|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Цитата:
Но вот что вспоминается... (не - не как очевидцу) "Железобетон" был открыт (может и пере-открыт) цветочником, который для ускорения процесса изготовления цементных цветочных горшков намазал цемент на проволочный каркас-корзину... Я это к тому, что ЛИЧНО ДЛЯ НАС С КАТЮХОЙ (в наших теперешних климато-материаловедческих условиях) напрашивается такой вариант строительства "дома НАШЕЙ мечты": Из дрынов трёх-метровых (что по 5 рублей) собираем подобие гео-купола. Просто надстраивая треугольниками по-кругу. Выше и выше... "Шаблоня" элементарной верёвкой - расстоянием от центра до пристраевымых деталей. Потом оплетаем эту перевёрнутую корзину добавочными палками-ветками, дубинками и балками уже в рассчёте на будущий дизайн и функциональность... Втемяшеваем трубы, Рамы, прочую навесную нужность. А потом тупо обмазываем фибро-бетоном, который тут-же рядом в бочке на оси и мешаем... И обкладываем намазанное плёнкой - до затвердения бетона. ИМХО - пока вот такое созрело... по поводу технологий. ![]() А общий дизайн - как и писал - площадка-веранда на сваях (может и в виде ног слонячьих - это как общий вид... ляжет), а на площадке - купол.
![]() |
#2 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
anyk99, Понял твою кустарную, от слова КУСТ концепцию )) А что зожно. похоже на такое аутентичное строительство гнезда.
А бочку на оси ты сам лично видел функционирующую? Не проще помешать по старинке в корыте? А если запретить местным подходить к этому корыту и уж боже упаси трогать лопату. то по методу тома сойера они тебе помогут )))) |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Если форум взять как общее помещение,то Аник в Тайланде,кто-то в Индии,Василий на Волге... у меня свой квадрат...Хотим - общаемся))) Есть такие сайты,где велосипедисты заводят дружбу и ездят друг к другу в гости.Обмен местами на отпуск,чем плохо? Кому надо,конечно)))
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,196 раз(а) в 2,835 сообщениях Файловый архив: 8
|
Мешал подобным образом. В принципе возможно. Но лучше купить миксер (типа дрели) на пару киловатт с редуктором. Он совсем недорогой и производительность у него даже выше, чем у бетоносмесителя литров на 150, в который эти 150 литров никогда не заложишь, а заложишь только литров 30 - он просто ломается через неделю, или помогаешь ему крутиться руками.
Подобный миксер очень компактен и удобен в работе. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Мечтать буду тоже, не сомневайся.
Если ты гонор свой немного приглушишь - поймешь, что большинство твоих постов в этой теме - это просто скрытая зависть, только и всего ![]() Могу еще повторить, что я уже однажды писал в этой теме: Цитата:
Глядишь, со второй попытки и до тебя дойдет... ![]()
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (02-02-2012)
|
![]() |
#6 | |
Олдовый
|
Цитата:
Я тебе ни одного плохого пожелания не давал. мечтать и принимать решения - это хорошие пожелания. позитивные. Если тебя так выводят из равновесия слова, к которым ты неравнодуен, что же с тобой тогда производят чужие дела, не одобренные тобой? Ты деспот что-ли? Или лев по -гороскопу? Остынь. Если бы я сказал Василию что он не готов к чему-то, его бы это не взбесило. он знает сам себя. А раз тебя так возмущает. может ты и вправду еще не созрел для больших перемен. У меня даже мысли нет тебя зла желать или обидеть или оскорбить, у меня для это нет ни одной причины. Если ты перечитаешь ветку трезво. увидишь. что ты первый каждый раз выдаешь негатив нетерпение и другие обидные вещи. желаю тебе научиться терпению. это поможет в постройке любого дома с любыми людьми. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А тут, с этим ФИБРО-бетоном, мешать придётся дольше и тщательнее. Покупать бетоно-мешалку не хочу. Понимаешь... всё, что мы ХОТИМ, все личные симпатии, мечты... результат извилистой судьбы обид, влюблённостей, загонов и причуд. Вот лично я, к примеру... Когда-то страсть как любил из пластилина лепить, в конструктор играться, фигурки из ластика бритвочкой вырезать на уроках... Потом подрос, шить попробовал - чуть модельером не заделался (но взвыло что-то внутри, когда заказы пошли - тоже, кстати - ЗАГОН такой дурацкий - творить могу только бескорыстно. Даже знаю, откуда такая причуда прилипла...). Потом, после армии вообще в театр подался художником... Самоделкин, короче... Сам себе музыку в машины встраивал... Сам себе машины переделывал... ЖУТКО ВЛЮБИЛСЯ в машины. И пиком воплощения той любви стала одна машинка... Ауди-купе. Такая спортивная красотка... Ох, как я её обласкал!!!! Как обустроил, озвучил!!! Как я ей движок перебрал и отладил!! Как подвеску выстроил... 5 лет мы с той машинкой не то, что душа в душу - на крыльях любви!!! Шить перестал, рисовать тоже... Покупать готовое проще... ![]() Ну... получил в зад в пробке на мосту, да так, что 1,5 м по воздуху пролетел. Прикинь - в ПРОБКЕ! А у спортивных машин кузов ячеистый. Восстановлению рихтовкой не подлежит... тока заменой. И что? Бой-френд бывшей жены подписался отогнать мою калеку в Польшу и поменять кузов. Отогнал в Беларусию и... залечили там, как врагу народа... Убили всё, что смогли. Не знаю, как там до ненависти, но до ОБИДЫ от любви - пол-шага. Ок... решил оживать, следующую любовь искать... А-6 нашёл. (Купешки - аут - найти нереал!) И тут выясняется в процессе попыток ЛЮБИТЬ машинку, что это не машинка, а ПОДСТАВА! Как и все авто начиная с 96-го года... Додумались всем кагалом, что НЕ ВЫГОДНО делать с любовью, а надо лепить замануху, с которой больше денег выкачивать всю её "жизнь" удастся. Нагородили прорву ненужного, что в обслуге разорит, а ни капли толку не прибавляет. Ну как те Белорусы, что наузбечили с Купешкой. Только теперь это немцы... Ещё с завода!!! Ещё с разработок!!! Всё. Я насмерть обиделся. На всех, кто не умея ЛЮБИТЬ, и научиться не пытается. На тех, кто решил, что деньги - предел мечтаний и смысла жизни... На тех, кто решил из всего, что мы любим сделать деньго-выжималку, и на тех, кто смиренно с этим согласился, считая что плетью обуха не перешибить. ![]() Это ОНИ - ТАКИЕ, ради вшивого рублишки готовы всю планету отравить. ![]() НЕТ В НИХ ЛЮБВИ!!! НЕ понимают они про любовь НИЧЕГО. А в результате и про ЖИЗНЬ. Вот и не ценят лучшее, променяв на обманку валют даже возможность что-то понять. Ну... от ОБИДЫ за ЛЮБОВЬ я и "сбрендил"... Сетевиков возненавидил, Эрзацы всякие... Технологии, которые сами собой гордятся, а для ЛЮБВИ ничего не дают... Муравейники многоэтажные... Монсанту эту тупорылую... Так что я теперь снова... САМ. И дикий кайф ловлю от "бочки на оси" и "купола-мазанки". И от интернета, который позволяет находить методы, рождённые теми, кто любовь и дружбу не променял на товаро-денежные отношения. Все мы - результаты своей судьбы, пути... Влюблённостей, Обид, Мечтаний... ![]() А в целом, жизнь - замечательная штука! ![]()
20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Edisson (05-02-2012),
Edisson (05-02-2012),
Jseven (03-02-2012),
Ksun (01-03-2012),
Ludmila_ (02-02-2012),
Nevermind (23-09-2013),
Pav (02-02-2012),
Starvation (03-02-2012),
Wit (02-02-2012),
Багира (04-02-2012),
Вячеслав (02-02-2012),
ИрКа (04-02-2012),
корнак7 (02-02-2012),
ЛГТ (06-02-2012),
Леший (02-02-2012),
Лиsa (06-02-2012),
РАИСА (02-02-2012),
редиска (02-02-2012),
Татика (28-04-2012),
Тимур (03-02-2012)
|
![]() |
#8 | |
Олдовый
|
Цитата:
А все что написано дальше, я мечтаю что ты меня простишь и не обидишься, называется самоот... Все равно что минет самому себе делать кароче. когда люди самозабвенно делают что-то ради собственного удовольствия. Сделал себе красиво машину и ездишь гордишься. А чем гордиться? Либо кто-то позавидует тебе. либо кто-то будет злиться. а вот когда ты что-то сделал для кого-то и этот кто-то рад, это приятно. ты сделал кому-то лучше кого-то сделал счастливее. ты отдаешь ему пользоваться какой-то ценностью. приобретает и он и ты. К тому же это намного труднее делать для кого-то. Ну написал ты картину и ходишь ее суешь всем в нос. чтобы тебя похвалили. кому от этого польза. А нарисовать не так как тебе хочется, а как хочет "клиент" труднее. или сделать ему интерьер или сделать еще что-то вообще неважно что. ты во-первых должен забыть о том что хочешь ты. а думать о другом человеке. Антиэгоизм. Работа, вообще если к ней правильно относишься. правильная вещь. Учит думать о других. даже если ты приедешь на СТО любой механик мечтает: о. дайте мне денег я вам такой тюнинг сделаю. будет ракета. Но это его мечта. А мечта клиента недорого починить это место и желательно чтобы надолго хватило. и тут уже вступает высшее мастерство механика. как малой кровью сделать многое. Это труднее . что труднее то и круче. Самому себе можно сделать немножко иногда для души. Но не все время. Когда кто-то все время делает что-то сам себе все время на это тратит. это больной человек, эгоист и онанист. Если бы ты эту ауди продал. а ее кто-то купил бы и был бы рад. Значит ты внатуре что-то сделал клевое, раз ее купили. А саму себе никакого кайфа нет что-то делать. Можно же обойтись. Наверно ты тогда очень молод был ))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,196 раз(а) в 2,835 сообщениях Файловый архив: 8
|
anyk99, будто про себя читаю. И шитьем занимался. Весь двор в клеш по 40 см обшил (ателье не брались). И пластилин, переродившийся в любимую строительную специальность - штукатур. И машины. Кап. ремонт двигателя успешно делал по книжке. Только в армию не попал. Мед. образование.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,922 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Знакомо! От этого внутренний наркотик лавиной льётся, подсаживает на себя!
![]() ![]() ![]()