Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2012, 04:52   #1

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Экопоселения

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Это беглые мысли на тему строительства купола при помощи шаблона.
если сильно заморочиться, то для второго варианта можно придумать двустенный шаблон в который можно будет лить бетон.
И беглые и ещё не сбежавшие - всё в копилку...
Но вот что вспоминается... (не - не как очевидцу) "Железобетон" был открыт (может и пере-открыт) цветочником, который для ускорения процесса изготовления цементных цветочных горшков намазал цемент на проволочный каркас-корзину...

Я это к тому, что ЛИЧНО ДЛЯ НАС С КАТЮХОЙ (в наших теперешних климато-материаловедческих условиях) напрашивается такой вариант строительства "дома НАШЕЙ мечты":
Из дрынов трёх-метровых (что по 5 рублей) собираем подобие гео-купола.
Просто надстраивая треугольниками по-кругу. Выше и выше... "Шаблоня" элементарной верёвкой - расстоянием от центра до пристраевымых деталей.
Потом оплетаем эту перевёрнутую корзину добавочными палками-ветками, дубинками и балками уже в рассчёте на будущий дизайн и функциональность...
Втемяшеваем трубы, Рамы, прочую навесную нужность.
А потом тупо обмазываем фибро-бетоном, который тут-же рядом в бочке на оси и мешаем... И обкладываем намазанное плёнкой - до затвердения бетона.

ИМХО - пока вот такое созрело... по поводу технологий.

А общий дизайн - как и писал - площадка-веранда на сваях (может и в виде ног слонячьих - это как общий вид... ляжет), а на площадке - купол.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (02-02-2012), ИрКа (04-02-2012), Леший (02-02-2012)
Старый 02-02-2012, 05:46   #2
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

anyk99, Понял твою кустарную, от слова КУСТ концепцию )) А что зожно. похоже на такое аутентичное строительство гнезда.
А бочку на оси ты сам лично видел функционирующую? Не проще помешать по старинке в корыте?
А если запретить местным подходить к этому корыту и уж боже упаси трогать лопату. то по методу тома сойера они тебе помогут ))))
Jseven вне форума  
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-02-2012), Ludmila_ (02-02-2012), Леший (02-02-2012), Лиsa (06-02-2012), Олег1099 (02-02-2012)
Старый 02-02-2012, 06:17   #3
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Потом поселенцы-индивидуалы построят себе неподалеку еще что-нибудь.
Кто охотничий домик, кто домик рыбака, кто домик хоббита, кто скворечник, кто землянку...
Они уже посторили))
Если форум взять как общее помещение,то Аник в Тайланде,кто-то в Индии,Василий на Волге... у меня свой квадрат...Хотим - общаемся)))

Есть такие сайты,где велосипедисты заводят дружбу и ездят друг к другу в гости.Обмен местами на отпуск,чем плохо? Кому надо,конечно)))
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-02-2012), Ksun (24-03-2012), ЛГТ (06-02-2012), Леший (02-02-2012), Лиsa (06-02-2012), РАИСА (02-02-2012)
Старый 02-02-2012, 06:33   #4

Поблагодарили 9,196 раз(а) в 2,835 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
тут-же рядом в бочке на оси и мешаем...
Мешал подобным образом. В принципе возможно. Но лучше купить миксер (типа дрели) на пару киловатт с редуктором. Он совсем недорогой и производительность у него даже выше, чем у бетоносмесителя литров на 150, в который эти 150 литров никогда не заложишь, а заложишь только литров 30 - он просто ломается через неделю, или помогаешь ему крутиться руками.
Подобный миксер очень компактен и удобен в работе.
корнак7 вне форума  
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-02-2012), Лиsa (06-02-2012), Олег1099 (02-02-2012)
Старый 02-02-2012, 06:38   #5

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Скорее ты будешь мечтать до пенсии и на пенсии тоже ))))
Мечтать буду тоже, не сомневайся.

Если ты гонор свой немного приглушишь - поймешь, что большинство твоих постов в этой теме - это просто скрытая зависть, только и всего

Могу еще повторить, что я уже однажды писал в этой теме:
Цитата:
Jseven, мне эта тема очень напоминает алкогольную.
Там в свое время тоже основные писатели были - те, кто бросил пить.
И они, не щадя живота своего, убеждали алкоголиков, что те идиоты
Хотя, на самом деле, это они себя убеждали, что они не идиоты!
До Василия тогда дошло.
Глядишь, со второй попытки и до тебя дойдет...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Леший (02-02-2012)
Старый 03-02-2012, 06:22   #6
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Мечтать буду тоже, не сомневайся.

Если ты гонор свой немного приглушишь - поймешь, что большинство твоих постов в этой теме - это просто скрытая зависть, только и всего
Ты один источаешь злобу. Уж не знаю отчего.
Я тебе ни одного плохого пожелания не давал. мечтать и принимать решения - это хорошие пожелания. позитивные.

Если тебя так выводят из равновесия слова, к которым ты неравнодуен, что же с тобой тогда производят чужие дела, не одобренные тобой? Ты деспот что-ли? Или лев по -гороскопу?
Остынь.
Если бы я сказал Василию что он не готов к чему-то, его бы это не взбесило. он знает сам себя. А раз тебя так возмущает. может ты и вправду еще не созрел для больших перемен. У меня даже мысли нет тебя зла желать или обидеть или оскорбить, у меня для это нет ни одной причины.
Если ты перечитаешь ветку трезво. увидишь. что ты первый каждый раз выдаешь негатив нетерпение и другие обидные вещи.
желаю тебе научиться терпению. это поможет в постройке любого дома с любыми людьми.
Jseven вне форума  
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-02-2012), Ksun (24-03-2012), Леший (03-02-2012), Лиsa (06-02-2012), редиска (03-02-2012)
Старый 02-02-2012, 06:47   #7

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А бочку на оси ты сам лично видел функционирующую? Не проще помешать по старинке в корыте?
Видел. И в армии делал, когда лопатой в корыте мешать задолбало.
А тут, с этим ФИБРО-бетоном, мешать придётся дольше и тщательнее.
Покупать бетоно-мешалку не хочу.

Понимаешь... всё, что мы ХОТИМ, все личные симпатии, мечты... результат извилистой судьбы обид, влюблённостей, загонов и причуд.
Вот лично я, к примеру...
Когда-то страсть как любил из пластилина лепить, в конструктор играться, фигурки из ластика бритвочкой вырезать на уроках...
Потом подрос, шить попробовал - чуть модельером не заделался (но взвыло что-то внутри, когда заказы пошли - тоже, кстати - ЗАГОН такой дурацкий - творить могу только бескорыстно. Даже знаю, откуда такая причуда прилипла...).
Потом, после армии вообще в театр подался художником...
Самоделкин, короче...
Сам себе музыку в машины встраивал...
Сам себе машины переделывал...
ЖУТКО ВЛЮБИЛСЯ в машины.
И пиком воплощения той любви стала одна машинка... Ауди-купе.
Такая спортивная красотка...
Ох, как я её обласкал!!!! Как обустроил, озвучил!!! Как я ей движок перебрал и отладил!! Как подвеску выстроил...
5 лет мы с той машинкой не то, что душа в душу - на крыльях любви!!!
Шить перестал, рисовать тоже... Покупать готовое проще...

Ну... получил в зад в пробке на мосту, да так, что 1,5 м по воздуху пролетел. Прикинь - в ПРОБКЕ!
А у спортивных машин кузов ячеистый. Восстановлению рихтовкой не подлежит... тока заменой.
И что?
Бой-френд бывшей жены подписался отогнать мою калеку в Польшу и поменять кузов.
Отогнал в Беларусию и... залечили там, как врагу народа... Убили всё, что смогли.

Не знаю, как там до ненависти, но до ОБИДЫ от любви - пол-шага.
Ок... решил оживать, следующую любовь искать...
А-6 нашёл. (Купешки - аут - найти нереал!)
И тут выясняется в процессе попыток ЛЮБИТЬ машинку, что это не машинка, а ПОДСТАВА!
Как и все авто начиная с 96-го года...
Додумались всем кагалом, что НЕ ВЫГОДНО делать с любовью, а надо лепить замануху, с которой больше денег выкачивать всю её "жизнь" удастся.
Нагородили прорву ненужного, что в обслуге разорит, а ни капли толку не прибавляет. Ну как те Белорусы, что наузбечили с Купешкой. Только теперь это немцы... Ещё с завода!!! Ещё с разработок!!!

Всё.
Я насмерть обиделся.
На всех, кто не умея ЛЮБИТЬ, и научиться не пытается.
На тех, кто решил, что деньги - предел мечтаний и смысла жизни...
На тех, кто решил из всего, что мы любим сделать деньго-выжималку, и на тех, кто смиренно с этим согласился, считая что плетью обуха не перешибить.
Это ОНИ - ТАКИЕ, ради вшивого рублишки готовы всю планету отравить.
НЕТ В НИХ ЛЮБВИ!!!
НЕ понимают они про любовь НИЧЕГО. А в результате и про ЖИЗНЬ.
Вот и не ценят лучшее, променяв на обманку валют даже возможность что-то понять.

Ну... от ОБИДЫ за ЛЮБОВЬ я и "сбрендил"...
Сетевиков возненавидил, Эрзацы всякие... Технологии, которые сами собой гордятся, а для ЛЮБВИ ничего не дают...
Муравейники многоэтажные...
Монсанту эту тупорылую...

Так что я теперь снова... САМ. И дикий кайф ловлю от "бочки на оси" и "купола-мазанки".
И от интернета, который позволяет находить методы, рождённые теми, кто любовь и дружбу не променял на товаро-денежные отношения.

Все мы - результаты своей судьбы, пути... Влюблённостей, Обид, Мечтаний...
А в целом, жизнь - замечательная штука!
20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (05-02-2012), Edisson (05-02-2012), Jseven (03-02-2012), Ksun (01-03-2012), Ludmila_ (02-02-2012), Nevermind (23-09-2013), Pav (02-02-2012), Starvation (03-02-2012), Wit (02-02-2012), Багира (04-02-2012), Вячеслав (02-02-2012), ИрКа (04-02-2012), корнак7 (02-02-2012), ЛГТ (06-02-2012), Леший (02-02-2012), Лиsa (06-02-2012), РАИСА (02-02-2012), редиска (02-02-2012), Татика (28-04-2012), Тимур (03-02-2012)
Старый 03-02-2012, 06:11   #8
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
ЗАГОН такой дурацкий - творить могу только бескорыстно. Даже знаю, откуда такая причуда прилипла....
Потом, после армии вообще в театр подался художником...
Самоделкин, короче...
Сам себе музыку в машины встраивал...
Сам себе машины переделывал...
ЖУТКО ВЛЮБИЛСЯ в машины.
И пиком воплощения той любви стала одна машинка... Ауди-купе.
Такая спортивная красотка...
Ох, как я её обласкал!!!! Как обустроил, озвучил!!! Как я ей движок перебрал и отладил!! Как подвеску выстроил...
5 лет мы с той машинкой не то, что душа в душу - на крыльях любви!!!
Шить перестал, рисовать тоже... Покупать готовое проще...
Это не загон, это борьба ценностей. когда в работукоторая тебе приятна вмешиваются деньги твое внимание перестает бысть сосредоточено. Это большая способность делать хорошо то что делаешь сейчас. В тот момент когда обсчитываешь свою работу - правильно ее сосчитать. чтобы потом в процессе работы думать о работе а не пересчитывать все.

А все что написано дальше, я мечтаю что ты меня простишь и не обидишься, называется самоот... Все равно что минет самому себе делать кароче. когда люди самозабвенно делают что-то ради собственного удовольствия. Сделал себе красиво машину и ездишь гордишься. А чем гордиться? Либо кто-то позавидует тебе. либо кто-то будет злиться.
а вот когда ты что-то сделал для кого-то и этот кто-то рад, это приятно. ты сделал кому-то лучше кого-то сделал счастливее. ты отдаешь ему пользоваться какой-то ценностью. приобретает и он и ты.

К тому же это намного труднее делать для кого-то. Ну написал ты картину и ходишь ее суешь всем в нос. чтобы тебя похвалили. кому от этого польза.
А нарисовать не так как тебе хочется, а как хочет "клиент" труднее. или сделать ему интерьер или сделать еще что-то вообще неважно что.

ты во-первых должен забыть о том что хочешь ты. а думать о другом человеке. Антиэгоизм. Работа, вообще если к ней правильно относишься. правильная вещь. Учит думать о других.

даже если ты приедешь на СТО любой механик мечтает: о. дайте мне денег я вам такой тюнинг сделаю. будет ракета. Но это его мечта. А мечта клиента недорого починить это место и желательно чтобы надолго хватило. и тут уже вступает высшее мастерство механика. как малой кровью сделать многое. Это труднее . что труднее то и круче.

Самому себе можно сделать немножко иногда для души. Но не все время. Когда кто-то все время делает что-то сам себе все время на это тратит. это больной человек, эгоист и онанист.

Если бы ты эту ауди продал. а ее кто-то купил бы и был бы рад. Значит ты внатуре что-то сделал клевое, раз ее купили.

А саму себе никакого кайфа нет что-то делать. Можно же обойтись.
Наверно ты тогда очень молод был )))
Jseven вне форума  
10 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-02-2012), Ksun (24-03-2012), Василий (03-02-2012), Илья (03-02-2012), ИрКа (04-02-2012), ЛГТ (06-02-2012), Леший (03-02-2012), Лиsa (06-02-2012), Олег1099 (03-02-2012), редиска (03-02-2012)
Старый 02-02-2012, 07:11   #9

Поблагодарили 9,196 раз(а) в 2,835 сообщениях
Файловый архив: 8

anyk99, будто про себя читаю. И шитьем занимался. Весь двор в клеш по 40 см обшил (ателье не брались). И пластилин, переродившийся в любимую строительную специальность - штукатур. И машины. Кап. ремонт двигателя успешно делал по книжке. Только в армию не попал. Мед. образование.
корнак7 вне форума  
11 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-02-2012), Edisson (05-02-2012), Jseven (03-02-2012), Ksun (01-03-2012), Ludmila_ (02-02-2012), Starvation (03-02-2012), ИрКа (04-02-2012), Леший (02-02-2012), Лиsa (06-02-2012), РАИСА (02-02-2012), редиска (02-02-2012)
Старый 02-02-2012, 08:11   #10

Поблагодарили 5,922 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
- творить могу только бескорыстно
Знакомо! От этого внутренний наркотик лавиной льётся, подсаживает на себя!
РАИСА вне форума  
6 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-02-2012), Ksun (01-03-2012), Starvation (03-02-2012), Леший (02-02-2012), Лиsa (06-02-2012), редиска (02-02-2012)
Закрытая тема