|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10841 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Прекрасно сказано! Для меня открытием была быстрая ходьба по сосновым дорожкам вдоль озера.
Кажется, могу идти бесконечно - и в это время не хочу ни есть, ни пить (ни наоборот). Ни читать, ни разговаривать... даже мысли останавливаются... |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (27-11-2015),
Бамбука Пандовая (27-11-2015),
Галина Ивановна (19-12-2017),
Елена Журавлева (27-11-2015),
Тасбоева (28-11-2015)
|
|
|
#10842 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, Светлан, у каждого свои удовольствия, когда время останавливается ))) Вот к этому и надо стремиться. Желательно иногда просто останавливаться и подумать, а что мне еще делать в кайф. А борьба... вообще вещь очень сложная, как и борьба с болезнью, собой, весом, привычками.... С собой бороться - это вообще бред. И болезнь, и слабый "я", и вес, и любовь к плюшкам может быть намного сильнее, а если зацикливаться на этом, посылаешь все свои мыслеформы и тогда "это" становится еще в разы сильнее.... Коряво высказалась, но, думаю, мысль понятна! )))
|
|
|
|
| 6 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (27-11-2015),
monoed (27-11-2015),
Тасбоева (28-11-2015),
Яся (27-11-2015)
|
|
|
#10843 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Спору нет.
Илья написал в том смысле, что почти все борются с едой не до, а после, - с последствиями переедания. Конечно, это глупо. Насчет "борьбы до" - конечно, слово неточное. Скорее, умение говорить НЕТ соблазнам, что отличает личность от неличности. Не скажете ли, как вас зовут? Мне неловко обращаться к вам Бамбука. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Елена Журавлева (27-11-2015)
|
|
|
#10844 |
|
|
Меня Диана зовут и, если можно, на "ты" ))) Мы здесь дома! )))) Мне приятно будет )) Ой, не знаю, я все пытаюсь разобраться по поводу "нет" соблазнам. Соблазн ведь тоже удовольствие. Может быть лучше разобраться, почему он вонзник и попробовать договориться? Есть какой-то инструмент, наверняка, когда "соблазн" просто сам отвалится. Тогда в этом случае - не появится никогда. А если "нет" говорить... хм... любой запретный плод сладок и его ВСЕГДА!!!!! ЭТО ПСИХОЛОГИЯ!!!! ЕГО ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ НАРУШИТЬ!!!! Вот тогда и возникает напряжение, постоянное мусоленье темы в голове, даже подсознательное, опять же мыслями мы этот соблазн питаем и делаем еще сильнее.... ВОТ И НАДО НАЙТИ ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ!!! ))))
И... хм... не знаю, соблазн - соблазну - рознь. Я люблю, когда меня муж соблазняет! ))) И даже вкусной едой, он действительно вкусно готовит! Ммммм! ))) |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (27-11-2015),
monoed (27-11-2015),
Виктор8 (27-11-2015),
Тасбоева (28-11-2015)
|
|
|
#10845 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
А когда поняла, какое открытие сделал Илья - плановые срывы - я про гречку забыла (уже месяц). Ведь я всегда могу на нее сорваться, но планово, а не стихийно. Ведь, если верить Илье: вареная пища - самый тяжелый из наркотиков. Тогда нам остается только себя пересиливать... И вместо запоев терпеть свои "заеды", уменьшая их количество и улучшая качество, как это делает мудрый Илья... И никаких клятв о стопроцентном чистом пожизненным сыроедении, ибо это неподвластно человеку-наркоману с рождения. ВЫГОДЫ "ПЛАНОВЫХ" СРЫВОВ (МЕТОД ИЛЬИ) НА СЫРОЕДЕНИИ * Они убирают страх! Убирают слово "нельзя". Позволяют легко переходить на сыроедение и легко в нем пребывать. * Они немного тормозят, но позволяют двигаться вперед. * Они позволяют сыроеду уважать себя, не укорять за срыв. А если ты усилием воли отодвинешь плановый срыв, то можешь и гордиться собой. * Частота и свирепость плановых срывов говорит о твоих возможностях. О возможностях твоей нынешней микрофлоры и психики. * Они дают организму те вещества и вкусы, которых на нынешний момент не хватает. * Редкие плановые срывы, конечно, влияют на здоровье. Отсюда "Стремление - уменьшать, улучшать набор. Упрощать. От сильных наркотиков к слабым". (Илья). |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (27-11-2015),
Виктор8 (27-11-2015),
Тасбоева (28-11-2015)
|
|
|
#10846 |
|
|
Ну, Светлан, здесь я вряд ли буду достойным опонентом. Много уже с Ильей на эту тему беседовали (в чем я ему премного благодарна). Во-первых, не считаю вареную еду тяжелым наркотиком и себя, Боже упаси, наркоманом, поэтому и нет нужды себя в чем-то пересиливать и вешать на себя "погремухи". Во-вторых, если что хочу сильно, то и ем (запретов никаких нет, поэтому и нет страхов, постоянных "думаний" о еде). В-третьих, еда - это тоже одно из удовольствий, от чего я получаю энергию и радость, чем могу поделиться с родными и друзьями, да и вообще всеми! В-четвертых, люблю голодать, умею это делать, не ощущаю практически никакого дискомфорта (а если и есть, то он в радость). Я была полгода сыроедом, трудно было в высокогорном походе по Алтаю сыроедить, там и сорвалась под конец. Ну да, есть преимущества, но недостатков больше. Все хорошо в меру! Когда организму хорошо, то он все равно подсознательно ищет здоровую еду, тут и не надо предпринимать каких-то лишних усилий. )))
Ой, да, еще хотела бы дополнить. На здоровье это никак не сказывается. У болезней более глубинные причины, чем просто еда. Там надо в корень зреть, а не на поверхности искать. |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (27-11-2015),
igor2804 (27-11-2015),
marimosk (27-11-2015),
monoed (27-11-2015),
Виктор8 (27-11-2015),
Драйвер (27-11-2015),
Светлана Ермакова (27-11-2015),
Тасбоева (28-11-2015),
Яся (27-11-2015)
|
|
|
#10847 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Цитирую Владимира Тогоева (весьма уважаемого мной): "Если бы продукты, употребляемые сыроедами, были бы чистыми от “химии”, то ЛЮБЫЕ, даже не самые удачные варианты их питания были бы очень эффективны, и вопрос стоял бы только такой - искать самые эффективные варианты сыроедения. Весь хаос в сыроедении только оттого, что каких-то 50-60 лет назад в с/х начали интенсивно применять “химию”. "Чем ближе система питания к идеальной, тем большую часть рациона (при сыроедении 100%) составляют сырые продукты, и тем многократно больше "химии" попадает в организм. А, чем дальше отходить от идеальной системы, тем больше в питание добавляются, пусть и не самые полезные продукты, но, менее нахимиченные - каши, супы..., которые разбавляют "химию". Плюс - увеличение в рационе белка, в т.ч. добавление животного белка - творог, яйца, рыба, мясо..., а при отравлении организма "химией", белки остро необходимы печени для её нейтрализации. При тепловой обработке часть «химии» разрушается, уменьшая отравление, ещё какая-то часть "химии" выходит из продукта в воду при варке. Сыроедение на нахимиченных продуктах привносит гораздо больше «химии» в организм человека и отравляет его сильней, чем другие менее полезные системы". "Когда мне попадались в Гоа чистые продукты, например, ветка чистых бананов, то я ощущал резкое улучшение самочувствия и начинал активно заниматься спортом – бег, увеличивая от раза к разу дистанцию и очень активная разминка… Но такое состояние держалось недолго – до следующего закупа фруктов-овощей, а тогда самочувствие так же резко ухудшалось, настроение падало, оптимизм улетучивался и было не до спорта, и возникало чувство, о котором я не раз писал, и которое знакомо многим сыроедам – чувство острого голода…". http://v-togoev.livejournal.com/ А метод Ильи может применяться при любом питании. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10848 |
|
|
Светлана, я сама работаю в крупнейшем химическом концерне, кот. как раз и производит химию для агросектора, для продуктов питания и людей и животных, а также субстанции для фармацевтической промышленности. Не все так страшно на самом деле. Пугалок у нас очень много, как и то, что все мы под завязку поражены глистами, химия кругом и во всем и в нас и вне нас, антибиотики и усилители роста в бедной курятине и другом любом мясе, гербициды, пестициды, инсектициды во всей растительности нас отравляет ядом, наша печень вся в зеленых камнях, и, если не почистим, - умрем и ТАК ДАЛЕЕ..... Честно? Не боюсь. Читать ученых перестала, т.к. у каждого своя "правда", и если найдется тот, кто грамотно все распишет, найдется другой, который ТОЧНО ТАКЖЕ грамотно распишет противоположное. Морковка со своего огорода может быть горькой, противной и вредной, а купленная тамбовская из хозяйств - сладкой и полезной (недавно из голода выходила, просто амброзия!!!!). На еде вообще перестала зацикливаться, т.к. это отнимает кучу времени и драгоценной энергии. Ну просто у меня сейчас такой период, к которому я пришла после многих лет зожа и незожа..... ))))) Предпочитаю все испытывать на себе, поэтому и делюсь именно СВОИМ опытом, а не со слов. )))) Вот сейчас качество жизни - самое роскошное. Спорта бы побольше добавить и тогда вообще будет кайф.
Поэтому и особо не хожу в темы про еду. ))) Лучше беседовать про мужчин и про голод! ))))) Ах! )) |
|
|
|
| 13 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Edisson (28-11-2015),
E_Lena (27-11-2015),
marimosk (27-11-2015),
monoed (27-11-2015),
Белладонна (29-11-2015),
Виктор8 (27-11-2015),
Гвоздь (27-11-2015),
Илья (08-12-2015),
Тасбоева (28-11-2015),
Татика (07-12-2015),
Яся (27-11-2015)
|
|
|
#10849 | |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,078 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
А меня регулярно ник "Бамбука Пандовая" веселит. ))) Сама придумала??? ))) Нажмите тут для просмотра всего текста
Вот еще вспомнил "Шумелка Мыш", тоже ржу аки конь )
|
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (27-11-2015),
Белладонна (29-11-2015),
Тасбоева (28-11-2015)
|