Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2014, 18:57   #1
Заблокирован

Поблагодарили 393 раз(а) в 135 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Постройнеть до зимы (Cofya)

Цитата:
Сообщение от GebaVestina Посмотреть сообщение
Привет! На моей памяти из ранее прочитанного - привкус горький во рту это проявление деятельности печени. Это надо терпеть, на голоде еще и не такие неприятные симптомы проявятся, не выходить же каждый раз из голода из-за нового симптома. ИМХО
GebaVestina, спасибо за подсказку. Я много чего ещё не знаю о голодании, буду у вас учиться - у знающих и разбирающихся в этом.
Cofya (Роксана Ор) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2014, 19:39   #2
Заблокирован

Два дня не пойми чего. И ведь старалась делать всё как следует, но не вышло. Клизмы делала, по утрам животик такой подтянутый, так мне это нравилось. А потом готовка семье и почему-то сильные боли в желудке - от запахов что ли. Выпивала таблетки (гастродуоденит, лекарства есть), конечно, что от этого могло быть - привкус химикатов во рту, а боль продолжалась, чего-нибудь немного съедала, боль уходила. Получилось два посуточных голодания. Вес по механическим весам 71 кг, а электронные надо наверно менять: 68-74 кг, вот что они мне выдают. Суббота, воскресенье - сплошные грозы у нас, тепло, душно и ливень...А грозы мощные с молниями - по ночам светло было. Сутки электричества не было. Муж несколько раз на охоту уезжал, свекровь без конца названивала - где он, откуда мне знать, в какой он части леса, связи нет там, и вообще "мальчику" 46 лет, а всё под маминым контролем. Принёс утку, отправлял меня с ней разбираться -щипать и т.д. А мне это живодёрство ну просто до слёз. Я вот гитарой увлекаюсь - я же не заставляю мужа её настраивать, или вязание: вот свяжу детали кофточки, а мужа заставлю это отпаривать и сшивать? А дичь я не люблю, мясо одного из видов уток по вкусу как рыба, а это утки такие - рыбой питаются. Какую на этот раз принёс - не знаю.
3 пользователей сказали Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение:
janin.j (17-08-2014), Асель (18-08-2014), На-Талия (17-08-2014)
Старый 17-08-2014, 22:05   #3

Поблагодарили 606 раз(а) в 179 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Cofya Посмотреть сообщение
сильные боли в желудке - от запахов что ли. Выпивала таблетки (гастродуоденит, лекарства есть), конечно, что от этого могло быть - привкус химикатов во рту, а боль продолжалась
Пить на голоде таблетки ай-ай-ай Только при сильной необходимости некоторые рискуют,с больной щитовидкой, например. С другой стороны односуточное это и не голода вовсе, но в любом случае таблетки не пьют на голодный желудок, только этим можно его дополнительно повредить.
Cofya (18-08-2014), janin.j (18-08-2014), Асель (18-08-2014)
Старый 18-08-2014, 07:53   #4
Заблокирован

Привет всем!
С утра были боли в желудке, потом справа, потом слева, потом болеть почти перестало, но появилась горечь во рту. На работе попила воду горячую, честно сказала почему не ем - не могу, не пойму что болит и ещё горечь эта. Одна женщина прислушалась, задумалась как-то нахмурившись, и сказала: "Это всё, это поджелудка, чаю с мёдом попейте, подлечите." Был на столе мёд в сотах, но я ничего не стала. Поняла из-за чего это - жареное, а ещё капуста, помидоры, огурцы - не быть мне сыроедом. В поликлинику к нашему чудо-терапевту ехать бесполезно, опять отправит лампочку глотать, а на анализы не назначит. Значит, сам бог велел: ГОЛОДАТЬ. Сейчас вот справа опять заболело, а после горячей воды во рту уже не горечь, а кислый вкус. С весом тоже чудеса - стал больше, лицо отёкшее и одежда тесновата стала, больная поджелудочная на почки нехорошо влияет( года два назад была необходимость - изучала этот вопрос). Лечить буду основную причину неприятностей - поджелудочную. Любимый девиз панкреатитчиков: холод, голод и покой. Позже отпишусь как день прошёл.
2 пользователей сказали Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение:
Асель (18-08-2014), Лилия Лилек (18-08-2014)
Старый 18-08-2014, 12:02   #5
Заблокирован

У нас уже вечер. Пришла после работы, лежала в дурном настроении из-за мути в кишках. Пила горячую воду маленькими глотками. Стало как-то полегче, чая захотелось, среди коробок обнаружила ромашковый чай, купили, а не пили. Хороший чай, а аппетит как подстёгивает...поела риса, так в животе хорошо стало. Снова сутки получились, знаю, что ничего это не даст, но всё-равно пусть хоть так. Главное мне стало лучше. На днях мне свежий мёд принесут, буду лечиться.
3 пользователей сказали Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение:
Lana12 (18-08-2014), Асель (19-08-2014), На-Талия (20-08-2014)
Старый 18-08-2014, 12:05   #6

Поблагодарили 8,055 раз(а) в 2,375 сообщениях

Cofya, сладкое для поджелудочной очень плохо! Не слушай теток на работе. Голодай!
На-Талия (20-08-2014)
Старый 18-08-2014, 12:29   #7
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шамони Посмотреть сообщение
Cofya, сладкое для поджелудочной очень плохо! Не слушай теток на работе. Голодай!
шамони, я тоже об этом подумывала, мёд ведь очень сладкий. Буду продолжать свои попытки поголодать правильно.

Недавно опять чая захотелось и добавила сахар, теперь вот мучаюсь - сухость во рту дикая, воду пить боюсь - напьюсь и вообще как шарик буду, у меня уже живот огромный со вчерашнего дня. Теперь уже и не сомневаюсь, что поджелудочная шалит. Всё - больше ничего в рот не толкаю сегодня, завтра ВГ.

Последний раз редактировалось Cofya (Роксана Ор); 18-08-2014 в 13:13..
Следущий пользователь сказал Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение:
venera1979 (18-08-2014)
Старый 18-08-2014, 19:59   #8

Поблагодарили 549 раз(а) в 164 сообщениях

Cofya, милая, нельзя так! Либо - ешь, стараясь уменьшать порции, либо -голодай. Панкреатит лечат голодом, а не медом!!!
То, что ты описываешь - вполне физиологический, пока, процесс при любви к жирному и жареному. Если ты привыкла есть много такой пищи, то и желчи, и панкреатических ферментов должно быть больше, чем в норме. Они и вырабатываются в повышенных количествах. И ждут сигнала - перехода соответствующей пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку.
Если больше 4-6 часов ты не ешь, выработка пищеварительных ферментов не останавливается. Они накапливаются и растягивают и стенки желчного пузыря, и выводящие протоки поджелудочной железы. Возникают неприятные ощущения, и даже болевые.
Если ты поела - желчный пузырь и протоки поджелудочной опорожняются, но, помятуя о том, что эмульгаторы и ферменты должны быть готовы заранее, накапливаются снова.
Если ты не поела, происходит перерастяжение стенок, а затем, сфинктеры все равно, выпускают в двенадцатиперстную желчь и ферменты.
Кишка может отреагировать спазмом: тогда, происходит заброс желчи в желудок и ощелачивание его полости.
Желудок сокращается, и содержимое может попасть в пищевод, - вот и ощущение горечи.
Затем, желудочные железы восстанавливают равновесие путем увеличением секреции соляной кислоты. Может быть заброс кислого содержимого в пищевод, - вот и изжога, отрыжка кислым.
Восстановление кислой реакции в желудке является сигналом для его опорожнения.
В двенадцатиперстной к содержимому примешиваются соки поджелудочной и желчь. Затем, все транспортируется вниз по кишечнику.
Если ты возьмешь паузу (голодание), то секреция желчи и панкреатического сока постепенно снизится, и перестанет вызывать дискомфорт.
Если - поела, то, произошедшее расценивается пищеварительной системой как недоразумение и начинается все сначала.
Постепенно, происходят атрофические изменения стенок поджелудочной, желчного пузыря и желчевыводящих протоков из-за постоянного перерастяжения и нефизиологического опорожнения (а если опорожнение будет замедляться - то и камни, и кисты! ), слизистой двенадцатиперстной, желудка и пищевода - из-за продолжающихся химических ожогов. Вот почему холецистит, панкреатит, дуоденит, гастрит и эзофагит так часто встречаются вместе.
Поэтому и в комплекс лечения входит голод, а затем - жесткая диета, предусматривающая питание малыми порциями через 3-4 часа.
janin.j вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали janin.j спасибо за это полезное сообщение:
Angel Ольга (19-08-2014), Cofya (19-08-2014), GebaVestina (18-08-2014), zelya (07-02-2015), Асель (19-08-2014)
Старый 19-08-2014, 04:45   #9

Поблагодарили 8,055 раз(а) в 2,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от janin.j Посмотреть сообщение
Cofya, милая, нельзя так! Либо - ешь, стараясь уменьшать порции, либо -голодай. Панкреатит лечат голодом, а не медом!!!
То, что ты описываешь - вполне физиологический, пока, процесс при любви к жирному и жареному. Если ты привыкла есть много такой пищи, то и желчи, и панкреатических ферментов должно быть больше, чем в норме. Они и вырабатываются в повышенных количествах. И ждут сигнала - перехода соответствующей пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку.
Если больше 4-6 часов ты не ешь, выработка пищеварительных ферментов не останавливается. Они накапливаются и растягивают и стенки желчного пузыря, и выводящие протоки поджелудочной железы. Возникают неприятные ощущения, и даже болевые.
Если ты поела - желчный пузырь и протоки поджелудочной опорожняются, но, помятуя о том, что эмульгаторы и ферменты должны быть готовы заранее, накапливаются снова.
Если ты не поела, происходит перерастяжение стенок, а затем, сфинктеры все равно, выпускают в двенадцатиперстную желчь и ферменты.
Кишка может отреагировать спазмом: тогда, происходит заброс желчи в желудок и ощелачивание его полости.
Желудок сокращается, и содержимое может попасть в пищевод, - вот и ощущение горечи.
Затем, желудочные железы восстанавливают равновесие путем увеличением секреции соляной кислоты. Может быть заброс кислого содержимого в пищевод, - вот и изжога, отрыжка кислым.
Восстановление кислой реакции в желудке является сигналом для его опорожнения.
В двенадцатиперстной к содержимому примешиваются соки поджелудочной и желчь. Затем, все транспортируется вниз по кишечнику.
Если ты возьмешь паузу (голодание), то секреция желчи и панкреатического сока постепенно снизится, и перестанет вызывать дискомфорт.
Если - поела, то, произошедшее расценивается пищеварительной системой как недоразумение и начинается все сначала.
Постепенно, происходят атрофические изменения стенок поджелудочной, желчного пузыря и желчевыводящих протоков из-за постоянного перерастяжения и нефизиологического опорожнения (а если опорожнение будет замедляться - то и камни, и кисты! ), слизистой двенадцатиперстной, желудка и пищевода - из-за продолжающихся химических ожогов. Вот почему холецистит, панкреатит, дуоденит, гастрит и эзофагит так часто встречаются вместе.
Поэтому и в комплекс лечения входит голод, а затем - жесткая диета, предусматривающая питание малыми порциями через 3-4 часа.
Точно! Голод, а не мед.
Cofya (19-08-2014)
Старый 19-08-2014, 07:40   #10
Заблокирован

janin.j, огромное спасибо за такую подробную консультацию!!!!!!!!!!! Сколько раз в больницу попадала и ни один врач ничего мне не объяснял, таблетки и диета и всё. А сейчас стало всё так понятно!
Следущий пользователь сказал Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение:
janin.j (19-08-2014)
Ответ