, когда заканчивается ацидоз. Известно, что не все могут похвастаться полным окончанием ацидоза. От меня, например, попахивает ацетоном и на 20-й день. А счастливыми обладателями высокого уровня СЖК являются скорей всего люди относительно тучного телосложения. И когда я прочитал, что сухое голодание переносится легче "мокрого", я был поражен. Для меня, рост 176, вес 73-76, возраст 47, процент жира 14-16, сухое голодание - сущая мука.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сухим надо осторожно баловаться, при этом если вес не сильно большой на долго в сухость лучше не уходить. То для чего голодавщики сушаться (криз) - происходит уже в конце третьих-начале четвёртых суток, а если выше пяти подняться - говорят, могут глюки или ещё какие мозговые (временные, правда) растройства начаться. + чтобы на такой долгий сухой идти нужно иметь довольно таки чистый организм - а-то и так токсикозом от самочистки торкать будет, так ещё и выводить токсины практически нечем - моча концентратом будет. (сомневаюсь, что суточный эндогенный литр, полученный от расщеплённого жира, будет тратиться на пи-пи) + должны быть нормальные почки (им концентрат по-любэ выводить) и хорошие суставы - чтобы выдержали уконцентрирование синовиальной жидкости... Короче, не надо с шашкой наголо врываться в толпу неизвестного противника, организм хамства не любит, а сила противодействия, как известно, равна силе действия. Цитата:
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Может быть надо голодать сразу на сухую, если заболел и до победного, пока не пройдет. А вообще опыт у меня уже 10 лет. Просто времени нет с работой. Но действительно, может со временем оно и лучше будет. Но как лучше, я могу конечно и на работу ходить. Но торможу ведь. На работе работать надо, а тут вид, как у мумии. Все таки я начальник клиентского управления. Работа ответсвенная, если с такой физианомией и вялой речью и т.д. приду к крупному клиенту то все пропало. Так все таки, про то что глюки могут начаться. Народ же голодал вроде тут 10 дней на сухо. Нормально. Я про результат 30 дневного спрашиваю. как считаете будет или нет. Или уж лучше 30 на воде, по другому никак. Если Вы голодали такие сроки, то наверно тоже было такое состояние "просветления" (Как бы сливаешься с природой, цветы такими живыми кажуться, запахи, на душе просто фантастика, к храму подходишь, как будто свет какой то неземной исходит и любишь весь мир, я нормально описал?), может этот вопрос не в ту тему задаю, но дает ли такой эффект сухой голод? |
|
![]() |
4 пользователей сказали Alibaba спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Я сама моньячка с голодом, но, читая вас, у меня в голове набатом бьётся мысль: "ЗАЧЕМ ТАК? ЗАЧЕМ ТАК"
3 пользователей сказали Elios спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |