|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Первый день сухого голодания (только начался).
Вес: 90,6 кг. Подразъелся я за эту неделю, вышел за рамки допустимых приличий, поэтому и вес скакнул вверх. Аппетит взыграл чего-то. На капусту морскую пришлось здОрово поднажать да на цитрусовые, отсюда влаги скопилось лишней в организме сверх меры. Не думаю, что что-то не так работает у меня, почки или какой иной орган, просто-не успевает ЖКТ с теми объёмами справляться, что я по-нарастающей всё подкидываю и подкидываю ему на переработку, одну партию за другой беспрестанно... Хорошо хоть еженедельные СГ возобновил. Организм отдыхает в эти дни и восстанавливается, чтобы там не говорили противники этого метода. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,772 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А в Пособии для врачей уже дается подробная характеристика сухого, оно же абсолютное голодание, где говорится о пользе СГ. Здесь есть участники, которые пропагандируют так называемое сухое голодание, а критические высказывания просят удалить из начатой ими темы. Кстати, alagor на другом сайте рекламирует книгу по сухому голоданию. Книга есть, а исследований в этой области нет. Поэтому, когда вопросы задают новички, не имеющие ни опыта, ни информации, страшновато как-то оставлять их в представлении, что так называемое сухое голодание – такое же безопасное мероприятие, как и правильно проведенное голодание на воде. А главное, многие действительно начинают думать, что при СГ эффект достигается в nnnn раз быстрее и легче, чем при полном голодании. О СГ затруднительно даже сказать «правильно проведенное», тк что это означает для СГ, не определено. Когда-то врачи рекомендовали такой способ борьбы с отеками: пить меньше. Но как теперь выясняется, этот способ делу избавления от лишней жидкости не помогает. Наоборот, организм начинает запасаться. Сутки без воды - за этот срок не происходит перехода на внутреннее питание, поэтому говорить, чтобы оправдать свой выбор, что при голодании процессы имеют другую природу, не приходится. А значит, организм вместо избавления от лишней жидкости, будет ее накапливать при любом "удобном" для него случае.
Последний раз редактировалось dad; 06-03-2011 в 13:52.. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
dad, Вы являетесь активным противником СГ, я это понял. Ваш личный опыт, заслуживающий уважения, литература, знания, полученные за годы жизни.. всё это убедило Вас в неправильности данного метода. Но, поймите, что приведённые Вами Методические рекомендации, при всём уважении к ним, не являются истиной в последней инстанции. Равно как и иные публикации "за" или "против" СГ. Ведь не станете же Вы отрицать, что существует альтернативная точка зрения на данную проблему? Более того, сами на неё ссылаетесь. И она, тоже, как мне представляется, имеет право на жизнь. СГ, судя по-моему скромному опыту, не такая уж никчёмная вещь. Многим она помогает, и мне тоже. А что до злоупотреблений, то и с менее опасными методами, нежели ЛГ, люди в такие трагичные ситуации попадали, что не дай Бог! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
|
Из моего опыта суточного голодания без воды: в проведенном после криза в голодании на воде снижение веса обычное, как и при полном голодании, отдельное сухое голодание - снижение веса примерно в 2 раза ниже, чем за сутки полного голодания.
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Ваш опыт доказывает лишний раз, что организмы у нас у всех разные. Я, например, уверен, что в течении ближайших пару суток скину на СГ порядка 6 кг. Для того, чтобы достичь подобного эффекта на голодании на воде, мне необходимо 6 дней ничего не есть. Понимаю, что вес после СГ набирается за счёт воды, но он и после голодания на воде на месте не стоит, к сожалению, и, в моём случае, набирается ничуть не меньше. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
dad, вы ищите доказательства вредности сухого голодания. Посмотрите здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10427
|
| Следущий пользователь сказал РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
|
|
#8 |
|
Заблокирован
|
Спасибо, РАИСА), но я ищу доказательства полезности тн сухого голодания. О вредности может говорить уже то, что такое голодание лечебным методом не признано. В отличие от полного, те только на воде.
|
|
| Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
|
|
#9 | |||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Но в отличие от сухого, при обычном голодании нет никакой необходимости, за исключением некоторых моментов, изменять привычную жизнь. Уверенность в последствиях, в том числе, отдаленных, в том числе и после повторных полных голоданий, гораздо более полная, тк методика известна, трудности и способы их предотвращения известны, протекающие в организме процессы изучены и не несут угрозы при выполнении несложных требований. Цитата:
Я - противница всего, что не имеет подтверждения безопасности. Тем более, если касается не только меня. У меня собственный критерий: никогда не советую, что не могу посоветовать своим близким. Себя не имею ввиду, в некоторой степени я экстремалка. А безопасность подтверждается методами, которые также не могут навредить. Цитата:
Методички не создаются несведущими, их используют для подготовки специалистов, поэтому незнакомые авторы методички вызывают большее доверие, чем даже самые близкие неспециалисты. Эта методичка - собрание исследований и мнений создателей метода РДТ, ну просто настоящее собрание, что обнаруживается после ознакомления с мнением тех, кто не автор ее, но известен своими трудами в области лечебного голодания. Цитата:
Пока нет того, что может доказать правильность). А было бы интересно. Второй Николаев и коллеги видимо не скоро появятся. Подожду). Источник - это, например, книга Николаева "Простые истины". В ней четко говорится, что полное голодание - голодание только с употреблением воды. Но можно часто прочитать, что Николаев давал рекомендации употреблять отвары, в других публикациях - уже и мед, и другое, всего не перечислить.
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
dad, умеете свою точку зрения отстаивать, отдаю должное.
Однако ж, позволю себе некоторые замечания к Вашим словам. Первое и главное: утверждения, напечатанные в "инструкциях" или "книгах" для меня, не являются непререкаемыми, и заслуживающими абсолютного доверия, только лишь по самому факту их опубликования. Более того, часто приходилось сталкиваться с противоречиями внутри одной "инструкции" и множеству конфликтов между разными инструкциями. Про книги же, лучше умолчу вовсе, поскольку сам факт издания ни в коем случае не доказывает правоту повествования. Второе. Я совсем слабо подкован в теоретическом плане, но восхищён Вашими познаниями в данной области. Тем не менее, мне лучше становится после СГ, физически ощущаю это. И этот аргумент в его пользу является доминирующим, при всём почтении к авторам замечательных инструкций. Да, я неправильный голодающий, срываюсь в Жор, мало двигаюсь, мешаю белки с углеводами... да много чего ещё делаю не так. Однако ж, при всём при этом, я, тем не менее озадачился проблемой лишнего веса и общего укрепления здоровья. Правильным голодающим в одночасье стать у меня не получается, но я шаг за шагом к тому иду и СГ мне в этом реально помогает куда как больше всяких разных инструкций, умных и не очень. Наконец, третье. Кратковременное СГ, а именно его я только и практикую, помимо избавления организма от излишней жидкости, чего, понятное дело, не происходит на водяном голодании, ещё и тренирует организм, заставляя его активизироваться и пробудить спящие до того механизмы жизнеобеспечения, задействуя тем самым огромный оздоровительный потенциал, заложенный в нас природой. Именно потому, мне думается, после двух дней СГ активность резко повышается и приток энергии явственно ощущается. К тому же, какой способ есть более действенный для избавления от лишней влаги, нежели СГ? А между тем, именно вода- идеальная среда для развития всяких разных болезнетворных микроорганизмов и на переработку её в организме также необходимо затрачивать немалое кол-во энергии. Плюс ко всему доп. нагрузка на сердечно-сосудистую систему, другие органы, которые не отдыхают во время голодания на воде. Что касается потери веса во время моего нынешнего сеанса СГ. Обязуюсь честно информировать. Для меня же никаких сомнений в том, что скину 6 кг. (плюс-минус) абсолютно нет. Предыдущий опыт тому подтверждение. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|