Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2010, 18:06   #721

Поблагодарили 637 раз(а) в 201 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Я думаю, уважаемая neli4ka, что Свобода выбора, это иллюзия, которую нам навязывают и усиленно культивируют сторонники различных учений.

Полная Свобода Выбора - это, на мой взгляд, вообще абсурд.

Стоит только внимательно посмотреть на мир вокруг нас и сразу видно, что многие действия мы ВЫНУЖДЕНЫ делать, потому что мы существуем не только сами по себе, но и взаимодействуем с другими Системами в этом мире.
А вступая в контакт с ними, мы вынуждены жить по ИХ правилам.
Я в этом смысле согласна с вами , уважаемый Странник, действительно эта свобода выбора не отменяет того факта, что человек, как любое земное существо, подчинен законам природы, а как существо социальное – общественно-историческим законам, то есть над многими обстоятельствами собственной жизни он не властен.
... я имела ввиду - ПОЛНОЕ отсутствие принуждения со стороны других людей, человек волен выбирать и этот выбор он осуществляет сам.

Но, человек должен совершить свой свободный выбор, исходя из обстоятельств (соотносясь с обстоятельствами), в которых он находится. А эти жизненные обстоятельства конечно естественным образом ограничивают человека.
neli4ka вне форума  
Следущий пользователь сказал neli4ka спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (01-08-2010)
Старый 29-07-2010, 20:19   #722

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Я могу, конечно, попробовать оценить Ваше Тонкое тело по своим критериям.
Но, поскольку представление о Тонком теле у людей очень разное, то, возможно, моя информация будет для Вас лишней или непонятной.
Надо пробовать...
Я постараюсь разобраться. Просто интересно. в каком оно состоянии, может мне еще работать и работать над ним. А у Вас есть опыт диагностирования изменения состояния во время голода, если есть, то сможете ли Вы этим поделиться: я так понимаю именно ЭТО основная задача у Вас сейчас, ради которой собственно и создавалась эта ветка?
Janna вне форума  
Старый 29-07-2010, 20:56   #723

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Mamba Посмотреть сообщение
Меня очень волнует вопрос, как отличить те ли это желания, которые приведут к гармонии, или напротив, "дыры" станут еще больше, если потакать не тем? То есть допустим, если мое тонкое тело все в дырах, не будут ли и желания мои "кривыми"?)))
Я думаю, что будут, уважаемая Mamba.
И чем больше дыр и искажений в Тонком теле, тем сильнее "не те желания".

Но я для себя нашёл способ различать "те" и "не те" желания.
Дело в том, что наше физическое тело настроено на работу с Тонким телом из определённой энергии.
Любые отклонения в энергетике Тонкого тела вызывают реакцию физического тела.

Эти реакции могут быть сильными или необычными.
В виде болей или необычных состояний. Их человек замечает сразу.

А бывают реакции слабые или "естественные". На них. как правило, мы внимания не обращаем.
Допустим. зачесался нос, или захотелось зевнуть - в этом нет ничего необычного. Но...
"Не те" желания приносят в Тонкое тело "не ту" энергетику.
И физическое тело на это СЛАБО реагирует.
Причём реакция у каждого человека индивидуальна (как отпечатки пальцев).

Проблема только в том, чтобы самому эту реакцию уловить.
(Потому что не известно заранее, КАК это будет выглядеть).

Но, если Вы эту реакцию нашли, то большая часть "не тех" желаний становится явной, и их можно не выполнять.

Цитата:
Я подумала)), а вдруг "совесть" у человека просыпается не случайно, может, это контроль Тонкого мира? Такое возможно?
Я думаю, что да.
Если мы считаем, что Тонкий мир более развит и более совершенен, то у него должны быть "инструменты" для управления человеком.
Как мне представляется, наши мысли, эмоции и желания это энергетические "существа" из Тонкого мира.
Запуская их в ментальный слой Тонкого тела можно менять мысли человека и направлять его действия в нужную сторону.
Цитата:
Как понять причину поступка человека в данном случае - из-за "совести" он это сделал или Тонкий мир направил его дорешивать задачу согласно Программе?
А стоит ли напрягаться, чтобы оценивать чужие поступки со СВОИХ позиций?
Если человек прервал Контакт, то, я думаю, надо оценивать СВОИ действия.

Потому что любой Контакт это, как правило, выполнение своей Задачи для каждого участника Контакта.
Как только Задача выполнена (или становится очевидным, что при данном Контакте её выполнить невозможно), одна из сторон Контакт прекращает (или пытается это сделать).

А другая сторона, наоборот, "требует продолжения банкета".
Странник вне форума  
5 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Joly (30-07-2010), Mamba (01-08-2010), neli4ka (30-07-2010), Илья (30-07-2010), скромная (02-10-2011)
Старый 29-07-2010, 21:24   #724

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
А у Вас есть опыт диагностирования изменения состояния во время голода, если есть, то сможете ли Вы этим поделиться:
Поделиться своими наблюдениями я могу, уважаемая Janna.
Но вот диагностикой, как таковой я не занимаюсь.

У меня всё происходит по другому:
Есть пациент - возникает Ощущение, что с ним надо работать.
Диагностика не проводится. Работа начинается сразу.
Я только чувствую энергию, которая идёт через меня к пациенту.
Когда работа заканчивается - Поток энергии прекращается.
И всё....

Эту тему я создавал для конкретной работы с людьми во время голода.
Чтобы помочь человеку преодолеть трудности голодания, которые ему оказались "не по зубам".

Например, у человека сильный токсикоз и слабость во время голода.
Энергетически можно добавить сил и ослабить токсикоз.
За счёт этого человек получает возможность увеличить срок своего голодания...
Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Странник вне форума  
8 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Janna (29-07-2010), Joly (30-07-2010), Mamba (01-08-2010), myhajlo (31-07-2010), neli4ka (30-07-2010), Tor (09-08-2011), Илья (30-07-2010), РАИСА (01-08-2010)
Старый 01-08-2010, 14:03   #725

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Можно я тебе тут отвечу,пока хозяина нет?))) Только свое личное скромное мнение)))
На этот вопрос нет ответа общего,в нем состоит вся жизнь! лев бежит за добычей,как он знает когда уже не стоит продолжать?У него есть рецепт?Он одинаков для всех львов? Нет! Каждый решает для себя.И так получается разнообразие жизней,характеров,судеб...Есть ли идеал? Нету.
Илья, спасибо, интересно!
Сразу оговорюсь – «философствовать» мне нравится, это часть моей жизни))).
Я конечно понимаю, что нет общего ответа, и рецепт персонально-оптимальный под себя тоже не получу от других))). Я ведь не прошу – «поймите за меня, чего я хочу»))), лишь спрашиваю, как с этим (определением своих желаний) разбираетесь лично вы (Странник, ты, другие)? Это ни коим образом не означает, что собираюсь пойти по указаниям чьего-то внутреннего голоса))). Мне просто интересно, «как это работает» у других))), ибо до «дао» пока не дошла))).
Идеала нет, согласна)), есть индивидуально-относительно-подходящее (что мы нередко и называем этим словом – «идеал»))), и даже оно может меняться, верно?))… Но подходы к способу определения и поиска «идеала» разнятся, первичность вопроса для каждого своя: как для кого-то первична курица, а для кого-то яйцо... Один человек начинает с того, что определяет приоритеты(типа «идеал»), чертит «маршрут» жизни (не столько план с окончательными целями, сколько скорее свое направление, исходя их собственных желаний), и уже потом идет «вперед и с песней», «через тернии к звездам»))… Другой идет себе, идет (интуитивно?), без карты и навигатора))), и в процессе понимает, что идет туда, куда хочет. Или хочет туда, куда идет))). Ну, в целом)). Но он не готовился, не спрашивал себя специально, куда пойти, направо-налево, не взвешивал и т.д., и в дороге не задавал себе вопрос «а может вернуться и повернуть в противоположную сторону?»))) Та дорога, которую он выбрал(наугад?чутьем?), и стала его «идеалом»!)) То ли в процессе привык))) , то ли угадал, то ли «услышал» свой внутренний голос(не заглушенный разумом)).

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Лао-цзы по этому поводу пишет: "остановиться и не знать причины этого - вот настоящее дао"! Одна из любимых фраз. Значит когда человек научился принимать решения и действовать - он приблизился к себе.А уж ответственность всегда на нем,ни на кого не скинешь))) И надо помнить что бездействие - это тоже действие.Не сделал от сомнения - потерял опыт.
О, Илья, это я помню, конечно)). Но погоди, если бездействие – это тоже действие, тогда никто ничего не теряет(или, наоборот, все всё теряют в любом случае))). То есть, сделал – приобрел один опыт)), не сделал от сомнения - приобрел другой опыт)))). Ты поймешь, как надо было лучше сделать/не делать , уже после(или наоборот, порадуешься))… Опыт схож со временем)), он в любом случае был, есть и будет, пока идет время и ты жив)). Пролежишь ты, к примеру, в коме 10 лет – у тебя появится опыт лежания в коме)))...Тоже опыт . Другое дело, какой опыт ты хочешь/предпочитаешь получить. Тут возможны варианты, в зависимости от: твоих желаний, усилий, плюс - от вмешательства внешних обстоятельств(как в примере с комой). Суть в том, что вот эти свои желания надо уметь отделять от наносных, навязанных, стереотипных и т.д., т.е слушать внутренний голос)). Я потому и задала тот вопрос, про истинные и кривые желания)). Да, безусловно(не снимаю с себя ответственности), и кривые желания тоже исходят от меня(через меня)), но ведь хочется-то к гармонии идти, понимаешь?))) Войны в себе не хочется между кривыми и «истинными» (типа) желаниями)).
Joly (02-08-2010), myhajlo (01-08-2010), neli4ka (01-08-2010), Илья (01-08-2010)
Старый 01-08-2010, 14:18   #726

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях

Странник, спасибо за объяснение!
Немного не в тему вопрос)).Скажите, пожалуйста, а к Вам обращаются пациенты, которым не нужна помощь?
Цитата:
Есть пациент - возникает Ощущение, что с ним надо работать.
Диагностика не проводится. Работа начинается сразу.
Я только чувствую энергию, которая идёт через меня к пациенту.
Когда работа заканчивается - Поток энергии прекращается.
Если нет "Ощущения", значит пациент может быть не Ваш или просто причина, по которой он обратился, не в Тонком теле?
И еще можно вопрос?) Вы ощущаете(сразу), "видите", какой объем "работ" предстоит с пациентом?
Joly (02-08-2010), myhajlo (01-08-2010), neli4ka (01-08-2010), Илья (01-08-2010)
Старый 01-08-2010, 18:35   #727
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сразу оговорюсь – «философствовать» мне нравится, это часть моей жизни))).
Значит тебе надо меньше философствовать,и это будет приближение к дао)))
Цитата:
лишь спрашиваю, как с этим (определением своих желаний) разбираетесь лично вы
Да это ведь зависит от стольких факторов)) От желания,от сил,от ситуации..Нет ответа словами,когда приходит вопрос(мне,в жизни) - как-то приходит и ответ,так или иначе,и я никогда не знаю заранее (и не заморачиваюсь)) как он прийдет. Нет вопроса - нет ответа.
Цитата:
Та дорога, которую он выбрал(наугад?чутьем?), и стала его «идеалом»!)) То ли в процессе привык))) , то ли угадал, то ли «услышал» свой внутренний голос(не заглушенный разумом)).
Что за дуальность?))) Так или эдак))) Да и так,и эдак,да еще как-то ...)))) Он идет по дороге,и не знает что за поворотом,и не знает тем более как отреагирует,куда повернет на сл. перекрестке.
Цитата:
Но погоди, если бездействие – это тоже действие, тогда никто ничего не теряет(или, наоборот, все всё теряют в любом случае))).
Согласен!)
Цитата:
Суть в том, что вот эти свои желания надо уметь отделять от наносных, навязанных, стереотипных и т.д., т.е слушать внутренний голос)).
Начинаешь по-немногу отделять,идти по пути...А там видно будет.
Начинай сейчас с того что раньше всего надо решить.Или хотя бы реши что сейчас самое важное)))))))))

Вообще мне почему-то пришел на ум пример многоножки,которая не знает с какой ноги начать)))) Прости!)))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Илья; 01-08-2010 в 20:03..
Илья вне форума  
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Joly (02-08-2010), Mamba (02-08-2010), myhajlo (01-08-2010), neli4ka (01-08-2010)
Старый 01-08-2010, 19:01   #728

Поблагодарили 5,919 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Эту тему я создавал для конкретной работы с людьми во время голода.
Чтобы помочь человеку преодолеть трудности голодания, которые ему оказались "не по зубам".
А вы помогаете виртуально, на расстоянии?
РАИСА вне форума  
2 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (01-08-2010), neli4ka (01-08-2010)
Старый 01-08-2010, 20:10   #729

Да, уважаемая РАИСА.
В основном работаю на расстоянии через фото.

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а к Вам обращаются пациенты, которым не нужна помощь?
Извините, не понял Ваш вопрос, уважаемая Mamba
Бывает, что обращаются люди, у которых нет проблем, а есть любопытство.
Пытаются понять, что за штука Тонкий мир, и как она работает.

Цитата:
Если нет "Ощущения", значит пациент может быть не Ваш или просто причина, по которой он обратился, не в Тонком теле?
Примерно так.
Хотя возможны и другие варианты.
Например: СЕГОДНЯ с этим пациентом работать нельзя.
(Причины я обычно не пытаюсь выяснить).

Цитата:
Вы ощущаете(сразу), "видите", какой объем "работ" предстоит с пациентом?
Нет.
Никогда заранее не знаю, какая работа предстоит, и сколько она продлится.

Если работаю через фото, то работа длиться пока пациент остаётся на связи, т.е. присылает сообщения - отчёты о своём состоянии.
Если работаю "в живую", то работа идёт пока у пациента есть желание и возможность приходить на сеансы.
Странник вне форума  
6 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Igor.73 (04-08-2010), Joly (02-08-2010), Mamba (02-08-2010), myhajlo (01-08-2010), neli4ka (01-08-2010), Илья (02-08-2010)
Старый 01-08-2010, 23:49   #730

Поблагодарили 637 раз(а) в 201 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Бывает, что обращаются люди, у которых нет проблем, а есть любопытство.
Уважаемый Страанник, а мое любопытство может быть удовлетворено? мне кажется принять понимание такого явление как Тонкий Мир - ох как сложно я думаю...

Цитата:

Пытаются понять, что за штука Тонкий мир, и как она работает.

У меня тоже возник вопрос...у каждого, свой индвивдуальный Тонкий Мир или существует не Тонкий Мир, а Тонкие миры...Или сосуществование разных ощущений возможно в рамках одного Тонкого Мира?

Последний раз редактировалось neli4ka; 02-08-2010 в 07:48..
neli4ka вне форума  
3 пользователей сказали neli4ka спасибо за это полезное сообщение:
Joly (02-08-2010), Mamba (02-08-2010), Странник (02-08-2010)
Закрытая тема