|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Что такое ВРЕМЯ ?
Цитата:
Да, для понимания времени нужны определённые математические задатки. И вот что мне приходит на ум. Природа наделила все живые существа лишь самым необходимым. Она дала глаза всем животным, чтобы они могли передвигаться в пространстве, но ни одному растению, им они не нужны. Так как все живые существа не могут передвигаться во времени, то нет у них и органа для его восприятия. Однако на подсознательном уровне его присутствие смутно ощущается, и его лишение тяжело переживается. Проводили опыты с людьми помещёнными в глубокие шахты или пещеры, с запасом пищи и никакой инфо снаружи. Через продолжительное время они или сходили с ума или кончали жизнь самоубийством оказавшись в нормальной жизни. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Пришло на ум... Наверное время можно описать как последовательность кадров, где каждый кадр это фиксированное состояние вселенной со всеми нами. Этакий мультфильм, где частота кадров опирается на постоянную Планка. Хотя скорее пленка с мультфильмом. И вот именно эта пленка называется временем... Теперь вопрос - где проектор??)
|
|
|
| Следущий пользователь сказал МонАх спасибо за это полезное сообщение: |
Penelopa (22-12-2008)
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Резонное сравнение. У меня вот на компютере установлен прокручиватель видеофильмов. Я там могу прокручивать фильмы в любом направлении и с разными скоростями и даже подрисовывать некоторые кадры. Ну чем не путешествие во времени?.. Почему же тогда этот запрет в нашем мире ? Потому что наш мир связан воедино причинно-следственной связью, и не только путешествия, но даже добыча информации может всё разтрушить. Тогда как пространство более либерально, оно не такой монолитный гранит как время, можно всё поломать у себя дома, обмениваться информацией на далёких расстояниях, и это ничуть не угрожает всему пространству. Но и там есть тоже определённые запреты. Например, воздействие на расстоянии. Я могу поломать стул у себя дома, но не в вашем доме, без моего присутствия. И ни один хищник не научился убивать на расстоянии. Также в квантовой и обычной физике другой запрет: два разных предмета не могут занимать одно и то же место. Это лишь призраки могут проходить сквозь стены, но это не наш мир. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 569 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0
|
Жить в мультфильме? это, конечно, забавно, но до определенной осознанности. а именно - мультфильм придумали. другие. за тебя. и ты там просто кукла-марионетка. красивая или страшная - тоже придумали . за тебя. и что говорить - есть сценарий.
и на это тратиться отведенное для нас ВРЕМЯ? извините, про физику-математику разговор не поддержу, не мой мир. эмоции, опыт по жизни, наблюдения.... эмоции во времени - что-то меня толкает к такому сочетанию. размышления. думки... когда я размышляю о времени, у меня два критерия - ура, время потрачено не зря или эх, время зря потрачено. то есть оношение ко времени - как к отрезку, который нам дали для выполнения очередного квеста. так значит ли это, что мы куклы в мультфильме?
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Чтобы расслабиться, предлагаю полусерьёзную страшиловку. Вот я писал, что у всех животных есть глаза, чтобы видеть пространство и для передвижения в нём, а у растений глаз нет, так как они не передвигаются. И вот это преимущество даёт животным абсолютную власть над растениями и возможность поедать их (прямо или через поедание травоядных). Так вот, по той же аналогии, существа способные свободно путешествовать во времени и имеющие орган для его восприятия (демоны, инопланетяне, и пр.), используют животных и людей в качестве своей пищи.
Ср. жертвоприношения животных и людей в древних религиях. "Мы пленёные звери, Голосим как умеем Глухо заперты двери, Мы открыть их не смеем" (Фёдор Сологуб) |
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Эзотерики еще пишут, что наше настоящее и будущее влияет на наше прошлое.
То есть, мы, находясь сейчас, можем исправить нечто в прошлом и тогда "сейчас" тоже станет другим. По-моему, разделенным сознанием этого не понять .Много примеров, когда "время быстро пролетело", меньше - когда "оно тянулось". Но его можно растягивать объективно. Например. Сигналы азбуки Морзе передаются с разной скоростью. На большой скорости человек перестает правильно воспринимать сигналы. Но - если "растянуть" время, то можно свободно записывать то, что другому человеку слышится, как непрерывный звук. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Слуцкий (24-12-2008)
|
|
|
#8 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А еще пример, когда делаю утром рано йогу. Когда ее делаешь, кажется, что вот столько времени на нее уходит - прямо жалко! Все упражнения такие м е д л е н н ы е, такие т я г у ч и е, кажется что это никогда на кончится... Но зато и весь день тогда растягивается раза в три, и успеваешь горааааздо больше, чем в дни без йоги. |
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
все как один всегда говорят: "у тебя тут какое-то ощущение счастья"... Мы успеваем так много, и долго завтракаем, и далеко гуляем, и фотографии просмотрим, и на рынке целую вечность проходим, и в бане попаримся, и на гитаре поиграем-попоем, и даже DVD кино еще посмотрм, а день все не кончается, и не кончается... И каждый раз когда смотрим на часы - удивляемся... ![]() |
|
| 3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|