Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2012, 07:31   #1

Поблагодарили 41 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лампочка Новая старая жизнь (10 дней)

Здравствуйте, доблестные форумчане!

Вдохновившись вашими примерами и статьями, я тоже решила встать на путь здоровья и стройности. Книг мэтров голода пока не читала, каюсь... Читать буду уже в процессе голодания, ибо осознаю, это дело важное и нужное. Но азов я набралась, поэтому готова начать прямо сейчас. Даже не так - уже начала, день третий. (К чему такая спешка, поясню ниже).
Мне 24 года. Рост 157 см, вес сейчас 54 кг. Еще недавно был 58. Зачем мне голодание? Как я к этому пришла, и всё такое?.. Почему сразу на 10 дней?

Сначала поговорим о весе (это отнюдь не означает, что его показатель важнее здоровья).
Дело в том, что за полтора-два месяца (сент., окт.) я набрала 10 кг. Вес 47-48 вполне меня устраивал (поверьте, при моем росте этого достаточно, тощей я отнюдь не была). Признаю, я сама себя запустила и позволила случиться тому, что случилось. Набрала свою ношу, во-первых, заедая бедную-несчастную свою судьбинушку (смешно такое людям рассказывать, на самом деле, ничего сверхъестественного или смертельного: потеря работы, траблы в личной жизни + мелкие неурядицы, и понеслася... запихивать в рот, что ни попадя), во-вторых, по рекомендации врача стала принимать противозачаточные, от которых жрать хотелось ой-ёй-ёй. После первого месяца моё отражение в зеркале изрядно расползлось (ещё бы, с 48 до 55 кг), после второго месяца в зеркало смотреть перестала, таблетки пить прекратила. Испугалась, и дело тут не только в стройности, чувствовать себя стала хуже физически. Появилась одышка, тело стало свинцовое из-за лишнего, суставы стали хрустеть, как ветки в лесу, и болеть (локтевые у меня и так не в порядке с детства, лопатка несколько лет побаливала, так к ним ещё присоединилось запястье и колени). В общем, погоду по мне можно предсказывать безошибочно, то там болит, то тут ноет. (А, между тем, девке 24!) Общее состояние стало отвратительным. Головные боли, с пищеварением какая-то фигня (кто бы сомневался, при таком-то меню: всё в рот, как пылесос), апатия к жизни, отвращение к себе. Сама себе "уши гладила" тем, что когда всё наладится, тогда и кушать расхочется, а пока на, бедняжечка моя бедняжная, ещё пироженку. В общем плыли мы, плыли таким макаром в одной лодке с пищевой зависимостью и прибились к тому, что имеем. 58 кг, расцветающие болячки и желание радоваться жизни, стремящееся к нулю. Из одежды - одно платье (мой гардероб был явно не готов к перевоплощению хозяйки))).

Теперь о здоровье (о старых болячках).
Собственно, суставы. В детстве я ими бесконечно "хрустела" (сгибала-разгибала), может, что-то нервное, не знаю. Врач мне когда-то сказал, перестаньте это делать, займитесь спортом. От привычки "хрустеть" почти избавилась (делаю это в редких случаях, когда локоть начинает побаливать, если не разогнуть с хрустом). Спортом занимаюсь запоями(( Нерегулярно. Сейчас и вовсе перестала.
Далее, головные боли, чувствительность к погоде. Может быть, покажется мелочью, но очень беспокоит.
Нечто по гинекологии неясного характера (пока что). Дело в том, что последние две менструации прошли с дикими болями и температурой (скорее всего, таблетки не подошли). (В данный момент обследуюсь, диагноза ещё нет). В конце месяца - на биопсию.

Душевное, духовное, голова.
Всякие там плохие настроения, апатии мне характерны периодически. Я понимаю, что тут от меня зависит - от настроя, работы над собой, а от голодания, кроме оздоровления и похудения, хочу психологической перезагрузки, обновления головы.

Голодание меня интересовало давно. Считаю, это УДИВИТЕЛЬНО узнать, на что способно твоё тело. Попробовать раньше побаивалась, пока не припекло)) Как всегда и бывает. Так что, это первый опыт голодания.

Сразу на 10 дней.
Не хочу, извините, тянуть кота за яйца. Каскадные голодания - это здорово (сужу по прочитанным дневникам приверженцев этого метода), но не для меня. Здорового питания придерживаться умею и люблю. Правда, периодически веду себя безответственно, срываюсь и жру гадости. Не оттого, что жить без них не могу (орехи с медом - то ещё лакомство, куда вкуснее и полезнее тех же тортиков), а скорее от дурацкого наплевательства на себя, неверия в свои силы, желания наказать себя... Не буду грузить вас своими психологическими тараканами, как раз, разбираюсь с ними). Отошла от темы. Из более раннего опыта диет и перехода к правильному питанию, могу сказать, что для меня гораздо больше подходит резкий вариант перехода на что-либо. Хоп! - и сразу 10 дней. Мне так психологически проще держаться: и результат виден быстрее, и переход к чему-то новому четкий и быстрый. Понимаю, что из-за неподготовленности организма, будет тяжко, но я хочу это выдержать. Есть настрой и большое желание голодать!
Выход планирую тоже 10 дней (возможно, 7, ещё не решила). Потом - здоровое питание и спорт. На 2-й день выхода выпадает мой день рождения, но пить алкоголь и кушать тортик не стану. Буду придерживаться плана. 25 лет - юбилей, хочется на нём быть красивой и чувствовать себя прекрасно. Пора взрослеть!

Да простят меня форумчане за столь длинный текст. Далее уже непосредственно о моём голодании...
Дайна вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Дайна спасибо за это полезное сообщение:
Svetlaya (13-11-2012), На-Талия (13-11-2012), Юла (13-11-2012)
Старый 13-11-2012, 07:36   #2

Попытка №1.

Голодать начала в пятницу 9-го ноября. Вес на тот момент был 56,5 кг. Продержалась почти двое суток (вес стал 55,5), но под конец субботы сорвалась и поела. Отругала себя, проанализировала, поняла, что просто сдрейфила. Как так, я и не ем! Да я тут же помру! Поняв, что это всего лишь страх, решила начинать со следующего дня.
2 пользователей сказали Дайна спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (13-11-2012), Юла (13-11-2012)
Старый 13-11-2012, 08:05   #3

День 1, день 2.

Итак,
День 1
Вес 55 кг (похудела почему-то на 500 г, несмотря на то, что накануне поела).
Прошёл очень легко, водичка, отдых дома. Утром и вечером клизма (впервые в жизни подружилась с Эсмархом))).

День 2
Вес 54,5
Проснулась бодра и полна сил. По дороге на работу (15 мин пешком) заметила, что не кутаюсь в шарф а-ля я в домике, а иду уверенной походкой, с прямой спиной, повиливая попой) Чуть позже, уже на работе сильно и на несколько часов разболелась голова и стало тошнить. И то, и другое прошло, когда в обеденный перерыв я прошлась по улице. После работы много гуляла, вечером было много энергии, принялась мыть пол) Перед сном - клизма.
СтройняшкаЯ (13-11-2012), Юла (13-11-2012)
Старый 13-11-2012, 08:15   #4

Дневник, кстати, завела, т.к. очень нуждаюсь в вашей поддержке и опыте.
Сегодняшний день начался уже сложнее... Вечером опишу полный день.
Veryxa (13-11-2012), Юла (13-11-2012)
Старый 13-11-2012, 08:26   #5

Поблагодарили 11,362 раз(а) в 1,751 сообщениях
Получено наград:
Re: Новая старая жизнь (10 дней)

Цитата:
Сообщение от Дайна Посмотреть сообщение
Дневник, кстати, завела, т.к. очень нуждаюсь в вашей поддержке и опыте.
Сегодняшний день начался уже сложнее... Вечером опишу полный день.
Мы здесь все за поддержкой однажды зарегистрировались )))
Народ тут чуткий и внимательный.
Так что, Вы оказались в нужном месте...
Дайна (13-11-2012), На-Талия (13-11-2012)
Старый 13-11-2012, 08:49   #6

Спасибо за теплоту!
К слову, можем на "ты"?
На-Талия (13-11-2012), Юла (14-11-2012)
Старый 13-11-2012, 09:10   #7

Поблагодарили 4,514 раз(а) в 1,448 сообщениях

Дайна, Удачи, первые деньки трудно, потом полегчает! Не забудь о правильном выходе, он - залог успеха всего голода.
СтройняшкаЯ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали СтройняшкаЯ спасибо за это полезное сообщение:
Дайна (13-11-2012), На-Талия (13-11-2012), Юла (14-11-2012)
Старый 13-11-2012, 11:05   #8

Поблагодарили 524 раз(а) в 133 сообщениях

Мы с тобой!!Удачи тебе и легкого голода!!Пусть все твои мечты сбудутся!
Hanifa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Hanifa спасибо за это полезное сообщение:
Дайна (13-11-2012), На-Талия (13-11-2012), Юла (14-11-2012)
Старый 13-11-2012, 12:08   #9

СтройняшкаЯ, ох надеюсь, полегчает!!! мутит меня по-страшному, с ужасом думаю, что после работы на репетиторство ехать через весь город на двух маршрутках. уж там-то меня ещё больше укачает(((
спасибо за поддержку! это прибавляет сил!

Hanifa, очень благодарна!)) правда, чую легким этот голод не будет. мутит, как беременную (предполагаю, они так себя ощущаю))
Старый 13-11-2012, 15:56   #10

Ну вот, тошнотик вернулся домой наконец-то))) Сейчас опишу всё с самого утра, а день нелёгкий выдался.

День 3
Вес 54 кг

Спала чудесно, снилась большууущая шоколадка и я её поедала. Вообще заметила, первый и второй дни мне если и хотелось поесть, то сего-нить вредно сладкого. А вот сегодня мечтаю о курице, красном мясе, будь оно неладно))
С утра очень слабая. С первой попытки собраться на работу не вышло. Только с перерывами на полежать) На работе с самого утра начало тошнить, но без головной боли. Мутило весь день, в 3 часа вырвало в туалете на работе, потом заметно полегчало, конечно. Рвало кстати водой со светло-зелеными сгустками. Это что за зверь? О_о Поехала на репетиторство - удивилась, что ни в одной маршрутке не укачало (для меня это привычное дело).
Весь день знобит. К вечеру стали слегка побаливать нижние конечности. Кости, как будто... Впрочем, терпимо. Вот тошнота - это дело отвратительное. Весь день думаю: "То ли ещё будет". А будет ли больше тошнить? Чего ждать? Поделитесь мыслями, очень прошу!
Скоро пойду делать клизму. Всё ещё мутит; возможно, скоро унитазу придется туго...)
Ответ