|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Голодание для подростков
s.g.,
Я, будучи здоровым ребенком, суточные голодания начал проводить с 11 лет и где-то с 12 периодически длительные. На фоне сверстников здоровому подростку разницу заметить трудно. В первую очередь пытаешься обращать внимание на физическую форму, на которой чаще всего заостряют внимание книжные пропагандисты. Однако в этом возрасте, действительно, школьники ведут похожий образ жизни и это определяет похожую физическую активность. Это уже по "взрослым" которые могут себе позволить любую желаемую активность легко заметить разницу. Тем не менее, на основе личного опыта, могу сказать, что наверно более важно и особенно для школьников, на что внимания обращалось меньше всего, это память и умственная активность. Хотя проверить это на практике не менее сложно, но есть основания полагать, что память действительно улучшается. Для сына, который сидит рядом, есть и огорчающие сведенья. Начав голодать у него останется гораздо меньше законных поводов не ходить в школу. Заболеть становится гораздо труднее. Для реферата, если есть время, можно попробовать найти в интернете тесты памяти и проводить их соответственно в голодные, сытые дни, дни следующие за голодным. Возможно удастся показать какие-то зависимости, изменения качества или количества запоминания. Все что связано со школьниками и памятью всегда вызывает наибольший интерес. Связь со спортивными показателями продемонстрировать будет гораздо труднее. Хотя это вовсе не означает, что ее нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Голодание для подростков
Зря, детям бывает тоже очень полезно. Но натуральное питание , безусловно, еще полезней. Только попробуй подростку это в голову втемяшь.
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 75 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 3
|
Re: Голодание в юном возрасте
У Шелтона в одной из книг есть рассказ как он лечил родовую травму (помойму нога парализована была) у ребенка 2,5 лет >20 дней ЛГ
Не знаю есть ли эта книга на русском, у меня дома есть ссылка на английский источник, могу кинуть, хотя я вродебы эту ссылку на этом форуме и находил. В прошлом году, с ноября по январь мой сын "голодал" по 24 часа в месяц(было ему 2,5 года). В результате после нового года практически перестал болеть, хотя до этого неделя - в садике, 2 недели - на больничном. Хотя может голод тут и не причем... К сож. жена не очень меня поддерживает в ЗОЖе, потому и питание у сына далеко от здорового, и в этом году (с сентября) он опять часто болеет, попробую скоро опять его подлечить ЛГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 603
Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях Файловый архив: 1
|
У меня голодала женщина из Калининграда 30 дней. Однажды она спросила можно ли голодать ее дочери 13 лет, которая простудилась и никак не може вылечиться. Я сказал - Да.Но голодать надо до исчезновения симтомов простуды + 1 день. Она все это проделала и очень довольна - теперь при всяких проблемах голодает самостоятельно. У А Суворина есть сообщение о лечении воспаления легких голоданием у 7 - летнего мальчика. Для лечения этого малыша хватило 5 дней. Потом этот мальчик голодал самостоятельно по 7 дней. Заметьте - это было до эры антибиотиков. Я думаю голодать дети могут в любом возрасте до исчезновения симтомов болезни, но современные условия, когда происходит возвеличивание культа жратвы не позволяют родителям применять голодание. Почему-то считается, чем толще ребенок - тем здоровее. Чушь полная!
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
|
Голодание применяется даже для только родившихся детей в роддоме. Если у них растройство стула назначают суточное и более голодание на воде.
Последний раз редактировалось корнак7; 20-11-2008 в 15:03.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 75 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 3
|
Кому интересно, обещанная ссылка:
http://www.soilandhealth.org/02/0201...20127.ch26.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 101 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 1
|
я голодала в 15 лет, с целью похудеть. Конечно, никакой литературы не читала, и в голодании ничего толком не понимала, как-то интуитивно продержалась 21 день, похудела на 18 кг. Переносила относительно легко, пила много воды, много спала, и вообще дня с 7го старалась вести полулежачий образ жизни:)
Вышла из голодания потому, что стала в обмороки уже падать голодные. По результатам могу сказать, что хотя результат очень вдохновил, а молодой организм хорошо перенес это мероприятие, я отнюдь не уверена, что хотела бы, чтобы моя дочь в этом возрасте проводила над собой такие эксперименты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Старшую дочку (13 лет) совсем недавно пробовал лечить голодом когда у нее заболело горло. Как правило, раньше в таких случаях применяли таблетки, спреи, полоскания и больничный дня на 3-4 минимум... Естественно, сначала разговор с ней, чтобы хоть что-то поняла для чего все делается (сам подход, т.е. именно голод для нее не удивление - папа живой пример, что это не страшно
![]() Младшую (9лет) в периоды болезни - на водичке с лимоном и медом... Но тоже сутки еды никакой... конечно не голод, но таких суток хватает чтобы убрать боль в горле, сопли... P.S. старшенькой понравился больше другой эффект... ремешок на джинсах застегнула на лишнюю дырочку :) уже спрашивает когда можно еще поголодать, но пока не поймет, что нужно больше двигаться и "фильтровать" что себе в рот пихает, наверное просто так не разрешу...
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
45 дней, ограничения по возрасту ?
Добрый день.
Хочу голодать 45 дней. Есть опыт 7,10,21. Но, мне 23 года. Если я не ошибаюсь, то организм формируется до 25 лет. Есть ли противопоказания по длительному голоданию в моём возрасте ? |
![]() |
![]() |
![]() |