Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2005, 12:32   #1
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Мои 14 дней.

Всем привет! Я тут новенькая, хочу влиться в вашу тёплую компанию, а то дома слово голодание ассоциируют со словами "крыша поехала, в дурку пора " и т.д. Настроилась на 14 дней с 10го ноября. В жизни уже было 2 голодания - неделя и 10 дней. Раз или два в неделю устраиваю голодные дни от 24 часов до 3х суток, когда как. Но сейчас у меня немножко другие "пищевые" условия, чем в те разы - несколько месяцев я придерживаюсь питанию по Аткинсу не сколько чтобы сбросить вес (он у меня в пределах нормы, ну пара лишних кг, но не больше), а чтобы "приструнить" свой несмолкающий аппетит. Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз. Кетоз проверяю тест-полосками на кетоны в моче. В связи с этим хотела спросить рекомендуется ли входить в голод в кетозе (может это приблизит криз) или лучше выйти из кетоза, у меня ещё 4 дня, а убрать кетоз - дело нескольких часов.
Stigma вне форума  
Старый 18-11-2005, 18:14   #81

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Вы сейчас 51, а к какому Вы стремились до голодания?
nata333 вне форума  
Старый 18-11-2005, 18:44   #82
Врач

Я уже давно поддерживаю оптимальные для себя 55 кг, а голодаю я не для сброса веса, потеря массы тут как побочный эффект идёт. Хотя если после окончания выхода вес будет чуть меньше 55, то я не расстроюсь :)
Stigma вне форума  
Старый 18-11-2005, 20:37   #83

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Stigma, я три года назад где-то за полтора месяца потеряла 18 кг веса. Но кожа не обвисла. Я думаю, здоровая кожа не обвисает.Насчет кожи я думала перед первым голоданием, решила ничем не мазать, чтобы она тоже очищалась, после голодания с первого дня начинаю интенсивный уход за всей кожей, а за лицом/декольте особенно. Пока все нормально. Но на голодании плохо выгляжу, это да.
LARA вне форума  
Старый 19-11-2005, 07:48   #84

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Admin
Третий день у меня бывает пиковым, либо назад к еде, либо вперед! Главное, не поддаться соблазнам, отвлекайтесь на все, что возможно!
Да, это точно! Сегодня мне уже намного легче! Спасибо за поддержку!
nata333 вне форума  
Старый 19-11-2005, 10:03   #85
Врач

LARA, 18 кг-это вообще!!! С почками потом нормально было, проверялись на предмет нефроптоза??? Да у меня она и не обвисает, у меня "везде помазать" уже на рефлекторном уровне, не могу себе позволить не следить за собой, да и муж не поймет.Может где-нибудь "на отшибе" я бы не мазалась, а так работы, контакт с людьми, муж, это просто нереально, да и всё-таки подобные процедуры как-то отвлекают, помогают держаться ИМХО. А декольте, а особенно прилежащие области...сейчас плакать начну...
nata333, очень за вас рада.
Stigma вне форума  
Старый 19-11-2005, 15:35   #86

Получено наград:
Нет, не проверялась, но судя по моче и вообще мочеиспусканию(извиняюсь за детали), все нормально. Я страшно не люблю по врачам ходить, но пошла бы, конечно, если что. А так общие знания есть, представляю, что происходит при больных почках, но вроде бы все тьфу-тьфу-тьфу.
Я тоже обожаю уход за кожей. Знаешь, что я еще делаю - растираю тело после душа или ванной яблочным уксусом, такой жесткой батистовой варежкой, надо обязательно чем-нибудь натуральным и на мокрую чистую кожу Это к тому же и профилактика целлюлита, которого у меня сроду не было.
LARA вне форума  
Старый 19-11-2005, 16:43   #87
Врач

Опасность нефроптоза именно в том, что длительное время пртекает бессимптомно, а на мочеиспускании вообще не сказывается (если конечно он очень далеко не зашёл и не вызвал перегиб мочеточника). Одним из признаков может быть повышение артериального давления в положении стоя. А првериться несложно-просто сделать узи почек лежа и стоя.
Stigma вне форума  
Старый 19-11-2005, 19:09   #88
Врач

Ну вот 11ый день на исходе. Вес 50кг. А вот самочувствие оставляет желать лучшего-фиг со слабостью, привыкла, стали мышцы ног болеть, всё время подташнивает (зря чистку печени побоялась делать). С одной стороны тошнота-это даже плюс, так как когда тошнит о еде не думается, а с другой как-то некомфортно совсем. Ходили в баню, попарились, я как сомнамбула веником чуть помахивала и охала, таз с водой еле передвигала. С ужасом думаю о завтрашнем дежурстве, как бы не блевануть (извиняюсь за выражение).
Еще сегодня в мамой виделась, она заявила, что я ужасно выгляжу-кожа на носу натянулась и скулы торчат. Ха, это она моих рёбер не видела...
Вот что раздражает-это появившиеся прыщики всё уходить не хотят, ужас, стыдно на работу ходить, так что с сегодняшнего дня загораю лицом-пусть подсохнут.
Stigma вне форума  
Старый 21-11-2005, 08:07   #89

Получено наград:
Stigma, спасибо за информацию, а вы почему предполагаете, что нефроптоз может быть - часто появляется после сильной и быстрой потере веса? И что это вообще за болезнь, поделитесь, пожалуйста. Я в русских названиях болезней не ориентируюсь совсем.
Насчет прыщиков. Вам надо все же перестать мазать лицо на голодании, вы еще и краситесь, наверное. Все же когда люди живут вместе долго, то они друг друга во всех видах видят и любить не перестают. А на работе перебьются, что они вас, осунувшейся или невыспавшейся или с начинающейся простудой не видели?
Надо кожу лица лечить, подумайте об этом, ладно?
LARA вне форума  
Старый 21-11-2005, 13:43   #90
Врач

Так быстрая и большая потеря массы тела - один из главных провоцирующих факторов нефроптоза (опущение почек). А у женщин тем более он встречается гораздо чаще. На 1 стадии могут быть тупые боли в поясничной области, усиливающиеся при физической нагрузке и исчезающие лёжа.
На работе...Ну не могу я, и так младше своих лет выгляжу, накрашенной на вид больше 20-21 не дать, а ненакрашенной вообще молчу, а работа серьёзная, негоже дитятей такой разгуливать.
Непонятки у меня, хожу как ведьма костлявая, а вес держится.
Stigma вне форума  
Закрытая тема