|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
anyk99 копируем это все и переходим в мою тему! За ответ огромное спасибо появилась надежда на спасение... Вот она http://golodanie.su/forum/showthread...=14334&page=24
Мое первое голодание по Оганян 21 день http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14331 Мое второе голодание по Оганян 42 дня http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334 Последний раз редактировалось Starvey; 23-03-2013 в 18:21.. Причина: Сплющил цитату |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Блин... Ты меня в тупик ставишь... Ну... Вспомни хотя бы, что и растительные клетки имеют ЯДРО. А мембрана ядра не содержит целулозы НИ У ЧЕГО ЖИВОГО! Состоит именно из слоёв белков и жиров. Вспомни и состав мембран аппарата Гольджи, и всех прочих внутриклеточных структур... Или давай я тебе напомню, что целлулозный скелет растительные клетки образуют СНАРУЖИ себя. Продуцируют, как ПРОДУКТ. Как железистые клетки продуцируют железистые секреты, так и МНОГИЕ растительные клетки продуцируют целулозу. Многие, но не все. А САМИ клетки способны жить и что-то продуцировать только, если их мембраны состоят из слоёв белков и жиров. Ну блин... НЕ Я ЭТО выдумал. Природа живого такова!А та же крапива по количеству белка вообще близка к мясу... Во блин, легенды-то в народе... А жить-то всем хочется! Причём реально жить, а не так, как те легенды позволят...
|
|
| 14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Я ж не спорю, что белок "в приципе" в растительных клетках есть.
Знаешь, недавно напомнили старый анекдот, когда советский генерал говорил натовскому: "Врешь, не может солдат за день съесть два мешка брюквы!" Я не зря травоядных вспомнил - даже им не хватает белка из растительной пищи и они вынуждены покрывать свои нужды за счет азотфиксации и биосинтеза, что уж говорить о нас. Много белка - это понятие относительное. Ты ж не будешь спорить с данными по содержанию жбу +/-? Рельно, где имеется достаточное содежание белка - животные продукты и зерна-орехи. В мякоти и ботве - "следы" фактически, разве что есть брюкву мешками. Если я правильно понимаю твою идею (поправь, если что) - человек способен к бактерильному перевариванию клетчатки и получению белка за счет колонизации палочкой тонкого кишечника? |
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
|
Я тоже жду.
interesnaja, в описании ваших проблем распознала некоторые свои симптомы. У меня тоже наблюдалась гипофункция щитовидной железы на 100% веганском питании после 4,5 лет СМЕ, делала анализ крови с интервалом в 5 месяцев (в смысле, 2 раза, когда была на веганском рационе). Это дело быстро пришло в норму после введения в рацион сырых желтков и селёдки. Однако после тяжёлого 3-недельного голодания огребла проблемы с органами пищеварения (дело было год назад, когда они проявились, тогда рацион был 100% сырым веганским), причём поняла это только сейчас, после последнего 2-недельного голодания, а тогда просто не догадывалась, что что-то не в порядке. Чешу вот репу, как эти неприятности исправить. Проблемы: вздутый верх живота, особенно после еды. Всё, что ниже талии, вроде бы в порядке. Не знаю, что там поломалось: желудок, поджелудочная или печень с желчным. До голоданий ничего подобного в помине не было. Кстати, тогда после первого голодания пропила весной несколько курсов травок с ЧО и ещё повторила осенью, но на вздутый живот это никак не повлияло. Всё это время было много морковки. Уже встречала у кого-то в дневнике, что после голодания ломались органы пищеварения, кажется, возникали проблемы с желчным, а может, и не только.
мой дневник (21+7): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 (14 дней)http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15029 Последний раз редактировалось Wit; 21-03-2013 в 10:31.. |
|
|
| 11 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
"Поправлю": Клетчатку человек никакими микробами СЪЕСТЬ (отщепить от целулозы углеводы, способные всосаться через кишечник) не может. Клетчатка для питания играет вовсе не роль субстрата углеводов. Но без клетчатки человеку-сыроеду не прожить. Клетчатка - это такая ФОРМА поверхности, которая необходима для нарастания биомассы нужных нам бактерий. "НАШИ" бактерии фигово живут в свободной взвеси того, чем эти микробы питаются. Зато на разветвленной "поверхности" клетчатки они создают "плёнки" и при наличии питания, бурно размножаются. В "свободной взвеси" сахаров и прочей "еды" для микробов, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО (и конкурентно!!!) вырастут не те микробы, которые хороши для нашего микрофлорного гомеостаза, а те, которые его убьют. Поздно или рано, но убьют. Несмотря на то, что В ИДЕАЛЕ, пищевая масса должна заражаться микробами, впостоянку проживающими в слизистой кишечника. В РЕАЛЕ, в отличии от ИДЕАЛА, условия "свободной взвеси" переборют и такую фору нормалов... А с учётом способов, которыми едоки протаскивают еду мимо стерелизующей функции желудочного сока, и того "самозаражения микрофлорой" нет. "Сыроед-фруктовый магазинный" НЫНЕ вообще не имеет шансов иметь нормальную микрофлору. Даже если он будет догоняться неким количеством клетчатки, и она будет "заражена" уже тем, что фруктоед в себе взрастил - плесенью и бродильщиками. Да и количество микробушков, растущих "в свободной взвеси" в кишечнике будет откровенно недостаточно для полноценного питания человека. И это - лишь одна из ролей клетчатки. Другое дополнение (поправка): Есть "Человек теоретический", и есть "реальный"... ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ сыроедом быть может. В теории... То есть, я утверждаю, что человек В ПРИНЦИПЕ способен быть идеально здоров на чисто сыроедном рационе. Но вот в реале... В реале ту сырую пищу и все те УСЛОВИЯ, которые для такого питания необходимы, мало кто себе может позволить. Поэтому для большинства, сыроедение - путь в Ад. Поэтому я и сравниваю сыроедение с машинами Формулы-1. - Если всем тем, кто ныне катается по дорогам на машинах раздать по болиду - через годик их останется в живых... штук пять. Но это не означает, что болид - фантазия или зло.
|
|
| 14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Давай "замнём" эту тему? Про азот...
А то я вякну, что при определённых условиях не только микробы, но и человеческие ткани и клетки способны усваивать азот воздуха, и... мы подерёмся. А зачем драться, если толку с того не будет. А вообще... Вспомни - человеческому организму ПОСТОЯННО ПРИХОДИТСЯ вынужденно освобождаться от ИЗЛИШКОВ азота. Мочевина не просто так уносит азот... Не потому, что наш органон его "ОЙ!!! Удержать не смог"...
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Ценность не в азоте, а в балансе аминокислот. И от воды избавляется, если уж на то пошло - пить не надо? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
Маленький опыт про азот.
В 2012 году на сыроедении нырял на 30-ку с аквалангом.. Хватанул азотное отравление по самое не хочу и очень быстро, по сравнению с дайвинструкторами. Под водой голова как у пьяного, на суше несколько дней тошнотики и голова побаливала иногда..Ощущение слабого похмелья.. Было -это год назад. В этом году. Первый день - головокружение уже на 18 метрах !? Потом сделал паузу в сыроедении и пред глубоководным погружением пару раз ел рыбу на гриле..Немного..По полрыбки.. Есть причины так сделать ((( Ощущения в первые полчаса после съеденной рыбки - головокружение, ощущение легкого пьяного кайфа..Потом легкая тошнота..Потом все прошло.. Через день , во время погружения - никакого отравления. Даже близко нет - ни кайфа ни тошноты ни головной боли ... Оценка дайвинструктора по оставшемуся воздуху в балонах - "Ты дышишь как мы или даже лучше !!!" Можно нырять глубже и идти дальше... Приятно , очень.. Второй день - то же самое.. Есть уверенность , что не будет его и на 35 м на 40 метрах..( Глубже с воздухом нельзя, проверю через 15 дней ) Моя гипотеза - все произошедшее лишнее подтверждение ,что организм может как усваивать азот из воздуха так и из пищи..Переключение режима происходит быстро... |
|
|
| 14 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |