|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,414 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Но ферментация это то же обработка продукта, который после этого изменяется даже больше, чем при термообработке. Да и творог навряд ли можно считать очень чистым диетическим продуктом, хотя идеальных продуктов наверное нет в принципе. От творога в системе кровообращения гуляет недорасщепленный белок с которым сражается наша имунная система, что может способствовать даже банальной простуде. Я вот обращал внимание что при выходе на молочку люди часто вскоре сообщают об отитах, ларингитах, гайморитах. Далеко примеры брать не буду но вот наша форумчанка например Венкиан трижды сообщала об отите на выходе из голодания, когда выходила на айран, кефир и.т.п. Хотя при растительном выходе этого не может быть в принципе, да и вообще нет слизи после голодания пока не поешь эту самую слизь. Об этом же пишет старый аюрведический текст Хридайя Самхита, что частое регулярное употребление ферментированных молочных продуктов ведет к накоплению Амы. От которой потом нас будут очищать микробы которых мы называем простудой.
Другой пример Katushka после 10 дней СГ обязательно выход на кефир с последующим возвращенным гайморитом. У меня здесь на форуме да и в жизни этих примеров полно, но остановлюсь на этих двух. Впрочем вас это касается меньше, потому что на диете воина трудно набрать излишек слизи, скорей дефицит. Но это дисциплина. |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 17,158
Поблагодарили 13,422 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 10
|
Пожалуй, я готов пожертвовать одним этапом ради улучшения зрения (или может что ещё починится). А вас с Кремышевым потом победю
![]() Кстати, а вдруг Ксения Дедюхина на сыроедении такая накачалась? Цитата:
Вчера весь вечер сидел в интернете, искал, что бы такого сыроедного захомячить Из того, что глянулось - пока только кимчи. Заквасил, попробую, что это... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Ксения не знаю, не писала что ест, а вот Ольга Яременко 209 рывков на гире 24 кг на официальных соревнованиях в городе белых ночей. При собственном весе 57 кг до недавнего времени была абсолютным чемпионом среди женщин и одновременно самая легкая из всех. Вот эта Ольга уже много лет питается также как и Лара - молочно растительный рацион, правда яйца она не ест в связи с индуизмом. Она бы и осталась чемпионкой, но ей не защитали 30 подъемов и на мой взгляд просто засудили. Да и попробуй постой с гирей которая весит половину ее собственного веса строго во фронтальной плоскости. Легкие девушки всегда вынуждены чуть больше изгибаться под весом иначе не удержать равновесие.
Пумба, поделай упражнения для глаз например от Галины Шаталовой. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Всё что говорилось выше о голоде и разных выходах из него -правда. Но надо помнить, что наше тело не только сосуд, в который что-то вкладывается, а потом удаляется.Это очень сложная и умеющая самовостанавливаться система. А на зрение помимо пищи влияет и психическое состояние. Если у вас напряжены определённые мышцы глаза, а вы понятия не имеете какие и как их расслабить, то одни правильные продукты не помогут. |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Инфинити может быть, все может быть. Но все эти костры и пепелища из древности для меня больше умственные спекуляции, тем более с сохраненными остатками белков, жиров и крахмалов. Когда тут вот плащаница Иисуса Христа, всего 2000 лет, а оказалась подделкой 10 ого века. Да и спичек нет, микроволновки, газовой и электирической плиты нет. Любой поход переход и то уже специальные охотничьи спички нужны. Мы не знаем чем в глухой деревне питались 200 лет назад на Руси. Может какую то добычу иногда некоторые члены общества и жарили в наших широтах, а то мне доводилось быть в командировке в таких местах что и жарить не на чем, в смысле не растут деревья, пустыня однако. А люди там жили. Да та же Каракалпакия.
Если жарили 10 000 лет назад, значит не жарили 100 000 лет назад, или 1 000 000 лет назад. Важен принцип, поскольку я верю в эволюцию ![]() |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Цитата:
У северных народов - животный жир и кости: для отопления, освещения и приготовления пищи (в тундре тоже с древесиной проблема). |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
** Выход, день 5, суббота, 30 ноября
Вес 73.2 кг. (+0.1 кг). Спал хорошо, проснулся в 10. С утра наконец-то случился стул в виде прессованного морковного пюре, ура ![]() Сделал зарядку, потом йогу. Ох, не нравится мне эта йога, но куда деваться - надо спину разрабатывать. А то вчера сделал рывок 8кг 100 раз, и сразу заныла поясница. Завтрак остатками вчерашнего салата + стакан морковного сока. Жена с утра пекла блины, запах на весь дом. Но никакого желания даже не шевельнулось. Не хочу блинов :) А чего хочу - даже и не знаю. Селёдки, возможно. Борща со сметанкой тоже хочу ![]() Пообедал фруктами: помело (три дольки), два мандарина, яблоко и банан. Под вечер сделал салат как вчера, но с добавлением квашеной капусты и дайкона. И умял с куском солёной селёдочки. Вот это было блаженство ![]() Теперь лежу на диване, перевариваю ![]() |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Кстати, Сергеев, а ты на сыроедческом выходе чай/кофе пил? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Да чай и кофе пью постоянно. Но я себя и не ставлю в жесткие рамки формальной правильности какой либо системы. А голова для чего? Суть эффекта не всегда в соблюдении формальностей и тем более что есть чай? - вода и те следы тремообработанных молекул что с ним пришли погоды не сделают в общей картине энзимной лавины от сырой пищи на 99,99999...%. Да я и не против животных белков и в том числе твоей селедочки
, просто я месяц всего этого не ел с целью прояснения вопроса. И вроде бы как лечебное средство(растительное сыроедение) это лучшее из всего что мне известно. Но мне не известно как долго это может быть полезным и когда эта польза начнет переходить во вред?Слушай Пумба, а не может ли быть что эта Йога для спины как раз и вредна? Всё таки она разбалтывает суставы, который по идее надо наоборот немного зафиксировать. Мне для спины больше полезна как и Кремышеву - очистка снега(не тяжелого грунта), силовые упражнения небольшой интенсивности, даже рывок гири в режиме очень далеком от напряжения просто чтоб пропотеть и прогреть поясницу. Вот я уезжал в командировку делал рывок 14 кг на 5 минут с хорошим темпом, а сейчас еще только 8 кг рву. Правда больше и не могу! Как успеть подготовиться на 16 кг теперь и не представляю. Хотя вот только что был готов, пускай и не рекордным темпом, но как минимум 16 темпом был готов. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|