Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2005, 05:56   #1
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567 Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Надо же сколько сил и стараний, денег и времени, что бы попортить продукты.
Ведь все перечисленные продукту готовы к употреблению без термической обработки, это не каши, не мясо, не рыба.
Зачем их портить.
почитайте Брега - 80% сырая пища в меню.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
Василий вне форума  
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Старый 08-11-2005, 07:23   #2
 
Аватар для LARA
 
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450 Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Василий, не все же сыроеды как вы. Это объясняется не только желанием или нежеланием, наши склонности имеют, так сказать, химическую основу. Щадилов, например, связывает это напрямую с кислотностью желудочного сока. Почитайте, он есть в сети (Евгений Щадилов). Тем, у кого кислотность повышена, питание должно включать в себя больше животного белка и вареной пищи, чем лицам с нормальной, и тем более, с пониженной кислотностью.
Я, например, могу съесть очень много свежего салата и чувствовать неутоленный голод, и энергии я не получаю от такой еды, мне все время холодно. Поэтому в холодное время года у нас дома салат - это только часть ужина, а летом стараемся есть больше сырых овощей.
При щадящей обработке (на маленьком огне и под крышкой) потери питательных веществ и витаминов снижены намного и приготовленные таким образом овощи все равно имеют питательную ценность. Меньшую, конечно, чем если бы они были съедены сырыми, но в том -то весь и фокус, что не у всех идет полное усвоение съеденных сырых овощей, так что результат одинаков.
LARA вне форума  
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение:
Mistika (09-02-2008)
Старый 08-11-2005, 08:17   #3
Старожил форума
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 788 Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Василий , сыроедение настолько радикально для большинства людей , даже продвинутых голодальщиков, что тут ничего не поможет.Как человек приходит (или не приходит)к необходимости голодания , так же приходит (или нет ) к сыроедению.А есть вообще любители проводить время у плиты .Забери это - и что они будут делать?
yulia вне форума  
Старый 08-11-2005, 09:34   #4
 
Аватар для LARA
 
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450 Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Несколько вариантов запеченных овощей.

Запеченная тыква

Тыкву натереть на крупной терке, сложить в смазанную форму для запекания. Залить сливками (или сливками напополам с водой). Смешать отдельно панировку, тертый сыр и мускат; посыпать этой смесью тыкву и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Зимняя запеканка

Тыкву, картошку и пастернак (больше тыквы, меньше пастернака) порезать на кусочки (тыкву несколько крупнее), положить в кипящую воду и на маленьком огне под крышкой проварить 7-8 минут. Отбросить на друшлак, и сложить овощи в форму для запекания. На маленьком огне разогреть масло, добавить ложку муки и прожарить где-то 1 минуту, снять с огня, понемногу влить молоко, опять поставить на плиту и довести до кипения при непрерывном помешивании, проварить 1 минуту. Добавить соль, перец, мускат и залить смесью овощи. Смешать сухари (панировку) и орехи и посыпать смесью запеканку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из баклажан

Баклажаны порезать в длину толщиной 1 см, обвалять в муке, обжарить в масле, выложить на кухонную бумагу и подсушить (я предпочитаю положить целые баклажаны в духовку минут на 30-40, температура 160 град., а потом порезать). Сложить их в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху покрыть ломтиками моццареллы или другого молодого сыра и посыпать натертым сыром, поперчить и запекать при температуре 180 град. 15 минут.
Томатный соус: очищенные и мелко порезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, уксус (лучше винный, можно яблочный),мелко порубленный базилик и черный перец сложить в кастрюлю, довести до кипения и на очень маленьком огне варить 15-20 минут, периодически помешивая.
LARA вне форума  
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение:
Mistika (09-02-2008)
Старый 08-11-2005, 10:25   #5
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567 Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от yulia
Забери это - и что они будут делать?
Я думаю будет много времени для познания мира, а не удолетворения вскормленных желаний своей плоти.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
Василий вне форума  
Старый 08-11-2005, 11:45   #6
 
Аватар для Marina
 
Регистрация: Mar 2005
Адрес: EU
Сообщений: 275 Поблагодарил: 27
Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Дорогие сыроеды! Вы, конечно, вольны питаться так, как считаете нужным. Это ваш выбор.
"Удолетворение вскормленных желаний своей плоти" - это как-то высокопарно, и, по-моему, обидно. Раздел называется "Рецепты", и создан он для их размещения, а не критики кулинарной обработки пищи.
ЛАРА, рецепты потрясающие. Я, как и вы, не могу ощутить должного насыщения сырой пищей - обычным, разумным размером порции. Экспериментов на себе было проведено немало. Кроме вынужденного поглощения "тазика" свежего салата, растянутого напрасно желудка -другого результата от них не получила.
Я обязательно буду готовить по вашим рецептам. У меня есть комплект посуды "Zepter", мне кажется, в ней будет ещё лучше.
Но пока уйду-ка я от греха подальше из этого топика - второй день, как-никак...
Marina вне форума  
Следущий пользователь сказал Marina спасибо за это полезное сообщение:
Mistika (09-02-2008)
Старый 08-11-2005, 20:55   #7
 
Аватар для LARA
 
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450 Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Да уж голающим вход воспрещен!

Каждый волен выбирать себе питание по своим склонностям, да и не только питание. Мы же все разные. Для меня неприемлемо сыроедение, для моих домашних тоже, но мне и в голову не придет кого-то за это осуждать или считать этот путь неправильным. Потому что, опять же, мы все - разные.
Рецепты я подбираю пока самые простые и быстрые, расчитанные в основном на работающих женщин, которые пришли вечером домой и должны быстро накормить семью.
Когда в семье кто-то один хочет перейти на радикально другое питание, то проблем не миновать. Что же, готовить себе отдельно? Да и самый действенный способ переубеждения домашних, - это вкусная еда, а не только полезная.
И, конечно нельзя забывать о наших детях. Не знаю как вы, а я годами ребенка в Макдоналдс водила. Как быстро и действенно отучить ребенка от Fast Food? Вкусной едой, решила я, и правильно решила, потому что мне в основном удалось переменить у нее привитые мною же привычки в еде.
Я готовлю с удовольствием, мне это нетрудно, занимает столько времени, сколько у меня на это есть и совершенно не считаю это чем-то зазорным. Наоборот, женщина, не умеющая готовить вызывает у меня жалость.
Я в выходные найду время и напишу пару рецептов с крупами. И хотелось бы знать, есть ли желающие на простые рецепты из индийской кухни? Для нее надо много приправ, не знаю, все ли могут их найти.
LARA вне форума  
Старый 08-11-2005, 21:08   #8
Олдовый
 
Аватар для Jseven
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461 Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Вот быстро-быстро заглянул. ничего не читаю, пока голодаю, скажите кто-нибудь пробовал печь хлеб сам, насколько это сложно, трудоемко в домашних условиях? Имеется ввиду "правильный хлеб" например Вот Брегг давал свой рецепт..?
Jseven вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты от Розочки Розочка Питание 115 05-10-2019 07:21
Мои заметки и рецепты ЗОЖ Ханька Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 95 25-09-2015 03:11
Рецепты целителя Авакяна Г.С. Victoria Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 0 07-02-2013 21:13
Рецепты из морской капусты Romualdas Bajarunas Библиотека 0 24-03-2007 12:01
Рецепты красоты Кatrina Беседы о жизни 152 13-01-2007 16:27


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter