Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 17:26   #1

Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Восклицание Путь к мечте

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решила голодать и завести дневник, так как здесь, на форуме, очень хорошая, добрая атмосфера!

Причина входа в голод банальна и проста - лишний вес. А причина - лень-матушка. . Стыдно очень-очень! Поругайте меня! Пробовала сидеть на диетах, периодически бралась за спорт, не хватает силы духа!!! Но вот теперь чувствую такую потребность меняться, что, кажется, всё должно получиться!
Итак, РОСТ-1,69; ВЕС-71.........
Планирую голодать фракционно, загадывать не хочется, но минимум - 3 дня! Сегодня неделя, как питаюсь фруктами и овощами (минус 2 кг., раньше весила 73).
С завтрашнего дня - в голодание!
Торик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Торик спасибо за это полезное сообщение:
aleksa (02-12-2008), Марго (02-12-2008)
Старый 01-12-2008, 20:23   #2

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: Путь к мечте

лучше минимум 7 дней Ничего стыдного, вполне возможно голодание для вас и будет идеальным методом, а то что голоданием можно сбросить хоть 100 кг - это факт. Здесь на форуме довольно много людей, скинувших порядка полуцентнера.
Вы что-нибудь читали о голодании? Почитайте что-нибудь, во-первых оптимизма наберетесь и уверенности, а во-вторых, не наделаете ошибок, т.е. вреда здоровью не нанесете. Например Ю.Николаева, Столешникова или Поля Брегга. Все есть в местной библиотеке.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
aleksa (02-12-2008), Penelopa (03-12-2008)
Старый 02-12-2008, 16:57   #3

asv, спасибо за внимание!
Я перечитала массу литературы о голодании, постаралась взять то, что мне легче будет переносить, но всё же предпочтение отдаю Бреггу.

Итак, сегодня мой первый день - самочувствие отличное, только периодически накатывает такой голод, но держусь. Думала, что воды выпью литра 3, раз есть нельзя. Но на деле, если за весь день выпила 2 - отлично, а то и меньше!
2 пользователей сказали Торик спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (03-12-2008), Марго (02-12-2008)
Старый 02-12-2008, 18:00   #4

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Торик
Я перечитала массу литературы о голодании
прочитайте кого-нибудь еще, кто советует пить водицы побольше... Да и выход по Бреггу имхо неважнецкий. И слишком быстрый и тяжело удержаться. Попробуйте посмотреть у Столешникова, например.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (03-12-2008)
Старый 02-12-2008, 23:34   #5

Поблагодарили 629 раз(а) в 205 сообщениях
Получено наград:

Торик, Вы молодец, держитесь! Почитайте дневнички успешно проведенных голоданий, очень много полезной инфы. У Вас обязательно все получится!
aleksa (04-12-2008), Penelopa (03-12-2008)
Старый 04-12-2008, 13:05   #6

asv,
я предпочитаю "слушать" собственный организм, а не слепо следовать рекомендациям специалистов, поскольку считаю, что также, как и все мы, индивидуальна. Я уверена, что если бы что-то шло не так, я бы чувствовала. А мне легко, много энергии и никакой тяжести. Причём, это не первое моё голодание, год назад я весила почти 90 кг., и именно голод помог мне сбросить и не вернуть 20 кг.
Итак, сегодня уже третий день:
вес на утро третьего дня - 68,5кг. (-2,5).
Очень меня с утра порадовали глаза - ясные, белки, как и положено - белые. Два дня прошли замечательно, даже не ожидала, что всё пойдёт так легко! И вчера, и сегодня гуляла, дышала свежим воздухом почти по 3 часа (в день по 2 прогулки). Наблюдаю за ощущениями, прислушиваюсь к организму. Спала очень крепко и почти по 10 часов!
Марго, спасибо за совет! Собственно, дневники меня снова и сподвигли на голодание! Есть действительно серъёзные примеры, в общем, есть к чему стремиться!!!
5 пользователей сказали Торик спасибо за это полезное сообщение:
aleksa (04-12-2008), Грациозная Мурка (04-12-2008), Ирина__ (04-12-2008), Марго (04-12-2008), Хомяк (04-12-2008)
Старый 04-12-2008, 19:25   #7

Поблагодарили 232 раз(а) в 89 сообщениях

Торик,
я тоже на голоде, сегодня первый день. Приглашаю посетить мой дневник.
Расскажите пожалуйста по-подробнее о предыдущем голодании (потеря 20 кг). Какая вы молодец что держите вес!
Как подействовал на вас голод в смысле продуктовых привычек?
Ирина__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-12-2008, 13:38   #8

Ирина__, обязательно буду посещать Твой дневничок!
Что касается моего последнего голодания: год назад у меня был вес - 91 кг. Это было ужасно, меня мучила одышка, потливость, в общем, полный комплект. Кстати, так поправилась (на 20 кг., до 19 лет мой вес -72 кг.) за 2 года! Дело в том, что у нас в семье все женщины в теле, мама-81, к примеру, так что при весе 70 кг. от многого отказывалась, а потом понесло.
В общем, я твёрдо решила бороться, и было это 2 декабря! Решила, что это будет самый лучший подарок для себя, любимой! Неделю питалась овощами и фруктами, не ела за 6 часов до сна, пила много воды и зелёного чая без сахара. Как же было тяжело, такая мука! Человеку, который привык питаться очень плотно, а так и было, сидеть на фруктиках сложно , за неделю "ушло" 4 кг. Затем я начала голодать - планировала 3 дня, было очень тяжело их перенести, есть хотелось почти постоянно, раз 100 чуть не сорвалась, а останавливала себя так: подходила к зеркалу . Нет, вы не подумайте, я люблю себя, но я знаю, что могу изменить кое-что в своей жизни!
Но, когда прошли эти самые трудные 3 дня, мне значительно полегчало! Перестала болеть голова, прошла слабость и тошнота, настроение поднялось! Я много гуляла (на тот момент была в отпуске) и отдыхала, делала только гимнастику по утром минут 20 и иногда бодифлекс. Проголодала 14 дней. "Ушло" 12 кг. Что и говорить, я была счастлива!

Затем было почти 2 недели выхода ("ушло" ещё 3 кг.), потом около месяца я питалась обычно, но до 7 вечера (кому интересно, могу написать подробнее). Поправилась на 4 кг. Затем ещё раз: 14 д. голод, 14 - выход (в сумме ещё минус 13), и вот почти за год поправилась всего на 3 кг. Питаться стала раз в 10 полезнее и правильнее, позволяю себе почти всё, не ставлю жёстких ограничений, балую себя очень часто, но не забываю о физических упражнениях! В общем, если кому-либо интересно, спрашивайте, что волнует, я с удовольствием отвечу.

Сегодня мой третий день: вес: 67,5. С утра была слабость, еле выползла из кровати, благо, у меня отпуск! Но потом всё нормализовалось, решила продолжать голодать дальше!
4 пользователей сказали Торик спасибо за это полезное сообщение:
Igrunka (05-12-2008), Ирина__ (05-12-2008), Марго (05-12-2008), Хомяк (08-12-2008)
Старый 06-12-2008, 00:07   #9

Поблагодарили 232 раз(а) в 89 сообщениях

Торик,
я просто восхищаюсь вами!
Спасибо за подробный ответ.
У меня похожая история, вес мой я удерживала () примерно в районе 65-67, но за последний год как то расслабилась и результат на лицо.
Удачи вам!
Будем на связи.
Ирина__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-12-2008, 04:23   #10

Ирина__,
У нас обязательно всё будет хорошо. А представьте, насколько сложнее, тернистее и дольше был бы путь, если бы вы весили, скажем, 120кг. А ведь есть люди, которые постепенно снижают до желаемой цифры и такой вес, и даже больше! А Вам-то нужно сбросить совсем ничего! Верю, что у нас всё получится!

Сегодня четвёртый день голодания:
вес-66.7.
Утром, лёжа в кровати, анализировала своё состояние - никаких недомоганий! Что и говорить, меня это очень радует. Вчера, кстати, совсем не хотелось есть, сегодня пока тоже . Планирую съездить к подруге на пару дней, в понедельник отпишусь! Всем успехов и крепости духа, ну и сил, конечно!!!
3 пользователей сказали Торик спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (06-12-2008), Ирина__ (06-12-2008), Марго (08-12-2008)
Ответ