|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10281 | |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Что касается гипоксии, которая не из-за роста опухоли, возможно она даже полезна для профилактики рака. По крайней мере, при уменьшении калорийности, пропорционально снижается потребление кислорода клетками и тканями. Одновременно, при этом происходит снижение риска раковых заболеваний. |
|
|
|
|
|
|
#10282 |
|
|
Вакцина против Эболы показала невиданную эффективность
Клинические испытания новой вакцины проходили в Гвинее Первые клинические испытания экспериментальной вакцины VSV-ZEBOV против вируса Эболы продемонстрировали невиданные доселе результаты: вакцина оказалась эффективной в 100% случаев. Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что полученные данные, опубликованные в журнале Lancet, могут кардинально изменить ситуацию в борьбе с эпидемией Эболы. Разработка VSV-ZEBOV началась по инициативе Государственного управления здравоохранения Канады и проводилась специалистами фармацевтической компании Merck. Экспериментальная вакцина сочетает фрагмент вируса Эболы с более безопасным вирусом – такая комбинация позволяет подготовить иммунную систему человека к эффективной борьбе с заболеванием. Клинические испытания проходили в Гвинее. В ходе исследования с апреля по июль нынешнего года были отобраны 100 человек, заразившихся вирусом Эболы. После обнаружения заболевания были вакцинированы члены семей, друзья и соседи пациентов – прививки проводились либо немедленно, либо через три недели. Вакцинировать немедленно Немедленную вакцинацию прошли свыше 4000 человек, находившихся в непосредственном контакте с больными. Как выяснилось позже, никто из них Эболой не заразился. Из 3500 вакцинированных людей спустя три недели, заразились всего 16. На основании полученных данных было принято решение вакцинировать ближайшее окружение больных Эболой немедленно. Экспериментальная вакцина сочетает фрагмент вируса Эболы с более безопасным вирусом Кроме того, поскольку вакцина показала себя безопасной, решено делать прививки не только взрослым, но и детям. Специалисты ВОЗ не исключают, что в ходе дальнейших испытаний VSV-ZEBOV результаты исследования могут быть скорректированы. Эпидемия Эболы началась в Гвинее в 2014 году и вскоре распространилась на соседние африканские страны. По данным ВОЗ, жертвами крупнейшей в истории вспышки геморрагической лихорадки стало более 11 тысяч человек. ![]() http://www.bbc.com/russian/science/2...e_game_changer |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (14-08-2015),
monoed (01-08-2015),
Галина Ивановна (18-12-2017),
Гвоздь (02-08-2015),
Яся (01-08-2015)
|
|
|
#10283 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Илья. У меня версия насчет малоедения вашей жены. Раньше я считал, что моя жена, ест мало. Но когда она подсоединилась к моей диете, чтобы похудеть и похудела, то выяснилось, что ест не намного меня меньше. Т.е раньше калории набирала и не слАбо на работе. Может такое быть, что ваша жена ест кроме яблок еще что-то, но не говорит вам что, т.к хорошо к вам относится и не хочет расстраивать, что питается не совсем здоровой пищей с вашей точки зрения?
|
|
|
|
|
|
#10284 | |||
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Цитата:
Вывод: нужно поменьше питательных вещество,но вдосталь всего остального?))) Цитата:
Согласен что питание не менее важно,иначе кровь будет "дерьмо".Мы есть то что мы едим. Но необходимость других функций организма никто не отменял. Моя жена ничего не ест на работе!Я ее не заставлял так питаться потому ей незачем скрывать - ее жизнь заставила!Язвенный колит,панкреатит и холецестит - дело не легкое.А так же бесплодность,видимо как следствие. Было раньше время что и хватала что-то,давно не слышал об этом. Я не знаю досконально что она ест потому что не слежу ежедневно,но все же могу дать довольно точный рацион.Он не так скуден,сами решайте много или мало... Днем,в 14-15,первый раз (до того только вода! при том что встает в 5.30) - фрукты. Сколько - не знаю,не взвешивал,но не менее одного кг (думаю и два может быть). В сезон абрикос к этому добавляется миндаль,сезон - два месяца в году. Вечером,в 21.30: миска двухлитровая салата и тхина (молотый сумсум в виде пасты с добавлением воды и лимонного сока + зелень + четверть чайной ложки соевого соуса). После этого еще фруктов,но уже точно меньше кг. Раз в неделю - вареная трапеза: кабачки-баклажаны,картошка,лук (в сыром виде не употребляется),батата (сладкий картофель)... иногда какая-нибудь каша,иногда какой-нибудь пирог на основе фиников,какао,муки и моркови - обычно (без молочного - не употребляем).Добавит изредка казенаков гр 50. Раз в месяц - мясо с теми же овощами.Тогда может съесть несколько конфет. Несколько раз в год съест немного (на людях обжираться стесняется) торта на каком-нибудь дне рождения. Все. Раз в неделю голодание 24 часа. Не считаю что это мало,факт что много - вес не падает.
|
|
| 8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (01-08-2015),
marasvictor (01-08-2015),
monoed (01-08-2015),
Валерия57 (01-08-2015),
Гвоздь (02-08-2015),
редиска (01-08-2015),
Яся (01-08-2015)
|
|
|
#10285 | |
|
|
Смотри сам, я же не придумываю:
Цитата:
Однако, гипоксия не в опухоли, а в обычном организме, наоборот, полезна, в том числе и для профилактики рака. Организм к ней адаптируется, снижая энергозатраты - происходит ограничение калорий. Само ограничение калорий также приводит к адаптированной гипоксии вследствие уменьшения потребности в кислороде. При этом снижается риск развития рака. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (09-08-2015),
monoed (01-08-2015),
Гвоздь (02-08-2015),
Яся (01-08-2015)
|
|
|
#10286 |
|
|
Максенек. Поскольку в вопросе о раке у меня нет своего мнения,не изучал, может какими-то фактами или статистикой можете подкрепить свою точку зрения?
|
|
|
|
|
|
#10287 |
|
|
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (02-08-2015)
|
|
|
#10288 |
|
|
Максенек. Перечитайте ваши посты по поводу рака, в них явно высказывается ВАША точка зрения влияния различных моментов на его развитие. Нет даже попытки оправдать эту точку зрения какими-либо исследованиями. Во всяком случае так посты воспренимаются со стороны.
|
|
|
|
|
|
#10289 | |
|
|
Цитата:
Моей точки зрения нет. Чью-то тоже стараюсь не высказывать. Все это ерунда, по сравнению с фактами и доказательствами. В лучшем случае это повод покопать в каком-то направлении, но не более. |
|
|
|
|
|
|
#10290 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
19-летний Алекс Вискер (Alex Visker) из Юты ведет вроде бы обычную жизнь успешного подростка: получил высокие баллы выпускных экзаменов, собирается в колледж, ходит на свидания с девушкой, готовит для друзей. Но одну простую вещь он делать не может: есть. У него аллергия на пищу.
«Он болеет почти всю жизнь,– рассказывает мать Алекса Джоди. – Использование автоинъектора с адреналином стало обычным явлением». Постоянными симптомами были тошнота, грудные, желудочные, головные, костные и мышечные боли, перепады артериального давления, сыпь, усталость и желудочные спазмы. Много раз у мальчика возникала анафилаксия – казалось бы, без повода. Большинство врачей были сбиты с толку ситуацией Алекса. Некоторые даже предполагали, что он имитирует болезнь, драматизирует ее проявления, и что, возможно, это вообще психологическая проблема. Наконец семья нашла доктора Джеральда Глейча (Gerald Gleich), аллерголог и иммунолога из Солт-Лейк-Сити, раньше работавшего в клинике Мейо (Mayo Clinic) и изучавшего подобные нарушения. Оказалось, что у Алекса аллергия на белки, содержащиеся в пище. Последние четыре года он питается калорийной смесью питательных веществ через трубку. Глейч кроме того прописал юноше лекарства и режим для больных с тяжелыми аллергиями и с нарушением активации тучных клеток, генетического заболевания, приводящего к появлению крапивницы, зуда и анафилактического шока. Несмотря на болезнь, Алекс настроен позитивно: «Это очень трудно, потому что я помню, какая еда на вкус. Я хочу есть почти все время, но знаю, что моя жизнь стоит большего. Я чувствую себя счастливым, потому что жив». Хотя юноша пропустил больше 300 учебных дней в школе из-за болезни, его оценки по окончанию учебы очень высоки, и он планирует поступать в колледж на компьютерное программирование. Поскольку около $7000 из семейного бюджета ежемесячно уходят на оплату лекарств, родители создали страницу на краудфандинговом сайте с просьбой о помощи. У меня нечто подобное было,по сути - аллергия на белки. Сам прочувствал и понял - не надо врачей.И не приходит этому парню в голову ничего кроме медицины - значит мозги не работают.
|
| 7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Alex747 (02-08-2015),
marasvictor (02-08-2015),
monoed (01-08-2015),
Гвоздь (02-08-2015),
редиска (01-08-2015),
Светлана Ермакова (15-08-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |