|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,309
Поблагодарили 8,683 раз(а) в 2,636 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
|
![]() |
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
riskon (11-02-2008)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
M.P.,
Выход остаётся только один..Накопить денег на машину, питаться правильно, стать Здоровым, Энергичным и разбогатеть )) А куда деваться-то? Жизнь беспощадная штука ![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Т. е. иная болезнь, это подсознательный способ выскользнуть из-под пресса внешних обстоятельств. Причем это не симуляция, а защитная реакция организма, предохраняющая от более серьезных поломок. У взрослых также. Но иногда, когда все сильно запущено, и никак не выскользнуть, является тяжелая болезнь как подсознательный суицид для решения всех проблем.
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 4,132
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я думаю, все же лучше постепенно переходить. Постепенно, но уверенно увеличивая пропорции сырого, уменьшая вареное и исключая все вредное. Так и срывов будет меньше и жизнь веселее. А тем, у кого серьезные заболевания, тем более - тише едешь, дальше будешь. Очень красиво об этом Василий пишет.
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Поблагодарил: 2,044
Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Ребята, ломаем, стереотипы, навязанные масс медиа, ломаем.
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Жанночка, обязательно распишу свой рацион, но, видимо, после голода он будет меняться!
ЛЮДИ!!! ЭТО ФАНТАСТИКА!!! Как я и писала о своей аритмии, что предсердия бьются чаще, чем сердце. Все физические нагрузки сопровождались пульсом в 232 удара. Вчера пошла на степ-аэробику (зверскую) с отвратным настроением, думала, что на голоде сейчас будет вообще зашкаливать. Хотела даже доску без стоек просто на пол положить.... И что получилось???? Оказывается мой максимальный пульс при аэробической нагрузке - 167 (это уж прям невмоготу). ПОЧЕМУ ПРИ ГОЛОДЕ ИСЧЕЗАЕТ АРИТМИЯ ДАЖЕ ПРИ ФИЗНАГРУЗКАХ???? Блин, пришла домой в ярости! Почему не исследуются подобные вещи, ГДЕ НАШИ ВРАЧИ, ЯДРЕНАТЬ??? Причем при наблюдении за пульсом специально себя старалась "загнать" - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - 167 и баста!!!! При выходе из голода буду тщательно изучать пульс, при каких продуктах опять вызывается аритмия.... Может таким образом и составится мой рацион, но пока до 1 апреля, ессно, только из сырых продуктов.... В общем-то этот пост - крик души! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
На обед на работе все равно хожу гулять, захожу в магазин - проблема снята. На ужин: на неделю хватает 1кг орехов (или по 300гр фундук, грецкий, подсолнечник), 3 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг фиников, 2 кг яблок. Это на семью (я с женой). Один раз в неделю двоем идем в магазин, возвращаемся груженые (машины нет). На выходных захочется помидоров или чего ещё - по дороге куплю. Меда покупаю в августе литров 10 стразу на год (в Москве август-октябрь ярмарка меда ежегодно) Цитата:
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера Последний раз редактировалось riskon; 11-02-2008 в 12:08.. |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Слушайте! Ну это фантастика какая-то!!!
2 кг яблок на неделю???!!!!! У меня поход на рынок заканчивается полностью груженой машиной: 15 кг яблок, 15 кг мандаринов, 2 кг помидоров, 2-3 кг огурцов, хорошие пучки петрушки и укропа, ОЧЕНЬ хороший пучок лука, сладкий перец - тоже 2 кг, редиска - 1-2 кг, 3-4 шт. авокадо, один качан капусты, салат Айсберг, салат китайский. Поход в "Метро" (супермаркет) - малосоленая семга (или форель) - 2 упаковки, много-много воды "Архыз", сейчас какую-то импорную в больших баллонах купила, оливковое масло холодного отжима, может быть сыр овечий или козий, иногда кефир (но уже не помню, когда покупала). Рацион такой: Утро, часов в 10 - чай на травах с медом и лимоном (шиповник, ромашка, липа, мята (свежая), душица) 12.00 - первый обед, салаты (какие есть в ассортименте офисной столовой, у них, как правило, обязательно есть морковь просто тертая, салат Айсберг с чем-нибудь, типа лимона или сл.перца, всегда есть просто овощной салат с помидорами, китайским салатом, огурцами, редиской, часто - сельдерей, корневой и стебельной, салат из стебля с сельдереем - с апельсинами). Все это - не заправлено, т.к. на выходе есть разные "заправлялки", кто с чем любит. Я, как правило, ни с чем не заправляю, правда в "дни разврата" могу сметанки в овощной плестнуть. Затем до ужина - фрукты, чай (как правило, беру на работу 4-5 яблок, мандарины, вот и выбираю, что мне больше хочется) Ужин дома, сразу же, как прихожу, начинаю готовить, в тазике.... Режу помидорку, огурчик, зелень (петрушку, укроп), сладкий перчик, авокадо, редиску (или корневой сельдерей или кольраби, что есть...), под настроение - лучок, все это сдабривается чуток оливковым маслом, брызгается чуток лимонного сока и трется туда гималайская соль с прованскими травами. В качестве "закуски" к салату - либо лук, либо чеснок. Еще интересный "рецепт" придумали. На разделочную доску сыпется чуток соли, чуток перца, чуток еще каких-нибудь травок-муравок, берется небольшой кусочек творога, сначала скатывается шарик в ладошках, а потом по этой доске со специями, получаются такие кругленькие вкусные шарики - это как "закуска" к салату. Либо семга малососленая (3,9%), либо козий или овечий сыр. "Закуска" меняется каждый день, а то ее и вообще может не быть. Ем с детем. Считаю ужин своей основной едой. Муж, мама такое не едят. И вот, за что надо пороть. Нет бы оставить только этот ужин. Когда ложусь читать, обязательно надо что-то жевать, вот и появляются яблоки или мандарины, иногда, но редко и то и то. Яблоки разрезаю на четвертинки и режу на 4 части, вычищаю серединку, могу есть тоннами, мандарины также. И деть со мной тоже все это поглащает. Финики давно не покупала, от орехов болит печень, но по чуть-чуть надо,... В общем, от разнообразия НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ глаза разбегаются!!! Вон репу купила, до сих пор лежит, думаю, после голода ее оприходовать. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях Файловый архив: 1
|
Бамбука Пандовая,
А расскажи пожалуйста, про "режим голодовок", по сколько дней в месяц получается? И как тренировки на голоде проходят. Хочу попробовать тренироваться, но пока не очень получается. Если вхожу в голод, в "нормальном состоянии" не после жора, обычная, то уже сразу слабость, почему-то, тренироваться полноценно не получается. А очень хочется. Может тут тоже все от опыта зависит, на сколько адаптировался уже к голоду. А?