|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1791 |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,069 раз(а) в 2,995 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Привет, Lesya 777 !
![]() Помню, лет 5 назад безуспешно обсуждали возникающее опьянение на сладкое (апельсин, шоколад)... Вычитал соответствующую историю у человека и вспомнил про историю Lesya 777. Дрожжи могут перерабатывать сахар в спирт. Например, в самогонном аппарате. Это всем известно )) Оказывается, кандидоз (молочница) ЖКТ у человека тоже иногда может/успевает перерабатывать сахар в спирт. Даже вызывая легкое алкогольное опьянение. Вот так просто бывает, когда кандиды в избытке. Лечение диетами и в крайнем случае антибиотиками. Ещё такая просьба. У нас в стране за банили всякие Ф буки, Нельзя грамм и Ю туб. Типа в них стало слишком много поли тики. Отсюда просьба, когда выкладываете ссылки на музыкальные ролики ю туб, сопровождайте названиями, может будут копии роликов в ВК-видео или на Рутуб. Чтобы поискать в других сетях. Всего наилучшего! Счастья, здоровья, успехов! ![]() |
|
|
|
|
|
#1792 |
|
Поблагодарил: 8,258
Поблагодарили 12,067 раз(а) в 1,742 сообщениях Файловый архив: 0
|
Виктор привет:)
Каждый раз, когда вижу котика на аватарке, чувствую себя Алисой в стране чудес:) Прошлый раз были 38 попугаев:) Теперь обсуждение темы грибов и спирта:) Я думаю такая реакция как опьянение идёт от самих углеводов, причем любых. Я могу просто поесть риса и рисовое вино само сделается:) У меня вообще плохая переносимость углеводов, возможно это связано с генетикой. Поэтому я смотрела в сторону кето питания и даже карнивор. Я хочу посмотреть как будет после голодания. Хочется прийти к типу питанию, которое мне подойдёт больше всего. Не хочу пьянеть, думаю это тоже не хорошо для печени. У меня ещё генетическая предрасположенность к высокому холестерину. Думаю, что в этом есть взаимосвязь. Про гиперчувствительность тоже не нужно забывать. Благодарю за пожелания! Хорошо буду писать названия роликов:) Всех благ! Главное Мира, Здоровья и Удачи во всём!
|
|
|
#1793 |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня пятый день на жидком пюреобразном питании. 9:00 - теплая вода 10:00 - клюквенный морс 11:00 - протеиновый шейк на миндальном молоке Питьевые витамины. 12:00 - Суп пюре из батата. 15:00 - овсяная* каша для малышей от 5 месяцев. Кашу делала на овсяном молоке. В 17:00 пошла в сауну и парилку. После ничего не захотелось. Настроение нейтральное. Меланхолия прошла сама собой. Сегодня около 14:00 разболелась голова, пришлось пить таблетку обезбаливающего. С завтрашнего дня перехожу на соки, потому что в четверг на следующей неделе начинаю водное голодание.
|
|
|
#1794 |
|
|
Приветствую всех!
В пятницу вечером произошел срыв. Я думаю это связано с сауной. Я сильно проголодалась и поела арахис. В субботу рацион: Утром - овсянка на кокосовом молоке. Днём - жареный цукини. Позже арахис. Вечером- тушёная капуста. Капусту плохо организм усвоил.Ночью произошла изжога и я попила соду погашенную в кипятке, 1 ч.л соды на пол стакана кипятка. Чтобы выпить добавила холодной воды. Изжога прошла довольно быстро. В воскресенье: Утром - овсянка на кокосовом молоке. День- зелёная гречка на пару. Позже грецкий орех. Вечер- зелёная гречка на пару. Подарили шоколадные конфеты. Съела 3 шт с черным шоколадом. Молочный и белый шоколад мне не очень нравятся. После 5 дней на жидком питании заметила существенное улучшение во внешнем виде. Ушли небольшие отеки, подтянулся овал лица. Глаза стали выразительнее. И в целом посвежее, качество кожи лучше. Это вдохновляет. Мне делают комплименты знакомые и родственники. Сестра спросила, что я делала, что так хорошо выгляжу. Я ей рассказала. Хочет тоже попробовать. Я решила снова зайти на жидкое питание и побыть ещё столько сколько получится. Голодать на воде наверное у меня не получится пока, а жидкое питание проходит не плохо. Не буду загадывать. Хочу идти в лёгкости. Сколько получается, столько получается, главное пробовать. Постепенность и постоянство дадут результат. Дневник продолжаю вести. Хочу кроме всего найти своё питание. То, что мне подходит. От углеводов наверное буду постепенно отказываться, минимизируя. От них чувство опьянения. Ещё хочу высыпаться. Мне сейчас не просто со сном. Собачка меня будит ночью по несколько раз. То на улицу, то попить, возраст всё-таки. Иногда, если повезёт могу поспать 5 часов без пробуждения. А иногда приходится вставать каждые 2-3 часа. Бывает ещё, что от частого пробуждения, сон пропадает. Наприме, если разбудила в 3 часа ночи, то спать уже не могу. Со вторника отдаю собачку бывшему мужу на неделю. Немного восстановлю сон. Ещё на этой недели кроме работы, курсы по медицинской помощи. Когда высыпаешься есть силы и желание заниматься физухой. На этой неделе хочу начать вводить физ.актианость.
|
|
|
#1795 |
|
|
Всем привет!
Наконец-то закончила учебу и все курсы. Теперь у меня больше времени. Пару дней назад ела бекон с яичницей. После такой еды меня сильно клонило в сон. Я чувствовала себя разбитой. Если ем яйца, то ещё терпимо, но мясо и рыбу есть не могу. Это для меня слишком тяжёлая пища. Кроме этого такой пищей я не могу насладиться. Я могу наслаждаться спелыми и сочными фруктами, пощелкать семечки и кедровые орехи. От фруктов к сожалению я пьянею. В общем я либо засыпаю, становлюсь разбитой, либо пьянею. Мясо погружает сознание как бы в пелену. Чувствительность, интуиция и стремление к духовности и к самореализации затихает, можно сказать даже засыпает. Я чувствую, что при таком питании сознание подвергается сильным ограничениям. Моя чувствительность к сверх реальности, абсолютному разуму теряется. Опьянение тоже подвергает сознание ограничениям. Я чувствую помутнение в сознании, тяжёлые ватные ноги . Нет стремления что-то делать. Сегодня ела паприку, качество Bio. Началось першение в горле, вот такая реакция. С таким чувствительным телом, мне практически ничего не подходит. Тогда стану неедом:) или неедкой:) У немцев есть такая поговорка: "man kann nicht nur von Luft und Liebe leben". В дословном переводе означает: «нельзя жить только одним воздухом и любовью» Смысл означает, что для выживания необходимы не только эмоциональные или духовные потребности, но и материальные блага, такие как еда, деньги и другие предметы первой необходимости. Её часто используют в шутку, чтобы выразить потребность в еде или финансовой поддержке. Это распространённое выражение, подчёркивающее потребность человека в базовых физических и материальных потребностях для повседневной жизни. Я не отвергаю базовые потребности, что они необходимы. Но что делать, когда тело такое чувствительное и еду воспринимает как ограничение в сознании? Что бы я не съела ко всему такая реакция. До приема пищи ощущаю себя лучше. Несмотря на это, я постараюсь хоть что-то подобрать для себя. А то точно начну питаться одним воздухом и любовью:) Такая чувствительность началась после пробуждения сознания. Я стала чувствительна к вкусам, к еде (образовалась на неё реакция) звуку, свету, запахам, тактильность повысилась тоже. Всё что я раньше чувствовала это было лишь самая малая часть по сравнению с тем, как чувствую сейчас. Буду вести дневник питания и отслеживать состояния после еды. Таким образом хочу подобрать себе питание, которое мне подойдёт больше всего.
|
|
|
#1796 |
|
|
Приветствую всех!
Питание такое: Утром: ем овсянку на кокосовом молоке с семенами чиа. Днём: яичница ( 3 яйца) Вечером:салат из моркови со сметаной или свекла со сметаной. Зелёная гречка на пару. Такое питание подходит лучше, нет ощущения опьянения или сонливости. После каждого приема пищи ем дольку черного шоколада Линдт 99 процентов какао без сахара. Таким шоколадом сильно не понаслаждаешься, сахара нет и вкус уже не тот. Вот хотя бы 80 процентов какао:) Если я хочу шоколад, то буду есть 99 процентный, а если нет, то мне не шоколад хочется, а просто сахар в нём:) А сахар хочется, потому что дофамин поднимает на раз, два, три. Хорошо, что скоро ( начиная с марта) у меня не будет денег, решила уволиться с работы и всё свободное время посветить самореализации. Дам себе пол года времени на этот опыт. Хочу погружаться в духовные практики, жить практически без еды и сна, много медитировать. Мне не хватало покоя, так хотелось просто долгое время побыть дома с собой на едине. Заниматься само рефлексией, ездить на природу и медитировать. Практиковать жизнь без еды, следить как сознание будет меняться. Записывать свои наблюдения и делиться с вами. Но больше всего мне хочется выходить за пределы ума, погружаться в жизнь разума и его невероятные игры. Мне потому здесь интересно, потому что познаю То, что сокрыто. Это То, что нужно увидеть, узнать. Тьму не просто познавать. Она как женщина, Её нужно узнавать через открытое сердце, через любовь. Её нельзя подчинить себе, Её нельзя контролировать и обладать Ей. Она сила- сильная, мощь-мощная не имеющая аналогов в мироздании. Любое стремление подчинить Эту силы через ум- будет повержено. Только чистое Сознание, Свет, Святость привлекают Её. Это То, чему Она способна довериться и открыться. Поэтому Эта Сверх Сила сокрыта Тьмой для каждого в ком есть эго. Так я вижу женскую часть Абсолюта.
|
|
|
#1797 |
|
|
Привет всем!
Сегодня на сухом воздержании, без воды. В четверг началась менструация. Прошло 27 дней перед предыдущей. В этот раз болел низ живота, пришлось в первый день выпить обезболивающее. Со сном проблемы, вернее не у меня, а собачка будит ночью. Встаю ночью по несколько раз. Этой ночью вставала пять раз. У собачки диарея и тошнота. Ничего не есть и не пьёт. Выходила с ней в сад. Такое вынужденное бдение и пост у нас. Ближе к 12 :00 собачка начала марафон, начиная от меня до кухни и обратно. Хотела оставить её до вечера без еды, но не получилось, накормила. Я продолжаю быть без еды и воды. Питание на это неделе: салаты, гречка, чечевица, йогурт, дикий рис со шпинатом. Фрукты - апельсины, виноград и манго. К предыдущему комментарию хочу сделать небольшое дополнение. Я написала, что не будет денег, потому что не буду работать. С точки зрения ума и его отношению к деньгам это верно. Но с точки зрения высшей природы, деньги - это энергия, нет маленькой или большой энергии, есть просто энергия. Поэтому выражение, что денег не будет, это тоже самое что не будет энергии. А энергия просто есть, она всегда есть. А ещё есть ограниченное понимание её, потому что ум ограниченной личности - тоже ограничен. Одним словом какого сознание, такова природа, реальность. Недавно мне попалось видео о том, как Японский учёный Michio Kuchi вскрыл правду, что материя = энергия: https://youtu.be/9Jylb7QvOzM?si=f1rrKwOWih93Igfi Но вот только я думаю, что система не скрывает знание об энергии. Просто это знание само сокрыто, потому что так надо и приходит только тогда, когда сознание готово воспринять его. Это как с женской частью Абсолюта, которая сокрыта и которую нужно увидеть, познать. У мужчин, очень много противостояния в их умах, такова их природа. Даже сперматозоиды постоянно в движении и в противостоянии между собой, кто быстрее и дальше. У женщин всё иначе. Яйцеклетка постоянно в покое, в ожидании оплодотворения. У неё нет в природе этой суеты, борьбы и противостояния. Если природа начнет суетиться, она просто не даст потомства и мы все вымрем. Природа любит покой и тишину, тогда она может дать большой урожай, родить здоровое потомство. Поэтому в духовном развитии женщинам легче, чем мужчинам. Пока мужчина выйдет из противостояния ума, женщина уже будет в самадхи:) Мне попался Shorts с названием "Матрица конец света": https://youtube.com/shorts/9uPSLWpaU...S8sfJ0PQO5TAQX О фильме Матрица Революция. Я считаю, что не жизнь Нео была иллюзией, а его ограниченная эго- личность, которая создала система. Именно личность является иллюзией за пределы, которой ему нужно выйти. Не отказаться от личности, а выйти за её приделы. Когда происходит пробуждение сознания, спадают оковы с сознания и личность тоже выходит из заключения или оков Майи. Если бы Нео обрёл просветление, то он бы увидел, что агенты Смит, Архитектор, Фидия и всё что есть - это и есть он. Всё стало бы им и приобрело бы его лицо. Это было бы подтверждением того, что он вышел за пределы противостояния ума и обрёл себя во всём и не в чем. Тогда любая битва прекратилась бы. Потому что противостояние можно победить лишь отсутствием противостояния в уме. Пока человек не выйдет за пределы эго личности, он будет пытаться выйти из матрицы считая её иллюзией, будет воевать с ней и её агентами и противостоянию не будет конца. Поэтому мне фильм не понравился. Мне не понравилась эта суета и беготня. Когда нет покоя, нет и развития. А вот музыка до сих пор нравится. Artist : Rob Dougan Album : Furious Angels Track : Clubbed to Death (Kurayamino Variation) https://youtu.be/C7-vezH4DPc?si=cuf30VPb7Vco1yJS На картинке одна часть тела находится во тьме. Я думаю, что скрытая часть и есть та женская часть Абсолюта, которая сокрыта до времени, когда сознание готово воспринять Её. Правая часть (Свет) - это Единый Дух, Единое Сознание (мужская часть Абсолюта) , а левая (Тьма)это - Энергия, Природа, Высший Разум. Мой вывод: если всё есть энергия и тело тоже, то тогда зачем какая-то другая энергия для поддержания энергии. Энергии не нужно поддерживать себя энергией. Она и есть энергия! Если я отождествляясь с телом, то мне нужна энергия. Но если я знаю, что я есть энергия, то тогда кроме этого осознания больше ничего не надо. Таким образом, человек может жить без пищи и может жить с пищей в зависимости от его состояния сознания. Потому что какого сознание, такова и реальность.
|
|
|
#1798 |
|
|
Однако, мой вывод по поводы энергии - это не значит окончательная констотация факта, это просто моё предложение, основанное на уме, а не на знании (которое переживается через опыт или опытное знание). Поэтому я признаю, что я не знаю, а всего лишь предполагаю.
А то, что я не знаю у меня вызывает интерес, всё что сокрыто вызывает интерес. Поэтому хочу узнать и у меня как раз будет время сделать это. Но это не сама цель. Знание - это не цель Целью же является соединение мужской и женской части Абсолюта в самой себе. Соединение Шивы и Шакти, Света и Тьмы. Соединение двух частей себя и обретение целостности, обретение себя. Вот, чтобы соединить эти две части, как раз необходимо это знание. Потому что как я собралась соединять эти две части, если толком о них ничего не знаю:)
|
|
|
#1799 |
|
|
Я думаю, что эта женская часть Абсолюта, потому сокрыта, потому что хочет быть сокрытой. Это То, что человек сам может узнать, когда готов к этому. Это часть развития.
Я не могу нарушить это правило из-за уважения и любви. Так нужно. Я чувствую это. Поэтому пока не знаю как буду вести этот дневник. Думаю взять паузу. В декабре меня ждёт отпуск, а с марта месяца хочу уединиться на пол года и лучше посвящу это время для самореализации. Всех вам благ!
|
|
|
#1800 |
|
|
Приветствую всех!
Вчера и сегодня у меня была возможность поспать. Питание вегетарианское: творог, яйца, чечевица и апельсин. Чечевицу предпочитаю зелёную, организм её лучше переносит. Красная и черная (сорт белуга) не так переносится хорошо. Во время готовки не солю, а только немного перед едой добавляю соль. Ещё добавляю немного сливочного масла. Так вкуснее. Такое питание мне подходит. Чувствую себя хорошо. Вчера ходила в сауну и парилку. В субботу и воскресенье (до 11:00) практиковала воздержание без еды и воды. Ночью ощущала как ум стал сильно активным, беспокойным. Для организма быть без еды, воды и сна слишком большой стресс. Это ощущается по состоянии ума. Я начала практиковать мантру "Шивохам", это помогло привести ум в спокойное состояние. А когда ум в покое, то всё в покое и любой стресс для организма переносится гораздо легче. Ночью ощутила, что душа поднимается над телом. Была в сознании, всё реально ощущала, испугалась. Куда я без тела. Если не будет тела, то и не будет развития, самореализации, ничего этого не будет. Мне очень хочется практиковать. Я даже радуюсь, что мне собачка не даёт спать, радуюсь, что скоро буду без работы. Я вижу это не как проблему, а как возможность к развитию. Самое главное для меня, что это как бы вынужденная мера, что это происходит само, а не я сама как личность пытаюсь это делать. Но у меня такое неприспособленные тело. В этом мужское тело гораздо прочнее женского. Поэтому мужчины могут брать тяжёлые аскезы, а женщины нет. Пусть Пространство само даст столько бессонных ночей и жизни без еды, сколько нужно будет для развития. Чтобы не навредить и не потерять тело, не навредить психики и не потерять себя, а обрести во всей полноте. Сегодня смотрела фильм об Агхори. Там была цитата: "Агхора - это путь, где Тьма не враг а завеса, за которой дремлет лик Божественного." Это как раз о том, что я говорила. Просто сказано другими словами, но суть одна. Всех благ!
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|