|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2
Цитата:
Кажется Бернард Шоу болел подагрой и какой-то фермер прислал ему вина и написал, что типа оно помогает от подагры. На что Шоу ему ответил: "Предпочитаю подагру вашему вину..." ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
asv,
Когда всерьёз заинтересуешься сыроедением, я специально именно для тебя отдельный пост накропаю в свою ветку про кое-какие механизмы сыроедения и перехода на него. Накропаю не стесняясь и наплевав на "плюрализм и толерантность", именно как техническое описание такого устройства, как человеческий организм и таких тех-условий, как сыроедение. Не как толерантные "рассуждалки", а именно как технически грамотный спец пишет технически грамотному спецу. Вот тогда и посмотришь - впечатлит тебя эта "абстракция" или поймётся, как вполне реальный проект.
|
|
|
#3 |
|
|
anyk99,
ок, пиши. Я сохраню и осмыслю. В любом плане это интересно. Думаю многих это может занитересовать. Многие вещи в подкорке живут, а потом бац! и вылазят в виде готовых проектов. В общем, я хотел сказать "раньше сядем, ранье выйдем"... ![]() Alex2, по-другому тебе сцылку дам, удобней читать, открывается страница, а не один пост http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5644 |
|
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но я чуть-чуть, умеренно, культурно ![]()
|
| Следущий пользователь сказал Еlios спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (26-12-2008)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
27.12.08 День тринадцатый.
Сон как и прежде отличный. Нет слабости, ортостатического эффекта, сухости во рту, запаха изо рта и от тела, болей каких-нибудь. Язык на 2/3 чистый, у корня серовато-желтый налёт. Во рту чуть сладковатый привкус. Утренние измерения: вес 85-86, давление 110/70, пульс 64, температура 36.0, сахар 5,1 и 4,8 (из двух разных пальцев), моча прозрачная еле заметно желтая. Во время утренней зарядки слабости не было. Обострились запахи. В обед слегка и ненадолго защемило в области сердца. Появилось желание полежать, проспал 2 часа. Кожа на внешней стороне ладоней сохнет, мажусь "Бархатистой кожей". На большом палце руки треснула кожа. Болезненно. Вечером гулял с собаками. Занимался физкультурой: приседания, бег почти на месте, т.к. старый Тимоха еле передвигает лапы. Утомляемости нет. Но после прогулки опять потянуло в сон. Если не считать сонливости, остальное - без изменений, только рот стал меньше сохнуть. Последний раз редактировалось Alex2; 27-12-2008 в 18:39.. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Penelopa (27-12-2008)
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Уж очень благостная картина... даже слабости никакой... Слушай, а чего ты так остыл? Вообще вошел в режим оптимального использования ресурсов? С весом догоняй меня, у меня тоже 180 см, а вес < 80 кг. Правда некоторые специалисты говорят, что для нас идеальный вес 84... (ИМТ 26)А я сегодня на лыжах покатался после лет этак 17-ти перерыва. Несмотря на время от времени пытающийся моросить мелкий противный дождичек - визитную карточку нашего города - кайф получил. Подействовало как клизма - вот вам и новая технология в голодании... ![]() Еще хотел тебя спросить про упражнения для глаз. Ты говорил что хорошо мигать с частотой 1 Гц на источник света. Внимание, вопрос. Если я моргаю на свещу, на каком расстоянии от нее оптимально находиться? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алекс, помните вы говорили: я перед едой читаю "Отче наш" и мол несъедобное становится "съедобным". Мне вот эта фраза всё покоя не давала, чувствовалось что что-то есть сказать, но в слова не облекалось. Сейчас вспомнила.
Лет 10 назад в одном из ноябрьских (?) житий я читала про старца в пустыне, около которого небольшой монастырёк построили. Еда у них как-то вообще вся закончилась, а в той пустыне росли жутко горькие ядовитые кактусы.Старец сорвав часть кактусов, долго молился и раздал молодой братии как еду. они ели и удивлялись приятному вкусу, дающему сытость. Монахи порадовались и разошлись по делам. Потом появилась еда- то ли финики созрели то ли ещё какой урюк. Один из молодых монахов (а можт и послушников) сказал: вот Бог по молитве несъедобное делает съедобным, не буду позря урюк переводить - помолюсь и кактус съем. И сделал так.Так его от яда и горечи кактуса так перекосило, что он не двигаться толком, ни разговаривать не смог. И пока в город за Причастием в храм не сходили и монашка не причастили - язык и движения к нему не вернулись. Монашек спросил старца: ну почему вот тогда Бог сделал,а сейчас не стал? На что старец ответил: одно дело превращать ядовитое в еду по надобности, другое дело когда уже есть съедобное, а ты всё равно над ядом просишь. /как-то так. отсюда мораль: сколько над варёной орковкой не молись - без веской надобности она в сырую не превратится/
|
|
#8 | ||
|
|
Цитата:
Про кактус мне другое видится. Вначале не было у монахов еды и Бог по искренней молитве подал её. Потом подал и другую еду - финик. В действиях послушника просматривается гордыня. Он как бы отказывается от фиников, данных Богом. Не уподобляюсь ли и я тому послушнику, отказываясь от сырой пищи из-за вкусовых пристрастий. Может быть. Но я пока живу по старинке (в смысле еды) и не искушаю Бога как послушник. Элиос , я знаю что сыроедение Аника и Хеппи и в особенности твой переход оставили очень сильный мотив где-то внутри. Но в ближайшее время (не знаю сколько) пока переходить не буду. Я упоминал имя Эптона Синклера не зря. Он голодал дважды в год по 10 дней и был блюдоманом. Пусть Аник поправит меня, если не ошибаюсь Юрий Сергеевич переписывался с Синклером. Элиос, скажи а в последнее голодание ты опять входила трое суток без воды? Ощущения такие же были как в марте? Цитата:
Соляризация - это импульсное освещение глаз светом, а не мигание. Включаешь лампу накаливания, закрываешь глаза, прикладываешь ладошки к глазам и начинаешь открывать и закрывать ладошками свет. И всё. Что происходит со мной на голоде я не знаю, может банально внутри в клетках много еды скопилось. Сегодня за ночь потерял 2 кг (может об чём думал))))))). |
||
|
|
| 5 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (27-12-2008),
Happie (28-12-2008),
Penelopa (27-12-2008),
Валерия1509 (27-12-2008),
Слуцкий (27-12-2008)
|
|
|
#9 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Скоко смог шмоток раздал, еще остались. Хорошо младший сын пару джинс с барского плеча отвалил, а то весь гардероб обновлять бы пришлось. Смотрю на бывшие рубашищи, оторопь берет... |
||
|
|
|
|
#10 | ||
|
|
Цитата:
Насколько у меня в памяти осталось: В самом корне греховного древа человека лежит гордость, из него произрастают (3с) сластолюбие, славолюбие и сребролюбие. Ну а далее все остальные побеги))) Цитата:
|
||
|
|
| Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (27-12-2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|