|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Снова на форуме и новый рывок!
Цитата:
Вегето-сосудистую дистонию нельзя считать диагнозом. Абревиатуру используют для скидывания неустановленных причин нарушений в организме. Если позволите, изложу коротко своё видение описываемой вами ситуации. Чем защемляется нерв? Хоть я и не специалист, но будучи принуждённой практически самостоятельно разбираться со своими проблемами, вашу причину вижу, скорее в блуждающем нерве - посмотрите сами, за что он отвечает. Возможно, и не один только он страдает. Защемление нервов может происходить, в разных местах. При выходе из позвоночного столба, при прохождении через участки мышц и фасций, находящихся в болезненном "затвердевшем" (мой термин ![]() Есть и другая сторона - психологическая. Скоро год, как увлечена Андреем Курпатовым. Может быть, вам и не пойдёт - попробуйте. В Ленинграде им создана школа Академия смысла, Много книг, правда, довольно дорогие, множество видео и аудио ВК. На ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCX_...3HOg95qodqIdLQ ps относительно мануальной терапии у меня сложилось обоснованные отрицательные представления. Работают там с грубо, убирая последствия и не работая с причинами. Есть другие методы, мягкие и результативные, воздействующие ближе к причине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Аня,привет. иногда читаю что с нами происходит если есть нехватка чего то в организме.
Цитата:
Цитата:
https://ngrinko.com/признаки-нехватк...я-в-организме/ для пополнения организма калием магнием и кальцием есть прекрасный рецепт: семена льна, мака, кунжута измельчить в кофемолке,добавить мёд (всё в одинаковых колличествах) перемешать, принимать по чайной ложке в день. что интересно, что при нехватке магния бывают запоры. моя подруга много лет имела эту проблему. я её наконец заставила сделать эту "халву". она её проела 2 месяца назад и сейчас повторно. позвонила ей, спросила как у неё с проблемой запоров, говорит забыла последнее время о них. ![]() ох и нагрузила я тебя... всего хорошего. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всем спасибо! Да, дефицитарные состояния вполне могут давать о себе знать...
Втарилась на выход по полной. Купила магне В6, хочу проколоть комбилипен. Недостаток В12 у себя и раньше замечала. А еще больше похоже на симптомы моего двоюродного брата. Ладно я, у меня и хондроз есть, и психогенные факторы нельзя скидывать. А ему 14 лет, отличник в школе, живет в полной благополучной семье, много друзей, девочки в школе кипятком писают - и стресса вроде особого не должно быть. А задыхается мальчишка и сердце колотит. Про блуждающий нерв посмотрю. Только если защемление есть, непонятно, что с этим делать, тем более, про мануальщиков отзывы двойственные. Слышала про процедуру вправляния позвонка атлант. Стоит 17000, но за 1-2 сеанса можно убрать кучу проблем. А оф. медицина особо и не распространяется о таких методиках, ибо не выгодно - гораздо лучше годами назначать лекарства... Сегодня утром было все ничего, только тремор усиленный. С тех пор как эта фигня вступила перед НГ, совсем без тремора и не было. Но бывает такой, который и не чувствуешь, он не мешает координации движений, и вообще не видно, если не проверять себя. А сегодня явно частота усилилась. А теперь разболелись шея, голова, ноги ватные. Эх, знать бы, что это лечится - так можно было бы и ужесточить меры. Отменить травы для чистоты эксперимента или даже СГ. Это мне сейчас очень тяжело дается, но наверное, лучше помучиться 3 дня, чем месяцами... Ну будем надеяться, в общем..
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Решила тут собрать в кучу симптомы, которые беспокоили меня за период этой напасти. И самой будет полезно, в конце концов ничего не забуду, если к врачам идти. Располагаю в хронологическом порядке.
1) Приступы учащенного сердцебиения. Они начались в начале декабря. Тогда всерьез не отняслась, думала переутомилась на работе и кофе много дую. 2) Перед нг самая жуть: заложенность ушей, тремор рук, ощущение, что ведет в сторону при ходьбе, или тянет назад, когда стоишь. Уплывающая голова, страх, что шарахнет инсульт. 3) С февраля: выраженные боли в шее и обручем в голове, до этого такого не было, только щелчки. Тревога на раздражители: подскакиваю от смс на телефон и т.п. Тревога длительная и иррациональная: дискомфорт в районе солнечного сплетения, иногда спускается по ногам. Еще за все это время было ощущение внутренней дрожи в теле, ощущение прыгающего сердца при хорошем пульсе и ритме, качание: ощущение, что лежишь не на диване, а на полке в поезде. Ух... Вроде ничего не пропустила. Еще отмечу, что был выраженный криз в последний рабочий день. На работе стало очень плохо, ощущение, что вот-вот отключусь. Уехала домой раньше срока. К врачам уже поздно было обращаться, ибо выходные со следующего дня начинались. Кстати, многое очень похоже на состояния после инсульта. Бабушка жила 11 лет после тяжелого ишемического, и жалобы были: меня качает, меня кидает, я взрагиваю и т.п. Вот думаю еще: не может быть, что я какой микроинсульт на ногах перенесла?
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
зашла на канал к Антону Алексееву. Первый, выбранный мною ролик, попал в цель.
Синдром позвоночной артерии - симптомы, причины https://womanadvice.ru/sindrom-pozvo...golovnyh-boley Если вы досмотрели до конца первое видео, - в последние минуты он перечисляет, что нужно делать для восстановления нормального кровотока в артерии. Было бы здорово, если бы всё это можно было заменить одной манипуляцией у мануальщика. Здесь он рассказывает о таком неудачном опыте Мануальный терапевт свернул мне шею - https://www.youtube.com/watch?v=5FH4CHymbls Серия роликов от Антона по работе с шеей https://www.youtube.com/watch?v=-Yse1VpHNlQ https://www.youtube.com/watch?v=JHml9BtMP9Q https://www.youtube.com/watch?v=WNhA2rshn8U https://www.youtube.com/watch?v=BqIiK8pOVfw Последний раз редактировалось румба; 19-03-2019 в 16:52.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
румба, спасибо! Сама склонна считать, что у меня именно ента дрянь... По симптоматике все вплоть до рассеянного склероза перелопатила - ни на что у меня не похоже... А вот на это вполне тянет.
Сегодня опять болят голова и шея. Вот бабушка надвое сказала: в прошлый раз на голоде боль отпустила, а теперь вернулась. Закладывает уши, трудно пристроить голову. Появилась расплывчатость зрения - короче, в этот раз от голода только хуже. Хорошо, если это лечится через обострение, но не факт же. Тревоги нет. Это что, полярные явления? Пару дней назад я скорее невротические симптомы у себя находила, хондроз и не беспокоил уже... А теперь вот опять все перевернулось..
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Трындец, господа! В общем, стало мне так плохо: трясло, туман перед глазами, уши напрочь заложила. Подумала, что все, надо не рисковать и дуть к врачу.
Обзовонила порекомендованных мне платных неврологов - у всех запись не раньше 1 апреля. Подумала - ну до 1 апреля я и бесплатно через терапевта попаду. Позвонила в поликлинику, к которой типа прикреплена, но естественно ни разу не была. Они не смогли определить мне участок, сказали, что лучше прикрепиться по месту жительства (меня, оказывается, в межвузовскую поместитли не потому, что я препод, а перекинули автоматом со студенчества. Ну типа если хотите к нам, то запись с 1 апреля. WTF? К терапевту! За 10 дней. А если я умру за это время! Они ж даже не знают диагноз, вдруг я со свиным гриппом хочу?! И что это вообще тогда за пафос: идите к врачу, не тяните? Если они сами затягивают чуть не на месяцы. Помню, у меня дедушку направили к онкологу, а по факту приняли через 4 месяца только. А это ведь гигантское время! Если б он сразу попал в онкоцентр, может, и по-другому бы все было. Короче, капец. Нашла-таки на завтра абы какого платного. Рядом с домом. Пойду напугаюсь. Но слов нет...
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Медицину у нас "оптимизируют" и продолжать будут, надеяться можно только на себя или хороших знакомых с мед обр.
Вам бы попытаться расслабить весь позвоночник. Если есть аппликатор Ляпко или Кузнецова, растирания - хорошо их применить. Магний тоже. Тут читала недавно у кайзера, он сульфат магния рассасывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Hungry85, ещё вот что подумала. Если вы преподаёте, то вам приходится часто писать что-то на доске? Если так, то в ваших проблемах большая вина ложится на мышцу, поднимающую лопатку. Найдите верхний внутренний угол лопатки - место прикрепления этой мышцы. Она спускается от задних бугорков поперечных отростков 4 верхних шейных позвонков. У вас она укорочена и нужно её растянуть движением вниз. Чтобы правильно это выполнить, надо смотреть ролики авторв методики Шилина В.С. (одна из самых востребованых и признанных сейчас методик).
https://www.youtube.com/channel/UCRj...F2PjEOryMINqVg У меня тоже было укорочение этой мышцы. Здесь о правке атланта. https://vk.com/wall234216919_5776 Последний раз редактировалось румба; 20-03-2019 в 16:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Вчера прервала голодание. Думаю, раз идти по врачам, может, какие препараты назначат - все не на голодный организм. Поела яблока с морковью.
Сегодня ела овощные салаты. И стало лучше. Голова прояснилась. правда, сердце целый день долбит и руки трясутся, но я уже различаю: это здоровое волнение перед походом к врачу. Может, вчерашнее просто от голода было, а я кипишнула. Ну ладно, записалась - так надо идти. Хотя знакомая сказала, что ее платный невролог выдоил подчистую. Посоветовала сходить на консультацию, а дальше записаться по ОМС. Ну в принципе там наверняка заставят делать и самые обычные анализы. Сахар, холестерин, гормоны, ЭКГ - это все можно и в обычной больнице сделать. Начиталась жутиков про рассеянный склероз. С моей симптоматикой исключить его-таки нельзя. НО! Даже оф. медицина признает, что он лечится голоданием. Там описывали исследования про каскад. 3 дня в неделю в течение 7 недель, и типа у 20% подопытных симптомы полностью исчезли, а у оставшихся 80 существенно снизились. Так что, будь это оно, уже б голодание помогло. Да и вообще уж коротких-то я несчетное количество провела за последние годы. - по идее он вообще не должен был развиться..
![]() |
![]() |
![]() |