Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 20:34   #1

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Цитата:
Сообщение от anyk99
И гедонист!
хм... безо всяких шуток, если бы не большая семья, просил бы благословения в монастырь... Но это голова, ум. Телом - да, есть грех. Но я для себя сформулировал задачу до осени в плане образа жизни, посмотрю как получится без "экстремизьму". Но если говорить про сыроедение, то все говорят про перестройку организма и т.п. Явно стресс. Вот тут я не уверен, что оно моему организму с уже нарушенным обменом веществ это надо, тем более это доставляет неудобства окружающим меня людям. И вообще, при слове "сыроедение" вспоминается:
Кажется Бернард Шоу болел подагрой и какой-то фермер прислал ему вина и написал, что типа оно помогает от подагры. На что Шоу ему ответил: "Предпочитаю подагру вашему вину..."
_as_ вне форума  
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Алена (27-12-2008), Лиsa (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 20:40   #2

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

asv,
Когда всерьёз заинтересуешься сыроедением, я специально именно для тебя отдельный пост накропаю в свою ветку про кое-какие механизмы сыроедения и перехода на него.
Накропаю не стесняясь и наплевав на "плюрализм и толерантность", именно как техническое описание такого устройства, как человеческий организм и таких тех-условий, как сыроедение.
Не как толерантные "рассуждалки", а именно как технически грамотный спец пишет технически грамотному спецу.
Вот тогда и посмотришь - впечатлит тебя эта "абстракция" или поймётся, как вполне реальный проект.
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-12-2008), ants29 (27-12-2008), asv (26-12-2008), Penelopa (27-12-2008)
Старый 26-12-2008, 20:50   #3

anyk99,
ок, пиши. Я сохраню и осмыслю. В любом плане это интересно. Думаю многих это может занитересовать. Многие вещи в подкорке живут, а потом бац! и вылазят в виде готовых проектов. В общем, я хотел сказать "раньше сядем, ранье выйдем"...
Alex2,
по-другому тебе сцылку дам, удобней читать, открывается страница, а не один пост
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5644
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-12-2008), anyk99 (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 20:52   #4
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Alex2
своим готовит мясо с помидорами
"ваше сокровище" и себе мясо с помидорками готовило. Да с чесночком-минезиком.
Но я чуть-чуть, умеренно, культурно
Alex2 (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 21:04   #5

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

27.12.08 День тринадцатый.
Сон как и прежде отличный. Нет слабости, ортостатического эффекта, сухости во рту, запаха изо рта и от тела, болей каких-нибудь. Язык на 2/3 чистый, у корня серовато-желтый налёт. Во рту чуть сладковатый привкус. Утренние измерения: вес 85-86, давление 110/70, пульс 64, температура 36.0, сахар 5,1 и 4,8 (из двух разных пальцев), моча прозрачная еле заметно желтая. Во время утренней зарядки слабости не было. Обострились запахи.
В обед слегка и ненадолго защемило в области сердца. Появилось желание полежать, проспал 2 часа.
Кожа на внешней стороне ладоней сохнет, мажусь "Бархатистой кожей". На большом палце руки треснула кожа. Болезненно.
Вечером гулял с собаками. Занимался физкультурой: приседания, бег почти на месте, т.к. старый Тимоха еле передвигает лапы. Утомляемости нет. Но после прогулки опять потянуло в сон. Если не считать сонливости, остальное - без изменений, только рот стал меньше сохнуть.

Последний раз редактировалось Alex2; 27-12-2008 в 18:39..
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (27-12-2008)
Старый 27-12-2008, 10:54   #6

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
27.12.08 День тринадцатый.
Сон как и прежде отличный. Нет слабости, ортостатического эффекта, сухости во рту, запаха изо рта и от тела, болей каких-нибудь. Язык на 2/3 чистый, у корня серовато-желтый налёт. Во рту чуть сладковатый привкус. Утренние измерения: вес 85-86, давление 110/70, пульс 64, температура 36.0, сахар 5,1 и 4,8 (из двух разных пальцев). Во время утренней зарядки слабости не было. Обострились запахи.
Слушай, а ты уверен, что голодаешь?... Уж очень благостная картина... даже слабости никакой... Слушай, а чего ты так остыл? Вообще вошел в режим оптимального использования ресурсов? С весом догоняй меня, у меня тоже 180 см, а вес < 80 кг. Правда некоторые специалисты говорят, что для нас идеальный вес 84... (ИМТ 26)
А я сегодня на лыжах покатался после лет этак 17-ти перерыва. Несмотря на время от времени пытающийся моросить мелкий противный дождичек - визитную карточку нашего города - кайф получил. Подействовало как клизма - вот вам и новая технология в голодании...
Еще хотел тебя спросить про упражнения для глаз. Ты говорил что хорошо мигать с частотой 1 Гц на источник света. Внимание, вопрос. Если я моргаю на свещу, на каком расстоянии от нее оптимально находиться?
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-12-2008), Penelopa (27-12-2008)
Старый 27-12-2008, 10:20   #7
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Алекс, помните вы говорили: я перед едой читаю "Отче наш" и мол несъедобное становится "съедобным". Мне вот эта фраза всё покоя не давала, чувствовалось что что-то есть сказать, но в слова не облекалось. Сейчас вспомнила.
Лет 10 назад в одном из ноябрьских (?) житий я читала про старца в пустыне, около которого небольшой монастырёк построили. Еда у них как-то вообще вся закончилась, а в той пустыне росли жутко горькие ядовитые кактусы.Старец сорвав часть кактусов, долго молился и раздал молодой братии как еду. они ели и удивлялись приятному вкусу, дающему сытость. Монахи порадовались и разошлись по делам. Потом появилась еда- то ли финики созрели то ли ещё какой урюк. Один из молодых монахов (а можт и послушников) сказал: вот Бог по молитве несъедобное делает съедобным, не буду позря урюк переводить - помолюсь и кактус съем. И сделал так.Так его от яда и горечи кактуса так перекосило, что он не двигаться толком, ни разговаривать не смог. И пока в город за Причастием в храм не сходили и монашка не причастили - язык и движения к нему не вернулись.
Монашек спросил старца: ну почему вот тогда Бог сделал,а сейчас не стал? На что старец ответил: одно дело превращать ядовитое в еду по надобности, другое дело когда уже есть съедобное, а ты всё равно над ядом просишь.
/как-то так. отсюда мораль: сколько над варёной орковкой не молись - без веской надобности она в сырую не превратится/
Alex2 (27-12-2008), ants29 (27-12-2008), anyk99 (27-12-2008), asv (27-12-2008), Happie (28-12-2008), Penelopa (27-12-2008), rid (27-12-2008)
Старый 27-12-2008, 12:10   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Еlios
/как-то так. отсюда мораль: сколько над варёной морковкой не молись - без веской надобности она в сырую не превратится/
Есть здравая мысль, что не надо зазря переводить варением продукт.
Про кактус мне другое видится. Вначале не было у монахов еды и Бог по искренней молитве подал её. Потом подал и другую еду - финик. В действиях послушника просматривается гордыня. Он как бы отказывается от фиников, данных Богом. Не уподобляюсь ли и я тому послушнику, отказываясь от сырой пищи из-за вкусовых пристрастий. Может быть. Но я пока живу по старинке (в смысле еды) и не искушаю Бога как послушник. Элиос , я знаю что сыроедение Аника и Хеппи и в особенности твой переход оставили очень сильный мотив где-то внутри. Но в ближайшее время (не знаю сколько) пока переходить не буду. Я упоминал имя Эптона Синклера не зря. Он голодал дважды в год по 10 дней и был блюдоманом. Пусть Аник поправит меня, если не ошибаюсь Юрий Сергеевич переписывался с Синклером.
Элиос, скажи а в последнее голодание ты опять входила трое суток без воды? Ощущения такие же были как в марте?

Цитата:
Сообщение от asv
Уж очень благостная картина... даже слабости никакой... Слушай, а чего ты так остыл? Вообще вошел в режим оптимального использования ресурсов? С весом догоняй меня, у меня тоже 180 см, а вес < 80 кг. Правда некоторые специалисты говорят, что для нас идеальный вес 84... (ИМТ 26)
Сам удивляюсь. Правда сегодня немножко в области сердца защемило )))))))) и с удовольствием поспал пару часиков. Ты про падение температуры? Сам не знаю, сейчас перемерил - 36,1. По поводу веса. У меня, вероятно, кость шире (54-56 размер).
Соляризация - это импульсное освещение глаз светом, а не мигание. Включаешь лампу накаливания, закрываешь глаза, прикладываешь ладошки к глазам и начинаешь открывать и закрывать ладошками свет. И всё. Что происходит со мной на голоде я не знаю, может банально внутри в клетках много еды скопилось. Сегодня за ночь потерял 2 кг (может об чём думал))))))).
Alex2 вне форума  
5 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-12-2008), Happie (28-12-2008), Penelopa (27-12-2008), Валерия1509 (27-12-2008), Слуцкий (27-12-2008)
Старый 27-12-2008, 12:39   #9

Цитата:
Сообщение от Alex2
Но в ближайшее время (не знаю сколько) пока переходить не буду.
про себя я думаю, надо чтобы внутренняя потребность родилась (кстати, а АНик разве сыроед? Вроде ж нет...). Я в каком-то смысле завидую Happie она для себя сформулировала цели в этом плане, а я пока не привык думать о здоровье. Типа Бог дал и спасибо... Умом понимаю, что это конечный ресурс и его надо бережно расходовать, но пока это абстрактно. Чревоугодие, не безобидная вещь, а смертный грех. Боюсь совру, но кажется И.Лествичник писал что сначла надо бороться с тремя самыми грубыми грехами тщеславием, сребролюбием и чревоугодием. Я себе поставил цель (не формулирая конечных результатов) поучиться нейтрально относиться к жрачке (я это уже называл типа как авто относится к бензину...) и сыроедение в этом аспекте надеюсь может помочь. Одно беспокоит - это какой-то революционный путь... надеюсь вот АНик меня просветит и мои сомнения отпадут. Допью вот все свои запасы вискаря, а там хто знает?...
Цитата:
Сообщение от Alex2
У меня, вероятно, кость шире (54-56 размер
ага, когда у меня "кость" была шире, я 62-64 носил... а сейчас 48... могу документально проиллюстрировать... Скоко смог шмоток раздал, еще остались. Хорошо младший сын пару джинс с барского плеча отвалил, а то весь гардероб обновлять бы пришлось. Смотрю на бывшие рубашищи, оторопь берет...
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-12-2008), anyk99 (27-12-2008), Happie (28-12-2008), Penelopa (27-12-2008)
Старый 27-12-2008, 13:11   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
Чревоугодие, не безобидная вещь, а смертный грех. Боюсь совру, но кажется И.Лествичник писал что сначла надо бороться с тремя самыми грубыми грехами тщеславием, сребролюбием и чревоугодием.
Я просто получаю удовольствие от еды. Что ж мне его подавлять? Ну может иногда переем (раз вес потихоньку растёт) )))))
Насколько у меня в памяти осталось: В самом корне греховного древа человека лежит гордость, из него произрастают (3с) сластолюбие, славолюбие и сребролюбие. Ну а далее все остальные побеги)))

Цитата:
Сообщение от asv
ага, когда у меня "кость" была шире, я 62-64 носил... а сейчас 48...
48-й у меня был разве что в школе. У студента был 52-54. Кстати сейчас на животе и боках только кожа (складка меньше 1 см). За 13 дней потерял 10 кг. Мой вес топтался некоторое время на 88, кажется процесс сдвинулся. После 25 дней голода весил 76, но меня уже не узнавали на улице.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (27-12-2008)
Закрытая тема