Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2014, 12:46   #1

Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Марва Оганян. Голодание. Негативный опыт.

Здравствуйте.

Хочу предостеречь людей, особенно пожилых. Чтобы у вас не получилось, как у нас.

Моей маме 65, она и раньше увлекалась голоданием. Поэтому решила начать 2х-недельное голодание на травах, меде и лимоне (по методу Оганян). И не обратила внимание на предупреждение на их сайте, что рекомендуется проконсультироваться с врачом.

В итоге всё могло закончиться очень серьезно. В середине голодовки давление поднялось выше 200, вызывали скорую, всё это происходило на даче... Мама просто в панике была, мы с сестрой все на нервах...

Я начала узнавать, во что это моя мама ввязалась..
Вся эта контора мне показалась подозрительной. "Центр экологии и здоровья". У них на сайте нет адреса, только телефоны. Непонятно, в каком городе они вообще находятся.
Сайт сам по себе странный и очень плохого качества (http://alfamedis.narod.ru/).

В их группе в Контакте (http://vk.com/m.v.oganyan) администратору невозможно написать сообщение, поскольку его страница заблокирована (???). Далее, на сайте нет прайса. И судя по группе в Контакте, всем людям называют разные цены за 21-дневный "семинар" по очищению организма где-то на юге России... Кому-то 50 тысяч, кому-то 60.

Моей маме по телефону М.В. озвучила такую сумму за "лечение": 90 000. И спросила, сколько моя мама может заплатить. Когда мама озвучила, сколько, то М.В. сказала что-то вроде: "Ну у вас же есть родственники, дети. Они должны вам помогать".

Когда мама мне это сказала, я была в шоке от таких манипуляций!!! Мне сразу всё стало ясно про эту контору.

И не удивительно, что на сайте эти космические цены не обозначены..

От сына М.В. впечатления тоже неприятные. Когда я звонила в этот "Центр", чтобы узнать, как моей маме можно преждевременно прервать голодовку в связи в плохим самочувствием, к телефону подошел он.

Я озвучила проблему. И спросила, как нужно выходить из голодания. Он сказал, что нужно "просто начать есть". Я сказала - как?? Нельзя же так сразу! Надо наверное постепенно?
Он: "да, постепенно". Я говорю: "так а можно ли вообще прекращать раньше времени?" (когда моя мама звонила М.В., та ей сказала, что прекращать сейчас нельзя, п.ч. якобы станет еще хуже). Он говорит: "да, пусть прекращает прямо сейчас". Я говорю: "Ваша
главный врач сказала моей маме, что прекращать прямо сейчас будет плохо. Вы вообще сами в своей методике разбираетесь? Почему вы говорите противоположные вещи?". Он начал раздражаться, сказал, что вообще не надо было начинать голодовку без консультации, и сказал, чтобы я быстро задавала свой вопрос, что у меня есть 1 минута, иначе он повесит трубку. Я попросила его дать мне телефон М.В. (причем не один раз) - он не дал.

Далее я сказала ему, что раз методика настолько опасна, почему тогда она вывешена в открытом доступе на сайте? На этом месте он просто бросил трубку, на середине фразы.

Я позвонила второй раз. Этот номер не отвечал, позвонила на другой. Подошла какая-то женщина. Я спросила: "Это Центр экологии и здоровья"? Она сказала: "нет, они переехали, у них сменился номер". Я говорю: "Вы не могли бы тогда подсказать их новый номер?". И тут

слышу в трубке отдаленный мужской голос, который взял трубку. Это был сын. Я несколько удивилась. Далее наш разговор повторился, и в конце он снова бросил трубку.

Если методика опасна для здоровья в определенном возрасте, если есть противопоказания - то об этом надо писать БОЛЬШИМИ буквами прямо наверху главной страницы. А не в самом низу, начиная со слов "И еще...".
Нет, это не "и еще"! Это жизненно важная информация, которая должна сразу бросаться в глаза!

Пожалуйста, будьте осторожны, доверяя своё здоровье непонятно кому.

Я не спорю, что эта методика кому-то наверное помогает, но это риск.

Кстати, когда я разместила свой отзыв обо всей этой истории в группе М.В. в Контакте, то мои сообщения были вычищены. Я опубликовала их снова. В тот же день их опять убрали, а меня забанили.

Что вызвало у меня еще бОльшие подозрения по поводу деятельности этого "Центра"...
Pristine вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Pristine спасибо за это полезное сообщение:
ASwan (18-07-2014), infinity (29-05-2014), maikl-jkl (03-12-2021), госпожа беладонна (30-09-2015), редиска (29-05-2014), Яся (24-01-2015)