Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2020, 09:38   #61

Поблагодарили 508 раз(а) в 77 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание - пост

28.03 - 30.03 - 27 -29 день. 30.03 пн - переход на воду, баня.
31.03 - 30-й день - СГ.
1.04 - 31 день СГ
2.04 -32 день СГ - очень тяжело далось сухое, упадок сил.
3.04 - 33 день ВГ - далее на воде. Баня. Стало получше, но сил мало еле хожу.
4.04 - 34 день ВГ - более менее, катался немного на велике.
Думаю, дотяну до 40 дней и буду выходить.
Healthy777 (04-04-2020), TatSu (28-11-2022), Кремышев (07-04-2020)
Старый 07-04-2020, 15:14   #62

5.04. - 35 день. Держусь с трудом, запахи еды чувствуются за десятки метров. Выгляжу плохо, всё-таки видимо не стоило проводить сухое голодание, в последний его день было очень худо, так худо мне давно не было... Жена сказала, что выгляжу, как мертвец, ещё и сон нарушился.
Вес 85 кг. Минус 16 кг с начала голодания, в общем потеряно не так много, но последние дни еле ходил. Доходило до того, что лестницу в 10 ступенек приходилось преодолевать с остановкой посередине.
Пост, в особенности строгий пост - это как стайерский бег, впереди маячит финиш... Вся эта история с изоляцией и карантином некоторым образом выбила, фигурально выражаясь, почву из под ног, особенно ввиду из ряда вон выходящей перспективы встречи Пасхи на дому... Печально, и в тоже время поучительно, впрочем я из тех, кто сохраняет послушание Церкви и Её иерархам...
Что касается физического состояния. Совершенно все симптомы не прошли и болезнь ещё не излечена, хотя функциональность суставов восстановилась и в целом я не произвожу впечатление больного человека - хожу нормально, могу ездить на велосипеде, пробежать. А ещё 2 года назад еле ковылял, опираясь на палочку...

6.04 - выход... Причин несколько, но факт остаётся фактом, сначала в ход пошёл томатный сок, потом съездил за цитрусовыми... Удивлён ценами на лимоны - один лимон вышел где-то 120 руб. Баня. Баню хорошо протопил, на улице днём уже плюсовая температура.
7.04. - выход. Выпил сырое яйцо. Гречка на воде. Морская капуста. Это помимо соков.
Вообще что я вынес из предыдущего выхода - следует длительное время избегать жирной пищи. Напишу подробнее, что случилось - итак было это уже после Рождества Христова, прошло больше недели после окончания длительного Рождественского голодания. Я уже употреблял всякую пищу и потерял осторожность. Решил сделать такой салат - сыр, чеснок, ананасы, майонез. Поскольку чеснока я туда бухнул основательно, никто его кроме меня не ел, и соответственно я его постепенно употребил.
Что характерно, через несколько часов начались симптомы отравления, и я решил что отравился, а до этого я ел томатный суп из просроченного пакета томатного сока.
После того, как ЖКТ очистился, я съел сорбент и несколько полегчало, и это укрепило меня во мнении насчёт отравления. Далее, на следующий день мы поехали в гости - шашлык, салаты. И вечером меня накрыло... Это были спазмы и колики в области желудка и тут я сообразил в чём дело.
Вобщем, обилие жирной пищи привело к дефициту желчевыделения и в итоге к несварению, а затем я усугубил это состояние и наступил приступ панкреатита. Осознав в чём дело, я перетерпел это состояние, спазмы постепенно пошли на убыль. Несколько дней я питался маложирной пищей и в дальнейшем всё прошло и приступы больше не повторялись. Связываю происшедшее с длительным сроком голодания, это одна из особенностей выхода из него.
Думаю дальнейшие описания съеденной и выпитой пищи малоинформативны, посему - до следующего поста!

Последний раз редактировалось Джо; 07-04-2020 в 15:43..
Джо вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Джо спасибо за это полезное сообщение:
galla (07-04-2020), Кремышев (07-04-2020)
Старый 05-08-2020, 05:33   #63

Итак, прошло несколько месяцев. Можно подвести некоторые итоги. После последнего длительного голодания у меня был упадок сил. Было тяжело даже просто идти по лестнице вверх, залез на турник и тут же слез – даже висеть тяжело. Некоторое обострение симптомов болезни, я даже подумал, что может быть, неправильно что-то делал и результат мизерный, при этом состояние истощения. Прошло некоторое время – недели две, три и физическое состояние стало улучшаться, прошла скованность в левой руке, почти в норму пришли ноги. Я решил заняться своей физической формой. Гантели, турник, велосипед. Поначалу давалось тяжело и длительная поездка на велосипеде совершенно выбила меня из колеи. Отдохнув, продолжал ездить. В Петров пост я не голодал, просто решил не есть мясо – хотя бы так. Вообще я ем много белковой пищи – мясо, рыба, яйца, творог и сметана жирные. На сегодняшний день я езжу на велосипеде на работу и обратно – это 40 км. в день, продолжаю давать нагрузку на руки и пресс. Вес около 100 кг. – для меня это норма. Подтягиваюсь уже 4 раза. Физическое состояние, я бы сказал для моего возраста очень хорошее уже, жена сказала – помолодел. Ноги полностью пришли в норму, не просто хожу, а иногда бегаю и как показала практика - быстрее молодых, сказываются занятия бегом в молодости. Болезнь совсем не прошла, окопавшись где-то на периферии. Это значит, что впереди будет ещё одно длительное голодание, видимо в следующий Великий пост.
galla (05-08-2020), TatSu (28-11-2022), Тави (06-08-2020)
Ответ