|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
Последний раз редактировалось IrMa; 05-07-2008 в 09:55.. Причина: та же |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Хотя... действительно, многие и танцуют и в любви-супружестве так боятся "прогнуться", что и двигаются подобно ржавым железным истуканам, и рожа от напряжения, как у штангиста...
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
"Праздность - мать всякой философии" ![]() А вот пластическая хирургия не нравится,и в данном случае особенно обидно((( ![]() ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 05-07-2008 в 17:28.. Причина: Хирургия так хирургия :-) |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 5,000
Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() ![]() IrMa, а как ты начала учить иностранный язык и предполагаю, что не один, наверняка если не с раннего детства, то класса с первого, мне правда интересно, хотя у самой интерес к языку появился, когда я его перестала учить -парадокс какой-то ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
не обижайся!)) И поверь на слово, ничего интересного я там не не написала и оттуда потом не вырезала, - у меня бывает помутнение рассудка. И просветление после него, хоть и реже, но тоже бывает. Я спрашивала про не настоящие перемены. Вернее, не совсем спрашивала - вначале я задала вопрос, потом сама на него ответила, потом предположила, что ответила неправильно. )) Но мне по-прежнему интересно, что именно ты имел в виду, спрашиваю - в надежде на твою снисходительность и мудрость - ещё раз. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
Ира,элементарно
![]() От новой кофточки,лака на ногтях, до,в нередких случаях,смены страны,религии(и такое видел!!), партнера... (Ничуть не обижаюсь ![]()
#7 | |
|
Цитата:
я выросла в Риге, в русской (культурно) семье и русскоязычном окружении. Латышским из близких никто особенно не владел (в общем-то, вообще не владел) - в советское время особой необходимости не было, а тягу сами проявляли не очень. Учить стала только в школе, мой первый класс выпал как раз на 90й - 91й годы (а доминирующий во всех сферах латышский язык был чуть ли не лейтмотивом всей "кампании" за независимость). Здесь можно много и долго рассказывать, но так как мы про меня)), то ограничусь тем, что выучила я его, без ложной скромности, хорошо. С соответсвующими бумажками, в том числе очень в Латвии (для "нелатышей") важными, и т.д. Школа (гимназия) у меня была русская, преподавание, соответственно, велось на нашем великом и могучем, но были замечательные учителя латышского и латышской литературы. Не помню, чтобы я что-то когда-то специально заучивала и методично осваивала, язык шёл в меня сам (и я, конечно, не уникальна, так бывает сплошь и рядом). И он мне нравился. Как и нравилось им владеть и его совершенствовать. На латышском я не говорю уже лет 7, так, урывками, которые бывают раз в год, в лучшем случае - полгода, и иногда сама с собой. )) Так что, видимо, утрачу, как и не было нас друг у друга. ((( В школе же начала учить английский и немецкий. Одно время увлекалась китайским и латынью. Но это так, не стоило и упоминать)) Немецкий знала относительно неплохо (в основном, в отличие от латышского и английского, освоила после школы), но, кажется, забыла. И забыла, кажется, фундаментально. Латышский сидит намного глубже, немецкий как-то вытеснился. За ненадобностью) Английским владею, вроде, хорошо (это всегда был мой "первый" иностранный язык), но до билингвала мне далеко. Очень и очень. Носителей (в жизни) понимаю не всегда, иногда приходится процентов 30, а то и больше, угадывать. )) Я здесь недолго, круг и сферы общения пока весьма ограничены, а в запасе - общественно-политическая и всякая другая специальная и не очень мне пока пригодившаяся лексика. Прессу, реже телевизор и радио на английском читаю-смотрю. Как и когда-то (и когда приезжаю, по-прежнему) на латышском. Это всё здорово помогает осваивать и особенно шлифовать язык. Ну, вкратце, так. Языки люблю. Никаких запредельных высот, как и небывалого количества известных мне, нет, бравировать абсолютно нечем. :) |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
Цитата:
И еще как помню,человек должен понять есть ли у его пути сердце..
![]() |