|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка #2
Это смотря кто не съест
Я просто орехи очень люблю, и фундука могу слопать достаточно много, а в последнее время еще нравится бразильский орех, как семечки прям щелкается.Стараюсь себя ограничивать, вроде ж много орехов нельзя есть (рекомендуется не больше 100 гр в день? у меня все равно больше пока выходит )Кстати, тут еще продается белый миндаль, так вот его можно лопать гораздо больше обычного. У меня такое ощущение, что белый - это обычный миндаль, только без кожуры. Или действительно есть такой сорт? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-09-2008 в 03:26.. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Только вот что не совсем понятно - почему у меня тогда продолжают иногда крутить суставы? Или к кальцию это не имееет никакого отношения? |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
.Я случайно купила миндаль уже с росточками (их было не видно, замочила на час, шкурка и слезла). Очень большая разница по вкусу и перевариванию таких орехов. Попробуйте. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
На выходных ездили в маленький городок Дюрбуи в Валлонии, французской части Бельгии (http://www.eupedia.com/belgiya/durbuy.shtml).
Сам Дюрбуи видели, в основном, свеху, с холма. До отеля нужно было еще минут 40 идти, потому в первый день не получилось его нормально осмотреть, а во второй день нам захотелось в лес, а город был не по пути. Особо не жалею, так как музеи, замки, храмы меня почему-то совсем не трогают и чем дальше, тем больше. Зато я наконец более-менее долго могла погулять по лесу (ну если часа полтора в лесу это долго). Я, конечно, разочаровалась, потому что рассчитывала попасть в Арденнский лес, о котором нам так красочно наша немка рассказывала (такой большой лес на границе Германии, Бельгии и Люксембурга, в котором куча пешеходных маршрутов), а получили отдельные куски максимум на полтора часа ходьбы, перемежающиеся с деревнями и отдельными поселениями. Один кусок леса, который по карте был нам по пути, оказался огороженным гольфовым полем, пришлось обходить... Кухня тоже не ахти. Ужинали в отеле и на следующий день пообедали в одном вроде бы приличном месте в Барво (городишко, в котором станция находится). Вегетарианского меню у них нет в принципе. Грибов тоже не наблюдается (странно, я почему-то думала, что грибы неотъемлемая часть французской кухни). В общем, хавали в Дюрбуи нарубленные овощи, зачем-то приправленные то ли майонезом, то ли каким другим соусом (еще и отварили зеленую фасоль с цветной капустой зачем-то). А в Барво подали вегетарианский салат, в котором с трудом удалось найти свежие овощи, а так в основном маринованные - корейская морковь и капуста, огурчики, че-то еще. И сверху на все это приправы (стопудово с глютаматом) и что-то дико острое, типа уксуса. Быстро покидали в рот, и побежали на поезд, дыша огнем. Бррр, зачем же так овощи портить? В общем, сплошное разочарование, при этом ни капли сожаления. Я в последнее время так спокойно отношусь ко всяким негативным штукам. Просто понимаю, что любой опыт это нужно и полезно на будущее, тем более негативный. По-моему, негативный опыт часто даже ценнее, чем позитивный. Ну и вообще, поездочка удалась, ходили мы много, по пересеченной местности, по бельгийским понятиям это даже горы Там на доске с описанием маршрута даже перепад высот указан - по-моему, 20 м или что-то около того У меня до сих пор ноет передняя часть голени... А еще почерпнула новую идею (вернее, вспомнила) - кедровые орешки в салате, а то так их есть не могу, слишком жирные и не оч вкусные. Все больше хочется в Альпы или куда-нить на фьорды (ээх, по плану в этому году должна была быть Норвегия ) |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал nyghtress спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (23-09-2008)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет)))
Знаешь, я стала задумываться о горах. Мне всегда такие штуки щекотали душу. У меня подруга прыгнула с парашютом (в парашютиста влюбилась Серьезно!)))), приехала вся с ног до головы в адреналине, рассказывает... И я задумалась. Я ж тоже, если честно, по адреналину страдаю! Вот начала перебирать варианты, ёкнуло на скалолазании.Расскажи, где ты лазаешь? как этому учат, где, почём? плиииииз ![]()
|
| Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
nyghtress (24-09-2008)
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Это не совсем одно и то же, хоть и близко. Для того, чтоб поехать в горы, особо учиться не надо, если туристом, например, особенно в крымские (если и заблудишься, то рано или поздно все равно выйдешь к селению, да и горы мелковаты) или какие-нить европейские - там все маркировано (была только в Татрах и австрийских Альпах, о них и говорю). Вот, это если туризм. Если тебя интересует альпинизм, то уже нужна подготовка, а то в последнее время сводки новостей о пропавших на Кавказе участились Я сама тут ноль без палочки, съездила с секцией в мае 2006, прошли 7 маршрутов в Крыму (1чки и 2чки), на том и закончилось. В феврале 2007 поехали с группой в Карпаты, думала, будет подготовка к летнему Кавказу. В первый же день я простудилась Кашляла так, что думала легкие наизнанку вывернутся, пришлось вернуться. А на Кавказ прошлым летом не поехали еще и потому, что люди из группы не нашего типа (ну некомфортно мне с ними, а в экстремальных условиях вообще непонятно что будет), и организация не на уровне была, да и стремно в последнее время на Кавказе, всякие заворушки. Так что поехали в Австрию в Альпы, чтоб без напрягов насладиться отпуском. В общем, туризм опять победил альпинизм, слабачка я Лазить к тренеру пошла в сентябре 2006, занималась периодами - то регулярно, то вообще не получалось (прошлым летом на немецкий пошли, потом в отпуск, потом в лом, где-то осенью выбралась, еще и мужа уломала). Но занималась, в основном, на стенде, на скалы редко получалось, хотя народ из секции часто ездит. У меня просто уровень еще нулячий, могу пролезть самые простые маршруты, а на скалах еще и страх добавляется Пока была только в Денышах (Житомирская область) и в Турции под Анталией (там немцы скалолазный кемпинг организовали, маршрутов куча всех степеней сложности, если нужно, могу скинуть ссылку на сайт). А народ на майские в этом году ездил в Италию, там лазили Мы не поехали, в планах была беременность - полетели в Турцию с надеждой на горный туризм, карты найти в этой замечательной стране не получилось, так что просидели в кемпинге, бегая в радиалки (снарягу мы не брали, собирались же ходить).В Киеве стендов раз-два и обчелся, хорошо хоть в этом году опять вернули стенд в НАУ (национальный авиационный), он до этого 2 года закрытым простаивал. Есть еще пара болдеринговых залов, но меня чисто силовое не прет, больше длинные трассы нравятся (все-таки девочка ).Итак, где - скалолазный стенд НАУ, как - в секции, тренер поначалу подсказывает, а со временем просто дает трассы, руководит тренировкой и подсказывает, если чего-то не можешь сделать, почем - я пока плачу 370 гр в месяц за все, и за стенд, и тренеру (72 бакса по нынешнему курсу). Но тебя ведь интересуют тренировки в Москве, я правильно понимаю? Думаю, у вас должно быть гораздо больше стендов, и цены другие, так что нужно просто погуглить. Есть маленькие стенды и во многих торговых центрах, в качестве развлечения, - многому не научат, но попробовать первый раз можно. По поводу парашюта В прошлом году подарила мужу на др прыжок с парашютом. Он даже не особо и жаждал этого, больше я хотела попробовать. Результат - он в восторге, мне никак Не то, чтоб совсем не понравилось, и не страшно совсем - прыгали в тандеме с инструктором, но у меня с самого начала очень сильно заложило уши, их как будто прокалывали, и продутие в нос не помогало, так что все свободное падение я промучилась, даже его не заметив А потом уже, когда с куполом спускались, начало нехило тошнить и голова болеть, так что в конце я боялась как бы не потерять сознание - мне ж еще ноги поджимать, чтоб инструктор нормально приземлился ![]() |
|
|
|
|
Лиsa (24-09-2008)
|
|
|
#9 |
|
|
Сегодня первый раз попробовала размоченный фундук! Вещь потрясающая!
Спасибо всем, кто надоумил Теперь тока размоченный. Правда, не знаю, что из бразильского получится А можно вообще на всю ночь замачивать, или лучше не так долго? Кстати, в том же Дюрбуи открыла для себя спаржу, которая стебли, а не зеленая фасоль (кстати, почему зеленую фасоль спаржей называют?? ) Правда, там я ее консервированную в банке купила, она там ваще разваренная какая-то была, но все равно вкус был довольно интересный, так что я решила, вернусь в Гент - обязательно попробую свежую. И вот уже третий вечер мой салат со спаржей Вкус как у зеленого горошка ![]() |
|
|
|
Лиsa (24-09-2008)
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Спасибо за рассказ про альпенизм. Да, я именно этого хочу. Туризм в горах люблю, но это отдых спокойный, романтично-гитарный, костровый)))) был такой опыт. Ни с каким пляжным и рядом не стоит!!! хотя я от степей тоже тащусь. Евпатория - это моя Болезнь. Правда. И Гурзуф тоже! Но мне сейчас приспичило адреналинить. Парашют входит в планы (меня заразили!!!), но хочется и тянет на длинные маршруты, как и тебя. На скалы. Цены приятно удивили, те что ты сказала. Это радует. Надо погуглить!!! ![]()
|
|
| Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
nyghtress (28-09-2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|