Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2011, 06:26   #1
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?

Если я легко соглашаюсь с тем, что нахожусь в лесу, то проблемы нет.

Проблема есть тогда когда я имею умственную проблему, когда мой вымышленный образ реальности не соответствует реальности действительной.

Тут можно пойти по сложному пути, переделывать твердые предметы, чтобы они стали похожи на выдуманные объекты.
Можно вырубить весь лес к чертовой матери и проблема исчезнет.
Часто оказывается сделать это легче, чем признать что твой умственный образ не соответствует действительности и отказаться от него.
Можно убить всех неверных, например.

Если я легко принимаю реальный мир и верю в его реальность, он является для меня первоосновой, более убедительным, чем фантазия.
И даже если я не сильно отдаю себе отчет в своих поступках, но держу за основу то что вижу на данный момент, я совершу меньше ошибок.

Признав, что я нахожусь в лесу, правильными действиями для меня будет вести себя так, как следует себя вести в лесу. Анализировать, как я здесь оказался, это неправильное действие поскольку, пока я это пойму, меня сожрут комары.

Хотя вера в божью волю позволяет сделать тоже самое: О'кей, бог меня сюда привел, теперь я здесь, буду строить себе шалаш на ночь и попробую разжечь огонь. Или лучше остаток дня и ночи помолиться, а там и утро наступит?
Jseven вне форума  
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (05-08-2011), Илья (05-08-2011), Фотиния (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 06:42   #2
Олдовый

Получено наград:

Если я нахожусь в отдалении от других людей, в пределах моих чувств нет больше никого, пускай я все в том же лесу, и смотрю по сторонам, то у меня нет намерения увидеть березу там, где я вижу березу, и увидеть елку, там где я вижу елку. И когда я слышу карканье вороны, я не планировал услышать карканье вороны. Но нет никого, кто бы видел и слышал за меня. Кого-то , кто бы отличал для меня карканье вороны от журчания ручья.
Я не создаю этот мир, но нет никого, кто бы создавал его. Иначе мне пришлось бы признать, что мои глаза вставлены в чью-то другую голову.
Если воронье карканье создает бог, то значит и слышит его бог.

Я не создаю красный цвет, когда сознаю его. Но нет никого, кто бы сознавал красный цвет вместо меня. Если назвать эту загадку богом, то придется признать, что он от меня не отделен. И отделить Я от Бог, не получается возможным. Этого разделения не существует. Поэтому нет смысла вводить объекты усиливающие разделение.
Jseven вне форума  
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (05-08-2011), Илья (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 07:14   #3
Олдовый

Получено наград:

Мое собственное сознание - самая очевидная вещь из всех возможных. Это единственное в чем я не могу сомневаться, поскольку ощущаю это непосредственно. Все остальные вещи могут для меня существовать только вследствии этого. Все они вторичны. Все они осознаются чем-то. Мое сознание находится настолько близко ко мне, что о чем бы я ни подумал, что бы я ни услышал и не увидел, я мгновенно прохожу мимо него и оказываюсь загипнотизирован предметами и явлениями.

Собственное сознание сияет перед каждым из нас. Нет никакой нужды искать чьих-то наставлений, читать книги, ходить длинными путями и пытаться найти, поскольку каждый со всей ясностью может это заметить и обладает им в полной мере.
Каждое наделенное сознанием существо освещает мир, как звезда в небе.
Сознание - это такое грандиозное не сравнимое ни с чем явление, в сравнении с которым меркнет абсолютно все.
Ничто в мире не могло бы существовать, не обладай я сознанием.
Нужно находиться в крайней степени отупения, чтобы думать: я вижу потому что видят глаза, а предметы есть и я их вижу потому что открыл глаза. Без сознания глаза ничего не видят, а уши ничего не слышат.
Все предметы и вещи и мысли- плод сознавания. И сознает их для меня не бог. Стоит однажды подумать и лично убедиться в существовании собственного сознания.
Jseven вне форума  
4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (05-08-2011), Lina (05-08-2011), Альпинистка (05-08-2011), Фотиния (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 07:49   #4
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Стоит однажды подумать и лично убедиться в существовании собственного сознания.
Насколько трудно сейчас задуматься об этом, потом это будет еще труднее сделать.
Jseven вне форума  
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (05-08-2011), Илья (05-08-2011), сауле (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 07:26   #5

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях
Файловый архив: 4

Тремя путями мы познаем мудрость: размышлением –самый благородный путь, подражанием – это самый легкий, и третий – опытный – это самый тяжелый. Л. Толстой

Мудрец всего ищет в себе, безумец – в других. Конфуций

Всякий кончает тем, что выводит свою систему мира. П. Бертло

Наверно от последнего никуда не деться…в чем-то же жить придется рано или поздно…и понимать мы всегда будем этот мир немного по разному..по своему от других людей…но можно быть гуманным и не тянуть в свою систему мира кого-то еще, можно просто открываться, чтобы видели как ты живешь и человек возможно в чем-то захочет присоединиться и где-то ему будет по пути….
поэтому каждый сам там что то у себя выстраивает ломает снова строит))))) и у всех дома разные))))))

по сути вопроса ничего сказать не смогу, так как не знаю в чем различия мудрости от опыта…с мудростью незнакома…да и нехотелось бы…а то нагрянет и сведет с ума своей мудростью)))))) «надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие!» как у Маяковского. Опыт дело хорошее.
Бывает такое, что общаясь с людьми, я вижу как они открывают мне то, что я раньше не видела, вижу что их кругозор шире интересней, предугадывают какие-то события….тогда я начинаю думать, что они умнее..мудрее меня…я то недоперла до этого))) к ним хочется тянуться, чтоб научили такому мышлению, но потом понимаешь, что это невозможно…они всегда будут думать по своему, а я по своему…а потом понимаешь зачем вообще?...я тогда перестану удивляться...

ммм…есть еще одно высказывание, которое давно нра
Будь светом самому себе!
Альпинистка вне форума  
3 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (05-08-2011), Ledi_Myrka (05-08-2011), Фотиния (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 08:41   #6

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0

Духовность и вера в бога не одно и то же. Люди не склонные к анализу, глубоким размышлениям предпочитают следовать готовым шаблонным представлениям о боге. Другие идут дальше по причинно-следственной цепочке и открывают для себя свое собственное сознание, научаются отделять себя от своего эго. Им не нужна вера в божество. Они чувствуют и знают духовную природу мира. Это настоящие мудрецы.
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (05-08-2011), Альпинистка (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 09:23   #7

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Духовность и вера в бога не одно и то же. Люди не склонные к анализу, глубоким размышлениям предпочитают следовать готовым шаблонным представлениям о боге. Другие идут дальше по причинно-следственной цепочке и открывают для себя свое собственное сознание, научаются отделять себя от своего эго. Им не нужна вера в божество. Они чувствуют и знают духовную природу мира. Это настоящие мудрецы.
Да не кто еще сам по себе не до чего не дошел, по намудрят и еще большее заблуждение впадают и живут в лжи и в прелести

Посмотрите хотя б битву экстрасенсе , они ж там в прелести все , что якобы че-то поняли и могут
Ledi_Myrka вне форума  
Старый 05-08-2011, 09:00   #8
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Все предметы и вещи и мысли- плод сознавания.
Не будь “другого”, не было бы и моего “я” , а не будь моего “я”, не было бы необходимости делать выбор. Кажется, тут мы недалеки от истины, но все еще не знаем, откуда приходят наши мысли.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Каждая вещь в мире есть “то”, и каждая вещь в мире есть “это”. Каждый знает то, что доступно ему, и не видит того, что доступно другому. Вот почему говорится: “То рождается из этого, а это сообразуется с тем”. Оттого ли утверждают, что “то” и “это” возникают одновременно? Следовательно, “в рождении мы умираем” , возможное невозможно, а невозможное возможно, говоря “да”, мы гово*рим “нет”, а говоря “нет”, говорим “да”. Посему мудрец не делает этих различий, но смотрит на все в свете Небес и лишь следует этому .
Всякое “это” есть также “то”, а всякое “то” есть также “это”. Там говорят “так” и “не так”, имея свою точку зрения, и здесь говорят “так” и “не так”, тоже имея свою точку зрения. Но существует ли в действительности “это” и “то”, или такого различия вовсе не существует? Там, где “это” и “то” еще не противостоят друг другу, находится Ось Пути. Постигнув эту ось в центре мирового круговорота, обретаем способность бесконечных превращений: и наши “да”, и наши “нет” неисчерпаемы. Вот почему сказано: нет ничего лучше, чем прийти к прозрению.

Подразумевается что "то" - внешние объекты,"это" - что-то типа сознания.Или наоборот)))
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (05-08-2011), Ledi_Myrka (05-08-2011), Альпинистка (05-08-2011), Фотиния (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 09:25   #9

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Не будь “другого”, не было бы и моего “я” , а не будь моего “я”, не было бы необходимости делать выбор. Кажется, тут мы недалеки от истины, но все еще не знаем, откуда приходят наши мысли.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Каждая вещь в мире есть “то”, и каждая вещь в мире есть “это”. Каждый знает то, что доступно ему, и не видит того, что доступно другому. Вот почему говорится: “То рождается из этого, а это сообразуется с тем”. Оттого ли утверждают, что “то” и “это” возникают одновременно? Следовательно, “в рождении мы умираем” , возможное невозможно, а невозможное возможно, говоря “да”, мы гово*рим “нет”, а говоря “нет”, говорим “да”. Посему мудрец не делает этих различий, но смотрит на все в свете Небес и лишь следует этому .
Всякое “это” есть также “то”, а всякое “то” есть также “это”. Там говорят “так” и “не так”, имея свою точку зрения, и здесь говорят “так” и “не так”, тоже имея свою точку зрения. Но существует ли в действительности “это” и “то”, или такого различия вовсе не существует? Там, где “это” и “то” еще не противостоят друг другу, находится Ось Пути. Постигнув эту ось в центре мирового круговорота, обретаем способность бесконечных превращений: и наши “да”, и наши “нет” неисчерпаемы. Вот почему сказано: нет ничего лучше, чем прийти к прозрению.

Подразумевается что "то" - внешние объекты,"это" - что-то типа сознания.Или наоборот)))
какой груз

Мне кажется мудрый еще тот, кто доступно и по простому все излагает, что б каждый все понял
Ledi_Myrka вне форума  
Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Фотиния (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 09:32   #10

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
но все еще не знаем, откуда приходят наши мысли.
я бы добавила ...и чувства
иногда чувства могут сказать о бОльшем...
Фотиния вне форума  
Следущий пользователь сказал Фотиния спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (05-08-2011)
Закрытая тема