|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вкусный стиль жизни (веган)
сегодня утром как-то не хотелось кушать... пью целый день чай и думаю посидеть до пятницы на чае и соке свеклы (утром и вечером для очистки).
Когда голодала по Бройсу, то заметила пару незапланированных эфектов: сил было много всегда (то ли из-за магния и железа в соке, то ли из-за сахара), чистка кишечника происходила и без клизм. Потеря веса шла очень быстро. Недостаток: повышенное и постоянное чуство голода... Думаю рискну, чтобы скинуть наеденные рождественские 3 кило. |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
MaryArt (12-01-2018),
Княженика (17-11-2018),
Кремышев (09-01-2018),
Мария11 (09-01-2018),
новаяЭльфочка (26-01-2018),
Чудоелочка (23-01-2018)
|
![]() |
#2 |
|
Хм, позанималась спортом и ко мне пришел Жора... так что на чае посидеть не выйдет... сьела тарелку чёрных бобов с кислой капустой. Просто, вкусно и наедаешься
Но если честно расстроилась... хотела без еды и на спорте по быстрому вес согнать, но видимо по быстрому не судьба... буду мышцы растить - до маратона осталось 7 месяцев. П.С я бобы обычно сама готовлю, но на случай неожиданных гостей стоит пара баночек нута и черных бобов. Последний раз редактировалось Зебра; 10-01-2018 в 09:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Дневник колебаний веса
решила в этом сообщении вес описывать, чтобы посмотреть изменит ли питание на растительном белке и жидкости (просто тёплый чай, кофе) мой вес (с утра на пустой желудок). Условие для питания: не должно быть никакого упадка сил и мозг должен работать на 100%. 09.01.2018 - 65,6 кг (впервые стала на весы после рождественский и новогодний обьеданий, 3 недели лил постоянно дождь так что движения было мало), днём: чай, вечером: 4 ст.л. чёрных бобов + 2 ст.л. квашенной капусты+ чуть-чуть соли, 1 стакан молока на конопляных семенах (очень вкусно); спорт: пилатес на ролике 10.01.2018 - 65,1 кг с утра: кофе с конопляно-соевым молоком, 2 ст.л. капусты + 2 ст.л. соевых бобов (замоченных и варенных, без ГМО) |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
MaryArt (12-01-2018),
Ина (10-01-2018),
Княженика (17-11-2018),
Кремышев (10-01-2018),
Чудоелочка (23-01-2018)
|
![]() |
#4 |
|
забыла сегодня стать на весы
![]() но зато побаловалась с утра с гантелями, для спины, талии и рук. есть не хотелось, выпила немного кофе с соевым молоком у ушла на работу. Кушать до сих пор особо не хочется, пью чай и проверяю курсовые работы. Вечером планирую цветную капусту с тёмной чечевицей. |
![]() |
![]() |
MaryArt (12-01-2018),
Ratlana (12-01-2018),
Княженика (18-11-2018),
Кремышев (12-01-2018),
Чудоелочка (23-01-2018)
|
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Зебра, а как вы делаете соевое молоко?
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
|
замачиваю сою на сутки, варю (мин 40). 3 ст.л. на 400-500 мл воды взбиваю в миксере для коктейлей. потом либо процедить, либо отстоять (осадок полон белка, мне его жалко выбрасывать).
замачиваю сою на сутки, варю (мин 40). 3 ст.л. на 400-500 мл воды взбиваю в миксере для коктейлей. потом либо процедить, либо отстоять (осадок полон белка, мне его жалко выбрасывать). Молоко белое, взбивается в пенку для латте маккиато. Вегетарианцы кормят им детей грудного возвраста уже более 40 лет. Mayim Bialik a la`Emmy is The Big Bang Theory выросла на таком молоке, а ей уже 42 года. Своих детей она выкормила своим молоком (хотя вегетарианка/веганка, кормила грудью малышей очень долго) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
разница между самодельным молоком и молоком из магазинной упаковки такая же как между нормальными цветами и исскуственными цветами из пластика
![]() |
![]() |
![]() |
MaryArt (12-01-2018),
Княженика (18-11-2018),
Кремышев (14-01-2018),
Мария11 (17-01-2018),
Чудоелочка (23-01-2018)
|
![]() |
#8 |
|
Помните Фильм с участием Луи де Фюнеса о фабрике с едой из пластика?
https://www.youtube.com/watch?v=swpMfopVEJE |
![]() |
![]() |
MaryArt (12-01-2018),
piumina (12-01-2018),
Княженика (18-11-2018),
Кремышев (14-01-2018),
Чудоелочка (23-01-2018)
|
![]() |
#9 |
|
Всем привет!
На выходных ездила с милым в горы - по снегу гулять, там навалило снега по колено - было таак здорово протаптывать новые тропинки (он протаптывал, я топала по его следам). Еду брали с собой - в ресторане тоько мясо с картошкой или мясо с макаронами. У нас в городе снега обычно нету (за 14 лет два раза снег больше недели держался), поэтому мы каждый год едем на 2 дня на снег смотреть. Гуляли часами в лесу - воздух морозный, чистый - лёгкие прям раскрываются. Почемуто вспомнилась мне Галина Шаталова (https://de.wikipedia.org/wiki/Galina...wna_Schatalowa) - она всем своим пациентам прописывала в первую очередь чистый воздух и родниковую воду (плюс малоедение), а не супер-пупер добавки в еду и модные диеты. Прожила она 95 лет на вегетарианской диете (стала вегетарианкой в 30+ лет) и вылечила большое кол-во людей от всевозможных болезней. Известной стала из-за своих экспериментов в пустыне (группа простых людей на малоедении перешла пустыню, в то время как группа спортсменов на супер-питании недотянула до финиша) и книг. Кому интересно, скачать книги можно здесь: http://e-puzzle.ru/page.php?al=shatalova_g_szdorovje_ |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (24-01-2018),
MaryArt (23-01-2018),
Княженика (18-11-2018),
Кремышев (26-01-2018),
Мария11 (23-01-2018),
новаяЭльфочка (26-01-2018),
Чудоелочка (23-01-2018)
|
![]() |
#10 |
|
Вчера я много общалась по поводу мясной пищи и задумалась откуда же у меня столько энергии сейчас? Посмотрела в свою таблицу питательных веществ (я сделала таблицу для сравнения нормы белка, минералов, жиров) и сравниваю отдельные продукты с нормой и веган с животными продуктами.
Так вот, веганам действительно надо следить за витамином В12 (я квашу овощи и ем приправу из дрожжей, которой питаются немцы ещё с 30-х годов прошлого века). Мясоедам надо следить за магнезием и калием. Магний я сама раньше пила в таблетках, моя мама (73 года) перестала жаловаться на сердце и больше не ходит на капельницу (у нее тахикардия и повышенное давление, капали магний). Магний должен быть цитрат магния - он лучше усваиваится. В зелени и овощах (если есть действительно много, что я и делаю) магния и калия хватает, они превосходно усваиваются. Тот же эффект бодрости у меня был на "нормальном" питании + 0,5 -1 литр зелёных смузи по Бутенко. https://www.zentrum-der-gesundheit.d...iummangel.html Ohne Magnesium könnte unser Körper keine Proteine bilden -> Без магния наш организм не может синтезировать белки. Данный элемент присутствует почти во всех клетках человеческого тела, он участвует в большинстве физиологических процессов и выполняет следующие задачи в организме: отвечает за белковый, энергетический, углеводный и жировой обмен, регулируя около 320 химических реакций, происходящих внутри клеток; контролирует проводящие функции нервной системы и сердечных волокон, способствуя нормальному уровню калия в клетках; расширяет кровеносные сосуды, обеспечивая благоприятные условия для нормальной сердечной деятельности, защищает сосуды сердца от негативных внешних и внутренних факторов; защищает организм от нервных перегрузок, предотвращает отрицательное влияние стрессов, помогая выводить из организма избытки вредного адреналина; снижает зависимость от наркотических средств, в том числе от табака и алкоголя; уменьшает вероятность образования камней в почках и мочевыводящей системы, поскольку не позволяет накапливаться в теле излишнему количеству кальция; улучшает всасываемость пищеварительной системой многих ценных витаминов – С и группы В; предотвращает формирование кишечных расстройств, обеспечивая нормальную работу кишечника; способствует выведению шлаков и токсинов; повышает скорость восстановления клеток после различных повреждений. При недостатке этого элемента нарушаются почти все жизненно важные процессы в организме. Дефицит магния может привести к уменьшению синтеза фагоцитов и защитных антител, что чревато резкому ослаблению человека к всевозможных вирусным и бактериальным заболеваниям. Если организм недополучает этого важного элемента, могут наблюдаться следующие симптомы: Ухудшение общего состояния. Поскольку магний участвует в химических реакциях энергетического обмена, его недостаток может привести к таким проблемам как: упадок сил, постоянная слабость в теле, хроническая усталость, частые головокружения и мигрени, повышенная утомляемость, психическая подавленность, раздражительность, обмороки, беспокойство, нарушение сна, тревожные состояния. Судороги и спазмы в мышцах. Такой симптом считается основным, по которому можно диагностировать нехватку магния. Мышечные ткани становятся более жесткими, что вызывает частые спазмы и судороги, которые обычно проявляются в ночное и утреннее время, либо после тяжелой физической нагрузки. Повышение артериального давления. Данный признак имеет место почти у 90% людей, страдающих от нехватки магния. Нарушения гормональной системы у женщин. Если у женщины повышается уровень прогестерона или эстрогена в организме, магний начинает усваиваться намного хуже. Особенно часто такое явление наблюдается во время менструального цикла. Нарушения нервной системы. Люди, страдающие магниевым дефицитом, нередко испытывают такие проблемы как: избыточное потоотделение, ухудшение памяти и концентрации внимания, дрожь в руках, ощущение мурашек на коже, онемение и снижение температуры конечностей, нервные тики, кошмары по ночам. Патологии сердца и сосудов. Это может быть нарушение сердечного ритма, тахикардия, болевые ощущения в грудной клетке, повышение или снижение кровеносного давления, учащенное сердцебиение. Другие патологические признаки, возникающие из-за нарушения тех или иных функций организма: тошнота, спазмы в животе, ломкость волос и ногтей, боли в деснах, инфекционные поражения полости рта, низкая температура тела, бронхиальные спазмы, изменения состава крови, повышение тромбообразования. Источник: http://nash-organizm.ru/nedostatok-magniya-v-organizme/ |
![]() |
![]() |
![]() |