|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
|
Приведите текст со ссылкой на первоисточник из научного реферируемого журнала, вместе разберем и оценим достоверность исследований.
Это общая фраза для наживки на мелкую рыбешку.
#3 |
|
Интересный парадокс, были газы, а рассказывает про вздутие живота.
Так всё-таки, что ощущалось? Это важно, иногда, это явно пузырьки, которые переливаются, а м. б. что-то шевелится и издаёт звуки: пьиии, фйююють. Это разные стадии нарушений проходимости. Интересно, что тибетцы оценивают, например, звуки лопающихся пузырьков в моче! Вот это пилотаж! Четкий признак - "легче от отрыжки" - это симптом декомпрессии, т. е. явления непроходимости с постепенным ростом внутрикишечного давления есть! Ощущение перистальтики (шевеления), очень важный и нехороший прогностический признак. Представьте себе шланг, который лежит на земле, по нему течет вода под давлением - поливается огород. Кто-то шутит или нечаянно, наступает на шланг - перед препятствием, шланг начинает шевелиться! Признак подлежит более детальному исследованию: имеются типичные места, где шевелится наяву, что видно через переднюю поверхность брюшной стенки, или это только ощущение, направление шевеления, связь с едой, переменой положения тела. Это грозный симптом, за которым м. б. хирургическое вмешательсто, т. е. это признак наличия препятствия, обусловленного опухолью, спайками, перегибом. Об изжоге. Я специально, в начале о ней не говорил. Ждал спонтанного рассказа. Но партизан молчал, пока не залили кислоты, и выяснилось, что она, опять непонятно где. Изжога бывает по крайней мере 4х видов: рассказываю по порядку по мере уменьшения опасности: глоточная (в горле), ретростернальная (за грудиной - кость такая по средней линии тела между носом и пупком начинается от уровня ключиц и до подложечной области. Ввверху этой кости яремная вырезка, нижняя граница - эпигастральная область, или подложечка, которую постоянно неправильно называют желудком), эпигастральная изжога, собственно, это и есть "жжение в желудке", и добавлю от себя четвертый вид - Витебский Я. Д. давал только три, это тотальная изжога или пан-изжога, как поговаривал мой отец, - "шахта горит". Чем ниже изжога, тем лучше прогноз. Пока хватит.
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать". Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 27-02-2010 в 23:29.. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я думаю, что безвыходной ситуации в моём случае быть не может. Я уверен, если точно знать в чём проблема, то можно быстро ее устранить. Но факт, что простые гастроэнтерологи кроме таблеток мне ничего предложить не могут. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
Не знаю о чем сей перл, но должен сказать, что изжога м. б. и при нулевой кислотности, т. е. щелочная и она не маркер кислотности, а признак воспаления. В пищеводе реакция нейтральная, ему всё-равно от чего болеть от кислоты или от щелочи.
С нетерпением жду рассказа о дифференциальном диагнозе уровней кислотности с различными клиническими проявлениями. Заведуя самым крупным в области отделением гастроэнтерологии - исключил эту ненужную процедуру из клинического минимума обследования больных. Только при продготовке к операции или при подозрении на синдром Золлингера. Надеюсь, Вы поможете рассказать клинику этого синдрома?
#7 |
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вадим Асадулин, я и не с такими заумными докторами имел дело когда лечил свой гастрит. А вылечил исключительно самостоятельно по нескольким простым советам Малахова и Столешникова.
Что толку в вашей пустой болтовне, если вы сами говорили, что не излечили ниодного пациента. По сути, вы просто воруете у клиентов деньги. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
http://www.rostki.ru/p3.htm http://subscribe.ru/archive/science..../30194337.html http://www.gurmania.ru/s.php/1656.htm http://lechebnik.info/493/8.htm Вы знаете, а если бы научных исследований не было, то что, это бы отменило бы все полезные качества живого продукта? Рассматривать все аспекты питания, организм, пищу с позиции научной парадигмы - это извините у меня вопрос, что вы тогда делаете на этом форуме? При всех моих контактах с врачами, при моем упоминании о голодании у них наступало аффектное состояние с ярко выраженным одибилением форм лица. Попросту голодание как лечение и профилактику современные врачи просто не признают. С точки зрения современной медицины объясняется существование моносыроедов, выжившего Изюма и т. д? Извините, а что огромного опыта людей, которые употребляли ростки и которые поизлечивались от болезней мало? Или тех, кому стало лучше после употребления этой пищи? Или без научных исследований эти данные не являются уже фактами? А с позиции простейших инстинктов, один лишь факт, что эта пища - живая, как яблоко, морковь. Тоже видимо шарлатанство? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (27-02-2010)
|
![]() |
#9 | |
|
Мне их отдают добровольно за мою пустую болтовню.
Цитата:
Я за Вас рад. Про гастрит прочитайте снова.
![]() |
#10 | |||||
|
Очень интересный вопрос или это скрытый посыл?
Цитата:
Даже его произнесение или написание одебиливает! Как мантра! Разгрузочно-диетическая терапия - метод утвержденный официальной медициной и имеет доказательную базу. Не водитесь с дебилами. Цитата:
Цитата:
А существование различныз направлений в питании вполне объясняет не только наука, но и психиатрия. Цитата:
Общие фразы. Конкретно, название болезни, рандомизированные исследования? Цитата:
Конкретный вопрос или Вы пытаетесь из меня сделать проросткоеда или привлечь для рекламы этого продукта? Продукт, как продукт, для кого-то полезен, для кого-то вреден. В мире всё относительно.
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать". Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 27-02-2010 в 15:02.. |
|||||
![]() |
![]() |