Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2009, 12:52   #1

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Starvation

Starvation, если мне не изменяет память, то АНик где-то писал, что у железо из продуктов мало усваивается, а берется в результата утилизации отмерших эритроцитов.
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (18-06-2009), Лиsa (18-06-2009), Мадам Фрекенбок (18-06-2009)
Старый 18-06-2009, 13:43   #2

Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Витай Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что - одного...
ХОтя нет, не "одного" - по меньшей мере ещё кое-чего
Ну, я так понимаю, что по первому пункту моего предположения-утверждения возражений нет. Отныне будем считать это непреложной истиной. ))

Как мне однажды прислали (правда по ошибке) одну смс, повторю её с именем другого персонажа: "Спасибо, Starvation, что ты есть!"
Смелости, решительности и последовательности тебе не занимать, рассудительности и дотошности (в лучшем смысле) тоже хватает с лихвой, а уж и если, действительно, приходишь к таким славным результатам, то мой тебе поздравлянс и уважанс! )))

Славно, что ты так смело отметаешь доводы медиков-специалистов, причём не токмо на словах, но и личным примером, скоро будем бегать к тебе на приём и за личным советом- вот тебе и применение высвободившейся энергии, которую ты пока что никуда не "пристроил": "ставить на ноги" заблудших "пациентов".

Возможно, есть и иные причины возникновения ЖДА, не имеющие отношения к питанию, например, постоянные кровопотери. А что ты там упоминал про вегетарианство, в таком варианте вполне возможно поиметь железодефецит, оттого, что микрофлора не "того"? )

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
С кошками шутить - исцарапают.
я бы даже сказал, в ботинки ещё потом...ну это...того )))
Витай вне форума  
5 пользователей сказали Витай спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (31-08-2009), saiko (18-06-2009), Starvation (19-06-2009), Лиsa (18-06-2009), Мадам Фрекенбок (18-06-2009)
Старый 18-06-2009, 17:57   #3

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
- Каши, гречки и пр. выпадают за рамки темы вместе с сомнениями энтерологов-гематологов.
В смысле выпадают из сыроедения? Не согласен, вчера очень даже кошерно поел зеленую гречку в салате. Некоторые пшеницу (и др.) замачивают-проращивают.

С многими витаминами, как я понял, часто всё довольно хитро. Например, один не усваивается без другого, или при избытке одного возникает дефицит другого, не угадаешь что лучше.

Starvation, Йоу! Как без арахиса живется, вес не падает, всё ок?
saiko вне форума  
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (19-06-2009)
Старый 19-06-2009, 14:24   #4

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
если мне не изменяет память, то АНик где-то писал, что у железо из продуктов мало усваивается, а берется в результата утилизации отмерших эритроцитов.
Кинь ссылочку, если найдешь.
Раз уж речь об Энике, то придется озвучить-раскрыть "козырную" гипотезу в вопросе нехватки железа
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Ради Бога, перестань ты искать источник недостаточности железа в вегетарианстве! Лучше обрати внимание на то, куда твоё железо девается! Почитай, наконец, что-нибудь о гельминтозах - там "твоё" железо...
зы.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Смешно писать, что если у мясоедов анемия встречается, то дело не в мясоедстве, но если анемия встречается у сыроедов или веганов, то дело в мясе!
Starvey вне форума  
6 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (31-08-2009), Reality (30-06-2009), saiko (19-06-2009), Алена (19-06-2009), Лиsa (19-06-2009), Мадам Фрекенбок (19-06-2009)
Старый 20-06-2009, 13:00   #5

Поблагодарили 674 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
В-третьих, почему это из растительных продуктов не почерпнешь? Если принять 10 мг. за суточную потребность ...
....
Закинулся 200 г. арахиса, выпил 1 л. морковного сока и 0,5 кг. авокадо - получил 15,7 мг. железа в сутки. Без арахиса .. 1 кг. бананов, 1 л. морковного, 0,5 кг. авокадо, 200 г. брокколи, получим 10,9 мг. - норма. Ну а съесть 100 г. тыквенных семечек?
Дыня

содержит до 16-18% и более сахаров (в основном – сахарозу), до 30 мг% витамина С, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые и экстрактовые вещества, различные ароматические соединения.

... дыня полезна при болезнях печени, малокровии, для повышения общего жизненного тонуса организма. Особенно полезна дыня истощенному организму, людям пожилого возраста, страдающим склерозом сосудов головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снимает психические расстройства.. Она содержит много калия – 120 мг% и железа – до 2 мг%, что в 10-15 раз больше, чем в молоке и в 2 раза больше, чем в курином мясе.
...
Дыня полезна детям в связи с наличием в ней легкоусвояемых солей железа, улучшающих окислительно-восстановительные процессы в организме.

http://www.fermer.ru/sovet/zdorove/12529

У нас сейчас дыни дешевые пошли. Я каждый день по одной на 2-3 кило уплетаю . Люблю их с детства больше арбузов. В арбузах кстати 1 мг железа на 100г. Думаю даже для обычноеда кг арбуза за раз это как минимум.
rid (03-07-2009), Starvation (03-07-2009), Лиsa (22-06-2009)
Старый 03-07-2009, 18:05   #6

Получено наград:
Хорошо Re: Дневник Starvation

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
В смысле выпадают из сыроедения? Не согласен, вчера очень даже кошерно поел зеленую гречку в салате. Некоторые пшеницу (и др.) замачивают-проращивают.
А я давно забил на злаки, крупы ... да и салаты тоже. Гречку зеленую один попробовал, пару ложек. Но, конечно, эта пища в рамках сыроедения. Имел в виду каши и вареную гречку.
Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Starvation, Йоу! Как без арахиса живется, вес не падает, всё ок?
Хороший вопрос. Без арахиса и пр. орехов-семечек живу уже больше месяца. То есть на фруктах-овощах. Утром сок, в обед фрукты, вечером овощи (в т.ч. авокадо). По арахису ломало разве что первые пару дней. Среднемесячный вес за это время составил 63,3 что на 1 кг. меньше прежнего. Текущий вес еще по-меньше будет.

М-да, видимо, орехи играли не маловажную роль в наборе веса. Но нужно учитывать и два других фактора - в последний месяц практически не ходил в тренажерку и в рационе много фруктов

А в целом чувствую себя бодрячком. К обеду и к вечеру обязательно присутствует чувство голода и пустоты в животе, что не может не радовать. Объедосы не исключены Недосыпосы - почти каждый день. Будем работать над этим.
Starvey вне форума  
7 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (31-08-2009), pupsik (03-07-2009), saiko (03-07-2009), Алена (03-07-2009), Лиsa (05-07-2009), Мадам Фрекенбок (03-07-2009), Хомяк (03-09-2009)
Старый 03-07-2009, 19:31   #7

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

Цитата:
Недосыпосы - почти каждый день. Будем работать над этим.
ой.мы это слышим уже много раз...:))
Мадам Фрекенбок вне форума  
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (06-07-2009)
Старый 30-08-2009, 19:22   #8

Получено наград:
Радость Re: Дневник Starvation

Недавно, в обед, шел по улице с пакетом морковки. Смотрю, стоит девушка с микрофоном, камера нацелена на нее, на фоне "Перекрестка". Слышу слова "... так давайте же выясним, что думают москвичи о еде ...". Э-э, думаю, а вдрух меня спросют ))) Ага ...стоит тетенька и просит всех обходить стороной, не мешать заготовленной девушке-прохожей, которую сейчас будут останавливать для вопроса

На следующий день в обед выхожу на улицу, стоят две тетеньки, предлагают бесплатно измерить содержание жира )) Меня встретили словами "ну что тут мерить, что тут мерить"? Для моих параметров норма от 8 до 17%. Получилось 9,1%. О, говорю, вот и хорошо. Ан нет, Вам бы побольше нужно! Почему? Ну ... потому что ... хотя бы 10% было бы для Вас в самый раз. Вам нужно потреблять больше калорийных продуктов - мясо, жирную рыбу ... А что если мясо не ем. Выетарианец? Да. Строгий? Да. [выражение сочувствия] А белок как получаете? Никак. ... Мы бы Вам рекомендовали соевый белок! Он усваивается на 98% и в нем нет стольких жиров как в орехах.

Что это они все о еде да о еде, а?
Starvey вне форума  
12 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (31-08-2009), casta est (31-08-2009), Happie (01-09-2009), mafia (08-09-2009), rid (30-08-2009), sava (31-08-2009), Багира (31-08-2009), Лиsa (01-09-2009), Мадам Фрекенбок (03-09-2009), Саламандра (30-08-2009), Юрий (31-08-2009)
Старый 01-09-2009, 12:44   #9

Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях
Файловый архив: 2

Starvation,
Э-э, дружище, ты куда ж изчезал?!
Неужели отсыпался?! И как успехи? Мы с мадам Бок ждём отчётов! )))

Вот и Liза тоже из своего дневника тоже "выскочила", это прям тенденция сыроедная...

Как там твой многоспицевый друг поживает, обкатывается?
Витай вне форума  
4 пользователей сказали Витай спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (04-09-2009), Starvation (06-09-2009), Лиsa (01-09-2009), Мадам Фрекенбок (03-09-2009)
Старый 01-09-2009, 14:25   #10

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:
Подмигивание Re: Дневник Starvation

Цитата:
Сообщение от Витай Посмотреть сообщение

Вот и Liза тоже из своего дневника тоже "выскочила", это прям тенденция сыроедная...
Витай,
не сыроедная тенденция, а просто не интересно писать о себе, если не спрашивают . Ничего, что впечатляло бы или выходило из ряда вон, не происходит. Чувствую себя в основном хорошо. Бывает чертовски хорошо. Бывает плохо (недавно, например, улетела с велика, думала руку просто ободрала, а она взяла и ломить в кости начала, засранка), бывает очень плохо (вчера, во-первых, так и не смогла проснуться, ходила во сне весь день, а во-вторых еще и что-то в пояснице справа так ломило, что мама, не горюй! массаж помог, сегодня что-то чувствуется, но не криминал, да и диван жуткий сейчас, состоит из 6 (!!!!!) отдельных подушек, по-разному продавленных. ну хде енто видано? сегодня спала на полу, выспалась невероятно просто. Вот сидю и перевариваю инфу про недозревшие и бродитьлюбящие фрукты. Люблю морковку, но не могу второй день найти израильскую. наша не вкусная попалась 2 раза, ем и пью ее, жмых с медом мешаю (надо завязывать) и оч вкусно. Прикидываю, что основу надо и правда из цв капусты, морквы, перцев и т п состроить, а фрукты-авакады как "баловство" оставить. Вполне реально. Если б я это понимала\знала раньше - времени не теряла б, а теперь понятны "пугания" Даниила, Волшебницы, Бамбуки...
Жутко Starvation-у завидую. Он голоднуть деньков много (от 14 до 21+) собрался, я тоже хочу! хочу прям 30 и никаких гвоздей , но как это на практике в жизнь превратить пока не придумала, из-за работы, я за рулем оч много. Но недельку или дней 5 точно замучу.
Вообще, сыроедить мне нравится, фруктов не жалко особо, но с ними веселее. Буду есть их мало, по сезону, а по возможности еще и с дерева прям. Вот так.
А у тебя, Витай, как и чего?
Андрей, ничего, что я тут расхозяйничалась?
10 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (04-09-2009), Lea (15-02-2010), saiko (09-09-2009), Starvation (06-09-2009), taina (18-09-2009), Алена (02-09-2009), Витай (02-09-2009), Мадам Фрекенбок (03-09-2009), Юрий (17-09-2009)
Закрытая тема

Метки
b12, морковка, сыроедение, экзема