|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 146 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 611 раз(а) в 213 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я тоже от него поправляюсь,но совсем отказаться не могу.Это пока выше моих сил))))))Могу долго не есть,но потом всё равно не выдерживаю.Моя страсть-корочки,сухой хлеб.Бороться удается недолго,потом всё равно организм требует
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
|
Купил для для приготовления цельнозерновой муки кухонный комбайн "Гамма-7-01" (комплект 1) http://www.lepse.com/ru/product/99
До этого спалил кофемолку Борк,которая промучалась с февраля.Эта мелет без всякого напряга,правда обжегшись на борке мелю в два приема ,сначала прогоняю зерно в грубую,а вторым заходом мелю в мелкую.При таком подходе движок работает практически без нагрузки.Производительность 1кг-минут 20. Мелю второй месяц ,даже при жаре движок не греется,а мука получается как с мукомольного завода.Стоит комбайн 1700 р.В комплекте как приятное дополнение есть терка (на фотке слева),субъективно трёт лучше моей прежней бошевской.Остальные приспособы из комплекта не имея в тех нужды не опробовал. А нашел это устройство здесь http://hlebopechka.ru/forum/index.php?topic=10278.0 ![]()
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.Как бы научно это ни звучало.» Арнольд Эрет Последний раз редактировалось pst3; 30-07-2010 в 21:29.. |
|
|
| 4 пользователей сказали pst3 спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (31-07-2010),
pupsik (19-05-2011),
Алена (18-08-2010),
Бамбука Пандовая (30-07-2010)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 204 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 0
|
А содовый хлеб кто-нибудь печет? Нужна помощь.
Пробовал из цельнозерновой муки, при выпечке получается каменный снаружи и совершенно непропеченный внутри. Готовил при 230С 15мин и 200С еще 40мин. Не могу понять в чем дело. То ли мало соды, то ли много пахты, то-ли температура в плите не та. |
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я лично предпочитаю хлебцы на каждый день - они без яиц, без сахара, без дрожжей, без соли, малокалорийны.
Бывает из покупного хлеба балую себя такими сортами, как Виру, Курземский, Земгальский - бездрожжевые и очень вкусные..с добавками из кураги, орешков в том числе (продают в местах типа Ашана, но встречала и в мелких магазинчиках). |
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 136
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 6
|
В общей сложности приготовление заняло почти 1 час термообработки при 200-230С. Ну и что полезного в этом продукте осталось? Витаминов - 0, одни баластные ккал. Даже клетчатка при такой температуре начинает видоизменяться... Однозначно, хлеб не наш продукт. Почему едим и любим? 1 -привычка все есть с хлебом. 2- легкоусвояемые калории, которые затем откладываются в виде жира
|
|
|
| 2 пользователей сказали Lermk спасибо за это полезное сообщение: |
rid (15-05-2010),
Springflower (22-03-2012)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 240
Поблагодарили 400 раз(а) в 129 сообщениях Файловый архив: 0
|
Три дня назад мне по почте пришла мельница. Я давно мечтал её купить, но не было информации. Сжег 2 кофемолки и плюнул на это дело. Слишком низкая у них производительность и перегреваются.
Эта моя ручная мельница мелет все подряд. Правда она дороговата. Я заплатил за товар и пересылку 11500 рублей, но я все равно доволен. Весит она примерно 14 кг и нужен крепкий стол для её установки. Попробовал молоть пшеницу. Производительность примерно 1 кг за 20 минут и фракция получается как мука обдирная и даже немного грубее. И я хочу спросить у старожилов форума если я буду запаривать эту мою муку кипятком и поставлю её укутанную на час-два, то будет ли это нормально? Очень мне не хочется подвергать термообработке мою муку. Вроде бы, полба делается так. Но не уверен. |
|
|
| Следущий пользователь сказал damin спасибо за это полезное сообщение: |
Tommy Long (04-08-2012)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
pst3, Прям подарок!!! Спасибо огромное!
А то я мелю на кофемолке мельничного типа. Очень долго... приходится домалывать на обычной кофемолке. Потом просто стала покупать готовую цельную муку (не отличишь от своей смолотой), но говорят, если она полежит, то окисляется. Не знаю, не проверяла. Я сразу купила 5 кг, часть еще лежит в холодильнике. Мне для буханки хлеба 3 стакана муки надо. А Вы печете в хлебопечке? |
|
|
|
|
#9 |
|
Заблокирован
|
Да.
В Панасонике замешиваю и в ручном режиме полтора часа выпекаю,потом теплым(не горячим) в кулёк из полиэтилена на хранение-корка получается мягкая.Намалываю обычно буханки на две, цельнозерновая мука долго не лежит-начинает пахнуть.Как то намолол с запасом -месяца не пролежала. Поэтому видимо её практически и не мелют на мукомольных заводах,портится быстро - им не выгодно. Зато хлеб не плесневеет до 2 недель.
| Следущий пользователь сказал pst3 спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (31-07-2010)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Полазила по интернету, в Москве таких комбайнов не нашла. В Москве есть только овощерезки Гамма 5 и Гамма 5а.
Бамбука, если найдёшь, скинь ссылку пожалуйста (я ж ведь тоже знатный хлебопёк ). Хотя, с другой стороны, чёй-то мы на неё так уж запАли? Там такая же кофемолка мельничного типа, как используем мы с тобой. Во всяком случае жернова там однозначно железные, а не керамические и не каменные.А я вот знаю где можно заказать конкретную домашнюю мукомолку с каменными жерновами, тока дорого (от 15 тыс. руб.). Бамбука, если тебе интересно, пиши в личку, расскажу. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|