Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2010, 17:10   #91

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Каскад против булимии

Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
может Вы чего почитать посоветуете?
у меня кругозора практически нет в этой области. Читал только Борменталей. Считаю полезная книжка, но у вас возможно случай серьезней. А поечему не пойти к этим Борменталям? Правда где вы живете еще одна тайна...
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Улитка (26-11-2011)
Старый 03-04-2010, 17:31   #92

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
А поечему не пойти к этим Борменталям? Правда где вы живете еще одна тайна...
у нас есть в городе клиника. насколько я знаю, они специализируются на снижении веса. хотя может быть и расстройства пищевого поведения лечат..
боюсь, это не для меня. да и возможности сейчас нет.

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума  
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Улитка (26-11-2011)
Старый 03-04-2010, 17:39   #93

Цитата:
боюсь
не бойтесь. Вы же не знаете. А под лежачий камень точно...
Цитата:
да и возможности сейчас нет.
по Борменталям... заводим копилку и начинаем бросать пятачки. А там может и сложится?
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Улитка (26-11-2011)
Старый 03-04-2010, 18:50   #94

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
и это очень большой шаг к адекватному отношению к еде, понемногу исчезает зацикленность на еде, с которой, думаю, отлично знакомы многие здесь люди, мечтающие похудеть.
тот самый конфликт с едой, о котором писал Jseven

Очень хорошо....
Молодец!
Если сможешь еще отказаться от морально-нравственных оценок пищевого поведения (типа "грех"-"не грех"), станешь совсем свободная Хорошая.
Всего тебе самого наилучшего и наипрекрасного.
Чтобы все было тебе подстать!
Vassa Prekrasnaya вне форума  
2 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (05-04-2010), Улитка (26-11-2011)
Старый 03-04-2010, 18:59   #95

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

К тому же ты интересуешься психологией,

тогда тебе сам Бог велел читать

"Проблемы веса. Мудрость человеческого тела" Дальке
Там ответы на многие твои вопросы.

Ну и конечно супер-книгу Перлза "Эго, голод и агрессия".

Я тоже мог у похвастаться супер-аппетитом! До голодания у меня было только два случая его утраты: после операции по поводу аппендицита и тяжелейшее осложнение после вторых родов.

С детства радовала поваров ясель...уговаривая 3 тарелки манной каши глазом не моргнув. Кстати, манная каша сейчас запрещена в детских учреждениях как вредный слизеобразующий продукт.

Часто за привычкой жрать без конца абы че скрывается "дентальная" фригидность, т. е. фактически отсутствие вкуса к жизни.

Жизнь человека вообще можно в некотором смысле рассматривать как совокупность поглотительно-выделительных процессов., главное, чтоб с удовольствием!!!
Vassa Prekrasnaya вне форума  
3 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (06-04-2010), TiNa (03-05-2010), Улитка (26-11-2011)
Старый 04-04-2010, 14:13   #96

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Horoshaya, а вы всерьез полагаете, что у вас булимия? Может у меня тоже? Со мной беда в том, что мне все вкусно (ну типа овсянка на воде без сахара - одно из моих любимейших блюд, если туда добавить сливочного масла, я мало знаю таких роскошных блюд, а если сварить на фифти-фифти вода с молоком, то это просто Рождественский завтрак) и... я в любой момент времени непротив поесть. Такого явного чувства сытости у меня не бывает. Нет, иногда мне удавалось забить живот на все 100... но... 15 минут и все, я снова в спортивной форме и могу съесть столько же, сколько до этого, а может и больше... Т.е. представляете, без компндных сигналов из ЦП (моска) я вообще бы был уже давно слоном средних размеров и меня бы уже засунули в книгу рекордов Гинеса, при условии конечно, что я бы туда поместился...
ой-ой-ой, число Булемиков растёёёт
Кажется, у меня всё точно также, как вы сейчас описываете
Starry05 вне форума  
Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение:
Улитка (26-11-2011)
Старый 04-04-2010, 14:16   #97

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0

Horoshaya, перечитала твой дневничок) Очень интересно пишешь)) Буду держаться за тобой, иду следом)))
Starry05 вне форума  
Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение:
Улитка (26-11-2011)
Старый 04-04-2010, 14:28   #98

Horoshaya, а есть какие-нибудь наблюдаемые закономерности? Человек-же психофизическое создание. Вот например, читал я читал ветку про Fuyuu про серотонин и решил попробовать на завтрак поесть "как положено" длинными углеводами со значительным количеством белка. Каково же было мое удивление, когда я однозначно дольше после этого не хотел есть. Ощутимо дольше и даже при всем моем "всегда не против пожрать", тут я однозначно чувствовал, что нэ хачу и все тут. Я что хочу сказать, не надо все на психику валить, физиология - штука более консервативна и надежная. Если там что-то можно подкрутить, то надо попробовать. В связи с этим мне интересно,
1. замечаете какие-нибудь зависимости в наступлении "глобальных" кризов, сезонные, стрессы на работе/личной жизни и т.п.?
2. а между глобальными кризами бывают проблемы? В течение дня там? Перекусы ненужные, переедание, потому что не остановиться, нет чувства сытости и т.п.?
Не любопытства ради спрашиваю...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (06-04-2010), Улитка (26-11-2011)
Старый 06-04-2010, 15:12   #99

Цитата:
по Борменталям... заводим копилку и начинаем бросать пятачки. А там может и сложится?
да-да, я читала про копилку. идея такая простая и такая хорошая сегодня углублюсь в чтение, а то в последние дни времени не было ни на что. а проблемы все так же требуют решения.

_as_, я очень - очень благодарна Вам за интерес к моему случаю. иногда так не хватает человеческого участия, особенно в таком ммм.. странном вопросе. и особенно приятно слышать здравые рассуждения от взрослого мужчины на эту тему, что бывает довольно редко.

отвечаю на вопросы:
1. я думала над этим вчера и сегодня. и неожиданно для себя поняла. что алгоритмов несколько.
по субботам, например, у нас есть традиция собираться с друзьями и веселиться до утра в воскресенье я просыпаюсь невыспавшаяся, но надо гулять с собакой и пр. сажусь в кровати за ноутбук и потихоньку ем яблочко за яблочком, конфетку за конфеткой. потом хочется основательного чего-то. готовлю. ем. а потом прорывает и ем все подряд. знаю, что лучше лечь спать, но все равно ем. а уж если в воскресенье тепло и солнечно - тогда совсем беда. я вообще почему-то расстраиваюсь от такой погоды и ем часов до 2-х ночи. в одиночестве.
в понедельник организм еще "пьяный" от еды и перестроиться на обычный лад - занимает еще день. сегодня как раз такой, перестроечный. с него тоже легко сорваться в жор, особенно если нет работы. и так может продолжаться неделю-две. а там уже отчаяние от потерянной фигуры и полный гастрономический кутеж. если это разбавить ссорами и непонятками в личной жизни - вообще катастрофа.
а бывает вообще бредовое что-то: просыпаюсь в состоянии удрученности какой-то, причем на фоне полного благополучия, просто не хочу жить. подхожу к зеркалу - вижу - стройная. и начинаю есть. думаю, ну что там с одного раза, не прибавится ничего... и пошло-поехало. день за днем.
2. между глобальными кризами я могу немного переесть орехов, ну скажем грамм 50. но без фанатизма - обычно я занимаюсь час-два в день и сильно не переешь, ибо будет тошнить - заниматься тяжело. вариант не заниматься в обычной жизни не рассматривается.
или могу переесть, когда пишу сложную статью и не могу подобрать слова, составить предложение. тогда грызу горький шоколад или хлебцы. но не считаю это чем-то из ряда вон

и еще. если Вам правда интересно.
я вспомнила детство и ужаснулась. я с детства зациклена на еде. едем куда-нибудь, я думаю - приедем, там нас накормят и т.д. тоже самое в лагере, на море, в горах и пр. возможно, дело в том, что в детстве я ела в основном макароны и хлеб часто хотелось сладкого, вкусного, мяса.
а когда перепадало - быстро-быстро наедалась. неизвестно же, когда в следующий раз.
сейчас ситуация другая - я живу одна и неплохо зарабатываю, могу позволить иногда лакомства))))) но привычка осталась....

извините, что так развернуто.

а серотониновая идея мне понравилась. только, боюсь, "переесть" белка, чтоб он лишним не был для организма.. я вообще белка мало ем. но, думаю, попробовать. а вдруг?

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума  
4 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
xs_45 (25-08-2015), МУРЧАЛКА (07-04-2010), Ната (08-04-2010), Улитка (26-11-2011)
Старый 06-04-2010, 15:14   #100

Цитата:
Сообщение от Vassa Petrovna Посмотреть сообщение
"Проблемы веса. Мудрость человеческого тела" Дальке
спасибо! после борменталей начну!
Цитата:
Сообщение от Vassa Petrovna Посмотреть сообщение
Всего тебе самого наилучшего и наипрекрасного.
Чтобы все было тебе подстать!
и за это спасибо огромное

сыройога+соки

Horoshaya вне форума  
Закрытая тема