Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2008, 21:28   #1

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий

ааааааааааааааааааа вотанощастьеееее!!!!!

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Старый 21-06-2008, 22:27   #2
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от dina
да я ела специально привезенный мен особенный сыр, необычайный, невероятно необычайный, дико вкусный
Цитата:
Сообщение от dina
и мне вот реально становится дурно
Я немножко опоздал, поэтому не понял....

Дина, тебе от сыра этого стало дурно??

Я тут тоже замечал, когда посыплю гречку с овощами каким-нибудь сыром (готовлю, к сожалению, в микроволновке)((((-часов через 12-18 башка как-то изнутри вся распухает, блин, зрение ухудшается (типа, расплывается((((( Длится это до суток (наверное, пока остатки сыра не переварятся и не покинут организм))))

Дин, давай сговоримся-Сыр (Любой!!!) не есть???
Слуцкий вне форума  
2 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-09-2008), Илья (22-06-2008)
Старый 22-06-2008, 06:58   #3

Слуцкий,
дабожеупаси))), мне не может стать плохо от еды, особенно от сыра. Слегка была нездорова, чисто душевно, раздражали человеческие голоса. Даже друзей. Я уж молчу про людей в метро. Я даже попросила компанию подростков на эскалаторе помолчать, они были в таком шоке, что действительно замолчали.
К счастью все длилось недолго. А уж сейчас-то я как здорова и счастлива.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (22-06-2008), Гуська (10-07-2008), Лиsa (22-06-2008)
Старый 22-06-2008, 10:57   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от dina
попросила компанию подростков на эскалаторе помолчать
Дин, я представляю какая ты будешь бабка сварливая)))))))))))))))))))))

Старый 22-06-2008, 11:36   #5

Вика с, ааа вполне вероятно. Я буду безумная, придирчивая старушка.
Хотя, не факт, я же стремлюсь к просветлению. Иду по пути единения с высшей душой. Вот дойду, какая тогда сварливость. Я тогда буду излучать свет и радость.

dina вне форума  
5 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-09-2008), Semizwetka (22-06-2008), Гуська (10-07-2008), Лиsa (22-06-2008)
Старый 23-06-2008, 09:56   #6

Странно как все происходит. Вот ничего же фактически не изменилось, а все стало по другому. Утром проснулась от желания сделать определенную асану, не делала ее год уже. Йогой, последнее время, занималась мало, но редко, а растяжка сейчас лучше, чем тогда, когда занималась по 3 часа в день.
Сегодня сухой голод. Полна планов всяких интересных. Хочу провести несколько голодательных экспериментов. Напишу потом, ближе к делу.
Но вот, чего я совершенно не могу понять, так это идеи сыроедения. Читаю форум, читаю форумы сыроедческие - не просекаю в чем суть. Для чего это все и зачем. Видимо, у меня мозг пока не готов осознать.
Мне кажется, приготовленная еда, она в себе столько несет ценного: энергию огня, энергию человека который ее делал, энергию смешения продуктов, энергию сочетания вкусов, тепло. Это как в человеке когда много кровей смешивается, как в Киану Ривзе, например, - какой результат. А в чем прикол, я съел конфетку, кусочек сыра или еще что нибудь и мне так поплохело, я не понимаю.
Хотя мне стыдно в этом признаваться. Потому, что я здесь полгода уже шляюсь, слушаю, высказываюсь, должна бы уже что-то понять, но ничего. Т.е я еще меньше даже стала понимать, чем раньше.

dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-09-2008), Лиsa (23-06-2008)
Старый 23-06-2008, 11:41   #7

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Dina, а зачем тебе знать молитвы сыроедов, если тебе и так хорошо??? Я вот не чувствую необходимую мне энергию ни в какой конфетке, креветке, ни в одном блюде, пусть оно приготовленно с самым ярким позитивом - не чувствую. Поэтому и искала, искала, искала. Еще до того, как вообще такой термин узнала, старалась есть как можно больше сырого, так как что-то в этом чувствовала. А теория все просто объяснила. Я на себе почувствовала все, что пишет Изюм и т.п. Только у меня нет негатива к приготовленной еде уже, появилось своё мнение.
6 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-09-2008), dina (23-06-2008), Penelopa (24-06-2008), yulia (27-06-2008), Гуська (10-07-2008), Любочка (24-06-2008)
Старый 23-06-2008, 13:30   #8

Поблагодарили 121 раз(а) в 52 сообщениях

dina,
сыроедство оно почему, потому что все болячки от того что мы едим, а самое правильное питание, это питаться тем, что нам дала наша мать Природа, в том виде, в каком оно есть и чем больше человек готовит продукты, тем он больше их видоизменяет от первоночального их вида и состояния, а следовательно и тем меньше от этих продуктов пользы и больше вреда.
В сырых продуктах содержиться во много раз больше витаминов, это даже доказывать не надо, есть вон даже всякие дорогие кастрюльки "по-максимуму" сохраняющие полезные вещества, а зачем их разрушать пытаясь при этом больше сохранить? кроме того в сырых продуктов много еще чего, чего ученые еще не нашли, или только находят, например энзимы, вещества помогающие переваривать продукт, т.е. на переваривание свежего яблока, уходит энергии организма минимум, а пользы максимум, а если это же яблоко испечь в пироге и посыпать сахаром, то организму со всем этим справиться и вывести полученные шлаки уже не просто. А все съеденное сырое выходит само и без задержек. Например съедая все сегодня, если я не переел, оно у меня выходит в переваренном или непереваренном виде (некоторые продукты особенно когда плохо пережевываешь не перевариваются) на слудующее утро! а съел изюм... он у меня в кишечнике болтался двое суток! значит наверняка он не на солнышке высушен а прожарен в печи, от того у меня в свое время когда его ел и бурлило все в кишечнике и газообразование было как в бродящем вине....
При приготовлении блюд, имеющиеся в сырых продуктах внутренние соеденения элементов, также разрушаются.
Также всякая там энергия и прочая лабуда, которую ученые вдруг открывают, и получают нобелевские премии. Павлов получил свою нобелевскую премию за геноцид над собаками. Он погубил тысячи собак чтоб доказать что при попадании пищи в желудок в нем начинает вырабатываться желудочный сок. и что если давать пищу вместе с включением света, то при включении света без пищи, желудочный сок всеравно выраабатывается...
И вот на основе всяких таких открытий люди верят в теорию правильного питание по-калорийности...
Советую почитать Атерова, есть книжка в библиотеке на форуме, он хорошо и доступно объясняет почему надо питаться сырыми продуктами и как он к этому пришел.
Также Шаталова очень много рассуждает о теории единения человека с природой, в том числе с помощью правильного питания, так вот нет большего единения с природой чем есть то что она дала, в том виде, в каком оно изначально есть.
А пытаясь изменить, то что придумано однажды богом, мы ничего нового не делаем мы только ухужшаем этим свое личное существование, порчей здоровья, окружающей среды и т.д.
Нет в природе ни газплит, ни больниц, ни заводов ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, ни столовых, ни много чего другого. только человек нарушая один закон, пытается обойти за его нарушение наказание, путем каких-то уловок и бегства от правосудия, но час расплаты рано или поздно наступает для каждого, сначала соплями, гриппом, потом испорченными зубами, повыешенное давление, забитые сосуды, потом больной печенью, язвой желудка, рак, ишемия и т.д. и в конце концов уходит на тот свет. ВСЕ. Что на самом деле дальше, узнаем реально там.
Но думаю такое питание это уже наш грех. тем более что в евангелие от Евсеев написано, что "Не убий", имеется ввиду, не только не убий человека, но и вообще всяку живую тварь, а мы убиваем и едим :)
Поэтому питаясь человек "обычным" питанием, уже грешит, чем наносит себе непоправимый урон. А то что он этим грешит это стопудова. потому как опять же в современной церкваи перед прияащением и прочими высшими обрядами, необходимо отпоститься, т.е. немного снять собственного же негатива. Церкви известно, что есть что, давным давно, только истинные знания где-то скрыты, но вот по всяким вторичным признакам можно догадываться об правде. Причем разные направления того же христиантсва, по-разному испорчены... православие от Петра и Павла, осталось, считаю в более первозданном виде, от реальных учений Иисуса, потому как они не сидели на месте в иерусалиме и не предавались грехам, а ходили по континентам и им некогда было портиться :)
Кроме того посты не только в христанстве, а и в мусульманстве и других реглигиях, а буддисты так и ваще вегетарианцы изначально.
Только вегетарианец вегетарианцу рознь. если кошку кормить супами, жаренной картошкой и прочими человеческими блюда, некоторые даже рыбу варят да перекручивабт любимой кошечке, еще молчу про всякие вискасы и т.д., и сдохнет эта кошка лет этак через пять, причем от какой нить болезни. не зря и ветеринарных клиник много в больших городах. А когда кошка в своем доме живет, да в деревни, где ее заставляют ловить мышей, и другой-третий день она вообще не поест, всегда удивляло как живут домашние животные в хзяцством, да и тех же собак кормят раз в день... от того и живут они по 1-0-15 лет в таких условиях.
ИТОГ: живешь по законам природы - ты здоров, сыроедение часть этих законов, не хочешь жить как надо - получай ответку :)
....Вот это меня прибило на размышлизм, если че сорри :)
SuperVadim вне форума  
2 пользователей сказали SuperVadim спасибо за это полезное сообщение:
dina (23-06-2008), Яна (24-06-2008)
Старый 23-06-2008, 13:35   #9

Поблагодарили 121 раз(а) в 52 сообщениях

кстати изменения личного характера, вкусовых пристрастий и т.д., после своего перехода на сыроедство (а он у меня всего-то с месяц и то сыроедством пока сложно назвать, т.к. только учусь) - налицо... считаю нынче наличие у людей многих скверных привычек в характере и т.д., как следствие неправильного питания.... хотя того же изюма милашкой не назовешь, но еслибы он питался как все. то возможно было бы еще хуже :)
SuperVadim вне форума  
Старый 23-06-2008, 14:45   #10

vtrofimov2,
спасибо большое. Столько букв))). Про Изюма очень точно замечено. Кошки в деревнях до старости не доживаю, звери в джунглях тоже. Жизнь у них тяжелая, много опасностей, поэтому живут они мало, а болеют много.
Мне кажется, если за смысл жизни принять стремление к богу и слиянию с мировой душой. Иными словами подготовку к смерти. То сыроедение ничуть к этому не приближает, а только отвлекает, я думаю, к тому же порождает гордыню.
Есть же, что вчера бегало, чувствовало и имело друзей не по человечески, согласна.
Считать пищу грехом...? Уж это как-то по гусарски слишком (С)
Скорее соглашусь, что прием пищи может быть как разговор с богом, как приближение к нему. Отказ от пищи впрочем тоже.

dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-09-2008), Лиsa (23-06-2008)
Закрытая тема