Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2010, 06:57   #91

Поблагодарили 818 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Голодание + скипидарные ванны др Залманова

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
я ее скоро добью.
Пусть даже и не так быстро,но при комплексном подходе к проблеме,разумеется,добьете.
a_l_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-05-2010, 09:41   #92
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Евочка! Правильными скипидарными ваннами, если не выдерживать температурный и временной режим, можно легко заработать тахикардию. Залмановские ванны бывают "белые" и "желтые", не помню точно, но одни повышают давление, другие понижают. Кстати, срок годности у правильных составов очень ограничен - буквально дней 10. То, что продают с полугодовым сроком годности - туфта.
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2010, 22:41   #93

Поблагодарили 557 раз(а) в 160 сообщениях
Файловый архив: 0

Скипидар надо брать -чистый пинен,но не технический сульфатный ест-но ,например художественнный растворитель №5-то что нужно.Я просто хочу сказать что в любом случае во первых- натуральный живичный и во вторых пинен!А я лично получаю большую пользу от полу и годовой туфты!Надо попробовать десятидневный.Видимо вставляет не по детски!
толстый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-09-2010, 05:20   #94

Поблагодарили 557 раз(а) в 160 сообщениях
Файловый архив: 0

Только эти китайческие "корытца" надо перебирать с силиконом(стыки) и обязательно менять хомуты и пр. арматуру(по ситуации),это чтобы соседи не "похудели"
толстый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-09-2010, 06:24   #95

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от a_l_a Посмотреть сообщение
Да мне,собственно,ни к чему...Стадия экспериментов давно позади.
a_l_a, пожалста , напишите чуть подробней о вашем опыте с ваннами Залманова.

Вы писали что период их применения был достаточно длительным, а сколько , и как чередовали - каждый день , через день .
Перерыв на отдых от этой процедуры , какие желтые или белые, предпочтение в питании на тот момент ?
Вы уж простите за дотошность , но у вас есть стойкий результат , а для меня это показатель.)))))
Joly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-09-2010, 10:44   #96

Joly, привет!

Хорошая это штука - скипидарные ванны и, на мой взгляд, при Ваших ревматоидных проблемах нужная. НО...
Стойкого результата можно добиться только лишь при довольно долгом их применении и в терапию включить не только ванны. Объясню.

В свое время (по незнанию) я начала их применять строго через день, не учитывая состояния своего организма, и что в итоге имела:
скипидарчик (а штука сильная) намыл мне шлаков по всему организму- будь здоров, в результате стало не лучше, а хуже (боли в суставах стали просто невыносимыми ). Пришлось поменять "стратегию и тактику".

Понимая, что выделительные системы забиты, и возможности организма удалять токсины и шлаки несоизмеримы с их количеством, я стала потихоньку их (выделительные системы) разгружать: ПИТАНИЕМ ( в основном сыровега), КЛИЗМАМИ, ТРАВАМИ, ЧИСТКАМИ ПЕЧЕНИ и непродолжительным ГОЛОДАНИЕМ. Ванны всего 1-2 раза в неделю. И дело пошло быстро.
Клизмы удаляли много слизи через кишечник, а ванны - через кожу.
По мере улучшения самочувствия снизила число клизм, но увеличила число ванн и продолжительность голодания.
Ванны снова начала принимать через день - 1,5 месяца, 3 недели перерыв и т.д.

Бугры на суставах постепенно ушли, не стало этих жутких отеков и болей.
На момент лечения давление всегда было повышено, поэтому, следуя указаниям Залманова, в основном принимала желтые, иногда смешанные.

Сколько времени? Такими вот курсами, примерно, пару лет- это для получения стойкого эффекта в моем случае.
Я их и сейчас принимаю - 1 месяц 2 раза в год и 1 раз в неделю. Собственно, уже не из-за болезни - мне нравится, что они делают молодое лицо, как и контрастный душ.

Думаю, что идея моего лечения Вам понятна : по возможности, максимально РАЗГРУЗИТЬ выделительные системы и, восстановив кровообращение залмановскими ваннами, можно получить неплохой и стойкий результат по суставам.

Но Вы и голоданием (читала Ваш дневник) многого добились??!!
3 пользователей сказали a_l_a спасибо за это полезное сообщение:
Ivanko79 (28-08-2012), Joly (18-09-2010), толстый (21-09-2010)
Старый 18-09-2010, 15:20   #97

Получено наград:

a_l_a, спасибо вам , вроде бы все понятно.

Цитата:
скипидарчик (а штука сильная) намыл мне шлаков по всему организму- будь здоров, в результате стало не лучше, а хуже (боли в суставах стали просто невыносимыми ). Пришлось поменять "стратегию и тактику".
А почему именно так решили поставить вопрос , может это просто началось обострение , в инструкции непосредственно сказано об этом.

Хотя нет, это конечно правильно что надо разгружать выделительные системы организма - комплексно, я за !

А непродолжительные голодания это примерно какие сроки ?

a_l_a, жаль что у вас нет дневника , я думаю многим бы было интересно и полезно почитать , как человек справился с заболеванием на которое медики налагают печать - неизлечимо.

Цитата:
Но Вы и голоданием (читала Ваш дневник) многого добились??!!
Да есть такое , но недавний стресс выбивший почву из под ног и ухудшивший эти показатели , дал понять, что над здоровьем еще работать и работать.
Сейчас начала делать уксусные обертывания (там и прочитала про ваши ванны))))) , думаю раз в неделю подключу и ванны Залманова.
НО , я как то начинала их делать , по инструкции строго , тех градусов что там указаны мне не хватило , карочь, пару раз я замерзла в ванне при температуре 38-39 и отложила дело до лучших времен. Видимо они настали.

Цитата:
Сколько времени? Такими вот курсами, примерно, пару лет- это для получения стойкого эффекта в моем случае.
Примите мое уважение , это серьезный труд !
Я знаю какого терпения требуют процедуры которые приносят не скорые результаты , и ваше скромное "пару лет" вызывают глубокий респект.
Следущий пользователь сказал Joly спасибо за это полезное сообщение:
a_l_a (18-09-2010)
Старый 18-09-2010, 17:45   #98

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
может это просто началось обострение
Да, конечно, а что же еще? Только очень уж не хотелось долго терпеть эти боли (часто приходилось колоть себе кетанов), и в процессе лечения начала понимать, что причина РА лежит где-то глубже, чем ее могут достать одни только ванны.
Вот, например, сосуды без всякой очистительной подготовки ванны прочистили примерно после 25-30 сеансов, а с суставами дело обстоит куда сложнее.

Да и Семенова, я была у нее в Сочи, убедила, что восстановиться поможет питание и очистительные процедуры, правда, если все делать на совесть.
Цитата:
А непродолжительные голодания это примерно какие сроки ?
Это по Бреггу.
Цитата:
a_l_a, жаль что у вас нет дневника
Не-е,
Joly, не жаль, во-первых, голодальщик я никакой и мне этому надо учиться у опытных, а во-вторых, если внимательно читать основные темы форума, то любому человеку вполне можно составить себе методику лечения, ну а по "ходу пьесы" задавать вопросы, если возникнут.Хорошо подобрана библиотека, есть все важное и нужное. Да и лечение мое осуществлялось методом проб и ошибок. Но, слава Богу не напрасно.
Цитата:
недавний стресс выбивший почву из под ног
Я знаю. Очень Вам сочувствую, это пришлось пережить в свое время и мне.
Цитата:
начала делать уксусные обертывания
По обертываниям есть ньюансы, если возникнут вопросы, можно будет обсудить вместе.
Цитата:
пару раз я замерзла в ванне при температуре 38-39
Вообще, в скипидарной ванне при 39 замерзнуть сложно, возможно в организме расстроена терморегуляция, но это восстановится через несколько процедур.
Цитата:
думаю раз в неделю подключу и ванны Залманова.
Мало. Даже, если Вы голоданием и еще чем-то подчистили организм, то капилляры надо открывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вспомните, авторитеты нашего форума для этой цели даже на голодовках работают в тренажерках.
А если без спорта, то каппилярные ванны - это самое ОНО при таких болезнях, как ревматоидный артрит.

Залманов писал, что всего существует 11 составляющих любого сустава: костная ткань, связки, сухожилия, синовиальная жидкость т.д., так его терапия (не только ванны, а и питание, горячие обертывания грудной клетки, травы, камфора, клизмы) способна восстановить, как минимум 8 составляющих, что делает жизнь на физическом уровне вполне приемлемой. Он говорил: "Мои больньные пациенты теряли клеймо старости."
Цитата:
Примите мое уважение
Joly, спасибо за теплые слова. Думаю, Вы тоже в скором будущем одолеете свой недуг, главное хотеть и быть на правильном пути.
Следущий пользователь сказал a_l_a спасибо за это полезное сообщение:
Joly (19-09-2010)
Старый 19-09-2010, 09:16   #99

Получено наград:

Цитата:
По обертываниям есть ньюансы, если возникнут вопросы, можно будет обсудить вместе.
Обязательно , вопросы уже возникли , зайду к Анику на УО , там и подскажете. ))

Цитата:
Вообще, в скипидарной ванне при 39 замерзнуть сложно, возможно в организме расстроена терморегуляция, но это восстановится через несколько процедур.
Видимо да, так как одолеть например контрастный душ , просто пытка для меня , комфортно только в очень горячей воде.

Цитата:
Мало. Даже, если Вы голоданием и еще чем-то подчистили организм, то капилляры надо открывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вспомните, авторитеты нашего форума для этой цели даже на голодовках работают в тренажерках.
А если без спорта, то каппилярные ванны - это самое ОНО при таких болезнях, как ревматоидный артрит.
Спасибо вам опять , иногда полезно услышать еще раз , то что уже известно , но бесполезно пребывает в пассиве памяти.

a_l_a, а очищение печени- это процедура с оливковым маслом, лимонным соком и горячей грелкой на область печени ?
И интересно вот еще что , во время вашего лечения ваннами , голоданием и др.очистительными процедурами вы употребляли какие нибудь лекарства ?
Следущий пользователь сказал Joly спасибо за это полезное сообщение:
a_l_a (19-09-2010)
Старый 19-09-2010, 18:50   #100

Цитата:
a_l_a, а очищение печени- это процедура с оливковым маслом, лимонным соком и горячей грелкой на область печени ?
Хорошо нынче это делать по А.Морицу "Удивительное очищение печени" - в сети найдете, если понадобится.
Цитата:
во время вашего лечения ваннами , голоданием и др.очистительными процедурами вы употребляли какие нибудь лекарства ?
После того, как "присела" на травку и чистку- вообще никаких.
Боли в суставах хорошо снимали клизмы.
Следущий пользователь сказал a_l_a спасибо за это полезное сообщение:
Joly (20-09-2010)
Ответ