Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2021, 15:00   #1

Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Для нормального здоровья не надо закислять организм имхо пускай он закисляется естественным путем например физкультурой, впрочем и защелачивать не надо, а надо поддерживать равновесие. Но по факту при нашем образе жизни и образе питания рН сдвинута у большинства людей в кислую сторону и отсюда снижение работоспособности и некоторая болезненность в том числе и склонность к простудам.
Всё что сказано вами,это не личный опыт, это инфа из различных лапшинаушных источников. Я на своём раке мочевого говорю то что получается при изменении кислотности крови. Да, кислотность мочи и кислотность крови отличаются, но при невозможности замера крови, достаточно проследить за мочёй. Доведя кислотность мочи до 4.7, прекратилось кровотечение, грибок на ногтях ног сошел сам без каких-либо дополнительных процедур. К сожалению сломался прибор и уверенный в своей правоте, уменьшил употребление бальзама Болотова. Буферная функция вернула кислотность в привычный режим. Через пол года снова пошла кровь, да ещё и со згустками. Несколько раз кровяные згустки перекрывали выход мочи из мочевого. Пришлось использовать катетор. Помучился, но не сдался хирургам. Заказал новый прибор. С 14 апреля нет крови. Боли, пил уже найс через 14 часов, стали уменьшаться. Сейчас найс пью через 24 часа. Могу конечно и через 36-40 часов, но пью его на ночь, что бы лучше спать. Все эти изменения происходят только при повышении кислотности. Сейчас моча 4.9-5.1, я спокоен. Идёт процес востановления. Необходимо довести кислотность мочи до 4.5-4.7. Где кома? Увеличил кислотность мочи с 8 до 5. Это в 1000 раз кислее. Не на 0.15, а в 1000 раз, и жив. Значит всё что нам втюхивают про кислотно щелочной баланс ...... Надеюсь меня поняли. Да, СОЭ у меня сейчас 10.
galla (19-05-2021), Алик (19-05-2021), Кремышев (19-05-2021), Лара-М (19-05-2021), Мария11 (21-05-2021), Сергеев (22-05-2021)
Старый 21-05-2021, 15:08   #2

Мне в личку пишут люди, видно не желая публичного обсуждения. Я их понимаю, но что бы не повторяться буду интересные посты без имени тех с кем общаюсь обнародывать, что-ли. Может кому будет это интересно. Вот одно из таких сообщений. - Я неберу денег, помогу чем могу. На ваше сообщение по дыхательным примерам хочу сказать,- прежде чем искать колличество возможностей, изучить надо одно. Есть сайт buteyko.ru изучайте его документы. Особенно в перечне публикаций. Хорошие вопросы и ответы. Сайт не совсем удобен, но разобраться можно. Все остальные способы, такие как Стрельниковой, Фролова, изучение практики йогов без гуру, может помочь, и помогает за счет физической активности, изменения образа жизни,питания. Только всё это приходящее и уходящее. А некоторые, усердные товарищи, срывали себе функцию дыхания, что требовало уже медицинское вмешательство. Единственный из всех, Бутейко, который на себе испытал, на себе изучил и запатентовал свои открытия. Всю жизнь положил на изучение влияния глубины дыхания на организм человека. Бутейко говорил, можно не заниматься по методу, но 2-3 часа в день поработайте в поте лица своего. Метод Бутейко, наиболее простой и в тоже время более эффективный. При волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) организм постепенно привыкает к новым условиям отношений О2 с СО2, даже заставляет буферную систему изменить свои требования и повышает колличество СО2. Я не могу постоянно переписовать метод. Человек сам, если заинтересовался, должен изучить документы, по их инфе уверовать в метод и только тогда браться за СО2. Вы сами сможете понять в чём была ошибка, при занятии другими способами. Почитайте, главное не спешить, ибо испорченное намного труднее востановить, чем не делать ошибок изначально.
galla (21-05-2021), Кремышев (21-05-2021), Лара-М (21-05-2021), Мария11 (21-05-2021), Сергеев (22-05-2021)
Старый 22-05-2021, 22:41   #3

Поблагодарили 54,391 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Елашкин Сергей Посмотреть сообщение
Всё что сказано вами,это не личный опыт, это инфа из различных лапшинаушных источников.
Понимаешь Сергей почему меня привлекают эти источники? Потому что когда как альтернативу читаешь сказочников, а потом их продвигаешь и сам практикуешь, то и результаты практики получаются сказочными. Хотя народ поначалу рукоплещет, потому что любит чудеса и всё необычное, но только поначалу. А потом когда получается сказочный результат, то все разбегаются в разные стороны как непричастные.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-05-2021, 09:19   #4

Поблагодарили 184 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Фролова, изучение практики йогов без гуру, может помочь, и помогает за счет физической активности, изменения образа жизни,питания. Только всё это приходящее и уходящее. А некоторые, усердные товарищи, срывали себе функцию дыхания, что требовало уже медицинское вмешательство. Единственный из всех, Бутейко, который на себе испытал, на себе изучил и запатентовал свои открытия. Всю жизнь положил на изучение влияния глубины дыхания на организм человека. .
Бутейко всё объясняет через пень - колоду .
После прочтения Фролова , я разобрался с методом бутейко ,точнее его более продвинутым вариантом - это тренировать (терпеть) микровдохи .
Эти тренировки более тяжелые , чем тренировать растянутое йоговское дыхание , где я за полгода дошёл до 10 циклов 40 сек вдох 80 сек выдох .
Месяца через 2-3 у меня только стало получаться выдерживать микровдохи .
Но я поставлю на 1 место всё равно растянутое йоговское дыхание , от него пользы больше для нервной системы и организма , на втором месте уменьшение минутного объема дыхания до минимально возможного.
chessplayer вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали chessplayer спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (23-05-2021), Лара-М (23-05-2021)
Старый 23-05-2021, 00:06   #5

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Идея о том, что «быть слишком кислым» способствует восприимчивости к болезням, особенно к раку, давно существует в мире естественной / интегративной медицины. Эта концепция была легко отвергнута традиционной медициной, поскольку измерение pH крови при различных диетах не показало никаких изменений.

Примерно 10 лет назад не существовало исследований, чтобы противостоять этому скептицизму. Однако с тех пор все больше исследований подтверждают не только то, что «ацидоз» является реальным явлением, но и то, что теперь известно, что он способствует широкому спектру заболеваний, таких как метаболический синдром, рак, остеопороз, камни в почках и т. д.
...
Противопоказания к подщелачиванию добавок

У пациентов с почечной недостаточностью может развиться повышенный уровень калия в крови и потенциально смертельная сердечная аритмия при введении щелочных солей калия или перегрузка объемом и проблемы с дыханием при приеме солей щелочных натрия
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4566456/

Повреждение почек - почечная недостаточность - противопоказания к подщелачиванию из-за возможной аритмии - предпочтение ацидоза и возможных заболеваний из-за этого.
Сергеев (23-05-2021)
Старый 23-05-2021, 02:37   #6

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Понимаешь Сергей почему меня привлекают эти источники? Потому что когда как альтернативу читаешь сказочников, а потом их продвигаешь и сам практикуешь, то и результаты практики получаются сказочными. Хотя народ поначалу рукоплещет, потому что любит чудеса и всё необычное, но только поначалу. А потом когда получается сказочный результат, то все разбегаются в разные стороны как непричастные.
"Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок." Я не стал бы путать сказки, наделённые мудростью скрытого послания предков ( посмотрите хотя бы Говорова, как он раскладывает сказки и связывает вёс это с математикой) с лженаукой и инфой, которую выдают в массы через "не зависимые СМИ"в пользу капиталъимущим. На своей странице,не раз уже повторял, даю только ту инфу, которую пропустил через себя. Поверил в ощелачивание, как говорили врачи, хотел свои проблемы убрать этим способом. Пропил соду, довёл Рн мочи до7.8-8. Через 2 года получил рак мочевого. Пошёл от обратного, изучил Друзяка, Болотова, началось оздоровление. Рак отступает. Месяца через 3 выложу результаты УЗИ до и после. Знающие дадут свой комментарии. Если вы мне не верите, ваше право. Только зачем заблуждать ищущих инфой не проверенной конкретно на себе. Кто-то, где-то, как-то. Я это уже прошёл. Только заполучив такой источник, не советовал его кому-либо, а изучал его со всех сторон, пробовал на себе. После этого мог судить ЗА или Против. Тем более если кому, что-то посоветовать. Назвать Бутейко сказачником и его метод небылицей, это значит не думая, не изучая, а без этого не может быть логического анализа, просто передача чужих слов, чужих выводов. В СССР приняли метод Бутейко для внедрения его на всей территории Советского Союза. Неужели для вас это пустое?
Старый 23-05-2021, 03:04   #7

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Однако с тех пор все больше исследований подтверждают не только то, что«ацидоз» является реальным явлением, но и то, что теперь известно, что он способствует широкому спектру заболеваний, таких как метаболический синдром, рак, остеопороз, камни в почках и т. д..
Вы аргументы пропускаете, не заметили что ли? пост rid-a см. выше. Если бы допустим вы пропустив через себя получили результат в виде отменного здоровья, тогда другое дело, тогда бы это было убедительно. Поэтому я пока пожалуй подожду ещё и если вдруг, то сразу тоже начну закисляться и дышать по Бутейко, а пока разрешите просто дышать и питаться по Природе без кислот и волевых задержек.
Старый 23-05-2021, 03:19   #8

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Повреждение почек - почечная недостаточность - противопоказания к подщелачиванию из-за возможной аритмии - предпочтение ацидоза и возможных заболеваний из-за этого.
У меня был песочек в почках, камешки в желчном. Судя по той статье по вашей ссылки и кости у меня должны уже раствориться. Только почки стали чистыми. Желчный чистый. Да и по вашей статье в США преобладает кислая пища. Сравните продолжительность жизни их и нас. После этого можно задуматься? Или доверчиво воспринимать всё что нам "втирают"
Старый 23-05-2021, 03:36   #9

Цитата:
Судя по той статье по вашей ссылки и кости у меня должны уже раствориться.
Я безмерно рад что кости у вас не растворились, но только я не давал никаких ссылок ни на какие статьи, а то уже только что был прецендент в другой теме когда я якобы охаял Воротынцева. Также я не анализировал никаких американцев и значит не сравнивал кто лучше закисляется кто хуже. К слову сказать у меня с костями в 64 года тоже все в порядке: https://youtu.be/kVFgWrZID_s
Пока в порядке, как будет дальше не ручаюсь.
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-05-2021, 05:28   #10

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Таблица задержек дыхания по методу К.П. Бутейко
Поддерживая оптимальный уровень углекислоты (6,5 %) мы также:
  • нормализуем кислотно-щелочной баланс, достигая щелочного состояния среды организма, в котором организм становится наименее восприимчивым к вирусным и бактериальным инфекциям.
  • поддерживаем работу иммунной, гормональной и нервной систем организма,
  • нормализуем выработку ферментов пищеварительной системы.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c89f...931b6faf028e63
Сергеев (23-05-2021)
Ответ