Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2009, 09:25   #1
Заблокирован

Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: осень-зима 2009. начало.

Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Хочу спросить у присутствующих - бывали ли у вас периоды неконтролируемого обжороства? Когда есть хочется постоянно независимо от количества съеденного, когда хочется всякой жареной, соленой, копченой, подсушенной дряни, мучного, печеного прочую прочую прочую утиль
Это обострение принципа Ветра.Попробуй дышать по схеме 12-48-24(вдох-задержка-выдох) без остановки сколько сможешь , если здоровье позволяет.
Универсальная выручка при жоре----долгое пережевание орехов. Да и вообще долгое пережевывание.
Skorp73j вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Skorp73j спасибо за это полезное сообщение:
LeVV (16-07-2013), sparrow (22-12-2009)
Старый 22-12-2009, 19:20   #2

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Хочу спросить у присутствующих - бывали ли у вас периоды неконтролируемого обжороства? Когда есть хочется постоянно независимо от количества съеденного, когда хочется всякой...
В моей практике оздоровления бывало так, что сначала добиваешься существенного прогресса в питании, выводишь энергетику организма на весьма высокий уровень, что позволяет быть всегда в прекрасном настроении, избавиться от всех болезней, спать по 3-4 часа в сутки, а потом "вдруг" уходишь в "пищевой запой" (© Шелтон), который длится столько, сколько нужно для того, чтобы вернуть энергетику организма на исходный уровень (это не один месяц беспробудного "пьянства").

Вообще, тело очень неприхотливо в питании и поэтому когда хочется много есть, то можете быть уверены, что дело точно не в нехватке веществ для строительства тканей. :-) Насколько я смог разобраться в ситуации, причин подобного 2: отсутствие регулярной физической нагрузки и недостаточная степень отрешённости.

1. Если переход на сыроедение осуществил человек, ведущий гиподинамичный образ жизни, то избыточная энергия может в некотором смысле мешать жить. Всё же сыроедение - не просто диета, это скорее образ жизни, поэтому важно сделать свою жизнь более активной, включить в неё физические упражнения - они будут гасить излишки энергии и тогда можно будет спокойно продолжать заниматься остальными делами.

2. При наличии достаточной мотивации и воли, довольно быстро можно перестроиться на питание сырыми продуктами - на изменения в теле уходит меньше года. Другое дело - изменение сознания, здесь всё не так быстро... Когда тело очищается от токсинов и различного рода шлаков, теряет массу, довольно сильно возрастает его чувствительность. Например, когда родственники агрессивно наседали на меня по поводу моих "изысканий" и ухудшения внешнего вида, связанного с потерей массы, я физически ощущал их давление, ощущал, что покрываюсь какой-то грязью и хотел принять душ после разговора, чтобы смыть её. Также усиливается эмоциональная восприимчивость (не уверен, что это происходит у всех, но у меня - так), начинаешь "тонко чувствовать". То, что раньше игнорировал - теперь вызывает эмоциональную реакцию, а на то, на что раньше реагировал - теперь реагируешь острее, воспринимаешь глубже. И вот именно это для меня сейчас - камень преткновения - не получается эффективно справляться с "давлением среды". Причём, "давление" связано не с тем, что люди настроены против сыроедения - тему питания я научился обходить стороной при общении и это совершенно не мешает. "Давление" связано с тем, что для человека, питающегося термообработанной пищей и имеющего зашлакованный, нечувствительный организм, ничем особенным не является смотреть телевизор, слушать радио, ежедневно сталкиваться на работе с агрессией, завистью, злобой людей, переживать разлады в семейных отношениях, а для человека, достигающего определённой степени очистки тела, всё это начинает доставлять существенный душевный дискомфорт. Если отрешиться от негатива, которым буквально пропитано общество, не получается, если происходящие в жизни события способны "зацепить" и "раскрутить" на эмоциональное переживание, если не удаётся быть "внутренне пустым", чтобы не поддаваться на постоянные провокации среды, то со временем "давление среды" приводит к моральному подавлению человека - ему становится грустно жить в таком обществе, начинают посещать мысли, что лучше уж быть зашлакованным, чтобы только не чувствовать ежедневно весь этот ужас. И когда воля оказывается окончательно сломленной, начинаются многонедельные пищевые запои - пища используется для эмоциональной стабилизации... Со временем чувствительность притупляется, настроение восстанавливается, но состояние здоровья оказывается при этом на исходном уровне...

Если с 1-ой причиной всё более-менее ясно - достаточно просто регулярно выполнять какие-либо физические упражнения, то со 2-ой я пока не разобрался окончательно. Возлагаю определённые надежды на систему "Турбо-Суслик" - довольно мощная штука, эффективно стирающая эмоции (в том числе эмоции, но этим дело не ограничивается...). Возможно, после того, как получится избавиться от эмоций, получится и жить в обществе с очищенным организмом, комфортно себя при этом чувствуя... Посмотрим...
#Inga# (23-01-2010), Amurti (22-12-2009), andrew244 (16-07-2010), feu follet (13-05-2010), Horoshaya (18-05-2010), LeVV (16-07-2013), Lina (22-05-2010), Monica (30-07-2010), SergS (05-06-2010), sparrow (22-12-2009), Брат (15-06-2014), Вишенка (04-12-2010), Душа (24-01-2013), Кошка (22-12-2009), Оксана 1980 (03-12-2010), ОчаровательнаЯ (03-02-2010), Саламандра (22-12-2009), Саламандра (22-12-2009), Саламандра (22-12-2009), Фотиния (29-07-2010)
Старый 25-03-2010, 21:14   #3

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Если переход на сыроедение осуществил человек, ведущий гиподинамичный образ жизни, то избыточная энергия может в некотором смысле мешать жить. Всё же сыроедение - не просто диета, это скорее образ жизни, поэтому важно сделать свою жизнь более активной, включить в неё физические упражнения - они будут гасить излишки энергии и тогда можно будет спокойно продолжать заниматься остальными делами.
Прочитал про это недавно у Дэна Миллмана:
Дэн Миллман - Мистическое путешествие мирного воина
Сократ: "Приток энергии усиливает любую человеческую способность. Проясняется разум, ускоряются процессы исцеления, приумножаются физические силы, расцветает воображение, расширяются силы эмоций и обаяние. Поэтому энергия может быть благословением…

Но жизненная энергия должна куда-нибудь течь. Там, где на ее пути встречаются препятствия, энергия вспыхивает, и, если ее уровень при этом превосходит возможности тела или разума, происходит взрыв. Раздражение превращается в гнев, печаль — в отчаяние, беспокойство — в одержимость, физическая боль — в агонию. Поэтому энергия может быть и проклятием. Как река, энергия приносит с собой жизнь, но, непокорная, она способна стать источником неистового наводнения и разрушения.

Тело будет делать все, что только необходимо, чтобы высвободить излишки энергии. Если эти излишки не будут сознательно потрачены на созидательные свершения, физическую деятельность или половые отношения, то подсознание выплеснет ее так, как свойственно ему — в форме гнева, жестокости, кошмарных сновидений, преступлений, болезней, злоупотребления алкоголем, курением и другими наркотиками, в форме переедания или животного секса. Источником всех пристрастий и навязчивых привычек является неуправляемая энергия, сталкивающаяся с внутренними препятствиями.

Не пытайся контролировать свои дурные привычки — устраняй сами препятствия!"
Это ИМЕННО то, что я чувствую: сначала, в период перестроечного процесса, энергии не много, приходится активно подключать энергопрактики, чтобы энергии хватало на повседневную деятельность. Потом перестройка подходит к концу и НАЧИНАЕТСЯ: энергия переполняет, в твоём распоряжении просто неимоверное количество энергии и когда нет возможности направить этот поток на что-либо (как в моём случае), то она тебя просто, по субъективным ощущениям, на части разрывает - лежишь вечером, пытаешься заснуть, а тело изредка пробирает судорога - до того мышцы хотят нагрузки.

Когда образ жизни не соответствует этой энергичности, начинаешь чувствовать себя текучей каплей в инертной среде и не знаешь куда себя деть - крайне дискомфортное ощущение - тогда радость от энергии превращается в уныние, счастье от сыроедения превращается в страдание и появляется стремление поскорее избавиться от этого энергетического излишка. Если образ жизни гиподинамичный (то есть существуют препятствия для высвобождения энергии физической активностью), то, в абсолютном большинстве случаев, выход из ситуации будет лежать через переедание. И здесь главное, действительно, не уничтожать себя ненавистью за "срыв", а трезво оценить ситуацию и целенаправленно двигаться к устранению препятствий для потока энергии - перестраивать образ жизни так, чтобы было больше возможностей для траты энергии, создавать для этого условия.

Лично меня уже достало это возвратно-поступательное движение: период строгого сыромоно - переполнение энергией - волевые усилия для продолжения сыроедения в условиях переполнения - исчерпание запасов воли и откат на исходные позиции. Хочется пройти дальше и узнать что же там впереди. :-) Оборудовал квартиру для занятий Исцеляющим Импульсом и заказал беговую дорожку - чувствую, это может помочь. :-)
#Inga# (17-05-2010), Monica (30-07-2010), sparrow (08-05-2010), Starvation (27-03-2010), Вишенка (07-12-2010), Кошка (25-03-2010), Одри (24-05-2010), Фотиния (29-07-2010)
Старый 13-10-2009, 21:01   #4
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
бывали ли у вас периоды неконтролируемого обжороства?
Бывали, ещё как бывали!)) Особенно, когда много думаешь о сыроедении, они происходят, при этом не важно, сыроедишь ты в тот момент или нет.)))
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (14-10-2009)
Старый 13-10-2009, 21:13   #5

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

sparrow, бывает...
какой следующий вопрос?
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (14-10-2009)
Старый 14-10-2009, 03:41   #6

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:

Мaster, alagor,
Что помогает из них выйти? Трех(семи)дневный голод?
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2009, 07:15   #7

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Что помогает из них выйти? Трех(семи)дневный голод?
честно?.. в день жора мне ничего не помогает...
если началось, то это как минимум до ночи...

а на следующее утро как минимум до обеда только вода (при мысле о еде просто отвращение)...

во второй половине дня готовлю себе капустный салат (шинкую капусту, сырую морковку и свеклу, выжимаю целый лимон, пол столовой ложки сахара и чуток соли) и ем его столько, сколько захочу...
весь день БОЛЬШЕ НИЧЕГО!..
съедаю в результате с полкачана капусты, живот набивается клетчаткой под завязку, но это уже жором не считаю...

почему-то только после этого "отпускает"...
если съесть что-то жареное/пареное, то вечер с жориком повторится...

но "выход из жора" на мой взгляд настолько индивидуален... не знаю поможет ли моя информация кому-либо...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (23-01-2010), aconiet (14-10-2009), feu follet (13-05-2010), Horoshaya (18-05-2010), LeVV (16-07-2013), sparrow (14-10-2009), Вишенка (04-12-2010), Душа (24-01-2013), Саламандра (14-10-2009)
Старый 14-10-2009, 15:28   #8
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Что помогает из них выйти?
Лучший способ избавится от искушения, это поддаться ему.
Master вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (23-01-2010), LeVV (16-07-2013), sparrow (21-12-2009), Саламандра (14-10-2009)
Старый 21-12-2009, 16:59   #9

Получено наград:

Таак-с! Близится Новый Год - сакраментальная дата, с которой я пообещал своему телу больше ни грамма искусственного.
Все же, хочу жить и питаться, согласно учениям Тильдена и Эрета. От Тильдена взять теорию "нервного напряжения", "кладезя энергии", т.к. она хорошо согласуется с учениями йоги и цигун. Постараюсь эту энергию сберегать и накапливать. Причем довольно успешный опыт накапливания был ещё в начале года при довольно грязном и болезненном теле.
Насчет того, что сегодняшний я - "чист" - утверждать не буду; скорее скажу обратное - загрязнен и зашлакован минимум на 20% массы судя по ощущениям на голодании и виду языка.
Но то, что определенная успешная чистка была - это факт. Раньше для меня бич №1 был хронический фарингит. Горло болело каждый месяц точно от любого сквозняка и от любого предмета, попадавшего в рот, с t<комнатной. Сейчас я спокойно могу пить холодную воду и есть фрукты прямо из холодильника. Вторая неприятная болячка тоже попустила, не смотря на то, что я уже почти четыре месяца нормально собой не занимаюсь(за исключением внимания к питанию).
А менять привычки нужно, все-таки, постепенно. Резкий выброс в сторону 100%-го сыромоно для меня и сейчас отдается последствиями - бывают неконтролируемые жоры, во время которых мой несчастный желудок вынужден одновременно переваривать, скажем, кефир, печенье, сырники(жаренные), деруны(жаренные), оливье(вообще ужас-блюдо по кол-ву ингредиентов), хлеб. И все это в отнюдь не маленьких колличествах. В такие моменты мне жутко плохо как физически, так и морально - я ругаю себя последней тряпкой и знаю, что это все идет во вред и мешает гармоничному развитию.
Но я составил себе программу питания. В её составлении громадную роль сыграл Эрет. Я ему сразу полно и безоговорочно поверил(и потом неоднократно утверждался в правоте этого гения, встречая схожие мысли у других классиков ЗОЖ).
Вобщем программа состоит в том, что я питаюсь два раза в день - в 10-11 и в 18-19. В первый раз ем исключительно фрукты, во второй - исключительно овощи. Но это в идеале. А в реальной жизни к вечеру каждого дня жор начинает усиленно одолевать. По этому, чтобы его побороть окончательно и бесповоротно я решил, что буду(если ОЧЕНЬ захочу) помимо овоща съедать что угодно, НО не более 1-2х видов. Таким образом, мое тело максимум за месяц привыкнет к очень малому количеству потребляемой гадости и я смогу её свести вообще к нулю. Основное психологическое давление сейчас - это чисто выдержать именно двухразовое питание безо всяких перекусываний. Пока удается.
Завтра хочу уже начать медитации и асаны. Гляну сколько гибкости потеряно и как быстро я её восстановлю.

p.s. прошу модераторов переименовать эту тему в "Sparrow.Познание себя"
5 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (23-01-2010), Вишенка (04-12-2010), Мaster (26-12-2009), Саламандра (21-12-2009), Юта (13-05-2013)
Старый 22-12-2009, 09:55   #10

Получено наград:
Re: Sparrow.Познание себя

Цитата:
Сообщение от Skorp73j Посмотреть сообщение
Это обострение принципа Ветра
Из Аюрведы? Если есть, то кинь ссылку(или название книги) на наиболее разумный, согласно личного опыта, материал. Я пока в нэте встречал лишь околонаучную чушь по этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от Skorp73j Посмотреть сообщение
Попробуй дышать по схеме 12-48-24
Дыхание - это слишком глубокий и серьезный вопрос. Его нужно очень сильно прорабатывать теоретически, прежде, чем приступить к практикам.
Вот, скажем, в твоей схеме 12-48-24 отсутствует указание каким именно образом нужно дышать. Если это будет обычное грудное дыхание, то пользы в этом для меня мало, если это "нормальное брюшное" - буддистское, то эта схема весьма полезна. Хотя для достижения 48-ми секундного апное нужно будет не одну неделю тренироваться. Если это будет "инверсное брюшное" - даосское, то такая схема зимой не приемлима - введет человека в энергетический дисбаланс, т.к. общая продолжительность вдоха будет складываться с задержкой. В итоге будет 60-24 - поясное поле вокруг человека втянется во внутрь, поближе к костям(в цигуне это практики "промывания костного мозга" - весьма сложные и опасные). А чем меньше поле, тем больше человек уязвим перед плохими эмоциями окружающих и болезнями.
Для более глубоких знаний в вопросах дыхания я могу посоветовать просмотреть видео Яна Цзюньмина - Yang Jwing Ming "Understanding Qi Gong"(на торрентах поискать, не знаю можно ли здесь давать ссылки). А также книги Игоря Исаева. Потом можно переходить к практике - занятиям от Chinese National Chi Kung Institute. Большинство названных материалов на английском. Я сам занимаюсь по программе CNCKI.
2 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
LeVV (16-07-2013), Душа (24-01-2013)
Ответ