Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 02:32   #1

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Что такое ВРЕМЯ ?

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
Спасибо за дельное замечание ,ArmStrong:"движение - аттрибут пространства, но не времени (его аттрибут - изменение)".Я имела ввиду движение плоскости и т.п.как мысленный экспиремент в смысле их образования.Про изменения (как аттрибут времени по Вашему) я упомянула как причино следственные события (тут еще направленность имеется),помоему это лучше чем просто изменения.

Помните у Луиса Карэола (а он был математик,а не только автор "Алисы в стране чудес") в его еще одной сказке(забыла название),в стране Пласкляндии жили пласклятики .Они жили в плоскости,были плоскими,но себя,конечно,увидеть не могли ,так как видели ,только отрезки и точки.Треугольник они видели как отрезок и отрезок с точкой.Круг -как отрезок.Шар ,проходящий через их плоскость ,воспринимали как пульсирующий отрезок ,меняющий размер от нуля до максимума и опять до исчезновения.Вот они тоже физику и математику свою имели,с помощью которой описывали мир и даже его объясняли.
<<а он был математик...>>
Да, для понимания времени нужны определённые математические задатки. И вот что мне приходит на ум. Природа наделила все живые существа лишь самым необходимым. Она дала глаза всем животным, чтобы они могли передвигаться в пространстве, но ни одному растению, им они не нужны. Так как все живые существа не могут передвигаться во времени, то нет у них и органа для его восприятия. Однако на подсознательном уровне его присутствие смутно ощущается, и его лишение тяжело переживается. Проводили опыты с людьми помещёнными в глубокие шахты или пещеры, с запасом пищи и никакой инфо снаружи. Через продолжительное время они или сходили с ума или кончали жизнь самоубийством оказавшись в нормальной жизни.
ArmStrong вне форума  
2 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (24-12-2008), Алена (24-12-2008)
Старый 21-12-2008, 23:38   #2

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Пришло на ум... Наверное время можно описать как последовательность кадров, где каждый кадр это фиксированное состояние вселенной со всеми нами. Этакий мультфильм, где частота кадров опирается на постоянную Планка. Хотя скорее пленка с мультфильмом. И вот именно эта пленка называется временем... Теперь вопрос - где проектор??)
МонАх вне форума  
Следущий пользователь сказал МонАх спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (22-12-2008)
Старый 22-12-2008, 02:36   #3

Цитата:
Сообщение от МонАх Посмотреть сообщение
Пришло на ум... Наверное время можно описать как последовательность кадров, где каждый кадр это фиксированное состояние вселенной со всеми нами. Этакий мультфильм, где частота кадров опирается на постоянную Планка. Хотя скорее пленка с мультфильмом. И вот именно эта пленка называется временем... Теперь вопрос - где проектор??)
<<И вот именно эта пленка называется временем... >>
Резонное сравнение. У меня вот на компютере установлен прокручиватель видеофильмов. Я там могу прокручивать фильмы в любом направлении и с разными скоростями и даже подрисовывать некоторые кадры. Ну чем не путешествие во времени?.. Почему же тогда этот запрет в нашем мире ? Потому что наш мир связан воедино причинно-следственной связью, и не только путешествия, но даже добыча информации может всё разтрушить. Тогда как пространство более либерально, оно не такой монолитный гранит как время, можно всё поломать у себя дома, обмениваться информацией на далёких расстояниях, и это ничуть не угрожает всему пространству. Но и там есть тоже определённые запреты. Например, воздействие на расстоянии. Я могу поломать стул у себя дома, но не в вашем доме, без моего присутствия. И ни один хищник не научился убивать на расстоянии. Также в квантовой и обычной физике другой запрет: два разных предмета не могут занимать одно и то же место. Это лишь призраки могут проходить сквозь стены, но это не наш мир.
ArmStrong вне форума  
Старый 22-12-2008, 07:29   #4
Заблокирован

Поблагодарили 569 раз(а) в 161 сообщениях
Файловый архив: 0

Жить в мультфильме? это, конечно, забавно, но до определенной осознанности. а именно - мультфильм придумали. другие. за тебя. и ты там просто кукла-марионетка. красивая или страшная - тоже придумали . за тебя. и что говорить - есть сценарий.
и на это тратиться отведенное для нас ВРЕМЯ?
извините, про физику-математику разговор не поддержу, не мой мир.
эмоции, опыт по жизни, наблюдения....
эмоции во времени - что-то меня толкает к такому сочетанию. размышления. думки...
когда я размышляю о времени, у меня два критерия - ура, время потрачено не зря или эх, время зря потрачено.
то есть оношение ко времени - как к отрезку, который нам дали для выполнения очередного квеста.
так значит ли это, что мы куклы в мультфильме?
Старый 22-12-2008, 20:10   #5

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Инюленька
так значит ли это, что мы куклы в мультфильме?
именно так... куклы с шансом обрести свободу... Но для это сначала надо проснуться)
МонАх вне форума  
Старый 22-12-2008, 22:07   #6

Чтобы расслабиться, предлагаю полусерьёзную страшиловку. Вот я писал, что у всех животных есть глаза, чтобы видеть пространство и для передвижения в нём, а у растений глаз нет, так как они не передвигаются. И вот это преимущество даёт животным абсолютную власть над растениями и возможность поедать их (прямо или через поедание травоядных). Так вот, по той же аналогии, существа способные свободно путешествовать во времени и имеющие орган для его восприятия (демоны, инопланетяне, и пр.), используют животных и людей в качестве своей пищи.
Ср. жертвоприношения животных и людей в древних религиях.
"Мы пленёные звери,
Голосим как умеем
Глухо заперты двери,
Мы открыть их не смеем"
(Фёдор Сологуб)
ArmStrong вне форума  
3 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (23-12-2008), Алена (24-12-2008), Виктор8 (18-08-2014)
Старый 24-12-2008, 10:01   #7

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Эзотерики еще пишут, что наше настоящее и будущее влияет на наше прошлое.
То есть, мы, находясь сейчас, можем исправить нечто в прошлом и тогда "сейчас" тоже станет другим.
По-моему, разделенным сознанием этого не понять .

Много примеров, когда "время быстро пролетело", меньше - когда "оно тянулось". Но его можно растягивать объективно.

Например. Сигналы азбуки Морзе передаются с разной скоростью. На большой скорости человек перестает правильно воспринимать сигналы. Но - если "растянуть" время, то можно свободно записывать то, что другому человеку слышится, как непрерывный звук.
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Слуцкий (24-12-2008)
Старый 24-12-2008, 10:09   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Много примеров, когда "время быстро пролетело", меньше - когда "оно тянулось". Но его можно растягивать объективно.

Например. Сигналы азбуки Морзе передаются с разной скоростью. На большой скорости человек перестает правильно воспринимать сигналы. Но - если "растянуть" время, то можно свободно записывать то, что другому человеку слышится, как непрерывный звук.
Растягивание времени у меня тоже происходит. Например, я и многие мои знакомые, приезжающие ко мне на дачу, замечают большую разницу между тем, как идет время в Москве и на даче (Запад от Москвы). Все замечают. что на даче оно течет гораздо медленнее.

А еще пример, когда делаю утром рано йогу. Когда ее делаешь, кажется, что вот столько времени на нее уходит - прямо жалко! Все упражнения такие м е д л е н н ы е, такие т я г у ч и е, кажется что это никогда на кончится...

Но зато и весь день тогда растягивается раза в три, и успеваешь горааааздо больше, чем в дни без йоги.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (24-12-2008), Виктор8 (18-08-2014)
Старый 24-12-2008, 16:16   #9

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Растягивание времени у меня тоже происходит. Например, я и многие мои знакомые, приезжающие ко мне на дачу, замечают большую разницу между тем, как идет время в Москве и на даче (Запад от Москвы). Все замечают. что на даче оно течет гораздо медленнее.

А еще пример, когда делаю утром рано йогу. Когда ее делаешь, кажется, что вот столько времени на нее уходит - прямо жалко! Все упражнения такие м е д л е н н ы е, такие т я г у ч и е, кажется что это никогда на кончится...

Но зато и весь день тогда растягивается раза в три, и успеваешь горааааздо больше, чем в дни без йоги.
"Счастливые часов не наблюдают". В тюрьме или очередях время течёт медленно (так оно кажется), а в кругу приятных друзей или за приятным занятием - очень быстро. Привезите на дачу очень интересную книгу или захватывающее занятие - и время быстро пролетит. У меня например на даче время протекало быстрее, чем в городе с нелюбимой тамошней работой.
ArmStrong вне форума  
Старый 24-12-2008, 16:30   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Привезите на дачу очень интересную книгу или захватывающее занятие - и время быстро пролетит. У меня например на даче время протекало быстрее, чем в городе с нелюбимой тамошней работой.
тут не соглашусь - на даче работы никакой нет, у нас там нет огородов, а стройку выполняют рабочие. Я только рисую проекты и руковожу, что доставляет мне неимоверное удовольствие. Вообще, дача доставляет мне великое удовольствие просто потому, что там есть чем дышать, чего нельзя сказать о Москве, и еще там намного больше места, чем в малюсенькой московской квартирке. И друзья, которые сидят на солнечной веранде, пьют душистый чай из трав и просто балдеют.... все как один всегда говорят: "у тебя тут какое-то ощущение счастья"... Мы успеваем так много, и долго завтракаем, и далеко гуляем, и фотографии просмотрим, и на рынке целую вечность проходим, и в бане попаримся, и на гитаре поиграем-попоем, и даже DVD кино еще посмотрм, а день все не кончается, и не кончается... И каждый раз когда смотрим на часы - удивляемся...

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (24-12-2008), Алена (24-12-2008), Белладонна (16-11-2015)
Закрытая тема