Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 15:19   #1

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
От Чайника...

Всем доброго времени суток!

Мое знакомство с методикой голодания состоялось в 15 лет (сейчас мне 30). С тех пор я перечитывала книгу Брегга, интересовалась темой, голодала периодами по 24 и 36 часов, но потом все забывалось и забрасывалось.

С начала ноября 2006 года у меня после длительного стресса начались проблемы с сахаром (не наследственное). Натощак сахар 4,5, но стоило мне съесть пару кусков хлеба, как он заползал за 6. После тарелки плова или горстки пюре колбасило не по-детски. В начале декабря я стала раз в неделю делать чистку печени+желчного, т.к. подозревала, что они могут быть "виноваты" в проблемах с поджелудочной. В то же время познакомилась с системой питания Шаталовой (кстати, всем рекомендую. Могу дать ссылки на ее книги, если это здесь позволяется). Далее был вроде как переходный период на систему Шаталовой.

А в понедельник 26-го вечрером меня переклинило - твердо решила голодать 14 дней. Было это после полуголодного дня и очередного тюбажа, когда я, расслабленная, полакомилась медом и в распрекрасном настроении померила сахар. Оказалось 10. Это было последней каплей в мою чашу отчаяния. Китайцы говорят "заболел - смени питание, не помогло - смени образ жизни, не помогло - иди к иглотерапевту". Им хорошо, у них иглотерапия развита. Я решила что голодание поможет действовать сразу по первым двум пунктам - изменит и организм и психологическую доминанту. В общем, все вышло спонтанно, без сбора предварительной информации.

На днях я подробно почитаю о выходе из глодания и после голодания хочу полностью перейти на систему питания Шаталовой.

Сегодня я пятый день моего голодания (почти голодания, объясню ниже). Первые 2 дня делала Шанк-Пракшалану (хитрым способом заглатываешь 2 литра подсоленной воды, потом она выходит через кишечник), чтобы вывести шлаки, на 4-й день - литровую клизму с подсоленной водой, на 5-й - с подкисленной.

Пью сколько хочу, а хочу много. Первые три дня пила Ессентуки 17, но потом подумала, что это не очень правильно.

Почти сразу же по началу голодания, начались отеки всего тела. На третий день я весила 60, вместо своих обычных 57. Сейчас отеков меньше (вес 58), но они есть. Сердце постанывает (8 лет назад было осложнение на сердце после ангины, но оно даво о себе не напоминало), подвывает левая нефроптозная почка (она это уже как год периодически делает).

До голодания, кроме проблем с поджелудочной, очевидно было не все в порядке с желчным (с лета стул, пардон, очень светлый). Судя по многим симптомам, скорее всего есть проблемы со щитовидкой (скоро мне оформят полис, буду обследоваться). Пульс с лета около 80 ударов в минуту спокойном состоянии (на голодании стал 60-70). Давление по жизни низкое, но на голодании подросло на 10 (а может соль так подействовала).

Голодание ни в один из дней не было идеальным. По вечерам я веду восточные танцы (вторая работа), кроме того приходится репетировать дома. Чтобы набраться сил и выйти из состояния того, ползает, плясать не может, каждый день перед занятием я съедала 3-4 ст.ложки меда (довольно качественного). Знаю, что это удар по поджелудочной, но это возвращало мне энергию. Отменить занятия я не могу.

Буду благодарна, если врачи и просто знающие люди ответят на вопросы:

1. Стоит ли мне беспокоиться по поводу отеков? (они имеются и сейчас)
2. Стоит ли беспокоиться по поводу сердца, которое, по ощущениям, работает как будто на пределе.
3. Сильно ли я вредила организму медом?
Насколько мед вредит самому процессу голодания?
4. Не могла ли я навредить себе подсоленной водой на переходе к голоданию?
5. Что я еще упустила при вхождении в состояние голодания?
6. Можно ли на фоне голодания пить отвары трав: мяты, крапивы, петрушки?

Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось Танцовщица; 03-03-2007 в 15:27..
Танцовщица вне форума  
Старый 08-03-2007, 17:01   #71

Re: От Чайника...

А как считают корифеи? Николаев?
Танцовщица вне форума  
Старый 08-03-2007, 20:21   #72

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Танцовщица
А как считают корифеи? Николаев?
Николаев сам голодал в основном для душевного здоровья, убирая периодическую депрессию и циклотимию(та же депрессия, но связанная с циклом времён года). Ему очень нравилось состояние чистого мышления :) Поэтому не задавал себе сроков. Исходил из состояния.
В клинике, применяя РДТ, исходил из диагноза. А так же из понимания, что механизмы Голода работают и на первых порах восстановления. А в отчётности сроки Голодания отмечались от момента последнего приёма пищи до момента первого стакана сока.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Коля8888 (24-04-2020)
Старый 08-03-2007, 20:38   #73

У меня наблюдается повышенная прыгучесть, болтливость и безбашенность Очень весело без всякой видимой причины. Характерны ли для выходящих, точнее для перешедших на полный рацион, приступы олигофрении?

Цитата:
Сообщение от anyk99
Николаев сам голодал в основном для душевного здоровья, убирая периодическую депрессию и циклотимию(та же депрессия, но связанная с циклом времён года). Ему очень нравилось состояние чистого мышления :)
Мне казалось (идеализация, конечно), что если человек здоров, то он здоров и душевно. Т.е. депрессия ему не должна быть свойственна.

Придерживался ли Николаев какого-то определенного образа питания?
Танцовщица вне форума  
Старый 08-03-2007, 21:04   #74

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Придерживался ли Николаев какого-то определенного образа питания?
:)))))
Да уж!!! Придерживался. Еда по принципу - нетрупоедение. Так наверное можно назвать. Абсолютно не ел мяса, рыбу, рыбную икру. Но молочные продукты ел. Колбасный сыр не ел - так колбасу ненавидел.
Цитата:
Сообщение от Танцовщица
если человек здоров, то он здоров и душевно.
так-то оно так, но микроподвижки психики есть всегда. Только мы себе диагнозов не ставим, а Николаев ставил. Он был великолепным психиатором, виртуозом и ювелиром психиатрии. И говорил, что здоровье - не то, когда человек не болеет, а когда заболеть не может.
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Reality (10-05-2008), Гвоздь (28-07-2007), Илья (09-03-2007), начюспортсмен (29-04-2007)
Старый 08-03-2007, 21:28   #75

Микроподвижки - это да, главное вообще не выпасть в черную полосу состояния души.

Интересно, ел ли он хлеб? Сладкое? Рафинированые продукты?

ИМХО, все это, плюс молочные для человека куда менее естественная пища, чем мясо и рыба.
Танцовщица вне форума  
Старый 08-03-2007, 21:48   #76

Получено наград:

Танцовщица,
Я-то соглашусь, менее естественная... Только всё зависит от цели.
Ю.С.Николаев говорил, что тело для него не более, чем лошадь, на которой его разум едет в будущее. Вот для своего разума он сил не жалел, любил его и держал в идеальном состоянии. Всю жизнь занимался йогой. А лошади давал "достаточное и необходимое". А мясо ненавидел именно за воздействие на разум и душу.
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (19-10-2012), Reality (10-05-2008), Starvation (23-11-2011), Гвоздь (28-07-2007), Илья (09-03-2007), Коля8888 (24-04-2020), начюспортсмен (29-04-2007), Танцовщица (08-03-2007), Тэнь Уань (09-03-2007)
Старый 08-03-2007, 22:04   #77

Цитата:
Сообщение от anyk99
Я-то соглашусь, менее естественная... Только всё зависит от цели.
Никогда не задумывалась, что может быть другой подход именно в плане цели...
И сколько он ехал? т.е. Сколько он прожил?

Мне тоже претит мясоедение т.к. всегда думаешь, о тех животных, которых ешь. Иногда всплывают мысли: какие были глаза у этого теленка, какой характер... стараешься отогнать. Можно сказать, что в этом плане я сейчас на распутье.... Но... все кажется моему организму, что изредка (1-2 раза в месяц), но нужно ему вареного мяса или печенки.
И я не согласна с Шаталовой, поклонницей которой являюсь, что мясо, рыба и яйца - не присущи видовому питанию человека. Присущи, ИМХО. Кушали наши предки все, что им в лапы попадало, в том числе и ослабленных животных. Только попадало редко, основная пища все же была растительной.
Танцовщица вне форума  
Старый 08-03-2007, 22:31   #78

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Кушали наши предки все, что им в лапы попадало, в том числе и ослабленных животных.
Позволю себе сомневаться. Дело в том, что макроособенности пищеварения(длинна кишечника, строение зубов, аппендикса) меняются только за десятки тысяч лет, А у нас однозначно приспособлены к сыро-моно-вегетарианскому питанию.
Вот микроособенности, микрофлора - меняются быстро. Я уже писал где-то на форуме о том, что "кормим мы не себя, а свою микрофлору", а она даёт нам продукты своей жизнедеятельности. Без микрофлоры мы не можем получить питательных веществ почти ни из какой пищи. Более того, мне придётся, наверное скомпелировать в филососкую ветку сумму современных исследований на тему влияния симбионтов и паразитов на желания и психику "хозяина", чтобы народ не смеялся, когда я напишу, что в основном не столько мы хотим мяса, сколько бифидобактерии внутри нас. Улыбнуло?

Цитата:
Сообщение от Танцовщица
И сколько он ехал? т.е. Сколько он прожил?
- это отдельная тема. Его практически убила последняя жена. (после того, как он овдовел - он стал "завидным женихом"-персональная пенсия передаётся вдове. Есть клуб охотниц за посмертным приданным с картотекой кандидатов и отточенными методами. Увы...)
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (10-03-2007), Ksun (28-11-2012), Reality (10-05-2008), Starvation (23-11-2011), Илья (09-03-2007), начюспортсмен (29-04-2007), Тэнь Уань (09-03-2007)
Старый 08-03-2007, 22:43   #79

Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Танцовщица,
Ю.С.Николаев говорил, что тело для него не более, чем лошадь, на которой его разум едет в будущее. Вот для своего разума он сил не жалел, любил его и держал в идеальном состоянии.
Что же это за идеальное состояние, когда приходится постоянно убирать периодическую депрессию и циклотимию.
Vold вне форума  
Старый 08-03-2007, 22:48   #80

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vold
Что же это за идеальное состояние, когда приходится постоянно убирать периодическую депрессию и циклотимию.
Vold! Обычно для владельцев жигулей-классики грохот цепи и вой заднего моста - всё ещё "идеальное состояние", а для ездоков на Порше и перегоревшая лампа поворотника - диссонанс.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (28-11-2012), Starvation (23-11-2011), Илья (09-03-2007)
Закрытая тема