|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 7,236 раз(а) в 1,256 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Длительное в пост
Ленуся привет...... У нас в Казани бэби-бум начался..... и на форум чуток перекинулся (одна моя подружка поделилась новостью про две полоски), эт я так, вдруг тебе это интересно, могу тебе нафеячить......
|
![]() |
![]() |
#102 |
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
|
leks.ir, Спасибо! Рада видеть в своем дневнике! И вам здоровья и удачи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 ![]() Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
![]() |
4 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#103 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 ![]() Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
|
![]() |
5 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (29-04-2014),
Helga (29-04-2014),
leks.ir (29-04-2014),
prosto Natali (05-05-2014),
Зарема (29-04-2014)
|
![]() |
#104 |
Поблагодарил: 3,443
Поблагодарили 11,429 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 1
|
RezedaSHKA, ой ой ой! у вас тут не безопасно! так незнаючи, можно и под волшебную палочку попасть)))
![]() |
#105 |
|
Всех поздравляю с Днем Великой Победы!
![]() |
![]() |
#106 |
|
Дорогие мои читатели!
Отчитываюсь за последний месяц. С 31 марта была на белковом питании (Дюкан), первые дни сильно хотелось есть и много пила кефира с отрубями, хорошо уходила вода. Начала в весе 67, через неделю было 65. С 7 апреля ушла на кетодиету, пробыла около 10 дней, вес был стабильным, продержалась около 2-х недель, самочувствие было прекрасным. С утра просыпалась бодрой, энергичной, практически не уставала, на 3-4 день потянуло на гантельки даже. Перестала перекусывать, так как перестало бесконечно хотеться есть, стала реально питаться 3 раза в день, а то вечер и пропускала. Перестала бесконечно мерзнуть. Правда поскольку вес не уходил почти, видимо было много углеводов, так как продолжала кефир с отрубями, хотя когда стало поменьше мяса и побольше жира кефира уже хотелось не так сильно. В общем поняла, что низкоуглеводное питание (НУП) - это мое. Правда, учитывая, что первый опыт высокожировой диеты в декабре прошлого года закончился сильнейшим запором, что для меня жуткая проблема, сразу с начала Дюкана стала делать клизмы, но где-то с 5-6 дня необходимость отпала (может из-за того, что принимала отруби). Еще боялась, что не смогу есть пару яиц каждый день, сало, мясо. Но опасения оказались напрасными. После омлета с грудинкой на завтрак я чувствую себя спокойной и сытой 5-6 часов. И если уж говорить о сокращении еды (и по количеству и по калориям), то для меня это точно возможно только на жирной еде. Собственно, мысли о том, что мне больше подойдет НУП возникли еще в прошлом году, когда обнаружила, что от цитрусовых соков нападает ЖОР и если ешь только овощи и фрукты, то постоянно голоден. Может летом этот эффект не так ярко выражен из-за жары. Ну и потом, из-за моей ведущей Капхи, которая и так заставляет мерзнуть, на углеводах зимой промерзаю вообще до костей. Кстати, хотя я тут и пишу ДИЕТА Дюкана, кетоДИЕТА, сразу скажу, что речь не шла о похудении. Я ищу именно режим питания, который бы позволял мне чувствовать себя хорошо, был бы удобен при моем образе жизни, ну и конечно не приводил бы к болячкам. Тем более, что разницы между 65 и 68 кг при моем телосложении ни окружающие, ни гардероб не замечают. А вот мое утомление и пессимизм отмечают все. С февраля продолжаю закаливание, правда возможно в некоторый момент переборщила, стала около минуты держать конечности в холодной воде. 4 дня на Пасху оторвалась - ела куличей немерено, в итоге +4кг. После НУПа нужно быть очень-очень с быстрыми углеводами осторожным. Понятно, что это задержалась вода, так вот она - действительная причина задержки воды в моем организме - углеводы! Надо было бы дня три посидеть на СГ и эти кг ушли бы, но была загрузка по работе, а потом сильно простыла. Полностью отказалась от сахара где-то с февраля, иногда добавляю в кофе заменитель сахара (но ограниченно). Мед тоже практически не употребляю. Хлеб, печеньки, пирожки. Отступила только на пасху и вот 9 мая ела торт (так сложились обстоятельства). На сладкое НЕ ТЯНЕТ. Я думаю, что в связи с закаливанием началась чистка (уже потом в одной из тем по закаливаю на форуме нашла такое утверждение). Я думаю, что это именно чистка (хотя можно приписать простуде - за пару дней до этого намокла под дождем, пока добралась домой, естественно замерзла), потому что и при кашле, и при насморке шла какая-то ужасная спрессованная зеленая слизь. Через 2-3 дня после начала чистки было очень плохо, стала болеть голова как раньше при мигренях (не было около года) и сильно болели гайморовы пазухи, вообще вся область вокруг глаз. Лечилась полосканиями, промываниями носа, обильным питьем, спрей для горла. Улучшения очень медленные, только спустя 2 недели пошло на спад. Закаливание продолжала, добавила еще дыхательную гимнастику и массаж лица. Прочитала в книге Толкачева Бориса Физкультурный заслон ОРЗ. Книга кстати хоть и старая, но всем рекомендую, очень понравилась. В процессе болезни обратила внимание, что у меня нормальная температура - 36,6. Раньше такой температуры у меня не было. Всегда 36,9 и более, чаще всего 37,2. Причем такое у меня лет с 14-15-ти. Врачи так конкретно причину и не нашли, остановились на том, что такое свойство организма (!). Эта температура была при хорошем самочувствии и хороших анализах крови. В процессе чистки много начиталась и вернулась к аюрведе. Прошла тест, который проходила полгода назад - оказалось, что увеличились Капха и Вата (видимо за счет голоданий и холода) и соответственно понизилась Питта. Мне с моей ведущей Капхой промерзать никак нельзя, а именно это у меня последние 3 месяца и было. Такой исход слизи вполне естественен. Так что в какой стороны не зайди, какую теорию не изучай, а ответ приблизительно одинаковый. Значит я на правильном пути. Поскольку я определила, что НУП - это точно мое (и ведь правда, я не поправляюсь от мяса, сала, сливок и сметаны, я поправляюсь от хлеба и сахара), решила сочетать его с голоданием. 6.05 1 день СГ 8.05 1 день СГ Если в первый день после голода полоски для определения кетонов в моче показали только один плюс, то в этот день уже два из трех возможных. Так что организм в кетоз уходит легко. Вес как прибавился в пасху на 4 кг, так и держится примерно в 68-69. Не знаю, взвешиваться я продолжаю, но сейчас главным критерием считаю хорошее самочувствие. Такого кайфа, который я поймала на 5-6 день кетогенки у меня не было наверное никогда в жизни. Считаю себя совой, поэтому утренние подъемы никогда не были моей сильной стороной, поэтому будильник всегда заводился на 10-15 минут раньше, чтобы проснуться нормально. А тут просто до будильника открываются глаза и готова уже вскочить и бежать. В метро в длинном переходе сначала недоумевала почему мне все мешают, присмотревшись поняла, что я просто иду гораздо быстрее, чем основной поток людей, вот я на них и наталкиваюсь постоянно, то есть действительно НАМНОГО быстрее. Мышечной слабости, которая должна бы по идее быть вначале НУП у меня не было, может пару дней некоторая умственная тормознутость, но быстро прошло. Сон сократился до 7 часов, хотя обычно нужно 8-8,5. Так что ощутила на себе действительный смысл выражения “летать на крыльях”! Ради этого согласна отказаться от сладкого и хлеба однозначно! И очень полезный (особенно в данной тяжелой обстановке) бонус - очень спокойное психологическое состояние. Уж я не знаю - то ли жир успокаивает, то ли из-за отсутствия скачков глюкозы в крови (при кетогенке по идее ее уровень приблизительно стабильный - измерить или сдать анализы возможности по финансам не было - ранее был в пределах нормы), но именно на этой диете стала намного спокойней. Как я говорю - появилась “здоровая доля пофигизма“. Кстати, думаю, что именно вот эта общая нервозность и психологический прессинг из-за финансовых и рабочих вопросов на мою Вату и повлияли. Возбудили ее : ))))) Конечно, может какие-то детали потерялись, если вспомнится - напишу позднее. Сейчас план таков - возвращаюсь в свой любимый каскад 1+1 с СГ и кетогенной диетой (высокожировой) в дни еды. В дни еды для повышения Питы побольше специй и приправ, особенно согревающих, обязательные солнечные ванны и физическая активность. Цель - стабильно хорошее самочувствие (физическое и психологическое). К дню рождения, что будет через месяц (и дата кстати - 40 лет!) хочу подойти бодрой и энергичной. Думаю завести новый дневник для каскада (Сухой каскад + кетогенная диета), только не знаю - в разделе ЗОЖ или здесь в голодании. Ребята, как вы думаете?
![]() |
8 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (11-05-2014),
leks.ir (12-05-2014),
Olya58 (10-05-2014),
prosto Natali (12-05-2014),
Versaveia (10-05-2014),
Зарема (10-05-2014),
Лилия Лилек (10-05-2014),
На-Талия (10-05-2014)
|
![]() |
#107 | |
Поблагодарил: 55,305
Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях Файловый архив: 1
|
helenocka, Ленуська, привет!!!!!!
Оччччень рада тебе, дорогая!!! Цитата:
В принципе у тебя и голод и питание - всё вместе система ЗОЖ твоя личная. Но голод тоже есть. Давай тут, так как каскады. И с дубляжом в основных. Да и тут привычнее наверное.. |
|
![]() |
5 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (11-05-2014),
helenocka (11-05-2014),
leks.ir (12-05-2014),
Зарема (10-05-2014)
|
![]() |
#108 |
Поблагодарил: 55,305
Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях Файловый архив: 1
|
Что за тест? Может ссылка есть?
Я тоже хочу знать про эти свои капхи-ваты... Сегодня наткнулась на один аюрведический интернет-магазин с травами и продуктами - очень заинтересовало всё, но желательно знать эти все капхи свои, а я дуб-дубом... Спасибо тебе за твой подробный отчёт - у меня про себя похожие выводы складываются. |
![]() |
5 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (11-05-2014),
helenocka (11-05-2014),
leks.ir (12-05-2014),
Зарема (10-05-2014)
|
![]() |
#109 |
Поблагодарил: 31,819
Поблагодарили 12,139 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 0
|
Умничка,очень хорошо,что ты нашла для себя свой путь!Спасибо за отчет!А друг кому нибудь поможет!Давай здесь заводи свой дневничек!Очень хочется следить за твоими успехами!
helenocka (11-05-2014),
leks.ir (12-05-2014),
Зарема (11-05-2014),
На-Талия (11-05-2014)
|
![]() |
#110 |
|
Натуся, привет! Тебе спасибо, что меня не забываешь! Написала тебе в личку.
![]() |
4 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |