Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2022, 13:14   #51

Поблагодарили 462 раз(а) в 164 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Каскадное сухое голодание по методу В.П.Лавровой.

Привет. ❤️
Сегодня 22.11.22.
Хочу поделиться инсайтом, который произошёл сегодня со мной ночью.
В лабораторию и в аптеку я так и не добралась (как прописал доктор), потому как плохо мне было и состояние гриппозное. (схожу ради приличия).
С вечера начался очень сильный кашель. Не мокрый, а такой, что внутри всё "отрывает". Этот ужас беспрерывно продолжался часов до 5 утра. Я уже подумала, ну вот, влипла, это надолго. Уже за грудной щекотание появилось, предвестник долгого и нудного кашля.
И спать не могу из-за этого.
Лежу с закрытыми глазами, в попытке уснуть. И вдруг перед глазами (закрытыми) я увидела вспышку света. Яркая, большая. И я прям физически почувствовала, как будто переключился какой то тумблер и в одно мгновение я перестала кашлять вообще, от слова "вообще" (вот щас пишу этот пост и ещё ни разу не кашляла) и сразу мгновенно уснула, как ребёнок, и сладко проспала до 8 утра.
Проснулась в совершенно прекрасном настроении и состоянии.
Горло не болит, хотя вчера невозможно было глотать от боли.
Холода уже не чувствую, есть энергия к действиям.
Для меня это неожиданно и приятно)) ❤️
Tailga вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Tailga спасибо за это полезное сообщение:
piumina (08-12-2022), Алик (23-11-2022)
Старый 23-11-2022, 09:35   #52

Привет.
В одной из соцсетей женщина написала мне, что она была уверена, что я уже не буду болеть. И что обычный насморк это обычная чистка организма. Если бы всё в моём быте оставалось бы по прежнему, то возможно так - простой насморк.
И вот с чем я с ней согласна, какое бы недомогание не было, будь то простой насморк или болезнь кишечника, желудка, это всё сигналы организма и его чистка.
Но я ни разу не писала в подробностях в каких реальных условиях я живу. А они вот такие:

Я живу в лагере беженцев уже месяц. Это большой ангар из тента. Здесь холодно, ветер сильный, это так работает вентиляция. Много разных людей, старики, дети, какие то мужчины, больше иностранцы - студенты из Украины ,грузины, семьи, люди спят на раскладушках. Встаёшь с раскладушки, ветер в лицо и по ногам. В душ и туалет нужно идти через улицу. В течение 24 часов сильный шум- окружная дорога вокруг большого города, где я живу, проходит над нашим Ангаром, на другой стороне Ангара ходят поезда. Я устала от этого, может быть, поэтому я иногда болею. Никак ещё не адаптировалась полностью к таким условиям. Здесь есть врач из Красного Креста. И поэтому я уже точно знаю, что у меня нет covid. Просто простуда.

Я не хочу жаловаться, но организм и психика в двойном стрессе. И такие условия ещё не скоро у меня поменяются. Хочу проверить, как сухой голод помогает в таких экстремальных условиях. По идее я должна адаптироваться к этим условиям и не реагировать не только морально , но и на физическом плане. Другими словами, кочевая жизнь должна гармонично войти в мою жизнь, и это не должно считаться моим телом и моей психикой как ужас и кошмар, а просто такое временное явление , которое имеет свой предел.
Знаю, что есть ужасное выражение - ничего нет более постоянного, чем что то временное. Но тут для меня уже дело не в том, что это временно или нет, а в моей адаптации и дальнейшем векторе моего внимания на том, что в приоритете.
piumina (08-12-2022), Алик (23-11-2022)
Старый 23-11-2022, 15:51   #53

54 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 23.11.22. Среда.
Позади 54 сутки сухого голода на , уже произвольном ритме, каскадного сухого голодания.
Вышла обычной, но уже хорошо тёплой водой, а так же кефиром. У нас всё называется кефир. А тут можно найти , оказывается , его разновидность. И я нашла - это ферментативное молоко. Вкус и консестенция, что мы и привыкли у себя дома. И вкусное.
По общему моему состоянию мне лучше. Вчера ночью прекратился кашель, но к вечеру опять начало болеть горло, хотя меньше, чем в предыдущий раз, и заложило уши, вроде ватой забиты. Сейчас боли в горле практически нет, но уши так же заложены. Ещё присутствует слабость и некоторая вялость. Во всяком случае в школу ( по изучению языка) я не хожу пока. Больше вылёживаюсь.
Еду минимизировала, и "профильтровала". Стараюсь сейчас есть всё только лёгкое для организма.
Мне стали приходить мысли, всё более настойчиво, что моё состояние это не болезнь, а чистка и чистка на ментальном плане. Это называется, что наконец то я добралась до новых слоёв проработки. Раньше "выезжала" за счёт работы предыдущей, предыдущих каскадов.
Ну и помогла мне встреча с моими психологами (сегодня, случайно записалась за 5 минут до её начала) , которые проводили терапевтические сессии в закрытом режиме по теме - война и психосоматика. Я смогла многое понять и проработать какие то моменты из своего запроса.
Кстати, стиральных машинок тут в лагере нет, надо стирать вручную. Посмотрела я на свои ручки после пару стирок таких и ужаснулась... Тут я использую специальную мазь для ран, не испытываю себя так сильно, что бы ещё и это само заживало.. Но я сразу вспомнила тех особей, которые на танках вывозили из Украины наши стиральные машинки, к себе в деревни, думая, что это их спасёт... Насмеялась)))❤️
Старый 29-11-2022, 14:16   #54

55 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 28.11.22. Понедельник.
Сегодня вышла из 55 суток сухого голода на каскадном голодании.
Выход обычный - простая вода. Потом пила кефир. Еду снова свожу к минимуму и упрощённому виду.
Продолжаю болеть, уши "заложены ватой", очень плохо слышу, в голове постоянный гул ( к своему ужасу признаюсь, что начинаю привыкать к такому состоянию и психологически перестаю даже на это реагировать).
Не скажу, что это легко или приятно. Вовсе наоборот. Слышу как кровь течёт, как и где позвоночник "хрустит" во время ходьбы, но при этом более "обострённое" чувствование людей и ситуаций. Если слово "обострённое" сюда подходит, под этот контекст. Это такой слух, который больше направлен на то, что происходит внутри, чем снаружи. Хотя по чуть - чуть становится легче.
Понимаю, что никто не обещал, что будет легко,...
Я уже сижу и думаю, а как можно использовать такое моё состояние, пока всё не стабилизировалось?
Ведь плюсы можно найти везде, где захочешь, даже в самых ужасных ситуациях.
Да, кстати, сам голодный день снова прошёл быстро и незаметно. Хочу перейти в ритм 3х разового питания в неделю, пока всё "устаканится")). ❤️ И таким образом снять с себя стресс того, что пошёл сбой в ритме и всё прочее и всякое такое.
Люблю себя) ❤️
Знаю, у меня на всё хватит сил и терпения)) ❤️❤️❤️
Ми з України! ❤️❤️❤️❤️❤️
Старый 01-12-2022, 19:29   #55

56 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 01.12.22. Четверг.
Вышла сегодня из 56 суток сухого голода на КСГ.
Начала предпринимать попытки всё вернуть в какой нибудь ритм.
Это не инсайт, НО... больше похоже на укрепление в выводах, которые были сделаны ранее. А выводы следующие: хоть парадоксальные: у меня давно сложилось мнение , что наше тело это самый обычный биоробот, который и уже запрограммирован, от рождения, на определённые программные действия, и его можно продолжать программировать на протяжении всей жизни. А парадокс заключается в том, что его можно программировать и в то же время, что оргнизм негативно реагирует на любое насилие. И тем не менее...
Делаю свой небольшой анализ за последний месяц, с тех пор, как поменялись, очень поменялись ( делаю на этом акцент) условия моего быта. Это был определённый стресс адаптационный. И пока я толком не понимала, что со мной происходит, дала волю , свободу в ритме моего марафона, ссылаясь, именно , на этот стресс. Типа сделала ориентацию на то, как органризм будет реагировать, на настроение, на состояние.. и оправдывала этим много чего... Словом появился хаос в моей жизни, голове, настроении и даже самочувствии. И вот удивительная вещь, когда мне всё это надоело, я просто решила , и как мне показалось, серьёзно решила, и осознано, прочувствовав это решение, выйти на определённый, упрощённый ритм ( прежде мной уже проверенный), спасибо подсказала, напомнила коллега Ирочка, (тоже занимается сухим голодом,) организм подчинился легко и сразу этой установке. Я даже прочувствовала на физическом плане , как переключился какойто внутрений тумблер на сформированную задачу. А ритм очень прост и очень удобен и при этом проходит та же работа с организмом. Удобен и для голодающего и для семьи, близких, друзей, родственников и прочее. А еще хорош для тех, у кого малый вес. При таком ритме вес практически стоит на месте. Смысл такой: голодаю в понедельник, среду, пятницу; ем и пью во вторник, четверг, субботу и воскресение. И так далее, и так можно находиться в этом ритме сколько угодно долго.
Этот голодный день снова прошёл быстро и незаметно. Выходила опять обычной водой - тёплой. А потом, как хотела.
Самочувствие моё налаживается. С ушами проблема, врач говорит, что похоже на пробку. Тут сухим голодом трудно будет с ней справиться. Поэтому предприниму другие меры.
Сдавала анализы на цистит - сказали, что всё в норме. Значит надо психосоматику ещё рз проанализировать. теперь дали направление на большой анализ крови. Самой интересно, что там у меня, 4й раз сдала анализ на ковид - всё хорошо. И да , ещё, долгожданное мной состояние наступает: я начала снова чувствовать, что изнутри пошла энергия, и причём это не работа афирмаций, мотивации, психоанализа и прочее, а именно, как и раньше пошла энергия из солнечного сплетения. Просто независимо от моих мыслей, работы мозга, ума, а просто пошла и идёт. Я чувствую её, она то тёплая, то горячая. И начала согревать область груди и живота. Это такое очень милое состояние. ❤️ И я знаю, что всем недомоганиям, которые ко мне "прицепились" пришёл конец, "гитля капут, гитлер капут". И я стала вновь ощущать состояние душевного спокойствия и равновесия. ❤️
Продолжаю себя любить)❤️
Ми УКРАЇНЦІ неперемжні, скрізь і у всьому)))❤️❤️❤️
Старый 03-12-2022, 13:58   #56

57 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 03.12.22. Суббота.
Закончились 57 сутки на моём каскадном сухом голодании.
Думаю, что уже с уверенностью могу сказать, что ритм, который мне сейчас подходит больше всего, найден. Это 3х разовое едение в неделю.
Уточняю:
В понедельник захожу, в районе 12 - 14 часов, перестаю есть и пить, до вторника. Во вторник выхожу , как и зашла - 12 - 14 часов. Начинаю с простой воды - без газов, можно тёплой ( так как холодное время года). Затем обычная, привычная для каждого еда. Ем и пью до среды.
В среду , часов в 12 -14, снова захожу на голодные сутки, где не ем и не пью. Голодаю сутки, до четверга. В четверг, часов в 12 - 14, выхожу. Выход опять тот же - простая вода, без газов, может быть тёплая. И дальше еда и напитки, кто к чему привык. Снова сутки ем и пью, до пятницы.
В пятницу захожу, так же как и прежде, в 12 - 14 часов. Не ем и не пью сутки, до субботы. В субботу выхожу, как и заходила, часов в 12 - 14. Выход тот же - простая вода, без газов, может быть тёплая. Потом привычная еда двое суток - с субботы на воскресение и с воскресения до понедельника. И в понедельник , снова в 12 - 14 часов делаю новый заход. И так далее... Наша песня хороша, начинай с начала)).
Теперь о времени захода: я пишу время своего личного захода - с 12 до 14 часов, когда как получится. Это может быть 12:10, 12:50, 13:05 и так далее, не принципиально. Главное, что бы выход совпадал со временем захода. Если я зашла в 12:40, значит я и выйти должна через 24 часа, в 12:40. Можно позже, но не раньше этого времени. Это не может быть 12:30 и тд...
У каждого своё индивидуальое время. Каждому нужно делать так, как его организму комфортно, а не так, как кто то сказал. Когда я начинала свои первые голодания, то для организма было комфортно время с 16 до 18 часов. А со временем всё поменялось. И мои комфортные часы это 12 - 14 часов. Я пробовала ради эксперимента более раннее время - 9 -11 часов - не прижилось, организм отвоевал вот этот промежуток времени - 12-14 часов. Вот на нём и остановилась. А у каждого свои внутренние часы. И к этому надо относиться с уважением.
Сейчас, когда я уже перешла на мне такой привычный ритм, и когда я сижу и думаю, что это было не так уж и сложно, что надо было так сразу сделать, что бы не впасть в то и туда , где я впала, я ловлю себя на мысли, что я так рассуждаю, потому, что всё практически позади... Но это было не так и просто. И я думаю, что это был такой момент в моей жизни, который можно назвать адаптацией к новым условиям жизни и быта. И у меня вот так организм прошёл это испытание (как я описывала в предыдущих постах). Не просто. Но прошёл. ❤️
Обстоятельства остались прежние, но я стала другая)❤️
Следущий пользователь сказал Tailga спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (10-12-2022)
Старый 07-12-2022, 21:16   #57

58 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 06.12.22. Вторник.
Позади 58 сутки, думаю, что уже регулярного ритма.
Были выходные, двое суток на еде и питье, в понедельник зашла на сутки и во вторник вышла). Начлось трёхразовое питание))
Всё как обычно. Выход на простой воде.
Дальше делаю то, что привыкла.
pavlo77 (10-12-2022)
Старый 09-12-2022, 14:49   #58

59 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 09.12.22. Пятница.
Вышла из 59 суток. Всё таки, пока ещё, не всё ровненько идёт.
Были и стрессовые причины и опять очень плохое самочувствие : появился сильный кашель, регулярные недосыпания... и , потому ритм немного сдвинула. Проспала со вчерашнего дня 14 часов, то немного стало легче. Очень хочу стабильности хотя бы в ритме. Это надо для того, что бы стало легче психологически. Такой вот заколдованный круг. От стрессов можно нарушить ритм, и при этом, если начну выдерживать стабильный ритм, то "перемены", так это назовём, не будут уже влиять на сам ритм. Словом это, очевидно, требует определённой тренировки. Буду стремиться к стабильности))
Выход как и прежде - вода, в этот раз хорошо тёплая. Потом всё как обычно.❤️
pavlo77 (10-12-2022)
Старый 13-12-2022, 14:39   #59

60 ДЕНЬ.
Друзья, привет).❤️
Сегодня 13.12.22. Вторник.
Вышла из 60 суток на КСГ при этом ритме, когда регулярном, когда нет.
Дни проходят такие опять быстро и незаметно.
Чувствую себя намного лучше.
Наверное потому, что вспомнила давно мной забытые, но проверенные методы оздоровления. Соль, сода, полоскания, промывания носа, горла, перец чёрный и побольше, что то горячительное, хороший сон... Вишенка на торте - Мороженное и туда что то типа + 18° и выше. Тело и душа кайфуют))), и как результат, болячки отступают))))))
Сто раз вспомнишь и скажешь - век живи, век учись и ничто человеческое не чуждо)) ))
Ну сухой голод, конечно же тоже помогает)))))))❤️
Ну так вот, - выход обычный на простой воде, а дальше как нравится.)
Короче, иногда, при определённых обстоятельствах, это полная авантюра. Но так бывает не всегда. Главное, в любом случае, это сухой голод. А он работает независимо от внешних и прочих обстоятельств, и к счастью, работает независимо и от воли и желаний человека. Важно, что есть необходимые часы этого сухого голода. ❤️

Последний раз редактировалось Tailga; 13-12-2022 в 17:39..
Nicoleta (13-12-2022), Гари (20-04-2023)
Старый 16-12-2022, 07:35   #60

61 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 15.12.22. Четверг.
Закончились 61 сутки на КСГ, при трёхразовом питание в неделю))
Выход такой же - простая теплая вода без газов. Потом был кефир и натуральный йогурт. Потом как обычно.
Сон хороший, настроение тоже.
Такое впечатление у меня, что треш - треш уже позади и наступают довольно таки более или менее спокойные деньки.
Расслабляться, конечно же не буду, но и испытаний прежних уже может и не быть))
Будут другие испытания. ❤️

Последний раз редактировалось Tailga; 16-12-2022 в 13:35..
pavlo77 (17-12-2022)
Ответ