|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Да нет, это уже пару-тройку лет назад выяснилось. Я решила диспансеризацию пройти, т.к. уже лет десять не была у врачей, легла в кардиологический центр (по знакомству), чтоб не бегать по поликлиникам, а сразу на месте пройти всех врачей. Меня уже выписывать хотели, и в последний момент ЭКГ показала эту "болячку". Как бы меня здесь не "клевали", но, видимо, я получила этот недуг после 5 лет вегетарианства. Я просто отказалась от мяса, а весь остальной перечень оставила. В итоге - анемия, железо 3 (при нижней границе 25), а также все, связанные с железом, показатели крови безобразные...., отвратное самочувствие, а крутиться надо было вертолетом.
Пришлось начать есть мясо, кровь восстанавливалась год, все прошло благополучно, но.... вот с аритмией тогда стали проблемы.... Такой неудачный "эксперимент" я провела тогда с собой.... ![]() Потом после (во время) голоданий, ЗОЖа я перестала принимать таблетки. Блестяще себя чувствовала!!!! Похудела на 16 кг, помолодела на столько же лет.... ![]() Но!!! Я не ела продуктов промышленного производства и много (ОЧЕНЬ) занималась спортом, каждый день.... Мясо ела, хлеб домашний пекла, йогурты домашние, овощи-фрукты, сате, тушила, варила, в общем в питании был весь перечень, даже выпечка домашняя из только что смолотой из зерен пшеницы муки (вареники, например).... ![]() Сейчас несколько мыслей в связи со сложившейся ситуацией. 1. Это могут быть результаты сыроедения и нехватки мяса (я через пару недель, после голода, сдам кровь, если железо упало, сыроедение и вегетарианство 1000% не для меня), тогда переду на в.у. еду. 2. Это последствия летнего срыва. Не знаю, понаблюдаю в общем. Сейчас сыроедю в кайф. Очень нравится. Вкус еды божественный, каждый раз получаю удовольствие. Вчера, например, сделала салат из авокадо, помидоров, огурцов, зелени (петрушка-укроп), сл.перец, редиска, лучок, все это сдобрено чуток оливковым маслом и заправлено "тебетской" солью с прованскими травками и красным перчиком. Могу с этим съесть овечий сыр или буйволиный сыр Буффало. + частенько закусываю чесноком (целую бульбу могу за раз съесть). Воть. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 405
Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я не поняла...Вы говорите о том, что аритмия у Вас может быть и от сыроедения. Но сейчас опять сыроедите? Или...я что-то запуталась и не поняла...
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука Пандовая, держись. Всё встанет на свои места.
Спорт, питание, настрой - аритмию на убой!!! Цитата:
Илья почти аналог, только он не бегает в таких количествах, а сыроедит и спорт не забывает. Поэтому в покое кровь у него занята мозгом (а не желудком и кишками как у большиства), мышечные сосуды в норме - откуда же быть пульсу больше 45? Я после 2-х месяцев 100%-го сыроедения имел пульс 48 утром в покое, хотя сейчас норма около 55. Даже терапевт сказала: или очень тренирован или одно из двух. Ну, про питание и голод я не стал её напрягать.
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера Последний раз редактировалось riskon; 05-02-2008 в 07:59.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (05-02-2008),
Илья (05-02-2008)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() |
#5 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я уже писал,что по случаю проводил кардиограмму (учавствовал в качестве контрольной группы в исследовании маминого друга),было это летом,сказали что сердце как мотор,четко,сильно.Более того - я смог понизить пульс примерно на 5 ударов с помощью мысленного расслаблния.Пульс тогда был в сидячем положении 44-49.Пару дней назад померял(по вашей наводке) примерно:50(видимо зима,чуть меньше езжу).Но может лежачим будет меньше.
Надо учесть,что не то что не забываю спорт,а именно устраиваю раз в неделю поездку в часов 6 в средем,из которых 2-3 часа исключительно тяжелой нагрузки.И это без еды. Это кроме остальных поездок,которые еще несколько раз в неделю по часа 2. Асолютно верно,что сыроедение помогает,без него не мог бы так,зачастую идет кровь носом когда выезжаю после моих поеданий вареного).Учтывайте,что абсолютно не употребляю соли(что позволяет мне и в 36 градусов в тени ездить по солнцу в те же далекие поездки;хотя это уже действительно экстемальная нагузка для меня,больше не видел ни одного такого). Так что смею считать свои показатели не болезнью,а достижением. Но у каждого свое слабое место,и меня ограничивают другие.Значит Вам чтоб победить это надо постараться больше,ИМХО. Как пишел Василий,и я с ним полностью согласен:нам повезло,что есть болезнь ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 05-02-2008 в 10:38.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Michail (05-02-2008)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья,
А что действительно в Израиле снег выпал этой зимой ?
#7 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Pika,Даже в маленьком Израиле есть разные места.У меня на районе выпал
![]() ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 06-02-2008 в 10:49.. |
![]() |
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Pika (05-02-2008),
rid (08-02-2008),
Бамбука Пандовая (06-02-2008),
Валерия1509 (24-06-2008),
Жанна (06-02-2008)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 2,044
Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья,
Ну и где там нарциссы?)))) Дианна, у меня вопросы. 1) А долго ты думаешь сыроедить? Ведь мясо ты, я так понимаю, не ешь. Как же аритмия? 2) Что ты ешь на всяких посиделках, фуршетах-банкетах? Я, конечно, понимаю, что можно вобще не участвовать в пиршествах, но... иногда просто не хочется выпендриваться. 3) Как по жизни? Сережка выздоровел? Как работа? О книжке не стрессуй. Я пока в перезагрузке. ))))
#9 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
1. Срок - до первого апреля, после этого "контроль" и принятие решения о дальнейшем сыроедении. Мясо я ем, редко, сырое (за три месяца было может 2-3 раза) )))
2. Вообще без проблем!!! Как раз сейчас ресторанный период, много дней рождения, выставки и т.д. Например, сейчас выставка, водили клиентов в ресторан, ела строганину из муксуна + салат (огромный) и чай на травах. Официанта на ушко предупреждаю, что я ем все только в сыром виде, поэтому они как-то стараются.... На одних бы овощах-фруктах не смогла бы быть, загнулась точно... Поэтому иногда ем творог (из молочки только это), сыр (например, недавное ела Буффало - овечий сыр, мням...., правда, в ресторане), малосоленую семгу.... и все это с большими порциями салата. В общем, ни разу (тттчнс) пока не было проблем.... На выставку отнесла большой пакет с яблоками, мандаринами, огурцами-помидорами-перцами и даже овокадо прихватила, обожраться можно.... Орехи опять же... 3. Сережка до сих пор в пограничном состоянии. Насморк сильный. Никак не получается окончательно "очиститься"... На этой неделе выставка, поэтому работаю с утра до ночи ( ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |