|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Дневник Starvation
Starvation, если мне не изменяет память, то АНик где-то писал, что у железо из продуктов мало усваивается, а берется в результата утилизации отмерших эритроцитов.
|
![]() |
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 1,277
Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Как мне однажды прислали (правда по ошибке) одну смс, повторю её с именем другого персонажа: "Спасибо, Starvation, что ты есть!" Смелости, решительности и последовательности тебе не занимать, рассудительности и дотошности (в лучшем смысле) тоже хватает с лихвой, а уж и если, действительно, приходишь к таким славным результатам, то мой тебе поздравлянс и уважанс! ))) Славно, что ты так смело отметаешь доводы медиков-специалистов, причём не токмо на словах, но и личным примером, скоро будем бегать к тебе на приём и за личным советом- вот тебе и применение высвободившейся энергии, которую ты пока что никуда не "пристроил": "ставить на ноги" заблудших "пациентов". Возможно, есть и иные причины возникновения ЖДА, не имеющие отношения к питанию, например, постоянные кровопотери. А что ты там упоминал про вегетарианство, в таком варианте вполне возможно поиметь железодефецит, оттого, что микрофлора не "того"? ) я бы даже сказал, в ботинки ещё потом...ну это...того ))) |
|
![]() |
5 пользователей сказали Витай спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (31-08-2009),
saiko (18-06-2009),
Starvation (19-06-2009),
Лиsa (18-06-2009),
Мадам Фрекенбок (18-06-2009)
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
С многими витаминами, как я понял, часто всё довольно хитро. Например, один не усваивается без другого, или при избытке одного возникает дефицит другого, не угадаешь что лучше. Starvation, Йоу! ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (19-06-2009)
|
![]() |
#4 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Раз уж речь об Энике, то придется озвучить-раскрыть "козырную" гипотезу в вопросе нехватки железа ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 989
Поблагодарили 674 раз(а) в 119 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
содержит до 16-18% и более сахаров (в основном – сахарозу), до 30 мг% витамина С, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые и экстрактовые вещества, различные ароматические соединения. ... дыня полезна при болезнях печени, малокровии, для повышения общего жизненного тонуса организма. Особенно полезна дыня истощенному организму, людям пожилого возраста, страдающим склерозом сосудов головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снимает психические расстройства.. Она содержит много калия – 120 мг% и железа – до 2 мг%, что в 10-15 раз больше, чем в молоке и в 2 раза больше, чем в курином мясе. ... Дыня полезна детям в связи с наличием в ней легкоусвояемых солей железа, улучшающих окислительно-восстановительные процессы в организме. http://www.fermer.ru/sovet/zdorove/12529 У нас сейчас дыни дешевые пошли. Я каждый день по одной на 2-3 кило уплетаю ![]()
3 пользователей сказали Капля спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Хороший вопрос. Без арахиса и пр. орехов-семечек живу уже больше месяца. То есть на фруктах-овощах. Утром сок, в обед фрукты, вечером овощи (в т.ч. авокадо). По арахису ломало разве что первые пару дней. Среднемесячный вес за это время составил 63,3 что на 1 кг. меньше прежнего. Текущий вес еще по-меньше будет. М-да, видимо, орехи играли не маловажную роль в наборе веса. Но нужно учитывать и два других фактора - в последний месяц практически не ходил в тренажерку и в рационе много фруктов ![]() А в целом чувствую себя бодрячком. К обеду и к вечеру обязательно присутствует чувство голода и пустоты в животе, что не может не радовать. Объедосы не исключены ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (06-07-2009)
|
![]() |
#8 |
|
![]() Недавно, в обед, шел по улице с пакетом морковки. Смотрю, стоит девушка с микрофоном, камера нацелена на нее, на фоне "Перекрестка". Слышу слова "... так давайте же выясним, что думают москвичи о еде ...". Э-э, думаю, а вдрух меня спросют ))) Ага ...стоит тетенька и просит всех обходить стороной, не мешать заготовленной девушке-прохожей, которую сейчас будут останавливать для вопроса
![]() На следующий день в обед выхожу на улицу, стоят две тетеньки, предлагают бесплатно измерить содержание жира )) Меня встретили словами "ну что тут мерить, что тут мерить"? ![]() Что это они все о еде да о еде, а? ![]() ![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 1,277
Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 2
|
Starvation,
Э-э, дружище, ты куда ж изчезал?! Неужели отсыпался?! И как успехи? Мы с мадам Бок ждём отчётов! ))) Вот и Liза тоже из своего дневника тоже "выскочила", это прям тенденция сыроедная... Как там твой многоспицевый друг поживает, обкатывается? |
![]() |
4 пользователей сказали Витай спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Цитата:
не сыроедная тенденция, а просто не интересно писать о себе, если не спрашивают ![]() Жутко Starvation-у завидую. Он голоднуть деньков много (от 14 до 21+) собрался, я тоже хочу! хочу прям 30 и никаких гвоздей ![]() Вообще, сыроедить мне нравится, фруктов не жалко особо, но с ними веселее. Буду есть их мало, по сезону, а по возможности еще и ![]() А у тебя, Витай, как и чего? Андрей, ничего, что я тут расхозяйничалась? ![]()
10 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (04-09-2009),
Lea (15-02-2010),
saiko (09-09-2009),
Starvation (06-09-2009),
taina (18-09-2009),
Алена (02-09-2009),
Витай (02-09-2009),
Мадам Фрекенбок (03-09-2009),
Юрий (17-09-2009)
|
![]() |