|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
http://www.sunhome.ru/psychology/51621 Последний раз редактировалось Алена; 26-10-2008 в 02:25.. Причина: объединение сообщений |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание и лунные ритмы?
Цитата:
Ну вот, все и рассказала )))) Это я все к тому, что если у кого-то вот так вот, то это не значит, что у всех. Только то.
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 170 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 0
|
sonic, дело в том, что лунные ритмы это не негативный фактор. Это просто естественные ритмы. Как день и ночь. Все люди интуитивно осознают, что день для активной деятельности, а ночь для отдыха. Если нарушать правила, то нечто такое в организме собьётся и будет человеку плохо. Некоторые это обьясняют тем, что у дня своя энергетика у ночи своя. И всё надо делать в своё время. Я на себе испытал, днём сколько не спи фиг выспишься. Так же существуют и другие ритмы в природе, которые мы ощущаем интуитивно. Но живя в не естественных услових (городских), порой интуитивное сбивается или притупляется.
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Была бы очень благодарна, если бы мне помогли прояснить два вопроса:
1. Знаю фазы луны: полнолуние, новолуние, растущая луна, убывающая. Но не знаю I, II, III и IV фазы. Как их связать между собой? 2. Конкретная дата полнолуния и новолуния - это понятно (максимальная луна, минимальная), есть еще даты промежуточных четвертей (видимо просто для временных кординат). Как считать по этом датам фазы? К примеру дана фаза растущей луны - 25 марта. Эта дата - начало фазы или ее середина? Это значит фаза рустущей будет отсчитываться как 25 марта + 7 дней или она будет в числах 22-28 марта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ок! Извини если чем-то обидел ;-)
Но на меня пока не влияют ни лунные циклы, ни смена погоды ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 170 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот дня четыре назад когда был конец лунного месяца, настроение было неважное, гнетущее. А сегодня и вчера, начало лун. месяца просто прелесть, здорово хотя и не голодал))) Может и у вас так же?
Следущий пользователь сказал Игорь_varlenn спасибо за это полезное сообщение: |
Mariam (22-03-2007)
|
![]() |
#9 | ||
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
sonic, спасибо!
Но только вот эта позишн Земля-Луна-Солнце: Цитата:
А вот эта: Цитата:
Тем не менее Ваше объяснение понятно. Но тогда получается, что систематика полнолуние-стареющая-новолуние-растущая сдвинута относительно другой (I, II, II, IV четверти) на одну восьмую периода. Это действительно так? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 66
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 4
|
[QUOTE]
Цитата:
Солнечное затмение действительно бывает только в новолуние, но новолуние это не обязательно солнечное затмение. Если смотреть на солнце в момент новолуния, то вы увидите как луна подходит к солнцу с правой стороны и переходит на левую сторону, но она не обязательно должна затмевать солнце проходя выше него или ниже; но делать этого (смотреть на солнце) не советую. Должен признать что фазы лунного цикла влияют на самочувтсвие, но только во время длительного голодания. Последний раз редактировалось Алена; 26-10-2008 в 02:26.. Причина: объединение сообщений |
|
![]() |
![]() |
![]() |