|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Цитата:
Вам сначало надо осилить перестройку организма в связи с переходом в новую жизнь. Пусть он адаптируется. Уверен - через 6-8 мес. вы себя не узнаете. Затем можно и начать и голодание - шаг еще выше. Пробуйте растительную пищу есть всю в сыром виде - постоянно (ну видимо кроме кортофеля и баклажан), готовте (на огне, но не жарить -тушить) - только птицу и море пр. И никаких пакостей типа мойнез или соль или кетчуп. Круп не много (не более 2 раз в неделю), от хлеба любого откажитесь. Сладости - сухофрукты ваши конфеты. в крайнем случае немного меда. Корректируете объем (уменьшайте) и количество раз принятие пищи.
![]() |
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (07-02-2022)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вопрос к аллергикам
Вопрос такой- при правильном применении голодания, возможно ли полное избавление от аллергии?
Т.е. у меня есть целый трехтомный перечень продуктов, которые лично у меня вызывают аллергию. Если я строго соблюдаю диету- все в порядке, шаг в сторону - приступ. Трехдневное голодание помогает приступ сбить, кожа очищается. Возможна ли ситуация, при которой аллергия уйдет как таковая? Т.е съем яблоко и мне за это ничего не будет? :) Есть ли у кого-нибудь такая информация? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
"При бронхиальной астме, сенной лихорадке, крапивнице, отеке Квинке дозированное голодание действует исключительно эффективно. Чрезмерная чувствительность к аллергенам уменьшается, симптомы болезни исчезают. Однако для сохранения терапевтического эффекта необходимо постоянно соблюдать определенный режим и проводить повторный курс голодания." У меня аллергия проявилась 25 лет назад сильной сыпью. Так, что пришлось обращаться срочно к аллергологу. Причина - пищевая. С тех пор моя аллергия меня не слишком доставала. Пятнышки, немного сыпи после цитрусовых - вот, пожалуй, и все. Во время голодания примерно на 5-7 день (записи не велись) все тело покрылось типичной сыпью с зудом, и это держалось дней 10. Уже 3 года - никаких проявлений. Даже при нарушениях.
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. ![]() Последний раз редактировалось dad; 31-10-2005 в 11:45.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение: |
-=ALEXANDRA=- (02-01-2008)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Полгода назад появилась аллергия. Не знаю на что, походу када волнуюсь или от физ.нагрузок. Так вот, вопрос: может ли голодании избавить меня от этой противной сыпи ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 629
Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Аллергия. Куда от нее спрататься?
Вобще забыл спросить а как вы целые пол-года держались в дружбе с этой сыпью? Особо не мешала? То, что вы дошли до сюда, до голодания, на мой взгляд, говорит, что теперь вы действительно захотели избавиться от неё. Если это так, то сыпь ваша рассыпется. Будете красавицей - теперь вам от этого никуда не деться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
166 см, 64 кг. в последнее вермя себя не контролирую, как-то, поэтому возможно 65 кг. Насколько я знаю, для меня идеальный - 56. Но я до таких размеров не худела никогда и поэтому не знаю, может и с 56 будет жирок по всему телу. так что собираюьс на 21 день, чтобы еще и сбросить ну... минимум 10. а вообще можно и до 52
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 629
Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 0
|
Caramel, Я желаю вам успешного разрешения вашей проблемы с аллергией и достижения бодрого, активного, и жизнерадостного состояния тела и души. И пусть вам повзёт успешно применить с этой целью ЛГ. А вот идеальный вес вы себе надумали на мой взгляд, у меня язык не повернётся назвать вас даже плотной девушкой, не то что с лишним весом. Если есть хорошие пропорции тела, нет дистонии мышц (где-то зажатости, а где-то дряблоти), походка и движения свободные и грациозные, то при вашем росте даже с 86 кг. можно выглядеть очень привлекательно. Поверьте мне. (Сейчас налетят на меня худюшки, которые худеют и будут клевать до дыр :))
Вот. И возможно вы что-нибудь для себя найдёте в следующем отрывке книги Лиз Бурбо "Твое тело говорит "люби себя"". Аллергия Аллергию относят к заболеваниям, связанным с иммунной системой. Эмоциональная блокировка Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны. Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей. Ментальная блокировка Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны - обычно это кто-то из твоих близких. Тебе кажется, что, если ты будешь оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить тебя. Постарайся понять, что это не что иное, как зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Ты больше не должен считать, что подчинение - единственный способ добиться любви. Интересно, что аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Если ты страдаешь от аллергии на какие-то продукты питания, это, возможно, говорит о том, что тебе трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни. Твоя жизнь станет гораздо легче и приятнее, если ты осознаешь, что можешь и без страданий добиться внимания тех, кого любишь. Возможно, в детстве ты убедился, что болезнь - верный способ привлечь к себе внимание; но не следует думать, что это единственный способ. Если у тебя аллергия на пыль или на какое-то животное, ты, возможно, часто ощущаешь себя объектом агрессии. Почему ты подозреваешь, что другие настроены по отношению к тебе агрессивно? Я предлагаю тебе проверить эти подозрения. Как правило, если человек боится других людей, причину страха следует искать в нем самом. Вместо того чтобы думать, что аллергия вызвана какими-то внешними факторами, постарайся вспомнить и проанализировать все, что произошло с тобой в течение суток, которые предшествовали аллергической реакции. Возможно, ты общался с людьми, которых не переносишь или даже ненавидишь. Поскольку ты не можешь переделать других, тебе не остается ничего другого, как научиться смотреть на мир глазами сердца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
А что если я НЕ могу НЕ общаться с этим человеком? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Аллергия
Герберт Шелтон, статья из сборника "ГОЛОДАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ" ("Голодание может спасти Вашу жизнь").
Сенная лихорадка "Женщина была инвалидом. Ее переносили из кровати в кресло и обратно. Она была настолько слаба, что лишь изредка могла сделать несколько шагов. Среди ее многочисленных недугов была сенная лихорадка, от которой она регулярно страдала в определенное время каждый год. Это было в 1918 году, когда мы были озабочены спасением мира для демократии. Каждое воскресенье муж брал жену с собой для чтения Библии. Он привозил ее в откидном кресле. Именно тогда она познакомилась с гигиенистом, который посоветовал ей испытать гигиеническую программу для восстановления здоровья. Так как женщина была очень слаба, она перенесла несколько коротких голоданий. Сейчас, когда я пишу об этой женщине, она достигла возраста, который многие считают преклонным, — 73 лет. Она находится в добром здравии. На протяжении более 40 лет приступы сенной лихорадки у нее ни разу не повторились, и она оказалась в состоянии работать в течение всех этих десятилетий. Все это время она жила в южном климате, где воздух почти круглый год наполнен пыльцой. Она не страдает аллергией и употребляет любую полезную пищу, которая ей нравится. Она, однако, не единственная среди тысяч больных, которые излечились от сенной лихорадки путем выведения токсинов и перемены образа жизни. При сенной лихорадке слизистая оболочка носа становится высокочувствительной в результате состояния хронического раздражения (воспаления) в течение длительного периода времени. Частицы пыли, корпии и пыльцы легко усугубляют раздражение, скопление жидкости и ее застой. Возбужденное и воспаленное состояние слизистой оболочки глаз, носа и горла, наблюдаемое при сенной лихорадке, есть не что иное, как состояние, прежде именуемое катаром. Короче говоря, повышенная чувствительность этих слизистых является результатом заболевания — воспаления. В настоящее время сенная лихорадка считается аллергией или следствием аллергии. Точные описания последней довольно разнообразны. В общем, она определяется, как «состояние необычно повышенной, особой чувствительности к веществу, которое в таком же количестве безвредно для большинства особей данного вида». Но мне кажется, представлять аллергию в виде повышенной чувствительности — значит считать вопрос решенным, а на самом деле ничего не объяснить. Озадаченный специалист прячется за нелепостью своих определений. Теперь аллергию определяют как результат расстройства какого-либо защитного механизма организма человека. Если это действительно так, то мы не должны позволить ввести нас в заблуждение следующим фактом: симптомы, называемые аллергической реакцией, приводят в действие другие нормальные защитные механизмы человеческого организма. Если одно средство защиты повреждено или не срабатывает, в распоряжении живого организма имеются другие средства защиты, к которым он прибегает в подобных случаях. Организм не остается беззащитным в результате выхода из строя какого-либо механизма. Что бы еще мы ни думали об аллергии, должны признать — это не самовызываемое состояние. Но почему один человек — аллергик, а другой — нет? Или если взять теорию «выхода из строя» одного из защитных механизмов, то почему какой-либо механизм одного организма выходит из строя, в то время как у другого организма все механизмы функционируют нормально? Чтобы дать ответ на этот вопрос, вернемся к основной причине заболеваний — токсемии (отравлению). Что является причиной сенной лихорадки? Хроническое воспаление носовых пазух, возникающее в результате определенных токсемических условий, которые обычно длятся годами. Токсемия — основная причина всех видов воспалений внутренних оболочек полых органов человеческого организма. До тех пор пока сохраняется состояние заражения, поддерживаемое ослабляющими жизненными привычками и перееданием, возможность излечения сенной лихорадки исключается. Каждый может проверить это утверждение на себе. Воздержитесь от пищи некоторое время, и вы убедитесь в прекращении выделения носовой слизи и исчезновении других симптомов сенной лихорадки. Пусть больной запомнит, что пыльца, волоски животных и другие вещества, к которым он сверхчувствителен или которые вызывают у него аллергию, являются элементами нормальной среды, и пусть он поймет, что чувствительность к ним обусловлена состоянием его собственного организма, а не действием этих обычных элементов, которые вовсе не влияют на других людей. Все перечисленные вещества вызывают аллергическую раздражительность лишь у больных. Здоровые аллергии не подвержены. Больной сенной лихорадкой перестает ею страдать, как только восстановит свое здоровье. Он не будет подвержен этому заболеванию до тех пор, пока сумеет поддерживать свое здоровье на высоком уровне. Существует много средств для временного облегчения симптомов сенной лихорадки, но так как ни одно из них не устраняет причины заболевания, то ни одно средство не вылечивает больного. Каждый сезон больному приходится вновь и вновь прибегать к средствам временного облегчения, менять местопребывание, чтобы избежать источника раздражения. Это дорого, занимает много времени и, главное, бесполезно. Больному сенной лихорадкой необходим настоящий отдых: нужно лечь в постель и воздерживаться от пищи. Такое лечение будет менее дорогим и более эффективным, чем морские путешествия или пикники в горах, где воздух абсолютно чист от пыльцы. Как только больной освободится от своего токсического груза и восстановится нормальное состояние оболочек глаз, носа и горла, все симптомы сенной лихорадки исчезнут и более не повторятся при условии, что человек будет вести здоровый образ жизни. Всякое возвращение к ослабляющим (нервирующим) привычкам и перееданию вызовет возобновление сенной лихорадки. Период голодания при сенной лихорадке обычно длительнее, чем при других, более простых заболеваниях. В среднем от 10 дней до 4 и даже 5 недель. Тучным людям требуется более длительное голодание, чем людям с нормальным и пониженным весом. Аллергия при сенной лихорадке точно так же, как и мигрень — головные боли, является не причиной, но симптомом болезни. Средством лечения в обоих случаях является дезинтоксикация — выведение ядов из организма путем голодания, очищения — и здоровый образ жизни." |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Аллергия
Герберт Шелтон, статья из сборника "ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ"
Аллергия "Сенная лихорадка, астма, крапивница — наиболее распространенные виды страданий, которые, как полагают, есть следствие аллергии. К числу аллергических состояний относят также мигреневые головные боли. В одном из еженедельных изданий была напечатана пространная статья об аллергии под названием «А может, именно ваша жена и вызывает у вас болезнь?». Из статьи мы узнаем, что микроскопические частицы женского волоса и ее кожи, пудра, перхоть могут вызвать симптомы простуды, чихание, прочий дискомфорт, что холодная вода (в ванне) может вызвать аллергические реакции. Автор статьи сообщает, что от 10 до 13 млн. американцев страдают от сенной лихорадки и прочих аллергических симптомов. Многие из них страдают с ранней весны от пыльцы последовательно произрастающих растений — цветов, травы, кустарников и деревьев. Пик страданий наступает в середине августа. В августе амброзия полыннолистная и кедр начинают стряхивать с себя пыльцу. Далее автор пишет, что если богатые люди могут укрыться от этого в менее подверженных местах или установить в своем доме кондиционеры с фильтрами от пыльцы или уйти в виртуальный отпуск в период ежегодной эпидемии сенной лихорадки, то большинство ее жертв привязаны к месту своей работы и каждодневному образу жизни, подвергая себя страданиям, — постоянно чихают и кашляют. Иные, напоминает автор, «испробовали фильтры для носа, которые снижают объем вдыхаемой пыльцы при каждом акте дыхания». Статья также содержит краткое описание фантастической, химерической теории о причинах аллергии, которое, как полагаю, взято из книги М. Коэна и его дочери Джун Коэн «Ваша аллергия и что с ней делать». Вкратце теория сводится к тому, что организм вырабатывает антитела (бактериолизины), чтобы убивать микробы и детоксицировать эти вещества. Раз организм проявил способность к выработке антител, то он будет реагировать на любое чуждое вещество — будь то «опасные живые болезнетворные микробы» или вещества неживые — с помощью производства антител и тем самым побуждать нас стать больными. Разрешите привести цитату: «Независимо от причины, к сожалению, у некоторых людей неживые безвредные вещества заставляют клетки организма высвобождать вещество, которое является ядовитым. Такой вид отравления, как следствие действия антител на безвредные неживые вещества, называется аллергической реакцией. При сенной лихорадке безвредное вещество, яростно атакуемое организмом, есть пыльца разных растений, в частности амброзии полыннолистной. Что касается развития иммунитета при такой болезни, как тифозная лихорадка, то это относится и к развитию аллергии, за исключением того, что это скорее вторичное, нежели первичное проявление аллергического материала, создающего данные симптомы. Обратимся к доктору Смиту (и к вам лично), если у вас аллергия на яйца. Вы съедаете несколько яиц и получаете некоторое количество белка, называемого альбумином, в ваш кровоток. Это — чужой белок. Обычно он ничего не сделал бы, ибо он нежи-3°и, не будет расти и распространяться. Однако антитела для борьбы с ним начинают вырабатываться. Но ко времени их производства альбумин исчез и им не с чем бороться. Они готовы к борьбе, но у них нет врага. Однако когда определенная часть яичного альбумина всасывается во второй раз, ваши клетки готовы действовать, ибо они выделили для них те антитела, которые атакуют альбумин. Набрасываясь на своих безвредных врагов, они вырабатывают яды, которые и вызывают хорошо известный аллергический шок. Подобного типа реакция может возникнуть у каждого», — пишет Коэн. В одной из своих статей доктор Каттер писал: «Почти любое растение вдоль шоссе или в лесу может воздействовать на вас или на меня». Похоже, что человек и не принадлежит этой Земле и вся окружающая его среда настроена враждебно ему. И теперь «впервые» говорится в статье, помещенной в американском еженедельнике «Американ уикли», «наука действительно знает, что происходит, когда у вас аллергия». И мы должны принять подобные абсурдные заявления, которые составляют то самое знание, которым владеет «наука»! Но в них нет науки — это массовая беспочвенная спекуляция. И конечно, новая «теория» будет стимулировать производство лечебных средств, которые не лечат, а жертвы так называемой аллергии так и не получат помощи. Ни одна программа, основанная на теории, будто сенная лихорадка, астма, крапивница, мигрень, экзема и т.д. являются аллергическими проявлениями, никогда не представляла собой ничего иного, как временный и сомнительный паллиатив. Доктор Коэн «лает не на то дерево», если он воображает, что вышел на причину аллергии (чувствительность). Его рассуждения следуют хорошо известному медицинскому стандарту, а стандарт этот всегда был лишен каких-либо полезных результатов. Чувствительность не есть причина, это всего лишь звено в цепи. Даже если и предположить, что эта фантастическая теория правильна, то тогда надо признать, что производство антител для борьбы с безвредными веществами является аномальным, а эта аномалия небеспричинна. Вновь обратимся к еженедельнику: «Существует известный Американской медицинской ассоциации случай: муж впадал в реальный и сильный приступ кашля из-за астмы всякий раз, как только его жена проходила мимо него. Его врач сообщал: «Все его приступы — сильные, астматического типа, требующие приема эпинефрина для облегчения. И это он должен делать по ночам, если его жена находится дома. Несколько лет они не могли спать ночью вместе на одной постели. Высказывалось предположение, что возбуждающим фактором были волосы жены. Похоже на это? Американская медицинская ассоциация предложила продолжить кожные тесты на аллергию и на возбуждающие вещества, заявив, что для изучения потребуется несколько сот веществ для нахождения возможной причины в данном случае. Это было год назад. С тех пор до сведения общественности не было доведено никакого сообщения об этом». Насколько же напрасным является изучение нескольких сот веществ для отыскания возбуждающего материала! Таких случаев были тысячи. И из этого не выходило ничего, кроме ничтожного, а чаще всего вредного паллиативного результата. Более важно знать, что делает человека чувствительным, нежели к чему он чувствителен. Отбросим чушь, какой Коэны заполнили свою книгу, и на минуту рассмотрим случай с сенной лихорадкой. При его рассмотрении мы обнаруживаем, что слизистая носа воспалена, а потому и чувствительна к раздражению! Именно раздражение и делает слизистую ненормально чувствительной, т. е. чувствительной к нормальным элементам окружающей человека среды. Продолжая исследование, мы узнаем, что у больного хронический катар, который был у него до того, как развивались симптомы сенной лихорадки. Выясняется, что и по окончании сезона сенной лихорадки и исчезновении далее ее симптомов у больного остается катар. И зимой частые простуды. Углубляясь далее в наше исследование, мы находим у больного несварение (гастрит) желудка с постоянным в нем брожением и гнилостным разложением пищи в желудочном тракте. Первое развитие острого гастрита произошло еще в младенческом возрасте вслед за перееданием или большим возбуждением и прочими нервирующими воздействиями. Из-за неправильного ухода и неразумного питания гастрит стал хроническим. А за частыми носовыми охлаждениями последовали хронический катар и в конечном счете сенная лихорадка. Практически той же патологической эволюции следовал и больной астмой, с той лишь разницей, что частые грудные простуды и бронхиты в конце концов развились в хронические бронхиты с той же воспалительной чувствительностью слизистой оболочки бронхов, наподобие той, что и в носовой полости при сенной лихорадке. Чтобы избавиться от астмы и сенной лихорадки, избавляйтесь от хронического катара, создающего их основу. А чтобы избавиться от катара, устраняйте его причину — ТОКСЕМИЮ. Но и у самой токсемии много причин. Шесть лет назад житель Бруклина, который напрасно провел пять лет в штате Аризона с целью излечить астму с помощью прекрасного климата, пришел в нашу «Школу здоровья». Однажды по прошествии менее трех недель сын автора этой книги вошел в солярий, где больной принимал солнечную ванну. Мальчик держал на руках кота.* Больной взял кота и погладил его несколько раз, затем вернул его мальчику. Глубоко вздохнув, он с облегчением сказал: «Если бы до того, как я пришел сюда, кот про-82 сто вошел в мою комнату, у меня начался бы приступ астмы». Как же избавиться от самой причины чувствительности, а не бегать всю жизнь от котов, собак, цветов и деревьев? Далее если бы вы могли позволить себе установить кондиционер со специальным фильтром от пыльцы, захотели бы вы леить всю жизнь в таком доме? Или носить фильтр на носу с десятилетнего возраста до старости? И можете ли вы позволить себе оставлять свою работу или свое дело каждый сезон «сенной лихорадки» и уезжать в горы или на море? Лишь немногие люди могут позволить себе такую программу жизни, но и это лишь борьба с симптомами, а не устранение настоящих причин, ослабляющих организм. И хотя автор из еженедельника заверяет нас, что «просто неудача заставляет этих больных страдать от сенной лихорадки там, где нормальные люди чувствуют себя совершенно здоровыми и не заражены этой болезнью», мы утверждаем, что эта аномалия имеет определенные и устанавливаемые причины. В 1918 году у автора этой книги появился первый больной сенной лихорадкой. Это было летом в Сан-Антонио. У больной была сильная форма лихорадки, и она страдала от нее уже несколько лет. Она быстро поправилась, живя в своей комнате. Она перестала реагировать на пыльцу, кошек, собак, пуховые подушки, пудру или перхоть мужа. Она здорова до сего дня, прожив все эти годы в Сан-Антонио. Все случаи бронхиальной астмы и сенной лихорадки молено излечить таким лее образом — путем устранения хронической токсемии. Мы наблюдали это сотни раз, Даже в случаях с астмой, продолжавшейся двадцать лет. А как насчет «аллергии на яйца»? Это результат нарушения пищеварения или же приема пищи сверх ее усвояемости. Нормальный пищеварительный тракт, если он не перегружен, не позволит неусвоенному яичному белку войти в кровоток. Все белки — чужды и ядовиты, если они входят в организм, не будучи подвержены преобразующим их пищеварительным процессам. Все сыворотки — это чуждые белки и могут вызывать анафилактический шок, т.е. сывороточное или белковое отравление. «Аллергические» проявления при введении сыворотки, тяжелее вызванных потреблением яиц. Мы не считаем яйца полезной пищей для человека и не отстаиваем частое их потребление. Но мы знаем, что при устранении токсемии и восстановлении нервной энергии усвоение и метаболизм нормализуются, а прежняя чувствительность к яйцам проходит. Восстановление здоровья способствует устранению всех раздражающих факторов, вызванных различными нарушениями здоровья. Здоровый человек адаптирован к своей естественной среде. Естественные природные элементы, окружающие человека, становятся источниками дискомфорта только в тех случаях, когда ослаблена его сопротивляемость. А когда она восстанавливается до нормы, прежним дискомфортам приходит конец." |
![]() |
![]() |