Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2018, 04:56   #1

Поблагодарили 607 раз(а) в 108 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Лена, спонтанно можно много найти аналогичных фото веган и сыроедов:

http://www.thefruitdoctor.com/mark-m...ransformation/
https://www.beautifulonraw.com/raw_f...and_after.html
https://badassvegan.com/2012/10/22/1320-2/

Видео говорит мне больше, а еше лучше знать человека. Мои друзья сыроеды - с мясом или без - все худые очень.
Йошкин вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Йошкин спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (25-04-2018), gift (25-04-2018), Luchik78 (25-04-2018), Кремышев (25-04-2018), Мария11 (25-04-2018)
Старый 25-04-2018, 05:48   #2

Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от hrupkayay
Привет!
Сегодня испытала новое ощущение - сразу после еды - будто внутри взрыв энергии случился, резкий подъем настроения и желание пойти физически подвигаться, поработать, быть активной. Изнутри прям жар шел....Я массу дел переделала...воспользовалась таким случаем! Что это было? Я углеводов не ела точно, да они вот такого и никогда не давали, наоборот после них я спать, лениться, лежать и бездействовать хотела.... Я такое еще хочу испытать. Как такое состояние зафиксировать????
Знакомое состояние души и тела
У меня так было, когда основной энергетикой для меня стали жиры. Именно они давали это чувство горения и легкость во всем теле.
Особенно это чувствовалось после кокосового масла.
Так что зафиксировать это состояние просто - потребляйте побольше жиров, и всегда будет гореть эта "печка".
Правда, как заметила Елена, со временем ощущение жара притупляется, но легкость после еды остается.
Еще один плюс, который я заметил. Это отсуствие голода и слабости в перерывах между едой. Это и понятно. Организму на жирах из пищи не нужно никаких "переключений" на внутренне питание из собственных запасов жира. Один и тот же механизм получения энегрии - что из пищевых жиров, что из внутренних.
Это дает свободу от еды, когда нужно где-то крутиться по делам, и нет времени на еду. Уже не раз было - рано утром поел сала с желтком и на весь день по делам. Весь день полон сил и никакого чувство голода. А пустота в желудке только придает легкости.

Моя безуглеводная диета более-менее приходит в стабильное состояние, и появляется возможность заняться исследованием собственного метаболизма.
Решил пойти по стопам Алекса и заказал себе Freestyle Libre для мониторинга глюкозы 24 часа в сутки.
Выяснилось, что есть мясо столько, сколько хочется у меня не получается. Лишнее мясо дает мне повышение глюкозы в крови. (Глюконеогенез)
А особенно это заметно на овечьем твердом сыре. Почему не знаю.
Повышение хоть и в пределах нормы, но по верхней границе. Мне это не нравится.

Хочу установить для себя какие продукты дают наибольшее повышение глюкозы, дабы уменьшить их количество. А какие-то продукты и вовсе исключить, вроде того же овечьего сыра.
Цель - добиться стабильной глюкозы в крови по средней норме, или же ниже ее.

Последнее время подсел на форум Eat Meat. Drink Water.
Эти ребята придерживаются диеты нулевых углеводов. многие едят мяса столько - сколько хочется. Но есть и те у кого проблемы с метаболизмом, как и у меня. И они вынуждены ограничивать белки. У кого-то это 80% жиров, остальные белки, у кого-то 70%, но искать норму нужно индивидуально.

Там, на сайте есть много интервью с последователями ZC. Интересно, что многие пришли к нулевой диете из низкоуглеводки. Причина - на низкоуглеводке так и не смогли решить свои проблемы со здоровьем. А вот на нулевой углеводке им это удалось.
Это дает хороший стимул тем, кто планирует стать на этот путь.
Кстати они не называют эту диету - диетой. Они называю это путь-образ жизни навсегда.
И, кстати те кто пробовал возвращаться к прежней "нормальной" еде, сразу же получали и все свои "нормальные" болячки.
gift вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (25-04-2018), hrupkayay (26-04-2018), roman444uk (25-04-2018), Анетт (25-04-2018), Кремышев (25-04-2018), Мария11 (25-04-2018), Нау (25-04-2018), павел51 (25-04-2018)
Старый 25-04-2018, 08:09   #3

Поблагодарили 15,894 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от gift Посмотреть сообщение

Последнее время подсел на форум Eat Meat. Drink Water.
Эти ребята придерживаются диеты нулевых углеводов. многие едят мяса столько - сколько хочется. Но есть и те у кого проблемы с метаболизмом, как и у меня. И они вынуждены ограничивать белки. У кого-то это 80% жиров, остальные белки, у кого-то 70%, но искать норму нужно индивидуально.

Там, на сайте есть много интервью с последователями ZC. Интересно, что многие пришли к нулевой диете из низкоуглеводки. Причина - на низкоуглеводке так и не смогли решить свои проблемы со здоровьем. А вот на нулевой углеводке им это удалось.
Это дает хороший стимул тем, кто планирует стать на этот путь.
Кстати они не называют эту диету - диетой. Они называю это путь-образ жизни навсегда.
И, кстати те кто пробовал возвращаться к прежней "нормальной" еде, сразу же получали и все свои "нормальные" болячки.
Фёдор, моя диета, тоже, родом от туда. Я ещё состою в их группе в ФБ. Среди них очень многие едят сырое мясо. Для них это совсем не дико.

Очень интересно с сыром. Я сейчас подсела нв домашний козий сыр. Ваш сыр магазинный или разницы нет для глюкозы. Хотя, там могут быть добавки, которые влияют на её повышение.

Вообщем, держите нас в курсе своего опыта.

А то, что это не диета, а образ жизни, мне понятно давно. Разве человек станет делать себе осознано больно, когда есть выход, который требует не больших жертв, в виде углеводов, и дарит здоровье.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
gift (25-04-2018), hrupkayay (26-04-2018), ROM (15-11-2018), Анетт (25-04-2018), Кремышев (25-04-2018), Мария11 (25-04-2018), Нау (25-04-2018)
Старый 25-04-2018, 09:56   #4

Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Знакомое состояние души и тела
У меня так было, когда основной энергетикой для меня стали жиры. Именно они давали это чувство горения и легкость во всем теле.
Особенно это чувствовалось после кокосового масла.
Так что зафиксировать это состояние просто - потребляйте побольше жиров, и всегда будет гореть эта "печка".
Правда, как заметила Елена, со временем ощущение жара притупляется, но легкость после еды остается.
Вы кофе, какао и прочие подобные продукты употребляете? А также какие нибудь добавки?
roman444uk вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали roman444uk спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (25-04-2018), gift (25-04-2018), hrupkayay (26-04-2018)
Старый 25-04-2018, 11:14   #5

Цитата:
Сообщение от roman444uk Посмотреть сообщение
Вы кофе, какао и прочие подобные продукты употребляете? А также какие нибудь добавки?
После голоданий и выхода на ZC(Zero Carb), подобные продукты исключил из списка.
Из "добавок" потребляю говяжую и куриную печень.

Вы пытаетесь найти причину описанного хорошего самочувствия в стимуляторах?

Так и было до выхода на безуглеводку, пока не попью кофе утром, нет бодрости и легкости.
А еще, живя в заполярье на Ямале пил настойку золотого корня (чайная ложка на чашку кофе-чая), тоже очень вставляло. Энегрии через край

А теперь утром выпиваю травяной чай с чайной ложкой кокосового масла и прилив бодрости и легкости гарантирован.

Ну а так как я еще всего ничего - неполных 3 месяца на безуглеводке, то наверно еще много чего может поменяться через год-два. И сегодняшнее самочувствие уйдет в историю.

Вот например начали падать кетоны в крови, при полной идентичности питания. Напрашивается вывод - значит кетоны начали лучше употребляться.

ps
Сегодня купил в супере говяжью печень и решил попробовать сырую должен сказать что очень даже понравилось.
Думаю добавить к сырой говяжей вырезке еще и сырую печень.
4 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (25-04-2018), hrupkayay (26-04-2018), roman444uk (25-04-2018), Мария11 (25-04-2018)
Старый 25-04-2018, 11:42   #6

Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Вы пытаетесь найти причину описанного хорошего самочувствия в стимуляторах?
Честно говоря да. Точнее хочется всё же убедиться в том, что возможно комфортно существовать на безуглеводке либо в кетозе без стимуляторов, потому что таких примеров в действительности очень мало (имеется в виду без кофе, какао и прочего).

С кофе хоть как-то голова соображает и хоть какие-то интересы появляются (хотя никогда любви к нему особой не питал), сейчас вот после 2-х дней употребления и смотреть на него больше не могу, чувствуется какая-то подстава.
roman444uk вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали roman444uk спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (25-04-2018), gift (25-04-2018), hrupkayay (26-04-2018), Кремышев (26-04-2018), Мария11 (25-04-2018), муравьиха (25-04-2018)
Старый 25-04-2018, 12:36   #7

Цитата:
Честно говоря да. Точнее хочется всё же убедиться в том, что возможно комфортно существовать на безуглеводке либо в кетозе без стимуляторов, потому что таких примеров в действительности очень мало (имеется в виду без кофе, какао и прочего).

С кофе хоть как-то голова соображает и хоть какие-то интересы появляются (хотя никогда любви к нему особой не питал), сейчас вот после 2-х дней употребления и смотреть на него больше не могу, чувствуется какая-то подстава.
Вы сейчас на ZC, или на малоуглеводке?
Это, как пишут на сайте безуглеводки, весьма существенно. И в смысле избавления от болячек, и в смысле хорошего самочувствия.

Я прочитал много интервью с безуглеводниками, которые пришли из малоуглеводки. Все они отмечают, что после полного исключения углеводов и болячки уходят и самочувствие значительно улучшается.

Получение энегрии из жиров и из углеводов находится в противофазе.
Если орг получает угли, он должен переключится на гормональном уровне на гликолиз, чтобы эти угли могли усвоиться. Это зависит от количества инсулина, который вырубает глюкагон - отвечающий за липолиз и глюконеогенез.
Получается что наш орг преднамеренно увязал гормонально - процес гликолиза и липолиза в противофазу (по неизвестным мне причинам).

Тогда получается, что небольшое кол-во углей, которые не смогли поднять глюкозу и за ней инсулин на уровень вырубания глюкогона и на переключения метаболизма на гликолиз, непонятно каким образом будут усваиваться. Возможно они и дают это недостаточно хорошее самочувстие по сравнению с нулевой безуглеводкой?

Но совсем другое дело когда у нас в диете ноль углеводов (ну или стремится к нулю). Энергию орг получает из жиров, а на "нужды нуждающихся" орг всегда делает нужное кол-во глюкозы из белков, даже если они и не нужны.
К примеру тот же глицерин, который остается после метаболизма жиров - идет на глюконеогенез. Цикл аланина выдает пируват, а в цикле мочевины тоже образуется аксалоацетат, который может пойти (если требуется) на глюконеогенез.
Выходит что глюкозы в организме всегда достаточно на нужды тех, кто без него не может (те же эритроциты). Тогда вопрос - а зачем низкоуглеводка? Что мы от нее ждем?
Жиры гораздо лучший источник энергии чем углеводы. Белки снабжают нас и аминокислотами и глюкозой.
А углеводы здесь лишние.

Возможно с этим связано недостаточно хорошее самочувствие на низкоуглеводке?

ps
Кстати по поводу порчи крови глюкозой:
Сегодня уже проводят анализ крови на количество эритроцитов "слипшихся" с глюкозой из крови. называется А1с

Это происходит в виде реакции Майяра и процесс уже необратим. А эритроциты живот 90-120 дней, значит эти поврежденные эритроциты будут еще 4 месяца неполноценно доставлять кислород и выводить углекислый газ? А оно нам надо?

Реакция Майяра в крови идет очень медленно, по сравнению как это идет при топлении молока.
Но всеже это есть. Эритроциты, которые были поражены глюкозой уже неполноценны. Но это еще пол беды. Глюкоза способна вступать в реакцию Майяра с любыми белками, а значит и с белыми кровяными тельцами и с белками-переносчиками жиров. И со стенками кровеносных сосудов.
И все эти белки получают нарушения в их функциях. Те же сосуды становятся хрупкими, теряют эластичность.

Понятно, что достаточно большой процент поврежденных эритроцитов возможет при увеличенном кол-ве глюкозы в крови. На низкоуглеводке это врятли произойдет в заметных количествах. Но всеже зачем тогда они нужны в малоуглеводной диете?
6 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (25-04-2018), hrupkayay (26-04-2018), roman444uk (25-04-2018), Yulia Mart (26-05-2022), Кремышев (26-04-2018), Мария11 (25-04-2018)
Старый 27-04-2018, 11:23   #8

Получено наград:

Цитата:

А у меня от бега, проруби, тоже, всегда, голова соображала и интересы появлялись всю мою углеводную жизнь. Тоже подстава или стимулятор здоровья?
8 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Drugaya (27-04-2018), gift (27-04-2018), hrupkayay (27-04-2018), ROM (15-11-2018), roman444uk (27-04-2018), Sky sky (27-04-2018), Yulia Mart (28-05-2022), Мария11 (27-04-2018)
Старый 25-04-2018, 16:09   #9

Получено наград:

Цитата:

Сегодня купил в супере говяжью печень и решил попробовать сырую должен сказать что очень даже понравилось.
Думаю добавить к сырой говяжей вырезке еще и сырую печень.
Я сколько не пыталась приучить себя есть приготовленное мясо и печень, всё безрезультатно. Меня хватает на пару раз и снова тянет на сырое.

Когда, в прошлом году, были попытки смешанного палеосыроедения, то после возвращения на безуглеводку, я не могла дождаться, когда дойду домой с купленной печенью и съем её. Сейчас, через год безуглеводки без откатов, такая тяга бывает редко. Объясняю это только сильным дефицитом питательных веществ после овоще-фруктоедения.

Я сейчас мясо вялю в холодильнике. У меня есть свободный холодильник, где я подвешиваю куски говядины за решотку и получается замечательное сыровяленное снаружи и мягкое, сочное внутри.

Фёдор, а как Вы едите яйца, сырые или ...? И сырое мясо в каком виде и как приправляете?

Очень рада, что Вы, по большей части, сыроед, как и я.
6 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
gift (25-04-2018), hrupkayay (26-04-2018), ROM (15-11-2018), Yulia Mart (26-05-2022), Кремышев (26-04-2018), Мария11 (26-04-2018)
Старый 25-04-2018, 11:17   #10

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Фёдор, моя диета, тоже, родом от туда. Я ещё состою в их группе в ФБ. Среди них очень многие едят сырое мясо. Для них это совсем не дико.
Очень интересно с сыром. Я сейчас подсела нв домашний козий сыр. Ваш сыр магазинный или разницы нет для глюкозы. Хотя, там могут быть добавки, которые влияют на её повышение.
Сыр конечно же магазинный.
Согласен, что поди знай чего там добавляют для вкуса, сохранности и прочего.
У меня от овечьего сыра кроме того что глюкоза подымается, еще и повышенная выработка мочевой кислоты получается. Я это чувствую по болевым ощущениям в косточке большого пальца на ногах.
До голода даже таблетки пил от подагры.

А вот от сырой говядины подобного нет. Мало того, так еще и давление очень хорошо нормализуется после него.

ps
по поводу фб - я тоже вошел в эту группу. Именно оттуда и выше на сайт ZC
4 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (25-04-2018), hrupkayay (26-04-2018), Кремышев (26-04-2018), Мария11 (25-04-2018)
Ответ