Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2011, 11:38   #1

Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Нужны ли школы?

Habiba,
Мне очень приятно с вами разговаривать!
Я опять же с вами согласен, но все таки я думаю, что надо идти средним путем, путем баланса. Ведь доказывать правоту с пеной у рта это крайность, но и ничего не делать тоже крайность. Хотя ваш путь более напоминает этот самый средний. Я так же считаю, что воевать смысла нет, но отстаивать важные вещи надо.
Вот люди, не знающие чего хотят в 40 лет явный пример неправильного воспитания. У меня была похожая проблема, родители меня с детства направляли по своим стопам (МГТУ им. Баумана), и честно говоря с 5 класса, я уже четко знал, что если по окончанию школы я туда не поступлю, то можно смело вешаться, потому как жизнь моя закончится. В итоге туда я поступил (даже на бюджет), но не сдал даже первую сессию. Только там я уже понял, что все это мне не интересно, и все это не мое. После того, как я ушел из института, я года два работал во всяких банках офисах и т.д. Даже свой магазинчик открыл строительных товаров. В итоге в кризис 2008 года благополучно разорился, и решил уехать путешествовать. После полугода странствий, я наконец-то разобрался в себе, и понял, чего я по настоящему хочу, чем хочу заниматься. Если бы я не уехал, я был бы таким же, несчастным человеком без цели и радости в свои 40 лет, если бы конечно не спился)))
Первое время жалко было потерянных лет, но все, что ни делается, все к лучшему.
Egor вне форума  
Следущий пользователь сказал Egor спасибо за это полезное сообщение:
Владислава (10-08-2011)
Старый 24-06-2011, 11:59   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Egor Посмотреть сообщение
потерянных лет
Пройдет совсем немного времени и Вы поймете,что нет ПОТЕРЯННЫХ ЛЕТ.Просто каждому дню свои заботы.))
Мне тоже приятно с Вами общаться .)Вы правы.Я это и имела ввиду-путь баланса и гармонии.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Владислава (10-08-2011), Леопольдовна (24-06-2011)
Старый 08-07-2011, 09:11   #3

Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях

Если человек идиот и неспособен самостоятельно обучаться - то школа нужна. Там его запрограммируют каким-то концепциям.

Но... Если человек имеет достаточно высокий интеллект и имеет какую-то цель - то школа ему ненужна, он сам найдёт материалы, изучит, проконсультируется у кого надо и всё.

Чтобы учиться - НАДО СНАЧЛА НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ.

Этому и надо учить с детства: ставить чётко цели, искать материалы способствующие их достижению, искать специалистов/консультантов. Мнемотехника и Скорочтение - хорошие навыки в этом. Именно поэтому данным направлениям в нынешних школах не учат. Мнемотехника позволит весь школьный курс освоить года за три совершенно не напрягаясь.

Но не все способны на такое - самостоятельные постановки целей, поиск и изучение материалов; для них и нужны школы.

Последний раз редактировалось антигерой; 08-07-2011 в 09:48..
антигерой вне форума  
2 пользователей сказали антигерой спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (08-07-2011), Aurora (08-07-2011)
Старый 17-07-2011, 10:28   #4
Заблокирован

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 1

Ребяяяята! Ну, давайте жить дружно!
Что-то у вас дискуссия переросла непонятно во что. Аж не верится, что на таком форуме могут так разговаривать.

А у нас на сайте уже публикации о первых исправлениях школы изнутри!

Достижения невелики, но лед трогается. Кому интересно, почитайте, оставьте комментарии, только желательно без тинэйджеровских разборок.
...

Последний раз редактировалось alagor; 29-08-2012 в 16:40.. Причина: удаление реклаиной ссылки
Aurora вне форума  
Старый 09-08-2011, 06:41   #5

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Astrid Посмотреть сообщение
видимо я всегда на взводе, когда дело касается обсуждений, связанных с жизнью в рф и бывших союзных республиках.
Из нас выращивали безропотных повинующихся единиц, граждан своей страны, на корню ломая любые движения во вне.

Присекла эту тему в третьем классе, поняла и осознала в пятом. Всё. С тех пор "боролась". А теперь даже впоминать проивно все эти воспитания в садах, школах, институтах.

Нам тут всё рассказывают как в европах жить плохо, враньё! наглое враньё! Здесь не борятся, а живут.
А я согласна. У меня девочка в том году пошла сразу в чешскую и русскую школы, причем во вторую на экстернат. ТАк вот, в русскую она отказалась ходить уже через несколько занятий, плохо ей там. Это нельзя, то нельзя, дисциплина всякая дурацкая, тетради не в те полосочки, перенос не там сделала. И правда фигня - учебники дрянь, квасной патриотзм как муж метко подметил, в первом классе дают читать про "первоапостольных", с пояснениями что это за слово итд, патриотическая всякая тематика, древнерусская, вечно какие-то слова, которые сам то не знаешь что значат. Задают столько.... ну это отдельная история. Девочка этажом выше, которая тоже в первый класс пошла, но только в русскую школу - через полгода тоже заявила, что больше в школу не пойдет, она ее ненавидит. Вот я этого и боюсь - какая там мотивация к учебе, ребенка просто довести уже до школы проблема.
Теперь чешская школа. Как верно подмечено в цитате выше - они просто живут. Детям можно бегать и прыгать, им интересно как ни странно учиться, моя чуть не плакала, когда у нее каникулы начались - КАК! Я неделю не увижу своих друзей и пани Радку? Учат там - пока во всяком случае - просто Знаниям, самым обычным, читать, писать и знать окружающий мир. Домашних заданий - минимум, а когда и вообще нет, а результат (для меня это загадка) выше.
Вот иногда и думаю, что жили бы в россии - может лучше учить ребенка самому, чему считаешь нужным, а не носить постоянно подачки учителям, и не думать где купить новую машинку-барби-мобильник-мотоцикл, чтобы ребенок себя в классе ущемленным не чувствовал. Грустно товарищи... особенно с новой реформой образования грустно. ВУЗЫ тоже только до бакалавриатов теперь... муж говорит мы видимо к войне готовимся лет через 10, раз такие реформы.
Steel2011 вне форума  
7 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
Aurora (09-08-2011), Starvation (19-11-2011), Tor (09-03-2012), Владислава (10-08-2011), Иллюзионистка (18-11-2013), Светуля (18-10-2011), Травничка (13-11-2011)
Старый 18-10-2011, 08:05   #6

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
муж говорит мы видимо к войне готовимся лет через 10, раз такие реформы.
точно подмечено, такое ощущение, что готовят пушечное мясо
Honey (19-10-2011)
Старый 04-12-2011, 08:15   #7

Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях

Школы безусловно необходимы - люди ныне рождаются настолько деградироввшими и тупыми, что самостоятельно обучаться, ставить себе цели в обучении, искать информацию и опытных учителей/консультантов просто неспособны.

Для этого собсно и нужны школы.

Нормальным детям они конечно без надобности и дедовщина созданная быдлом в школах их может убить, но где вы видели нормальных детей ??? Таких ныне уже и нет - правильно.

Раньше бывали редкие персонажи, которые в детстве с электроникой копались, математикой/геометрией увлекались, из библиотек не вылезали и сами изучали то что им надо и интересно - школа таким только мешала и они её прогуливали. А нынешние дети - просто отбросы, которым ничего не надо и программировать их разум можно только жёсткой дисциплиной. Методично заставляя изучать необходимые предметы.

Поэтому полностью согласен с вами - надо совершенствовать систему образования, раз по хорошему не получается, так пусть хотябы молодое поколение вырастет грамотными работниками и послушным пушечным мясом.

Последний раз редактировалось антигерой; 04-12-2011 в 08:42..
антигерой вне форума  
Старый 04-12-2011, 10:17   #8

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Плохо Re: Нужны ли школы?

Цитата:
Сообщение от антигерой Посмотреть сообщение
где вы видели нормальных детей ??? Таких ныне уже и нет - правильно.

Раньше бывали редкие персонажи, которые в детстве с электроникой копались, математикой/геометрией увлекались, из библиотек не вылезали и сами изучали то что им надо и интересно - школа таким только мешала и они её прогуливали. А нынешние дети - просто отбросы, которым ничего не надо и программировать их разум можно только жёсткой дисциплиной.
Что за бред????Как это нет нормальных детей???
Если ребёнок не сидит в библиотеке, так он уже и ненормальный?
Если их взрослые считают отбросами, то они и начинают вести себя как ОТБРОСЫ.
И вообще, Антигерой, на себя в зеркало давно смотрел?
Может, над своими недостатками поработать, а?
gn1977 вне форума  
Старый 09-03-2012, 16:57   #9
Заблокирован

Еще один сюжет на тему "Нужны ли школы?" у нас на сайте...
.............
Мама уже забрала ребенка и обучает его дома...

Последний раз редактировалось alagor; 29-08-2012 в 16:32.. Причина: удаление реклаиной ссылки
Aurora вне форума  
Старый 04-12-2011, 19:31   #10
Заблокирован

Ой-ой! Кошмар какой! Знаете, Антигерой, Вы, наверное, давно детей не видели, а я тут их каждый божий день лицезрею... и знаете что? среди них такие НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЕСТЬ, что до их достижений 99% взрослых далеко...
например, почитайте статейку на сайте о школьном беспределе
....можно оставить комменты, но желательно не агрессивные - дети ведь их читают!

Последний раз редактировалось alagor; 29-08-2012 в 16:40.. Причина: удаление реклаиной ссылки
Aurora вне форума  
Закрытая тема