|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Каскад против булимии
у меня кругозора практически нет в этой области. Читал только Борменталей. Считаю полезная книжка, но у вас возможно случай серьезней. А поечему не пойти к этим Борменталям? Правда где вы живете еще одна тайна...
Улитка (26-11-2011)
|
![]() |
#92 | |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Цитата:
боюсь, это не для меня. да и возможности сейчас нет.
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
Улитка (26-11-2011)
|
![]() |
#93 |
|
не бойтесь.
![]() по Борменталям... заводим копилку и начинаем бросать пятачки. А там может и сложится?
Улитка (26-11-2011)
|
![]() |
#94 | |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Очень хорошо.... Молодец! Если сможешь еще отказаться от морально-нравственных оценок пищевого поведения (типа "грех"-"не грех"), станешь совсем свободная Хорошая. Всего тебе самого наилучшего и наипрекрасного. Чтобы все было тебе подстать! |
|
![]() |
![]() |
#95 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
|
К тому же ты интересуешься психологией,
тогда тебе сам Бог велел читать "Проблемы веса. Мудрость человеческого тела" Дальке Там ответы на многие твои вопросы. Ну и конечно супер-книгу Перлза "Эго, голод и агрессия". Я тоже мог у похвастаться супер-аппетитом! До голодания у меня было только два случая его утраты: после операции по поводу аппендицита и тяжелейшее осложнение после вторых родов. С детства радовала поваров ясель...уговаривая 3 тарелки манной каши глазом не моргнув. Кстати, манная каша сейчас запрещена в детских учреждениях как вредный слизеобразующий продукт. Часто за привычкой жрать без конца абы че скрывается "дентальная" фригидность, т. е. фактически отсутствие вкуса к жизни. Жизнь человека вообще можно в некотором смысле рассматривать как совокупность поглотительно-выделительных процессов., главное, чтоб с удовольствием!!! |
![]() |
![]() |
#96 | |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Кажется, у меня всё точно также, как вы сейчас описываете ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
Улитка (26-11-2011)
|
![]() |
#97 |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Horoshaya, перечитала твой дневничок) Очень интересно пишешь)) Буду держаться за тобой, иду следом)))
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
Улитка (26-11-2011)
|
![]() |
#98 |
|
Horoshaya, а есть какие-нибудь наблюдаемые закономерности? Человек-же психофизическое создание. Вот например, читал я читал ветку про Fuyuu про серотонин и решил попробовать на завтрак поесть "как положено" длинными углеводами со значительным количеством белка. Каково же было мое удивление, когда я однозначно дольше после этого не хотел есть. Ощутимо дольше и даже при всем моем "всегда не против пожрать", тут я однозначно чувствовал, что нэ хачу и все тут. Я что хочу сказать, не надо все на психику валить, физиология - штука более консервативна и надежная. Если там что-то можно подкрутить, то надо попробовать. В связи с этим мне интересно,
1. замечаете какие-нибудь зависимости в наступлении "глобальных" кризов, сезонные, стрессы на работе/личной жизни и т.п.? 2. а между глобальными кризами бывают проблемы? В течение дня там? Перекусы ненужные, переедание, потому что не остановиться, нет чувства сытости и т.п.? Не любопытства ради спрашиваю...
#99 | |
|
Цитата:
![]() _as_, я очень - очень благодарна Вам за интерес к моему случаю. иногда так не хватает человеческого участия, особенно в таком ммм.. странном вопросе. и особенно приятно слышать здравые рассуждения от взрослого мужчины на эту тему, что бывает довольно редко. отвечаю на вопросы: 1. я думала над этим вчера и сегодня. и неожиданно для себя поняла. что алгоритмов несколько. по субботам, например, у нас есть традиция собираться с друзьями и веселиться до утра ![]() в понедельник организм еще "пьяный" от еды и перестроиться на обычный лад - занимает еще день. сегодня как раз такой, перестроечный. с него тоже легко сорваться в жор, особенно если нет работы. и так может продолжаться неделю-две. а там уже отчаяние от потерянной фигуры и полный гастрономический кутеж. если это разбавить ссорами и непонятками в личной жизни - вообще катастрофа. а бывает вообще бредовое что-то: просыпаюсь в состоянии удрученности какой-то, причем на фоне полного благополучия, просто не хочу жить. подхожу к зеркалу - вижу - стройная. и начинаю есть. думаю, ну что там с одного раза, не прибавится ничего... и пошло-поехало. день за днем. 2. между глобальными кризами я могу немного переесть орехов, ну скажем грамм 50. но без фанатизма - обычно я занимаюсь час-два в день и сильно не переешь, ибо будет тошнить - заниматься тяжело. вариант не заниматься в обычной жизни не рассматривается. или могу переесть, когда пишу сложную статью и не могу подобрать слова, составить предложение. тогда грызу горький шоколад или хлебцы. но не считаю это чем-то из ряда вон ![]() и еще. если Вам правда интересно. я вспомнила детство и ужаснулась. я с детства зациклена на еде. едем куда-нибудь, я думаю - приедем, там нас накормят и т.д. тоже самое в лагере, на море, в горах и пр. возможно, дело в том, что в детстве я ела в основном макароны и хлеб ![]() а когда перепадало - быстро-быстро наедалась. неизвестно же, когда в следующий раз. сейчас ситуация другая - я живу одна и неплохо зарабатываю, могу позволить иногда лакомства))))) но привычка осталась.... извините, что так развернуто. а серотониновая идея мне понравилась. только, боюсь, "переесть" белка, чтоб он лишним не был для организма.. я вообще белка мало ем. но, думаю, попробовать. а вдруг?
![]() |
#100 | |
|
спасибо! после борменталей начну!
Цитата:
![]()
![]() |