Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2011, 08:27   #71
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Морковный месяц, не отходя от жизни

BusinessLady, ну да, мне надо было выделить слово вечерний:) Просто для меня это тоже было проблемой, муж приходит поздно и я садилась ужинать с ним. Теперь ужинаю вместе со свекровью (она приходит домой в 15.30), а с мужем водичку только "за компанию". Очень мне такой расклад нравится.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), BusinessLady (21-01-2011), piumina (25-02-2014), Иллюзия (26-01-2011), Истина (11-02-2012), РАИСА (21-01-2011)
Старый 24-01-2011, 03:52   #72

Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:

День тринадцатый морковного месяца (День пятьдесят пятый голода,выхода и морковного месяца) 24.01.11

Вес 48,2 кг

Три дня не заходила. Вообще времени нет. Многое изменилось за эти 50 дней, как я начала свой дневник. Жизнь стала ещё интереснее и плодотворнее.
Немного подкорректировала планы:
1) забила на вес, взвешиваться буду раз в неделю
2) морковный месяц продолжаю, не смотря на то, что вес не снижается.
3) побуду в весе 48 кг, всё-таки он на 10 кг меньше того, с которого я начинала.
4) до планового веса в 44 кг приду потом, со следующим голоданием.
Yoginya-Katrin вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), Cashew (28-12-2011), Elen (27-01-2011), nikok (24-01-2011), piumina (25-02-2014), vvinnie (24-01-2011), Вишенка (24-01-2011), Зеленая трава (24-01-2011), Истина (11-02-2012), Лариса13 (24-01-2011), РАИСА (24-01-2011), Саламандра (25-01-2011), Светуля (24-01-2011)
Старый 24-01-2011, 05:45   #73
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Сообщение от BusinessLady Посмотреть сообщение
забила на вес, взвешиваться буду раз в неделю

Yes. Вот и подвижки уже имееются...в сознании.
Возникла версия, что твои формы неудовлетворительно выглядят(по твоему мнению) из-за рыхлости тела и плохому мышечному тонусу, плотности. По фотке трудно судить, ракурс плохой. А тут уж тренировки до седьмого пота в помощь. И пусть не в вводит заблуждение наличие нагрузки как таковой, главное интенсивность помноженное на время.
Говорю так по своим наблюдениям. Приезжая на море в первый день спокойно лежу на спине, но стоит качнуться в тренажерке и ноги ко дну идут. При общей тонкокостности, мне всегда, не додавали 5-7-ку килограмм.
P.S. Ой, практически повторил соображения Наины Киевной, нехорощо попугайтить,Nikok, ой, как нехорошо .

Цитата:
до планового веса в 44 кг приду потом, со следующим голоданием.
Сыроед-голодатель. МЕГА РЕСПЕКТ.
anyk99 (25-01-2011), bingooo (01-12-2012), BusinessLady (24-01-2011), piumina (25-02-2014), Вишенка (24-01-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Истина (11-02-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), Лариса13 (24-01-2011), МозгоЛом (17-10-2012), РАИСА (24-01-2011)
Старый 24-01-2011, 06:20   #74

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
А тут уж тренировки до седьмого пота в помощь. И пусть не в вводит заблуждение наличие нагрузки как таковой, главное интенсивность помноженное на время.
Вы имеете ввиду силовые нагрузки? В зале с гирями и штангами?
4 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), piumina (25-02-2014), Вишенка (24-01-2011), Истина (11-02-2012)
Старый 24-01-2011, 08:46   #75
Заблокирован

Цитата:
Вы имеете ввиду силовые нагрузки?
А почему бы и нет. Только не на силу, а, скажем так, силовую выносливость и не в таком режиме, что большую часть времени сидим на тренажере, а именно упахиваемся.
Пример.
Цепляем вес на котором можно за 60 секунд довести мышщы до легкого жжения, минута отдыха(подвигаться, чтоб разогнать кислоту) и снова подход. НА четвертый раз должно быть жжение неимоверное, во время повторений никаких пауз, начала делать, значит делай.
Между упражнениями отдых 3 мин, не сидя.
Сначало делаются базовые упр.(приседания, жим лежа, становая тяга), это те при которых включаются максимальное число мышц,по одному на день, затем включается мелочевка по желанию.Пресс, вообще в самом конце.Полчаса такого тренинга, без учета растяжек и прогреваний, выпотрошат по началу.
Особенно приседания самое эффективное и самое тяжелое. Не зря новички так не любят это дело, а сразу идут на качку бицепса.
bingooo (01-12-2012), BusinessLady (24-01-2011), piumina (25-02-2014), Вишенка (24-01-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Истина (11-02-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012), РАИСА (24-01-2011)
Старый 24-01-2011, 09:06   #76

Получено наград:

nikok, У меня дома нет никаких приспособ для всего этого, а в зал ходить мне вообще не реально. Времени ТОЧНО нет.
А можно, например, разбить тренировку 30мин. на 2 по 15, но каждый день? Это самое реальное, что я могу себе позволить делать, когда всех уложу спать.
Тогда помогите, битте, составить комплекс на 15 минут и посоветуйте,какие железяки мне купить?
Я вообще никогда не занималась такими упражнениями
3 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), nikok (24-01-2011), Истина (11-02-2012)
Старый 24-01-2011, 12:53   #77
Заблокирован

Цитата:
А можно, например, разбить тренировку 30мин. на 2 по 15, но каждый день?
Не желательно, более того, вредно. Если каждый день, то в перегрузку можно войти запросто(если это настоящие тренировки) или эффект будет никакой, там еще и с гормонами не так просто. Во время базовых силовых упражнений, выделяется огромное кол-во гормонов анаболического характера, которые приводят и к быстрому росту массы, выносливости и сжиганию жира и как это ни странно на настроение тоже влияют, поэтому они так хороши. И самое большое количество выделяется именно на повторениях через не могу.Из-за это всякие мелочи типа, поднимание на бицепс, трицепс-порнуха(прости мой язык, но правда есть правда), да и только. Уже по этому видно что разбиение на 2 раза по 15 мин имеет меньший эффект. Принцип концентрации усилий еще никто не отменял.
И да, после качки никаких, длительных аэробных нагрузок- катаболизм гормонов начинается, только чуть потрусить, есть возможность или побегать на месте.
Растяжки после тренировок обязательны. Точное объяснения у ученых нет почему они так положительно влияют при каче, но факт остается фактом.

Цитата:
Тогда помогите, битте, составить комплекс на 15 минут и посоветуйте,какие железяки мне купить?
Почему бы и нет, можно и составить и посоветовать.
Из инвентаря ничего кроме грифа(только не олимпийскую на 20 кг ) от штанги и пары легких грузов с гантельками не надо.
5 упражнений по Голтису хорошая штука, но действуют скорее оздоровляющее и мне порой не хватает.
1 день
Разминка. Разогреваемся всеми возможными способами. Бег на месте,велосипед лежа все что придет в голове до легкого пота, одется лучше потеплее. Обязательно растяжки, они также вызывают разогрев и препятствуют травмированию. Выпады ногами вперед, в сторону, наклоны всякие, мостики, суставами покрутить и что нибудь еще. И если в день например приседаем, то и легкие приседания должны предшествовать основному упражнению, для исключения травм.
Первые неделю две, особо не убиваемся, чтоб тело просто привыкло.
1 день
1.Отжимание. Руки ставим пошире, чтоб отключить трицепс и работали грудные мышцы, ладошки паралельно телу, локти забрасываем максимально вперед, если получиться. На первых порах, можно коленки ставить. Как описано выше, 60 сек. делаем, минуту отдыхаем и снова, так 3-4 подхода.
Отдых 3 мин.А можно и без него

2.Разводка рук с гантелями через стороны. Т.е. поднимаем руки вверх , как птицы По времени также.
Время также.

3.Подтягивание штанги (гантелей) к подбородку.

4.А затем мой любимый пресс.
Лежа. Ноги согнуты 90 градусов, руки возле головы но не в замок. Голову поднимаем затем поджимаем к подьяремной впадине и продолжаем закручиваться в грудном отделе,НО без отрыва поясницы от пола, как бы смотрим на пупок.

5.На нижний пресс.
Лежа.Поднимаем ноги до прямого угла, одновременно поджимаем голову к подьяремной впадине, потом опускаем. С не привычки сначало не получиться но со временем устаканиться.
6.Икры.Очень просто. Встаем на цыпочки. Желательно встать носками на возвышенность, чтоб пятки свисали
В принципе, если не халтурить должно хватить.
Ах, да про темп движения. Выполнять все в среднем темпе, не медленно, но и не мандражить.
Затем растяжки.
Все.
День отдыха.

2 день.

Разминка.

1.Приседание с грифом, но для начало можно и без. Стопы параллельно на расстоянии 15-20 см. Под пятки что нибудь подложить. Брусок 3-5 см, я использую книги. Спина прямая. И начинаем приседать, но не прям на попу,а на половину и ноги в верхней фазе полностью не распрямлять- это важно. Темп более ускоренный чем обычно. Накрыть должно сильно.

2.икры.

3.Пресс как описано в первом дне.

День отдыха.

3 день.

1.Становая тяга. Ох и хорошая штука, работает практически все, одного ее хватит чтоб умататься в хлам.
Технику исполнения подбери сама, есть ньюансы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...8F%D0%B3%D0%B0
Только не с прямыми ногами, позвонки вылетят. Лично я не опускаю штангу на пол до конца всегда на весу держу, да и веса не пауерлифтерские. Обязательно держать спину ровно.
Отдых.

2.Берем штангу(блин от штанги).Наклоняемся под 45 градусов и начинаем подтягивать груз к району солнечного сплетения.Это на широчайшие мышцы.
отдых.

3.Икры.

4.Пресс.
Если есть турник то в конце каждой тренировки следует повисеть на нем колбаской. Сколько сможешь.

Вот примерный домашний комплекс. 3 тренировки в неделю.
Мало и более-менее эффективно. Если будет не хватать просто добавь больше подходов и разнообразь своими упражнениями. Да и в дни отдыха не филонь, двигайся.

P.S. Забыл написать. Все упражнения по 3-4 подхода. Следуя вышеописанным принципам, я , будучи серьезно занимаясь легкой атлетикой, в тренажерке по внешним и силовым данным превосходил большинство местных качков, особенно на приседе и становой, при этом уделяя все лишь 30-40 минут на тренировку, вместо 2-х часов.

А с каких пор мы кстати на "Вы"

Последний раз редактировалось nikok; 24-01-2011 в 22:27..
nikok вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-01-2011), bingooo (01-12-2012), BusinessLady (25-01-2011), piumina (25-02-2014), to4ka (21-12-2012), to4ka (21-12-2012), Вишенка (24-01-2011), Вишенка2 (22-09-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Истина (11-02-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), Лариса13 (24-01-2011), МозгоЛом (17-10-2012), Олег1099 (12-02-2011), РАИСА (25-01-2011), Саламандра (25-01-2011)
Старый 25-01-2011, 05:48   #78

Получено наград:

nikok, спасибо большое за подробное описание. Оказывается, всё намного проще, чем я себе представляла. Обязательно попробую.
5 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-01-2011), bingooo (01-12-2012), nikok (25-01-2011), piumina (25-02-2014), Истина (11-02-2012)
Старый 26-01-2011, 04:36   #79

Получено наград:

Давно хотела написать, почему я начала морковный месяц.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
"Мандариновый месяц" - это способ получить искусственный АЦИДОЗ для тех, кто по причине гипогликемии не в силах ГОЛОДАТЬ, но остро нуждается в раскупоривании "зон-консервов".

Ацидоз резко увеличивает проницаемость тканей. Но это не означает, что вещества начинают активнее сновать как внутрь клеток, так и наружу.
Чуть переборщил - всё попрёт ТОЛЬКО ВНУТРЬ КЛЕТОК - получится отёк, опухоль - воспаление.
На начале эскалации воспаления ещё можно спортом вернуть процесс в управляемое русло.
Но кто тут на Форуме имеет достаточно опыта и уверенности, чтобы усилить тренировки, если "поплохело"?
Кто НЕ ОШИБЁТСЯ в причинах "поплохения"?

Ошибки диагностики дорого обходятся...
Я знаю случаи, когда человека с апендицитом парили в "травяных ваннах"... Погиб человек.

Да, побочным эффектом "мандариновый месяц" резко сливает жир, но не стоит браться за столь острый инструмент без достаточных оснований и понимания его особенностей.
У "мандаринового месяца" есть много тонкостей, требующих заботы.
- Это и качество мандаринов (сладкие, спелые, не протравленные),
- И забота о зубах (эмаль слетит, если постоянно жевать мандарины или цедить сок через зубы. Особенно, если размягчённую кислотой эмаль чистить щёткой.)
- И главное - наблюдение за "качелями" - балансом ацидоза-спорта (Если недокачаться в тренажёрке, ацидоз спровоцирует обострение имевшихся хронических воспалений.)

Если цель именно в похудении, то логичнее устроить "Морковный месяц".
Точно так-же, как на мандаринах, не менее 2-х часов физ-нагрузки при пульсе в 120-140, и контрастные души (разогрелись в сауне или душе, и - 3,5-5 минут ледяной воды, 3,5-5 - горячей, и так чередовать).

Морковкина клетчатка ещё и поможет вывести НЕУСВОЯЕМЫЕ жиры, и жирорастворимые токсины. А морковный сок даст именно те углеводы, которые насытят клетки организма настолько, что они получат достаточно АТФ для утилизации жирных кислот.

"МАРГАРИНЫ" - так условно я обозвал те модифицированные и искусственные жиры, которыми теперь так богата пища России.
Они не могут быть усвоены вовсе!

В отличии от пусть лишних, но теоретически усвояемых жиров, "Маргарины" могут быть выведены только сбрасыванием в кишечник, как в мусоропровод. Где они должны быть "намотаны" на клетчатку. Иначе снова всосутся вместе со всей, растворённой в них дрянью - от гормонов до токсинов.

В разной степени к "маргаринам" стоит отнести и "естественные" жиры, прошедшие обработку температурой, высаливанием, жидким дымом...

Маргариново-жировые прослойки не только окружают органы, но и разраничивают ткани и клетки, нарушая возможность нормального взаимодействия и тканевого обмена!

Излишки жира приводят к тому, что в организме постоянно есть избыток жирных кислот, а это неизбежно тащит за собой гипогликемию - недостаточность глюкозы.
В условиях недостатка глюкозы, "голодные" клетки не могут утилизировать жиры, что ещё больше способствует как чувству голода, так и откладыванию жира.

Это порочный круг!
И "естественным путём" разорвать его можно только совокупностью:
1) Прекратив или сократив поедание жиров!
2) Поедая ДОСТАТОЧНО глюкозо-снабжающей пищи.
3) Гормональным "выковыриванием" жиров из их депо!!!!!! (А это спорт и контрастные обливания - ИМЕННО по 3,5-5 минут ЛЕДЯНОЙ [0- 6 град] и горячей [40-41 град.] Распарились в душе или сауне - и в ледяную воду на время НЕ МЕНЕЕ трёх с половиной минут, но и не более пяти. И так несколько раз. Кожа Вам сто раз спасибо потом скажет за такую экзекуцию.)

Глюкозо-снабжающая пища - это не шоколад и эклеры!
Все эти "торты" несут в себе немыслимое количество ЖИРА в его худших формах. Лучше сразу замешать моторное масло с парафином и сахаром.

Почему так важен спорт?
Причём не штанга, а именно "аэробные нагрузки"!!!!! Не силовые, не изматывающие, а ЛЁГКИЕ нагрузки ВСЕГО ТЕЛА, поднимающие пульс до 120-140, и дающие лёгкую испарину - совсем чуток пота.

Дело в том, что для избавления от жира нужны ДВЕ составляющие -

1) гормоны, которые заставят жир в отложениях распасться на глицерин и жирные кислоты, (Их дают именно физ-нагрузка и контрастные обливания.)
2) АТФ В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ в клетках, где будут УТИЛИЗИРОВАНЫ жирные кислоты

"АТФ в клетках" - это "батарейки", заряжаемые глюкозой, но тратящиеся на работу.
Если физ-нагрузка слишком велика - АТФа не хватит и на физическую работу и на старт усвоения жирных кислот. И Эти кислоты опять придут в жировое депо, где соединятся с глицерином и СНОВА ОТЛОЖАТСЯ!!!!!!

Как ни смешно звучит, но усваивать жирные кислоты могут только "сытые клетки", - Те, в которых достаточно глюкозы для образования достаточного количества АТФ.

И мандарины (спелые-сладкие), и морковка дают достаточно глюкозы, и не загружают обмен веществ энергозатратными процессами и токсинами.

Такое вот... противоречие - СПОРТ и нужен для инициации процесса гормонального "рыхления" отложений сала, но он-же, если нагрузки изматывающи, и сьест тот АТФ, который нужен для усвоения жирных кислот.
Именно поэтому нужны вышеописанные нагрузки - ни больше, ни меньше.

И последнее:

Как только условия для распада жира на глицерин и жирные кислоты выполнены и поддержаны условиями усвоения жирных кислот, ПРОЦЕСС ПОШЁЛ.
И тут главное - его не сбить!

Усвоение жирных кислот хоть и начинается при условии наличия большого количества АТФ в клетках, но сам процесс утилизации жирных кислот, когда уже пошёл - ДАЁТ МАССУ АТФ.

Тут главное - "подхватить процесс"! - Не останавливаться. Продолжать "пахать в спорт-режиме" - подавая всё новую пищу процессу утилизации жира - СЖИГАЯ ЕГО в огне процесса. Подбрасывать "в топку" постоянные порции спорта, контрастный душ и глюкозу. Не в таблетках!!!!!
А именно в моно-сырой форме.
НЕ СТОИТ СМЕШИВАТЬ!!!!! Ни груши, ни свёклу.
Дайте организму месяц отдохнуть на моно-продукте!!!!
Если ГОЛОДАТЬ можем... То неужели месяц МОНО-продукта не легче?

Морковного сока побольше!!!! Из НЕнитратной, сладкой, красивой...
И за пол-часа ДО тренировок и СРАЗУ после - ещё не переодеваясь!!
А, поскольку не все из активированных жиров вообще усвояемы нашими клетками, то не забывать о цельной или тёртой моркови - о её клетчатке - пусть на ней всё лишнее выезжает вон!
Да и микрофлора спасибо скажет - ей ПОВЕРХНОСТЬ клетчатки жизненно необходима.
И кишки спасибо скажут - не всё-же их облеплять "цементом" котлет с пюре и кашами, и каменюками, остающимися от шашлыков.
"Горцы" мясо всегда жутким количеством травы заедают. (это у них морковки мало )

Если процесс идёт правильно, то энергия буквально ПРЁТ.
И, поймав эту "волну", можно получить фантастические результаты.
Главное - раскочегарить "топку". Потом "само идёт"...
Ну... не само, конечно... Но разгонять себя на беговой дорожке или овале, как заржавевшего Железного Дровосека, уже не приходится.

Остановишься, прервёшься на пару дней... считай - снова "топку" раскачегаривать...

16 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-01-2011), behealthy (12-05-2013), bingooo (01-12-2012), Cashew (28-12-2011), Infante (22-01-2013), nikok (26-01-2011), piumina (25-02-2014), Starvation (26-01-2011), анютка. (31-03-2012), Вишенка (26-01-2011), Искра (26-01-2011), Истина (11-02-2012), Лариса13 (26-01-2011), Матулявичуте (15-02-2012), На-Талия (10-01-2013), Саламандра (26-01-2011)
Старый 26-01-2011, 11:51   #80
Заблокирован

Цитата:
Давно хотела написать, почему я начала морковный месяц.
BusinessLady, этим постом ты меня сильно удивила!!!А именно тем, что в нем четко написано "ФИЗ.НАГРУЗКИ". Мы хоть и все дружненько поддакиваем, что "Да, ты двигаешься",а
Цитата:
не менее 2-х часов физ-нагрузки при пульсе в 120-140
и не пахнет. Перечитав твою ветку снова, только один раз увидел купание в бассейне, после которого наступил голод Из остального баня как ни крути не тянет на понятие "спорт"
Цитата:
Морковного сока побольше!!!!
А ты калории считаешь. Стакан сока в день при обычном режиме за глаза хватает, тому же спортсмену и 2-х литров мало будет.
Я не критикую. А хочу помочь, на тебя смотрят многие худеющие, которые только и обращают внимание на кол-во съеденного и восхищаются "Wow!!!!круто!!!!!". То то и оно, что хотим худеть не напрягая мышечный аппарат, а только мозговой.А ты посмотрела как жена Эника жир гоняла? Там не то что легкие 2-х часовые аэробники, а.млин, целая ударная компания. А съедала при этом столько, что каллорийщиков бы Кондратий цапнул, так много.
Без обид, но если берешь за основу мысль одного человека (Эника) то не вырывай одно слово "морковка", а читай все .
Ты определись, что тебе конкретно надо. Подарок к 8 Марта(44 кило) или "6оо грамм морковки в день"
anyk99 (26-01-2011), bingooo (01-12-2012), BusinessLady (27-01-2011), nvotrk (08-11-2011), piumina (25-02-2014), Вадим64 (03-02-2011), Вишенка (26-01-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Истина (11-02-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), Лариса13 (26-01-2011), МозгоЛом (17-10-2012), РАИСА (26-01-2011), Саламандра (26-01-2011)
Ответ

Метки
морковка