| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. | 
| Результаты опроса: необходимасть дыхательной гимнастики для вас и этой информации | |||
| я делаю дыхательную гимнастику или хочу делать и это информация достойна внимание |      | 162 | 96.43% | 
| дыхательную гимнастику не делаю и делать не собираюсь, зря только прочитал |      | 7 | 4.17% | 
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 168. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  18-10-2009, 08:28 | #1 | 
| Регистрация: Mar 2008 Адрес: Уфа 
Поблагодарил: 4,644 Поблагодарили 9,367 раз(а) в 2,872 сообщениях Файловый архив: 8 Закачек: 0 | 

Re:  Дыхательные гимнастики
			 Могу предложить свой вариант видения. Для ацидоза, вызванного углекислотой (если это не задушенный человек) нет порога, когда можно сказать, что в крови слишком много углекислоты. Чем больше тем лучше. А измерять практичнее не рН, а КП. Для метаболического ацидоза - лучше, если его совсем не будет. Избавляться нужно от любого, не ожидая слишком большой концентрации. Как? Бутейко предлагал питье обильное. Чтобы пить хотелось - соль использовать. Я в эффективности обильного питья не уверен. Ваши вопросы понятны. Я сам себе такие задавал бы. Получается, что беседую сам с собой. | 
|   |   | 
|  18-10-2009, 10:22 | #2 | ||||
| Администратор  Регистрация: Nov 2006 Адрес: Израиль 
Поблагодарил: 713 Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54 Закачек: 12 | 

Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
  А как вам такой сценарий - допустим имеется некая незначительная и никак внешне не проявляющаяся дисфункция почек. Соответственно развивается метаболический ацидоз, который компенсируется снижением СО2 в крови. И попытка уменьшить дыхание и поднять СО2 натолкнется на закисление крови, следовательно КП физически не сможет перейти некий рубеж. В таком случае можно только надеяться, что начальное повышение КП улучшит работу почек и тем самым, снижая мет.А. откроет путь к дальнейшему росту КП. 
				__________________ Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить  Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 18-10-2009 в 10:57.. | ||||
|   |   | 
|  18-10-2009, 13:11 | #3 | 
Поблагодарил: 4,644 Поблагодарили 9,367 раз(а) в 2,872 сообщениях Файловый архив: 8 Закачек: 0 | 

Я не встречался с такими данными. Насколько мне известно дыхательный центр будет увеличивать дыхание не на повышение кислотности, а на повышение углекислоты. Метаболический ацидоз вряд ли будет компенсироваться легкими. Вред такого ацидоза не в катионах, а в анионах. Протоны  водорода (лишние) во-первых полезны, а во-вторых выведутся почками, или свяжутся буферной системой. | 
|   |   | 
|  18-10-2009, 13:12 | #4 | 

| 
|   |   | 
|  18-10-2009, 13:13 | #5 | 
Поблагодарил: 713 Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54 Закачек: 12 | 

С трубой жарко и душно. Пока без неё. 
				__________________ Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить  Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. | 
|   |   | 
|  18-10-2009, 14:05 | #6 | 

| 
|   |   | 
|  25-10-2009, 16:37 | #7 | 

Выдержка из книги П.Д.Успенского. Описание упражнения, которому его научил Гурджиев. "Однажды я удалился в комнату, где никто не мог меня видеть, и начал шагать на месте, стараясь дышать по особому счёту, т.е. делать вдох и выдох за определённое число шагов. Спустя некоторое время, когда я начал уставать, я заметил, точнее, ясно ощутил, что моё дыхание стало искусственным и ненадёжным. Я почувствовал, что вскоре не смогу дышать в соответствии с шагами, что у меня установится обычное дыхание, конечно, ускоренное, но без всякого счёта. Мне становилось всё труднее и труднее дышать и отмечать время, наблюдая за количеством дыханий и шагами. Я обливался потом, голова начала кружиться, и я подумал, что сейчас упаду. Я уже начал отчаиваться в достижении каких-либо результатов и был готов прекратить упражнение, как вдруг внутри у меня как будто что-то внезапно лопнуло или сдвинулось — и дыхание стало правильным и ровным, соответствующим тому темпу, которого я добивался, причём без всяких усилий с моей стороны, и я стал получать достаточное количество воздуха. Ощущение было необычайно приятным. Я закрыл глаза и продолжал, шагая на месте, легко и свободно дышать, чувствуя, будто во мне увеличивается сила, будто я становлюсь легче и сильнее. По-моему, если бы я смог ещё некоторое время продолжать это упражнение, я получил бы ещё более интересные результаты, потому что через моё тело уже начали проходить особые волны радостной дрожи; а из предыдущих опытов я знал, что это явление предшествует раскрытию внутреннего сознания." | 
|   |   | 
| 12 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: | 
|  09-11-2009, 11:55 | #8 | 

Но ведь ёмкость тренажера Фролова мала, как я понял, в отличие от возвратного дыхания там дело именно в сопротивлении. 
				__________________ Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить  Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. | 
|   |   | 
|  09-11-2009, 12:35 | #9 | |
| Регистрация: Oct 2009 Адрес: Москва 
Поблагодарил: 335 Поблагодарили 112 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 67 Закачек: 8 | 

Цитата: 
 У Фролова есть рекомендация дышать диафрагмой, только тогда будет польза. Я думаю к дыханию это не имеет никакого отношения. При дыхании диафрагмой просто происходит массаж внутренних органов что оказывает оздоравливающий эффект. Очень интересно ваше мнение. 
				__________________ Что нас не убивает, то закаляет. | |
|   |   | 
|  14-04-2010, 11:33 | #10 | 
| Регистрация: Mar 2010 Адрес: Россия 
Поблагодарил: 1 Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 

От массажа внутренних органов эффект минимальный, или его вообще нет, основное совсем в другом, потому как за время моей тренировки (дыхания), диафрагма может делать всего 30-60 движений, а то и меньше, но оздоравливающие эффекты порой вызывают удивление. | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Дыхательные упражнения на голодании? | Gipo | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 45 | 18-07-2007 21:03 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |