Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 18:53   #1

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: А не подталкивает ли голодание к родам?

Мадам Фрекенбок, Кстати, если ребенок застрял уже в родовых путях, то тут уже кажется кесарево и не поможет, кесарево это когда из матки вынимают, а тут он уже вышел сам. Так что делать будуто то же, что и в роддоме, но нежнее и без истерик: разрежут, вынут, зашьют

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
katusha (15-04-2011), Мадам Фрекенбок (23-03-2009)
Старый 23-03-2009, 07:10   #2

Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0

после родов матка представляет собой большую раневую поверхность с зияющими сосудами, из которых выливается кровь под действием артериального давления. для того, чтобы кровотечение остановилось, нужно, чтобы матка хорошо сократилась и её мышечные волокна пережали сосуды. Во время беременности идёт некоторое подавление системы тромбообразования, поэтому обычные способы остановки кровотечения в этом случае не работают. Если матка не сокращается, она называется атоничной, и женщина за минуты теряет большие объёмы крови. Если плохо сокращается - гипотоничная, кровь теряется, но медленнее. Если медикаментозными способами ен удалось вызвать сокращение матки, либо перевязывают питающие её крупные сосуды (потом проблема с вынашиванием последующей беременности), либо матку удаляют ( нет матки - нет проблем).

После естесственных, физиологичных родов можно сидеть, ходить, работать в поле и на коне скакать, и от этого никакие артерии в организме не порвутся
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (23-03-2009), katusha (15-04-2011), Бамбука Пандовая (24-03-2009), Танцовщица (24-03-2009)
Старый 24-03-2009, 14:33   #3

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
после родов матка представляет собой большую раневую поверхность с зияющими сосудами, из которых выливается кровь под действием артериального давления. для того, чтобы кровотечение остановилось, нужно, чтобы матка хорошо сократилась и её мышечные волокна пережали сосуды. Во время беременности идёт некоторое подавление системы тромбообразования, поэтому обычные способы остановки кровотечения в этом случае не работают. Если матка не сокращается, она называется атоничной, и женщина за минуты теряет большие объёмы крови. Если плохо сокращается - гипотоничная, кровь теряется, но медленнее. Если медикаментозными способами ен удалось вызвать сокращение матки, либо перевязывают питающие её крупные сосуды (потом проблема с вынашиванием последующей беременности), либо матку удаляют ( нет матки - нет проблем).
Ясно! Спасибо!!!

Цитата:
После естесственных, физиологичных родов можно сидеть, ходить, работать в поле и на коне скакать, и от этого никакие артерии в организме не порвутся
Не, ну бабе, рожающей в поле 5-го или 10-го может и можно. А нам, сидячим по жизни, позднорожающим первого, да под окситоцином (штоб его!) - только в постель. Все ж это травма - так растянуться за короткий промежуток времени, да с непривычки

На счет артерии... шут его знает. Доктор сказала, что они ее просто не заметили после родов. Что она лопнула при сидении - это уже мои домыслы. Т.к. до того, как села, ТАК не текло.

"Что Капхе хорошо, то Вате - смерть!" Известная русская пословица.
Танцовщица вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Танцовщица спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (25-03-2009)
Старый 23-03-2009, 08:48   #4

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

А что после КС?
Почему врачи говорят, что последующие роды только через КС?
Старый 23-03-2009, 11:02   #5

боятся, что во время схваток рубец может разойтись, что происходит достаточно редко.
если интересно, можете пообщаться с мамочками, рожавшими после кесарева
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-03-2009, 18:46   #6

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

Sophia, я так понимаю вы медик,скажите мне пожалуйста,матка при миоме растягивается? в том месте где миома,есть эндометрий,т.е. куда плаценте прикрепиться?
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-03-2009, 08:47   #7

при миоме узлы могут располагаться по-разному по отношению к мышечному слою матки. В зависимости от того, какого они размера, где расположены и сколько зависит возмлжность выносить ребёнка. Всё очень индивидуально. В том месте, где располагается миома, эндометрий есть и плаценте есть куда прикрепиться, что совершенно не гарантирует, что она там удержится
в метафизике причины миомы очень хорошо расписаны, и пути исцеления тоже. Миома - это физическое проявление, но тянет за собой проблем она слишком много. Лучше было бы, наверное, разобраться с ними, а потом думать о малыше, дабы не перекладывать часть своего груза на его плечи.
3 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
dina (25-03-2009), Алена (24-03-2009), Мадам Фрекенбок (24-03-2009)
Старый 24-03-2009, 19:49   #8

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

Sophia, спасибо вам за ответ.
не сочтите меня невежой,но я незнаю где можно почитать про пути исцеления миомы.( как здесь метафизика подвязана)..может вы ссылочку дадите?
и еще хотела спросить,живот беременных растет ,в основном,изза растяжения передней стенки матки?
заранее благодарна
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (25-03-2009)
Старый 25-03-2009, 07:57   #9

Цитата:
Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
Не, ну бабе, рожающей в поле 5-го или 10-го может и можно. А нам, сидячим по жизни, позднорожающим первого, да под окситоцином (штоб его!) - только в постель.
сейчас ходим с мужем на курс партнёрских родов. как говорит наша ведущая - женщина рожает так, как живёт Если жизнь у нас далека от природного естества, откуда же взяться естесственным родам, не правда ли?
Цитата:
Все ж это травма - так растянуться за короткий промежуток времени, да с непривычки
это нормально, природой предусмотрено. И подтверждений тому огромное количество.
я первого рожала без всяких стимуляций, не порвалась. А с двойняшками помогали. Второй малыш не хотел вставляться после рождения первого, его за одну схватку вставили. за следующую выдавили. Лобиком вперёд. Я очень хорошо во время его стремительного продвижения чувствовала, как носиком мне всю заднюю стенку распахал про последствия для крохи умолчу, ничего весёлого помощь, блин
Цитата:
Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
Т.к. до того, как села, ТАК не текло.
скорее всего из-за изменения положения тела появилась возможность для оттока содержимого матки
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
но я незнаю где можно почитать про пути исцеления миомы.( как здесь метафизика подвязана)..может вы ссылочку дадите?
ссылками не помогу, у меня всё в книгах. Лиз Бурбо, Луиза Хей, Виторская. Попробуйте погуглить и систематизировать. вам не так уж и много искать нужно :)
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
и еще хотела спросить,живот беременных растет ,в основном,изза растяжения передней стенки матки?
заранее благодарна
живот растёт в основном за счёт увеличивающейся матки большая матка - большой живот растущая матка поднимает из полости малого таза петли кишечника, которые своим весом вызывают относительно небольшое выпячивание передней брюшной стенки.
А если это вопрос о коже, кожа передней брюшной стенки растягивается + происходит некоторое смещение в результате натяжения кожи с боков
5 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
dina (25-03-2009), Алена (25-03-2009), Капля (25-03-2009), Мадам Фрекенбок (25-03-2009), Надежда (25-03-2009)
Старый 25-03-2009, 10:31   #10

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Sophia, как ты хорошо все объясняешь!
Я тут задумывалась почему порой девочки с большим трудом рожают. Вроде бы и дома в благоприятных условиях, и готовились, а все равно: капельница, эпизотомия, ручная чистка и пр. А ведь и точно: "как живем, так и рожаем"
Я еще хожу кроме курсов в "беременную баню" ну где беременные, и семьи с детьми парятся, и наблюдаю там и общаюсь уже с мамашками, младенцы там такие смешнючие крошечки.
Но я так просто и понятно выразить мысль не умею.
И про кесарево тоже, так ты объяснила понятно. Что да как. Все правда.
Цитата:
боятся, что во время схваток рубец может разойтись, что происходит достаточно редко.
Подружке моей не дали бы родить самой ни за что в роддоме. Она когда была третьим беременна легла в больницу - железо на нуле было (три беременности подряд), так там ее запугивали ежедневно, чтобы она передумала сама рожать и приехала на очередное кесарево. Убийцей обзывали. Ну и нормально родила третьего как и второго сама дома. Ребенок был гигант в 5 кг, зашили ее, потом они за столом посидели, а на следующий день она пошла в магазин покупать соску.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
katusha (15-04-2011), Sophia (26-03-2009), Мадам Фрекенбок (25-03-2009)
Ответ