|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Экопоселения
корнак7, Если перенести на здоровье.. Здоровье ведь приобретается не снаружи а изнутри. Все ищут средства что-то привнести таблетку или особую еду. чтобы получить здоровье. но как говорил Брегг: лучший способ продлить жизнь - не укорачивать ее.
В случае здоровья, чем меньшим ты можешь обходиться. тем ты здоровее. Можешь обойтись без чипсов? Обойдись. Можешь обойтись без еще чего-то? Обойдись. Что еще, как не забота о себе приводит людей к нездоровью? Позаботился о себе, купил самую мягкую подушку - заболела шея. Все хотят создать какой-то главный принцип. чтобы он выполнялся и все было супер. Но излишняя приверженность вегетарианству может кого-то привести к болезни. Излишний аскетизм тоже приводит к болезни. Излишняя забота о комфорте тоже приводит к болезни. Всегда нужен здравый смысл и ум. Найти принцип питания, все равно что включить телек и не думать ни про что. Когда ты что-то отдаешь от своих привычек ты становишься здоровее. Когда ты что-то делаешь для других, приобретают двое. Когда делаешь для себя, приобретает только кто-то один. Когда пчела несет себе мед, она еще несет пыльцу для цветка и не считает этого. Когда цапля съела лягушку и летит в другой водоем, она несет на лапах лягушачью икру, платит съеденной лягушке. В мире все делают что-то для кого-то . Это нормально. Поговорку надо переиначить: без сапог ходит только хороший сапожник. Либо у него нет столько времени чтобы заниматься своими сапогами, значит он востребован и успешен. Либо нет желания. Потому что сделав много красивых сапог другим. ему нет нужды самоутверждаться через свои сапоги, он уже самоутвердился. Когда автомеханики начинают больше делать свою машину. чем клиентские, они теряют работу, теряют достаток, теряют уверенность в себе, начинают делать еще мощнее свою машину чтобы вернуть себе уверенность и дела идут еще хуже. у хорошего автомеханика нет просто времени копаться в своей машине. Он все ждет ждет когда не будет работы, а она все есть есть |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
А Севен - ценнейший и дефицитный!!! 1) Его понять - иногда не простая задача. И слава Богу, что он эту задачу не упрощает. 2) Севен практически никогда не пакостит! А если злится, то по-делу (но в этой ветке и такого не замечалось) 3) Севен подаёт свои идеи вовсе не в виде готовых к применению советов, не как альтернативу того, с чем якобы спорит... Его инфа - практически всегда ДОПОЛНЯЕТ, Показывает имеющееся с неожиданной стороны - ОБОГАЩАЕТ. Севен именно УЧАСТВУЕТ в обсуждении, а не токует глухарём! Так и с "машинкой"... Дело совсем не в том - прав Севен или Я. Он предложил взглянуть на идею с дополнительного ракурса. ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, а не отрицающего.
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,195 раз(а) в 2,834 сообщениях Файловый архив: 8
|
Jseven, в обеих позициях можно ошибиться.
1. "Жить для других, не обращая внимания на себя", можно превратить в коммерциализацию и боязнь что-то из заработанного потратить на свои нужды. И это никак не будет противоречить принципу "для других" 2. "Жить для себя, наплевав на других", можно довести до полного криминала. А вот жить интересно, что имел в виду аник, трудно как неправильно понять. |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 748 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
Откуда вообще такая убежденность: все что делаю я - самое правильное?
Задолбали своим девизом: делай (думай) как я и будет тебе счастье! У всех разные условия, возможности, способности и потребности. "Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!" (С)
#5 |
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() И "правильно" и "неправильно" понял!!! Я там... О том, что наши желания, даже "цели жизни" порой всего-лишь рикошеты обид, сиюминутного уровня личности... Салат из весьма примитивных мотиваций... Но и это не повод презирать преходящие, "уровневые" мотивации, мечты... Всё в копилку... если учишься, растёшь, НЕ ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ... А Севен... - о рассматривании "любви" к машинке с РАЗНЫХ позиций - (если терминами официальной психологии) ПРЕ-эгоизма, Эгоизма и НАД-эгоизма. ![]() 1) ПРЕ-эгоизм - "альтруизм" неумения конкретизировать СВОИ желания системно, состояние ещё только формирующейся личности. Послушные дети, подкаблучники, "верные спаниели"... "Маменькины-папенькины..." 2) Эгоизм - осознание себя, как личности............ "неподчинённость", если угодно. 3) НАД-эгоизм - этап роста личности, делающий её уже способной взаимовыгодно интегрироваться в окружение и ведущий к способности "познавать целое, будучи полноценной его частью". P/S Тут, в теме, В МАСШТАБЕ обсуждаемого... очевидны представители всех трёх предлагаемых психологией уровней... Но... ИМХО - жизнь и рост - СПИРАЛЬ. Для какого-то масштаба я пред-эгоист, для другого - эгоист... для третьего - НАД... В одних вопросах я профи (миллионы лет эволюции и роста в прошлом) В других - только учусь ползать... Гордый "НАД-эгоист" деревеньки из 20 домов, отождествляющий себя со всей деревней... Приезжая в город оказывается ПРЕД-эгоистом. Растерянным, послушным и ищущим "справедливого хозяина"... И даже докатившись до осознания себя частью ВСЕГО, до способности свободного серфинга по любым уровням, всегда имеешь и свои личные масштабы ДЕЙСТВИЯ, с их требованиями... и оказываешься то "НАД", то "ПОД"... Масштаб мира взорвался. Мир стал огромен, достижим в любой точке, в любом битте... Большинство прежде адаптивных "НАД", державших мир в единстве, оказались перед задачей необходимости роста умения до новых масштабов мира. И оказались "ПРЕД" или "ЭГО"... Мир катится в тар-тарары иза эгоистов и равнодушных? - Неа... Просто растёт. А расти порой больно.. Но того стоит.
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Потому что, так завален заказами, что для себя некогда пошить. Еще была поговорка - у хорошего радиолюбителя своя аппаратура обычно не работает, так как постоянно находится в процессе усовершенствования.
Наоборот, четко видно, что он построен из равносторонних треугольников, а пяти и шестиугольники воображаемые, ведь они перекрывают друг друга. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Ну тогда уж не так. Мы все бросаем взгляды с разных сторон на один и тот же вопрос.
А впрочем ты и сам заметил. У меня в общем-то нет непонимания того, что пишет Севен, или ты. Впрочем я и Вячеслава пониманию. Да к тому же он не всегда злобный бывает. А когда бывает, то видит, признает и извиняется. |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
корнак7, спасибо за поддержку. Но я как бы не нуждаюсь в ней.
Да, я бываю резок, импульсивен. Если был не прав - потом прошу прощения. Но в данном случае это никак не подходит. Не хочу ворошить эту тему, вытаскивать цитаты. Но извиняться надо было Севену. Видимо, его просто в детстве этому не научили... Один день он утверждает одно, на следующий день - ровно противоположное. А вместо извинений я слышу "а ты все равно нихера не понимаешь" ![]() Это если совсем коротко. Ладно, проехали. Я на будущее просто вообще не буду обращать внимание на беспонтовые посты. От кого бы они ни были. Из темы не ухожу, не беспокойтесь ![]() Когда начнется что-то реальное - обязательно подключусь.
#10 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Один мой знакомый говорил: человек при нормальном развитии идет от эгоизма к альтруизму.
Это видно и на жвотных: молодые все готовы сожрать,старым - нужно меньше,уже можно и поделиться. Но без своей хорошей энерги и делиться будет нечем. Солнце греет всем потому что может. Все правы))) http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=166
anyk99 (03-02-2012),
Ksun (01-03-2012),
Starvation (03-02-2012),
корнак7 (03-02-2012),
редиска (03-02-2012)
|
![]() |