Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2005, 11:56   #1

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мое голодание

Здравствуйте!
Я уже давно голодаю, но на Вашем форуме впервые. Очень рада, что есть такой форум, где можно получить советы и поддержку.
Я много раз голодала по 1-2-3 дня, один раз - 7 дней, один раз - 10 дней и один раз - 6 дней БЕЗ ВОДЫ.
Сегодня - мой первый день голодания. Страшно болит зуб, в этом и причина моего решения голодать. Когда-то я уже вылечила зуб подобным образом. Такое лечение подходит, если в зубе нет кариеса или пульпита (в этих случаях лучше к врачу сходить).
У меня воспален корень, слегка вспухла десна. Мне этот зуб предлагают только удалить, он лечению не подлежит, но я ничего не теряю, если попробую поголодать. Я верю в голодание, я уверена на все сто, что это панацея от всех болезней.
Также причина моего голодания - приступы неконтролируемого обжорства, которые преследуют меня с того самого момента, как я стала худеть. После родов я поправилась и начала сбрасывать вес. Мне это удалось, но с тех пор я думаю только о еде, это уже похоже на паранойю. Я ненормальная, у меня мозги, по-моему, сдвинулись от диет не в ту сторону. Поэтому и обжираюсь раз в неделю, а иногда чаще. На этой неделе таких срывов было три, а тут еще и зуб заболел...
В общем, голодаю!
Может, голодание прочистит мне мозги и поможет понять, что кроме еды на свете много чего интересного есть...

Сегодня самочувствие не очень. Зуб ноет, гад. Есть не хочется, но в душе - жуткая тоска. Я не могу ничего понять - вроде бы раньше такого не было, или я внимания не обращала... Депрессия такая, что хоть в петлю лезь. Все время реву, грущу о чем-то, страдаю. Ужас какой-то!

Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку?
Еще думаю о том, как мне заниматься спортом. Я каждое утро бегаю по 8-10 км, занимаюсь шейпингом и йогой. Не хотелось бы, чтобы мышцы атрофировались.
Эти вопросы буду решать в зависимости от своего состояния.

Я завела дневник для того, чтобы услышать Ваши советы и подсказки, если я что-то неправильно буду делать. Также это будет стимулировать меня не прерывать голодание, если вдруг возникнет такое желание.
Голодать хочу до тех пор, пока зуб не вылечится. малахов пишет, что полное излечение от болезни происходит после второго ацидотического криза - то есть не меньше 3 недель должно пройти. Это круто для меня, но пока есть желание голодать долго. А там посмотрим.
Всем удачи!
nata333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-11-2005, 05:07   #101

Цитата:
Сообщение от dad
При любом заболевании имеются противопоказания. Сгустки - признак кровотечения. При кровотечении всякого рода прогревания противопоказаны.
Кровотечение - признак заболевания. Голодание - действенный метод, но и у него есть противопоказания. Перед голоданием строго рекомендуют иметь сведения о состоянии своего здоровья. Кроме кажущейся безобидной миомы существуют женские болезни, которые могут иметь печальные последствия. Да и миома смотря какая, иные с больничной койки по нескольку месяцев не поднимаются, вплоть до ампутации матки. Но это, конечно, не сразу. Болезнь развивается постепенно, но проявиться может очень неожиданно кровотечением, иногда таким, что без большой операции не обойтись.
Гинеколога игнорировать опасно.
Dad, но ведь когда я в баню ходила, кровотечения у меня еще не было, а так бы я, конечно, не пошла.

Мне пока что кажется, что это месячные, просто на две недели раньше. После сухого голода 4 года назад у меня наоборот задержка была 2 недели.
После этого через полгода я забеременела, и беременность шла просто супер, хотя до этого был диагноз "невынашивание", и я постоянно лежала на сохранении.

А в врачам я хожу, если что-то ну очень сильно беспокоит. Но в последние годы кроме банальных простуд и зубов ничего не беспокоило.
Старый 28-11-2005, 05:10   #102

Цитата:
Сообщение от Stigma
Такого врача, как гинеколог игнорировать и до смерти бояться не рекомендую. Как врач. А то, что голод увеличивается-это же хорошо, организм даёт понять, что завершил "программу" и готов выходить.
А червь... Тоже не думаю, что это червь, должно быть показалось что-то. Может участок слизистой (хотя от этой версии меня сильно улыбнуло), а скорее всего такой стул ахоличный и безводный, что на белого червя похож.
Stigma, просто мне незачем было обращаться к гинекологу, меня никогда ничего не беспокоило - цикл идет как по часам, никаких других неприятных вещей нет.
Сгустки уже не идут, просто продолжается все как месячные.
Может, и не червь вышел, но мне показалось, это был ОН!
Старый 28-11-2005, 05:16   #103

Цитата:
Сообщение от dad
Это не тот случай, когда организм дает сигналы о том, что все резервы, которые возможно использовать, использованы. В данном случае от контакта с пищей пищеварение возобновилось, появилось чувство голода и утратилась часть полжительного возможного результата голодания.
Я контактировала с пищей несколько раз в день в течение всего периода голодания, и пекла, и сладости делала. Поэтому странно было бы говорить, что именно вчера, после контакта с пищей у меня появилось чувство голода. Торт я делала в субботу, и его вид оставил меня совершенно равнодушной. А голод зверский проснулся вчера вечером, когда я с тортом уже не котактировала и вообще ни с кем и ничем не контактировала - лежала на кровати.

Я не считаю, что часть положительного результата голодания утратилась. Наоборот, я чувствую, что это голодание пошло мне на пользу. Я в буквальном смысле ощущаю обновление всего организма. Я ощутила тоже очень четко, что мой организм решил прекратить голодание, потому что ему пока достаточно. Голод был такой зверзкий, что я готова была съесть резиновый сапог.
Старый 28-11-2005, 05:19   #104

Цитата:
Сообщение от dad
К концу какого голодания? Установленного самим голодающим? Организм на это не ориентируется.
У каждого срок разный, когда приходит чувство голода. Я никогда до этого не голодала до этого чувства - такое впервые. Думаю, это из-за сухого голодания - там ведь 1 день за 4 мокрых идет. Вот и подсчитайте, сколько я проголодала.
Старый 28-11-2005, 05:21   #105

Цитата:
Сообщение от Stigma
Необходимо отметить, что из всех перечисленных признаков наиболее значимым является появление аппетита у пациента, т.к. наличие налета на языке отмечается не у всех больных, такие же признаки, как появление блеска глаз и "хорошего цвета лица" не всегда возможно отследить у некоторых паци-ентов.
Во-во! Цвет лица улучшился - щеки стали розовые-розовые, как у младенца. И глаза заблестели. А я думаю - в чем же дело?
Старый 28-11-2005, 05:33   #106

Вчера вечером на 12-й день я вышла из голода. Перспектива сгрызть резиновый сапог меня не обрадовала, поэтому я решила попить соков.

Сделала морковно-яблочный, грамм 200, разбавила водой наполовину, выпила. Ощущение - просто блаженство! Ну, Вы и сами знаете.
Чувство голода прошло, будто я полведра еды съела.
Через час опять есть захотелось. Снова сделала сок - уже граммов 300, разбавила наполовину водой, выпила медленными глоточками.
тут же меня сморил сон (да и поздно было), я завалилась спать и как младенец спала всю ночь.
В желудке нет никаких неприятных ощущений. Диурез стал намного чаще - утром обнаружила, что ушло 800 г - вместе 54 на весах 53,2.
Утром опять ходила вместо бега, сейчас пью шиповник и чай с ромашкой, жду, когда ребенок проснется, потому что соковыжималка очень шумит.
Голода нет вообще - видно, вчерашний сок помог.

Лара, а почему Вы написали, что сухое голодание не может помочь при болезнях почек? У нас одни знакомые почки лечили - голодали 21 день с водой, правильно выходили, было облегчение сначала, а потом чуть-чуть что-то вернулось. В общем, не до конца излечились, а я хотела им сухое голодание посоветовать...
Старый 28-11-2005, 07:22   #107

dad, думаю, Вы правы - я посмотрела в интернете, оказывается, если во время голодания начинается маточное кровотечение, это связано с наличием фиброматоза матки.

Может, эти куски ткани, выходившие из меня, и были теми самыми кусочками больной соединительной ткани?
В любом случае после восстановления из голодания я схожу к врачу, к тому же муж очень испугался за мое здоровье.

Может, мне попить крапиву пока (она кровь останавливает) или не стоит вмешиваться в очистительные механизмы природы?

Что сделать, чтобы исчезло головокружение и слабость от потери крови и падения гемоглобина? Можно ли пить гранатовый сок?
Старый 28-11-2005, 08:19   #108
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nata333
Я контактировала с пищей несколько раз в день в течение всего периода голодания, и пекла, и сладости делала. Поэтому странно было бы говорить, что именно вчера, после контакта с пищей у меня появилось чувство голода. Торт я делала в субботу, и его вид оставил меня совершенно равнодушной. А голод зверский проснулся вчера вечером, когда я с тортом уже не котактировала и вообще ни с кем и ничем не контактировала - лежала на кровати.

Я не считаю, что часть положительного результата голодания утратилась. Наоборот, я чувствую, что это голодание пошло мне на пользу. Я в буквальном смысле ощущаю обновление всего организма. Я ощутила тоже очень четко, что мой организм решил прекратить голодание, потому что ему пока достаточно. Голод был такой зверзкий, что я готова была съесть резиновый сапог.
Постоянный контакт с пищей не дал организму полностью прекратить пи щеварение. Ваш организм не получал достаточно веществ, поэтому их недостаток проявился гораздо раньше, чем закончились истинные запасы организма. Если бы вы пытались продолжать голодание, несмотря на сильное чувство голода, со временем проявились бы явления дистрофии.
А о торте вы, помнится, писали: "Сделала офигенный торт! Боже, как меня дразнит этот запах".
Старый 28-11-2005, 08:26   #109
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Stigma
Меня как врача это и интересует. По идее этот момент должен определяться биохимическими показателями крови и мочи, ЭКГ. Но лично для меня всё равно остается много неясных моментов, ввиду многократно увиденного на работе, когда и резервов полно и все вышеуказанные показатели "приличные" и сопутствующей патологии пока еще маленькая тележка.
Древние, голодая, не могли опираться на результаты анализов. И гомеопаты, например, вполне могут обходиться без результатов обследования больных. Я даже думаю, что результаты действительно нужны только самому больному, чтобы убедиться в эффективности лечения. Где-то было написано примерно так: в том и заключается искусство врача (правильно определить момент выхода из голодания). Но нам беспокоиться не о чем. В том смысле, что резервы организма не истощаются при голодании такой длительности, какое мы все практикуем. Другое дело - реакция организма, наше умение правильно организовать процесс, сделать правильные выводы относительно своего состояния и тд.
Старый 28-11-2005, 08:36   #110
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nata333
Dad, но ведь когда я в баню ходила, кровотечения у меня еще не было, а так бы я, конечно, не пошла.
А в врачам я хожу, если что-то ну очень сильно беспокоит. Но в последние годы кроме банальных простуд и зубов ничего не беспокоило.
И за эти 4 года вы ни разу не были у врача? За это время много чего может измениться. Вот и еще одно отклонение: проблемы раньше были, но вы не посетили врача перед голоданием. Посещали баню.
Баня - процедура не естественная для организма, поэтому я не могу рекомендовать ее широкой публике.
Сгустки выходить прекратили, но о благополучии говорить рано. Нужно обследоваться. Обыкновенный осмотр + УЗИ. Что страшного?
Ответ