Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2015, 20:02   #1

Поблагодарили 429 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ при атопическом дерматите

17.08.2015 вечер
Постоянный спазм в желудке и пищеводе. Такое ощущение, что в желудке - маленький шарик из воздуха, в пищевод часть этого шарика зашла и застряла. И ни туда, ни сюда. Вот такая занятная аберрация. Но физически она достает неимоверно. Постоянно необходимо что-то забрасывать в желудок, тогда "на время" отпускает. Решил проверить версию форумчанина Reasonable - о связи таких симптомов с гипонатрийемией, наелся солёных огурцов, сначала отпустило, я обрадовался, затем скрутило с новой силой. Тогда я съел тушеных овощей (без картошки - капуста там всякая, морковка, томат и т.д.), на время стало лучше, затем снова скручивает. Решил освободить желудок - выпил воды побольше, но эффекта не последовало. Традиционный способ вызвать рвоту (2 пальца) сработал с трудом и принёс мизерные результаты - желудок явно не хотел расставаться с тем, что в него попало. Дело к 12 ночи, мне через 4 часа вставать - везти жену в аэропорт, а колбасит ужасно. Лёг на правый бок - стало легче, потом отпустило, уснул.
18.08.2015, четвертый день
Проснулся в 4 ночи, отвез жену в аэропорт, чувствую, что желудок начинает разыгрывать ту же карту, что и вчера. Закинул в него свежевыжатый сок из грепфрута - помогло ненадолго, затем из апельсина, снова короткая пауза и голодный спазм желудка и пищевода. Тогда я отварил в мультиварке свежих капустных листьев, грамм 100, и съел их с примерно 20г. шрота расторопши и 10 г. нерафинированного масла расторопши. На удивление спазм после этого не возвращался. За день съел еще один грейпфрут и апельсин, выпил литр томатного сока (уже без сахара).
19.09.2015, пятый день
С утра капуста из мультиварки с растаропшей, днем один грейпфрут и всё больше никаких калорий. Умеренное чувство голода. Со стороны ЖКТ - никаких проблем.
Кожа сутра с умеренной отрицательной динамикой на лице - шелушение над веками.
13-часовой рабочий день.
В течении рабочего дня - контакт с аллергеном, залежами бытовой пыли, реакция со стороны кожи лица (зуд, покраснение) значительно меньшая, чем раньше, еще, например, недели 3 назад.
Вечером небольшой зуд на внутренней поверхности левого бедра, при почесывании - обильное отхождение "лохмотьев" эпидермиса, обнажилась дерма, незначительное мокнутье, покраснение, но страшного зуда, как раньше, нет.
Под коленями - без отрицательной динамики.
Давление - меряю каждое утро, в районе 130/90, принимаю обычную дозу гипотензивных раз в сутки (до голодания на такой дозе утреннее давление было в пределах 120/80). Сам давление не ощущаю (раньше на таких цифрах голова побаливала + тяжесть в затылке).
Сейчас время у меня уже прочти час ночи, т.е. проснулся я 19 часов назад (+13 часовой рабочий день), но достаточно бодр и спать не хочу. Такая выносливость была лет 20 назад, когда студентом был.
вячеславыч вне форума  
Следущий пользователь сказал вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (19-08-2015)
Старый 20-08-2015, 00:40   #2

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от вячеславыч Посмотреть сообщение
Постоянный спазм в желудке и пищеводе. Такое ощущение, что в желудке - маленький шарик из воздуха, в пищевод часть этого шарика зашла и застряла. И ни туда, ни сюда. Вот такая занятная аберрация. Но физически она достает неимоверно. Постоянно необходимо что-то забрасывать в желудок, тогда "на время" отпускает.
что-то не припомню, чтобы такое у кого-то было. У вас оч необычная симптоматика, и с желудком и с дерматитом. А с чего ваши проблемы начались? (я всегда подозреваю инфекции, но я предвзятая в этом плане).

от чего антибиотики принимали? и какие?

Цитата:
прошел в апреле-мае 2 курса антибиотиков

я почему-то думаю, что вы подцепили типичный убийственный букет, в состав которого входят два-три ключевых патогена: хеликобактер + порфиромона + ещё что-то, типа хламидии. Одного из них достаточно, чтобы все остальные наши бактерии-комменсалы стали оч нехорошо себя вести, а все сразу это жесть. К сожалению, по отдельности, эти букашки довольно часто встречаются.

Быть может вы согрешили, отведав застоявшийся острый соус-приправу в каком-то сомнительном общепите? Или не отказались от косяка, который пустили по кругу на вечеринке? Опасное это дело.
вячеславыч (20-08-2015)
Старый 20-08-2015, 15:23   #3

Шестой день
Спал 8 часов. Кожа без динамики - на веках незначительный отек, шелушение, в носогубной складке справа - небольшое шелушение (последствия вчерашней работы в пыли), на ногах - без динамики.
АД 125/85
На завтрак - 100г.капустных листьев из мультиварки+шрот+масло расторопши. Вкуснота неимоверная, попробуйте, вам обязательно понравится. Чуть подсолить, и чередовать - одну порцию с укропом, другую с базиликом, третью с петрушкой, четвертую с сельдереем...
Песня, а не завтрак!
Весь день работал (до сих пор на работе), в течении дня съел 1 (один) грейпфрут. Умеренное чувство голода. Выпил с 0,5 литра воды.
Самочувствие хорошее.
Не понятно - откуда у меня берется энергия (почти весь день - не присаживался, всё крутился) на капусте и грейпфруте?
Продолжаю полёт в прежнем режиме.

Последний раз редактировалось вячеславыч; 20-08-2015 в 18:01..
вячеславыч вне форума  
Старый 20-08-2015, 15:59   #4

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
А с чего ваши проблемы начались? (я всегда подозреваю инфекции, но я предвзятая в этом плане).

от чего антибиотики принимали? и какие?
Проблемы с весенним обострением аллергического ринита, осложняющегося двусторонним гнойным гайморитом преследуют меня последние лет 5. В конце апреля нос перестает дышать, глаза слезятся, восстанавливается носовое дыхание после 15.05. С профилактической целью до начала сезона пыления за месяц провожу курс ИРС-52, за неделю - цетрин и топические стероиды (фликсоназе) в нос в средних и высоких тер.дозах.
Через 2-3 дня после начала сезонного обострения аллергического ринита поднимается температура, присоединяется боль в проекции гайморовых пазух и интоксикация.
В последний раз эффективной оказалась комбинация из цефтриаксона 1г х 2 р.в д. в/м + авелокс 1 т. х 1 р.в д. На шестой день лечения на фоне введения цефтриаксона почувствовал головокружение, покалывание в пальцах, онемение пальцев рук, языка, спутанность сознания. Введение антибиотика прекратили, вкатили 8Мг дексаметазона в вену, адреналина под рукой не оказалось - обошлись без него. Более цефалоспориновые антибиотики не получал. Закончил курс лечения бак.синусита авелоксом.
вячеславыч вне форума  
Reasonable (20-08-2015)
Старый 20-08-2015, 17:47   #5

Поблагодарили 1,320 раз(а) в 437 сообщениях

Цитата:
На шестой день лечения на фоне введения цефтриаксона почувствовал головокружение, покалывание в пальцах, онемение пальцев рук, языка, спутанность сознания. Введение антибиотика прекратили, вкатили 8Мг дексаметазона в вену, адреналина под рукой не оказалось - обошлись без него.
То есть, 5 дней Вам кололи антибиотик - и все было нормально, а на 6-й день вкололи - и анафилактический шок?

И тоже гипоталамус виноват?
Сергей Р вне форума  
Следущий пользователь сказал Сергей Р спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (20-08-2015)
Старый 20-08-2015, 17:48   #6

Цитата:
я почему-то думаю, что вы подцепили типичный убийственный букет, в состав которого входят два-три ключевых патогена: хеликобактер
На хеликобактер за последние два года раза три проверялся (экспресс диагностика - в трубку дул на предмет обнаружения аммиака, серология) - всё отрицательно.
вячеславыч вне форума  
Reasonable (20-08-2015)
Старый 20-08-2015, 17:50   #7

Цитата:
Быть может вы согрешили, отведав застоявшийся острый соус-приправу в каком-то сомнительном общепите?
Не, я же Вам почти по минутам расписал - как всё начиналось. Ни какого общепита. Ни какого соуса.
вячеславыч вне форума  
Старый 20-08-2015, 17:54   #8

Цитата:
Или не отказались от косяка, который пустили по кругу на вечеринке? Опасное это дело.

Супер!!! Доктор Хаус: "Все врут!"!!! Спасибо, смеялся долго, от души!
Не, канабиоидами я давно не озорую. И никому рекомендовать не буду.
Ну, и Вы, возможно, знаете, после них чудовищный голод и жор постоянный, на протяжении нескольких часов, а не "пузырь" в желудке и потребность каждые 5 минут туда чего-то заливать/забрасывать, после чего ненадолго отпускает, а затем снова "сосёт под ложечкой" со страшной силой.
Но за версию всё равно спасибо!!!))))

Последний раз редактировалось вячеславыч; 21-08-2015 в 16:51..
вячеславыч вне форума  
Старый 20-08-2015, 17:59   #9

Цитата:
Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
То есть, 5 дней Вам кололи антибиотик - и все было нормально, а на 6-й день вкололи - и анафилактический шок?
Именно такая последовательность: 5 дней кололи и всё было нормально, а на шестой день вкололи и реакция. Разбавлял лидокаином, ибо на физе - очень больно, да и инструкция склоняет к лидокаину. Не стану громко именовать эту реакцию шоком (давление не замерял), думаю, что без адреналина на одном дексаметазоне из анафилактического шока было бы не выбраться. В худшем случае это был абортированный а.шок. Нужно учесть, что реакция протекала на фоне приема удвоенной терапевтической дозы цетрина на протяжении недели, предшествовавшей реакции.

Цитата:
Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
И тоже гипоталамус виноват?
1. Кто виноват - предполагает прокурор, решает суд;
2. Книжку почитайте. Хотя бы титульный лист. Многое станет понятнее. Многие вопросы отпадут. Появятся новые, более содержательные и интересные, которые можно будет обсуждать.
вячеславыч вне форума  
Старый 20-08-2015, 21:32   #10

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Супер!!! Доктор Хаус: "Все врут!"!!! Спасибо, смеялся долго, от души!
Не, канабиоидами я давно не озорую. И никому рекомендовать не буду.
да? а у нас канабиоиды в аптеках продают, по рецепту, правда не во всех штатах.

Цитата:
Ну, и Вы, возможно, знаете, после них чудовищный голод и жор постоянный, а не "пузырь" в желудке и потребность каждые 5 минут туда чего-то заливать/забрасывать.
Ну дак не имелось в виду что вы вот только на днях заболели, а имелось в виду, что вы когда-то подцепили заразу, которая вот так уже много лет негативно влияет на ваше здоровье.

Цитата:
Проблемы с весенним обострением аллергического ринита, осложняющегося двусторонним гнойным гайморитом преследуют меня последние лет 5. В конце апреля нос перестает дышать, глаза слезятся, восстанавливается носовое дыхание после 15.05. С профилактической целью до начала сезона пыления за месяц провожу курс ИРС-52, за неделю - цетрин и топические стероиды (фликсоназе) в нос в средних и высоких тер.дозах
т.е. вы никогда аллергиями не страдали, а 5 лет назад, в расцвете сил, бах и началось? Странно это. По моей предвзятости, такого рода проблемы вызываются хроническими инфекциями в жкт/носоглотке, которые по большой части протекают почти что безсимтомно, т.е. в пределах "нормы" -- а по норме, посмотрите рекламу, у всех какие-то проблемы, все верят что должны придерживаться какой-то своей "здоровой" диете, и как только от неё отступают, тут же расплачиваются. Забегу вперёд и скажу что неправда это, потому как здоровый орг может "гвозди переваривать", а уж всякий фастфуд и тому подавно, совершенно без проблем (но надо хоть какое-то время таким здоровьем обладать, чтобы в это поверить). А врачи всегда пеняют на пациента, его диету и его имунную систему, когда не могут определить патогена.

А то что хронические инфекции весной и осенью обостряются, это давно замечено было. У меня племянник, у которого были хрон. лямблии, каждую весну месяц школы пропускал, а каждую осень по 2 недели. И тоже говорили, аллергия. А одну весну, что он под моим присмотром провёл, я его посадила на неделю на тинидазол, и с тех пор он ни разу не болел и не пропустил ни дня школы -- а это было годы назад, щас он уже универ заканивает.

Насчёт вашей реакции на антибиотик, вы про реакцию Яриша-Герксгеймера слыхали?

А что такое ИРС-52? Видела только ИРС-19. вариант? Что ИРС означает?

И вы не боитесь, что принимая заранее стероиды, вы только даёте фору вашим квратирантам, которые и так весной на вас ополчаются?

При хронических проблемах такого рода народ высоко отзывается от комбинации антибиотиков разного типа, но не бета-лактамы и не фторхинолоны, которых стараются избегать.
вячеславыч (21-08-2015)
Закрытая тема