|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Снова на форуме и новый рывок!
Вот еще раз убеждаюсь, что все мои злоключения на нервной почве. Сегодня перетряслась да позлилась с этим врачом, да на работе запара была - и давление правда поднялось. 130-140. Опять есть некоторый тремор, но это фиг знает, очень холодно дома. Но! Чудо: пульс нормализовался. То ли мое тело играет со мной такие шутки: типа как врач сказал помониторить и принести - так оно выдает не выше 80. То ли моя тахикардия - это защитная реакция на низкое давление. Возможно, так компенсируется нарушение кровообращения.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Додержала 5 дней. Вес на конец был 76,9. Сегодня 78 (после 2 дней еды). Почти продержалась сегодня день, но нервятины слишком много. Была кадровая комиссия, которая решала, продлить ли контракт, плюс была у невролога - а поход к врачу - это дополнительная паническая атака. В итоге поела. Курица с пастой и овощами.
Короче, посмотрели все мои исследования. Невролог ставит: психовегетативный синдром по типу панических атак. К эндокринологу надо, конечно. Я так понимаю, что если в гормональном фоне нет существенных отклонений, то я однозначно клиент психотерапевта. Пока из препаратов конкор и фенибут. Не знаю, что с голоданиями делать. Есть идея перейти на совсем короткие каскады, для веса, на которых можно не прерывать прием препаратов. Можно было бы и не голодать, но только вес начал снижаться - тоже не хочется упустить эту волну.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Опять 2 недели не голодала? И почему так трудно собраться? Пила в это время конкор и фенибут. Толку, по-моему, ноль, и сейчас симптомы - типичная невротика. Конкор маленько убирает пульс. Выпиваю утром 0,25 - и часов до 6 чсс в норме. А к вечеру опять 90-100. При этом стала пугаться звуков. Особенно, когда задремываешь. Вчера ложилась спать, шел дождь, так как какая капля громче упадет, так я вздрагиваю. Почитала, что это может быть побочником именно на бетаадреноблокаторы. А еще начиталась про синдром отмены. Что многие годами не могут с него слезть, потому что вылезают дикие побочники. В общем, надо завязывать, пока я не так много пропила (вроде после 1-2 недель можно просто прекратить). А врачи и не знают, как его отменять, говорят: если нормально себя чувствуете, он не опасен, пейте хоть всю жизнь! Как-то в 33 года я не согласна окончательно подсесть на таблы. Поэтому завтра отказываюсь - и пусть колбасит! Лучше всего совместить отмену с голоданием, чтоб как можно быстрее вывести дрянь из организма. Поэтому начинаю вновь пытаться.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
аналогично. но за многие годы по собственному опыту и перечитав массу дневников уверена, что именно проблемы с головой можно исправить голоданием.
Цитата:
последний год даже не постоянно, а 2-4 раза в день делаю обязательно отжимания, приседания, пресс плюс постоянно ем свою "халву" с большим количеством калия и более менее нормализовалось.не знаю что больше помогло, но специалисты доказывают (Бубновсктй,Неумывакин..), что приседания нормализуют работу сердца, а мой организм подсказывает, что мало калия аритмиями и судорогами. да это страшно.был период адских головных болей. год принимала баралгин, а когда резко бросила пить, то было такое чувство, что в мозгах кто то когтями ковыряется голову вылечила, а зависимость приобрела. когда от баралгина отучала организм уменьшала дозу по половинке, четвертинке с месяц. я тоже вроде начала, так что жду, вместе как то полегче. удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
МИЛУСЯ, честно говоря, думаю, что само прошло со временем. Я тоже склонна уже удариться в игнорирование симптомов. Последнее обострение произошло после походов по врачам. Блин, еще и гипертонию себе наживу, которой в домашних условиях нет и в помине. Так что, надо завязывать. Только гормоны все-таки не мешало бы проверить. В этом плане сейчас существенные достижения. Сама знаю нескольких людей, которым годами было плохо, а скорректировали гомоны - и они забыли про свои проблемы.
Синдром отмены проявился, когда я пришла с прогулки. Пульс был 121. На конкоре после ходьбы был около 100, до него ну 110. Ладно, готовлюсь, говорят, колбасить может 2-3 недели. Втарилась пустырником и корвалолом на всякий случай. Но тревоги как будто стало меньше. Еще раз убеждаюсь, что соматические и невротические проявления обратно пропорциональны друг другу. Возможно, тело как бы принимает на себя удар, чтобы защитить психику. А как только начинаешь глушить соматику - тут же становится понятно, что ты клиент психиатра. Хотя сомневаюсь, что мне и психотерапия поможет. Я прекрасно осознаю и причины, и нет страхов смерти, лиссофобии и прочего. Тревога - это не крыша едет, это какой-то нездоровый выброс адреналина - и не более. Поэтому, мне кажется, в процессе обсуждения снов, где за мной гонится динозавр, я только ржать буду...
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Так и не вошла... А надо. В последнее время долбит тревога. Когда мысли заняты: на работе или общаюсь с кем - вроде все норм. А стоит остаться одной - начинает щемить в солнечном сплетении с пульсом в сотку и всей веселухой. Зато теперь отчетливо вижу, что сердце тут ни при чем - это какие-то нездоровые выбросы адреналина или других гормонов. Фенибут пить бросила, потому что мне показалось, что от него только хуже (до него такое не так часто случалось).
А вот адаптол все-таки работал. Убирал тремор (теперь точно уверена, что это от него) и сильные приступы беспричинной тревоги. Вчера выпила одну из оставшихся таблеток - и случился приступ колотуна в грудной клетке без страха. Теперь я поняла: так проходит паническая атака под препаратом: компонент страха он убирает, а вся соматика на месте. Была наконец у эндокринолога. Когда сказала, что вес был 160, посмотрела на меня как на клиентку психиатра. Выписала направление на ТТГ, Т4, пролактин и еще дофига чего. Пока на 21 число, но если цикл изменится, надо будет переписываться...
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
А! Еще, похоже, нажила себе проблему с ЖКТ. Участились спазмы в левом подреберье. Они были и раньше. Первый такой приступ был году в 2015. Я ехала за рулем- и тут как схватило, аж до потемнения в глазах. Потом отпустило - и как не было ничего. Ну и периодически случалось раз в несколько месяцев. Я всерьез не относилась, думала мало ли что там клинит? А тут стало почти каждый день, и чувствуется отчетливая связь с едой. Иногда распирает ребра внизу, даже когда съедаю совсем маленькую порцию. Поэтому с понедельника однозначно в голод. Еще вопрос, как потом лучше выйти, чтоб хуже не сделать? Может, какие отвары овсяные попробовать?
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
я всегда считаю тебя героиней. ведь только единицы способны на такой подвиг. моя дочь очень переживает что я не пью таблетки. а как их пить, если уже после любой 2й у меня появляется сильная опоясывающая боль: печень, желудок, поджелудочная. надеюсь перестанешь пить таблетки, пройдёт. а на сколько думаешь? мне нравится начинать с полыни. не пробовала выходить на овсяном киселе? удачи тебе. пусть всё получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Всем привет! Одиночные дни были, но толком не голодала. Сегодня сдала гормоны, жду результатов.
Была у кардиолога. Категорически сказал, что проблем с сердцем не видит. И какого фига мне хреново уже полгода? Бетаблокаторы сказал пить неопределенный срок. Короче, тридцатку надо по-любому. В этом вижу свой единственный шанс из этого выдраться. Не знаю, когда, правда. Даже готова была бы отпуском пожертвовать на эту эпопею, но приедут родственники со всеми вытекающими. И дело не только в еде и застольях. Слишком много обязательств в виде езды за рулем и т.п. Так что, настраиваюсь пока на сентябрь.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Ну вот, дорогие друзья, беда приходит откуда не ждешь... Делала узи щитовидки. Вроде стандартная процедура, которую назначают всем обратившимся к эндокринологу. Нашли узел с данными за злокачественность. Особенно настораживают лимфоузлы на той же стороне шеи. Правда, у меня многие лимфоузлы всю жизнь увеличены, сама не раз прощупывала и на шее еще году в 2014 находила.
В общем, я в шоке и ужасе. Сижу хлещу вино, хотя мне, возможно, и нюхать теперь нельзя... Прямо не знаю, что делать. Может, рискнуть и замахнуться на физиологически завершенное голодание? По крайней мере, попытаться, прежде чем дать покромсать себя на кусочки? Знаю, есть данные против классического голода для лечения онкологии, но хуже ведь не будет. В любом случае, у нас все неспешно, раньше, чем через месяц, эту биопсию никто брать не будет. Попробовать и сходить на повторное узи? Кто что может посоветовать?
![]() |
![]() |
![]() |