Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2014, 10:06   #1

Поблагодарили 549 раз(а) в 164 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: назад, в будущее

GebaVestina, вот, конкретно в этот раз получилось случайно: пациент был со сложной историей. После выписки зашел поблагодарить. Среди прочего, в напутствие давала рекомендации по питанию. Зашла речь о суши и о качестве рыбы. А у него московский зять с ДВ в рыбу возит. По моей просьбе он сдал название компании и нескольких хладокомбинатов.
Я потом в интернете их сайты нашла и все прозвонила. В подмосковном мне сказали, что если буду брать упаковками (морепродукты есть по 1-2кг, есть большие - по 6 кг), или штуками (рыбу, замороженную поштучно в вакууме), то они готовы продать и частному лицу. Это час езды от нас, в сумке-холодильнике пакеты за время пути даже запотевать не успевают. По интернету заказываю , а на следующий день - забираем. Иногда даже с водителем фуры получается договориться, он нам по дороге забрасывает.
А стартовый склад должен быть прямо на берегу, в случае нерки - в Находке, должны же они свою рыбу куда-то сгружать. Потом, есть аккумулирующие склады, куда отгружают товар от нескольких поставщиков. Вот, тот где я беру, получает рыбу из Находки, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, с Таймыра и Мурманска. Наверняка, в интернете можно все хладокомбинаты найти.
А потом уже, как договоришься. Некоторое работают только с оптовиками. Некоторые - готовы продать и физическим лицам, если берут упаковками.
А так, чтобы конкретную наводку рядом с вами... могу, конечно, из сертификата дать название судна и имя капитана, если это поможет
janin.j вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали janin.j спасибо за это полезное сообщение:
GebaVestina (18-08-2014), Toinen (12-09-2014), шамони (18-08-2014)
Старый 18-08-2014, 10:28   #2

Поблагодарили 606 раз(а) в 179 сообщениях
Файловый архив: 4

janin.j, спасибо за информацию. Буду думать)
Старый 03-09-2014, 21:29   #3

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от janin.j Посмотреть сообщение
Вес за последние 6 дней + 2 кг.
так это не вес, это отеки, жидкость собралась. быстрейшего выздоровления тебе.
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
Angel Ольга (06-09-2014), Cofya (05-09-2014), Gulichka (25-09-2014), janin.j (04-09-2014), Мадму Азель (04-09-2014)
Старый 12-09-2014, 18:57   #4

Поблагодарили 1,698 раз(а) в 374 сообщениях

janin.j поправляйся поскорей.
Спасибо за твой дневничок.
Хотела спротсить про твои причины отечности.У меня анологичная проблема,временами так страшно отекаю,что кажется кожа на ногах лопнет не выдержит.
И ты у кого-то в дневнике делилась опытом тайского массажа.Он действительно помогает при данной проблеме?
Cofya (19-09-2014), Gulichka (25-09-2014), janin.j (19-09-2014)
Старый 18-09-2014, 14:39   #5

Поблагодарили 549 раз(а) в 164 сообщениях

Toinen, спасибо! Я, вроде как, очухалась. Сброшенные за 29Г+29В дней 16,5 кг не вернулись. Но, кардиологические проблемы присутствуют. Тахикардии в покое сейчас уже нет, но при физической нагрузке появляется, плюс одышка. Делала Эхо КГ - расширение левого предсердия, что есть признак перегрузки, и небольшая ишемия по боковой стенке левого желудочка, усиливающаяся при нагрузке. А все вместе, учитывая предысторию,- признаки перенесенного на ацидозе миокардита. Это я пишу, как предостережение желающим уйти в длительное голодание. Без оглядки на исходные данные и текущие ощущения.
О твоих вопросах.
Причин отеков может быть много, часто они сочетаются. Для упрощенного понимания, если исключить водно-солевые погрешности, можно назвать основных три: почечные, сердечные (мой случай) и плохой лимфодренаж (проблема с сосудами+ гиподинамия). Первые 2 причины, в недалеко зашедших случаях, дифференцируются достаточно просто.
Сердечные - отеки усталости, появляются после после психофизических перегрузок, к вечеру, на тех частях тела, которые находятся ниже уровня сердца, например - конечностях, у некоторых - и на 5 точке , проходят после достаточно продолжительного отдыха.
Почечные - появляются, наоборот, к утру, после "пересыпа", располагаются в местах с рыхлой клетчаткой, например - под кожей век. Могут появляться как при заболеваниях почек (о них, как правило, человек знает),так и после перенесенных инфекций, отравлений или других интоксикаций (например - алкогольных). Проходят (если нет органического поражения) при увеличении физической активности.
Что касается ухудшения лимфодренажа, то, в чистом виде, такие отеки сочетаются с венозной недостаточностью, варикозной болезнью, сидячей или стоячей работой, пресловутым целлюлитом.
А могут быть и проявлением сердечно-почечной недостаточности. И могут сопутствовать ей.
По поводу тайского слим-массажа, а также любого лимфодренажного (ручного и аппаратного). Мое глубокое убеждение, что он очень полезен, курсами, хотя бы, раз в год. Особенно нам, женщинам, особенно после 25 лет. Конечно, исполненный правильно. Потому как никакие фитнес и обертывания, и прочие припарки, не дадут такой гладкости и упругости кожи, как хороший курс лимфодренажного массажа. Который, кстати, является наиболее действенной мерой профилактики и лечения целлюлита. Абсолютное противопоказание - заболевания вен в стадии обострения и воспалительные поражения кожи.
И, конечно, лимфодренажный массаж помогает бороться с отеками и другого происхождения (в комплексе с другими мерами).
А в быту, помогает привычка сидеть "по-американски" - поднимать ноги повыше, к уровню сердца, при любом удобном случае. Рекомендую!

Последний раз редактировалось janin.j; 19-09-2014 в 04:45.. Причина: добавила линейку
janin.j вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали janin.j спасибо за это полезное сообщение:
Cofya (19-09-2014), GebaVestina (18-09-2014), Gulichka (25-09-2014), nata nata (18-09-2014), Асель (06-11-2014), Асель (06-11-2014), Таттобу (19-09-2014)
Ответ