Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2010, 20:44   #1

Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Голодание против нейродермита

Привет всем!

Читаю форум уже несколько месяцев, и теперь решилась на голодание. Буду вести дневник. Опыту больных НД и вообще экземой была бы оочень рада!

Примерно 2 года назад у меня началось обострение нейродермита, которое не ушло по сей день. Тогда я начала трудную учебу в другом городе, переезд, жила одна, без друзей и знакомых. Отношения за 400 км. Все эти факторы привели к тому, что я много плакала, практически каждый день. Нелюбимая учеба, которую я все таки решила довести до конца, стресс (последние 3 года постоянная работа+учеба, на выходных поездки к молодому человек и наоборот), неправильное питание, трудности в семье, прием гормональных контрацептивов ... одно к одному привело к конечному итогу - сначала высыпало маленькое пятнышко, потом губы начали трескаться, и постепенно вся кожа покрылась экземой. Нейродермит у меня практически с рождения и периодически (сильные стрессы, прививки...) у меня была экзема на локтевых сгибах, щеках, шее, ....

Но такого сильного поражения у меня никогда не было:

все лицо, шея, декольте, плечи, руки, кисти, грудь, спина, живот, ноги... Все тело покрылось красными пятнами, которые ужасно чесались. Я рвала на себе кожу до мяса. Кровавая постель, простыни в лимфе и мертвых чешуйках кожи... Я не могла шевелиться, кожа лопалась. Любое движение превратилась в пытку... По ночам я не могла спать, потомучто все чесалось, а когда засыпала, и не могла контролировать себя раздирадала ранки.

Чтобы снова жить, а не существовать я согласилась на кортизоновый крем. Через несколько дней я стала походить на прежнюю себя, но как только я переставала мазаться, все начиналось сначала.

Кожа стала тонкой как бумага, и я поняла, что надо бросать кортизон. До этого я не воспринимала побочные эффекты кортизона так серьезно.
С одного дня на другой я выбросила мазь. Это было ошибкой, надо было сходить постепенно. Конечно же меня всю обсыпало. Каждое утро я должна была выхлапывать простынь, было такое ощущение, что на ней граммы чешуек.

Я начала эксперементировать. Курс энтеросгеля ничего не дал.
Я перестала есть углеводы в любой форме, сладкое, фрукты, картофель-на все было табу, и питалась преимущественно сырой пищей, орехами, тофу и йогуртом. К тому же я пила ежедневно лактобактерии.

И, о чудо! нейродермит начал потихоньку отступать. Пятна все еще есть, но хотя бы нет открытых ран, и кожа постепенно становиться менее сухой.

Когда я переживаю и нервничаю, чешусь. Психика ( по крайней мере в моем случае) играет большую роль.

Но, как я поняла и питани и флора кишечника. Хотя обычный анализ не выявил грибков (что показал биорезонанс), на сладкое следует сильное ухудшение.

Я решила к приему лактобактерий действовать на болезнь и лечебным голоданием.

Большого опыта голодания у меня нет - всего 2 дня.
Хотелось бы продержаться для начала 4 дня, а потом посмотрим.

Была бы очень рада любым советам и поддержке в бою!

Уралочка
Уралочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ